Caloo(カルー) - 小田原市の腹痛の口コミ 8件

小田原市の腹痛の口コミ(8件)

丹羽病院 (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡 異常なし 腹痛

初めての大腸内視鏡検査だったので、大変緊張し、痛い想像ばかりして不安でしたが、先生や看護師さんが優しく話しかけて下さり、無事、検査を終える事が出来ました。
個人差もあるかと思いますが、私の場合、腹腔鏡手術の影響か、おへそが少し攣るように痛みましたが、それだけでした。
初診時の先生、内視鏡検査の先生、看護師さん。
本当に有り難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

山近記念クリニック (神奈川県小田原市)

精神的な問題から慢性胃炎と逆流性食道炎を発症。

二つ病院に掛かり、納得できずに山近のクリニックに行きました。
胃カメラを御願いした所。
前二件の病院で一度ずつ検査をしているので
「そんなに何回も受けない方がいい」
との事。
誠意が感じられて印象が良かったです。

二件の病院での対応、処方等、きちんと聞いてくれました。
一応、二件目の病院で処方された薬が合っていたので、同じ薬を処方。

ただ、テプレノンがカプセルだったので、細粒に変えて貰えないかと
御願いした所、薬局に問い合わせて頂きまして。
「カプセル開ければ中身同じだから」
と回答をされ、爆笑しました。
寧ろ持ち歩くにはカプセルの方が嵩張らないので、かえってよかったと
思います。

自分でも解っていましたが、お薬手帳や心療内科の診断を聞いて
「心療内科の方に専念した方がいい」
と言われました。

因みにやはり胃を悪くした知人曰く
「山近で大丈夫って言われたら大丈夫」
「山近の先生は胃カメラが上手い」
との事で、知人もお墨付きです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、テプレノンカプセル50mg「トーワ」
料金: 7,000円 ※紹介状無し。初診と検査費込み。凡その目安です。

扇町しらさぎ内科クリニック (神奈川県小田原市)

りゆまま(本人・40歳代・女性)

小田原の実家に帰省した際にお世話になっています。

以前、新鮮なしシメサバを食べアニサキスにやられた時、胃カメラで取ってもらいまいた。
人生初の胃カメラ、鎮痛剤を打ってくれ、それほど苦痛を感じず受けることができました。

今回も立っていられないほどの胃の痛みに耐えかね受診。
胆石かも、とエコ-もやってくれました。

血液検査で後炎症反応が尋常な数値ではないとの事から大きな病院へ紹介状を書いてくれました。

先生は男性でおひとりで診療されています。
お若い先生でやさしく、気さくです。
院内もキレイで明るく、地元の方々のホ-ムドクタ-的な病院という感じです

自宅は市外なのでホ-ムドクタ-にはできませんが、近くに住んでいたら間違いなくホ-ムドクタ-としてお世話になりたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスターD錠10mg、ストロカイン錠5mg
料金: 5,000円 ※エコ-と血液検査をやったため

マナクリニック (神奈川県小田原市)

天王星219(本人・30歳代・女性)

3か月ほど前から、胃の痛みと胸やけがあり、ほかの病院で薬を出してもらいましたが、薬をやめるとすぐに痛みが再発し、原因についての説明がなく不安なためこちらにお世話になりました。
念のため、朝ごはんを食べずに受診したところ、診察後に快く検査に応じて下さり。とても助かりました。3か月前から症状があり、大至急の検査に必要は無かったかもしれませんが、再度予約して検査となると、料金もかかりますし、検査まで不安だったためとても助かりました。
以前行った内視鏡検査は、眠くなる薬を使用して頂きましたが。今回は仕事の都合もあり、麻酔無しで行って頂きました。苦痛はまったくなく、何度か胃カメラを受けておりますが、間違いなく小林先生の腕は一流だと思います。
あまり混んでしまうと、先生が忙しくなってしまうから本当は内緒にしたいのですが、感謝の気持ちで投稿しました。検査後の説明もすぐに行って頂き、現在は胃の調子も改善してきました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オメプラゾール錠10mg「アメル」

扇町しらさぎ内科クリニック (神奈川県小田原市)

元気(本人・60歳代・男性)
4.5 胃腸科 十二指腸潰瘍の跡 荒れている 腹痛

10日前ぐらいから胃の痛みが始まり、すぐ直るだろうとたかをくくっていたが、痛みがだんだんひどくなってくるので心配になりやっと重い腰を上げる。
以前のかかりつけの病院は、胃が痛いとき朝食を食べないで行くと予約なしでも胃カメラをすぐしてくれたので、一応朝食は抜く。
今回はワーファリンを飲み始めたため、胃カメラができるのかどうかも分からなかったが、ポリープなどが有っても生体検査用の検体は採れないが、見るだけなるできるということなので、お願いする。
有難い事に予約なしでも診察の合間にお願いできるということなので、40分くらい待って検査してもらうことに。
胃カメラは喉を通る時の嘔吐感が辛く気持ちのいいものではないが、この医院のは最新型かファイバーの線が以前のものに比べ格段に細い。
先生の技術ももちろんあるのだろうが、一回も嘔吐感を感じることもなく、今までで一番楽であった。
検査の結果十二指腸潰瘍の跡があることと、荒れて赤くなっているのでストレスではと、一週間分の薬をいただき様子を見てくださいということ。
悪性腫瘍ではないかと秘かに心配していたが重大な病気ではないよという診断をしていただき、気分がだいぶ楽になって帰宅できた。
大病院では予約して何日後という検査がクリニックではすぐできるので、掛かりつけ医院はやはり持つべき。
先生も丁寧に説明してくださるし看護師さんも受け付けの方も大変親切。
ぜひお薦めしたいクリニックである。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パリエット錠10mg、アルサルミン細粒90%

井上医院 (神奈川県小田原市)

あいちてる(本人ではない・3〜5歳・女性)

かかりつけの小児科に行きたかったのですが、お休みだったためネットで調べて来院しました。小児科の休診日はどこも一緒なので、すごく迷い探しました。お腹の痛みで行きました。普段はなんでもないようですが、急に痛い痛いと言って辛そうにしていました。その数日前に胃腸炎の軽い症状がありお腹がおかしくなってしまったのでしょうか。

先生はお腹をポンポンって叩いて、ガス腹ですとおっしゃっていました。整腸剤を処方されました。

昔、私が行っていた頃の病院のような懐かしい感じの雰囲気の病院です。待合室もほのぼのします。先生看護師さんの対応はあまり覚えていません。小児科もやっているようですが、おじいちゃんおばあちゃんが多い感じの病院でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月

螢田診療所 (神奈川県小田原市)

ラエビガータ647(本人ではない・20歳代・男性)

主人が頭痛や微熱があった為、土曜日の午前中に診てもらいました。
前もって電話で予約をしたいたので、そんなに待ち時間は無かったように思います。
診断は風邪とのことでしたので、一安心でしたが薬が6種類も処方されたのはびっくりしました。
痰切り、咳止め、抗生剤、止血剤、総合かぜ薬、胃薬…だったかと思います。こんなにも各症状を抑える薬が出ているにも関わらず、総合かぜ薬は必要かなと少し不思議に思いました。止血剤も今まで自分には処方された事のないものでしたので、色々な薬を出す先生なんだなという印象です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

扇町しらさぎ内科クリニック (神奈川県小田原市)

診療開始時間に行きましたが、受付時間はもっと前からだったようで、すでにかなりの人がいました。医院の外観や待合室の設備(大型の薄型テレビ)・待っている人数から、この地域にありながらかなり儲かってそうな印象を受けました。
看護師さんがとても親切で、かなり辛そうな私の様子を見て診察室の隣で横になって待たせて頂きました。結局寝たまま診察して頂き、近隣の薬屋さんも来てくれて薬までそこで受け取れました。先生は淡泊な印象ですが説明は納得感得られました。1回目(寝たまま診てもらったとき)は午前の受付ぎりぎりに行ったのですが、あまり待たずに診て貰えました。2回目は朝行きましたが既に受付済の人が多くかなり待ちました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: