Caloo(カルー) - 小田原市の胃腸科の口コミ 3件

小田原市の胃腸科の口コミ(3件)

扇町しらさぎ内科クリニック (神奈川県小田原市)

りゆまま(本人・40歳代・女性)

小田原の実家に帰省した際にお世話になっています。

以前、新鮮なしシメサバを食べアニサキスにやられた時、胃カメラで取ってもらいまいた。
人生初の胃カメラ、鎮痛剤を打ってくれ、それほど苦痛を感じず受けることができました。

今回も立っていられないほどの胃の痛みに耐えかね受診。
胆石かも、とエコ-もやってくれました。

血液検査で後炎症反応が尋常な数値ではないとの事から大きな病院へ紹介状を書いてくれました。

先生は男性でおひとりで診療されています。
お若い先生でやさしく、気さくです。
院内もキレイで明るく、地元の方々のホ-ムドクタ-的な病院という感じです

自宅は市外なのでホ-ムドクタ-にはできませんが、近くに住んでいたら間違いなくホ-ムドクタ-としてお世話になりたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスターD錠10mg、ストロカイン錠5mg
料金: 5,000円 ※エコ-と血液検査をやったため

いがらし胃腸科内科クリニック (神奈川県小田原市)

leaf(本人・30歳代・女性)
4.5 胃腸科

友人の紹介で、十数前から胃腸症状が出た時は必ずこちらへ行っていました。
予約制になってからは待ち時間も短くなりました。
19時まで診療しているので、仕事を早退しないで通院できるのも助かります。
先生は優しく話しやすい方です。
胃の内視鏡は経口で1度やりましたが、飲み込む時はスムーズでしたが
中に入っている時に空気を入れて膨らまして突かれてるような感じで
何度か苦しくてなりましたが、割と短時間で終わったので何とか耐えられました。
漢方薬も処方してくれて、意外と即効性があったので助かっています。
以前、他の消化器科の内視鏡で細胞を取ってピロリ菌の検査をした際、陽性と結果がでたものですが、数年後、こちらで呼気による検査をした所、陰性でした。
肛門科もあるので、時々「痔」になった際も行っています。
薬局も医院のすぐ隣なので、具合が悪いときも楽でした。

最近引っ越して(市内ですが)少し遠くなってしまったけれど、
引っ越し先の近くでよい胃腸科、消化器科が見つからないので、
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

扇町しらさぎ内科クリニック (神奈川県小田原市)

元気(本人・60歳代・男性)
4.5 胃腸科 十二指腸潰瘍の跡 荒れている 腹痛

10日前ぐらいから胃の痛みが始まり、すぐ直るだろうとたかをくくっていたが、痛みがだんだんひどくなってくるので心配になりやっと重い腰を上げる。
以前のかかりつけの病院は、胃が痛いとき朝食を食べないで行くと予約なしでも胃カメラをすぐしてくれたので、一応朝食は抜く。
今回はワーファリンを飲み始めたため、胃カメラができるのかどうかも分からなかったが、ポリープなどが有っても生体検査用の検体は採れないが、見るだけなるできるということなので、お願いする。
有難い事に予約なしでも診察の合間にお願いできるということなので、40分くらい待って検査してもらうことに。
胃カメラは喉を通る時の嘔吐感が辛く気持ちのいいものではないが、この医院のは最新型かファイバーの線が以前のものに比べ格段に細い。
先生の技術ももちろんあるのだろうが、一回も嘔吐感を感じることもなく、今までで一番楽であった。
検査の結果十二指腸潰瘍の跡があることと、荒れて赤くなっているのでストレスではと、一週間分の薬をいただき様子を見てくださいということ。
悪性腫瘍ではないかと秘かに心配していたが重大な病気ではないよという診断をしていただき、気分がだいぶ楽になって帰宅できた。
大病院では予約して何日後という検査がクリニックではすぐできるので、掛かりつけ医院はやはり持つべき。
先生も丁寧に説明してくださるし看護師さんも受け付けの方も大変親切。
ぜひお薦めしたいクリニックである。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パリエット錠10mg、アルサルミン細粒90%