Caloo(カルー) - 神奈川県の胆石症の口コミ 3件

神奈川県の胆石症の口コミ(3件)

扇町しらさぎ内科クリニック (神奈川県小田原市)

りゆまま (本人・40歳代・女性)

小田原の実家に帰省した際にお世話になっています。

以前、新鮮なしシメサバを食べアニサキスにやられた時、胃カメラで取ってもらいまいた。
人生初の胃カメラ、鎮痛剤を打ってくれ、それほど苦痛を感じず受けることができました。

今回も立っていられないほどの胃の痛みに耐えかね受診。
胆石かも、とエコ-もやってくれました。

血液検査で後炎症反応が尋常な数値ではないとの事から大きな病院へ紹介状を書いてくれました。

先生は男性でおひとりで診療されています。
お若い先生でやさしく、気さくです。
院内もキレイで明るく、地元の方々のホ-ムドクタ-的な病院という感じです

自宅は市外なのでホ-ムドクタ-にはできませんが、近くに住んでいたら間違いなくホ-ムドクタ-としてお世話になりたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスターD錠10mg、ストロカイン錠5mg
料金: 5,000円 ※エコ-と血液検査をやったため

医療法人社団武田クリニック (神奈川県伊勢原市)

およそ2年前にお腹が痛くなって、伊勢原駅から一番近い武田クリニックへ。

問診後、ベッドでお腹をあちこち押されていると、脂汗が出てきました。
そして超音波検査をしてもらった所、石が見つかりました。

薬を出してもらい、飲み始めると痛みは収まっていきました。

現在は専門の先生が土曜日にいらして見て頂いてます。

院内は綺麗で設備も充実しているようです。

ただ、何時行っても人気があるせいか混雑しています。
予約で行っても30分ぐらい待ちます。
それ以外はとても満足してます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウルソ錠50mg、ガスコン錠40mg

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

デュラハン215 (本人ではない・60歳代・女性)

家族が、こちらの消化器内科に入院してました。
造影検査などさまざまな検査で、ほぼ検査入院と言っても過言ではないです。
ある造影検査の後、翌日より、食欲不振、重度の吐き気、嘔吐、極度な胃痛、血便などに見舞われ、看護師に伝えましたが、土日のため、医師がいないのか、あーそうですかとか、わかりましたとはいうものの、医師に伝えることもなく、適当に流されました。
病院に入院中なのに、ものすごい不安を覚えました。
何かあってからでは遅いのに、ナゼ対応しないのか。
ものすごい疑問です。
造影検査、合併もある怖い検査です。
医師も何してるんだろう。これなら家にいるのとおなじだと思います。
医師は無愛想です。
看護師は愛嬌はありますが、敬語を使えません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: