Caloo(カルー) - 川崎市中原区の腹痛の口コミ 14件

川崎市中原区の腹痛の口コミ(14件)

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

アニュアス748(本人・20歳代・女性)

夜中に胃が痛くなり、帰り道歩けないくらい痛くて(もともと胃が弱く、胃腸炎に何度もかかっていて。)そのときちょうど妊娠もしていたので不安で救急でお世話になりました。産婦人科の先生も内科の先生もとても親切で、2人とも女の先生だったこともあり話しやすく親身になってくれて、お腹の赤ちゃんはきちんと無事であることやこれからのマタニティライフについてのアドバイスなどもしてくださり、食事のことや栄養のことなども詳しく教えてくださって、また具合悪くなったときはお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団律和会さかもと内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

tamachan(本人・40歳代・女性)

こちらのクリニックはこじんまりとしていますが、先生がとにかく優しい!親身になって患者の話を聞いてくれるし、医師からの一方的な診察ではなく、こちらの気持ちも察してくれる心優しい先生です。

受付の方達もとても丁寧ですし、診療内も清潔にキチンとされています。レントゲンなど基本的な設備も整っていますし、レントゲン写真も大きなモニターで分かりやすく説明してくれるし、具合が悪くなくても先生とお話ししたいくらいです。

風邪の季節は混みますが、比較的スムーズに流れます。だからと言って3秒診察ではありません。病院に関しては色々調べて選べても、中で働く医師の当たり外れは行ってみないと分からないところがありますから、こちらは本当お勧めです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団栄輝会中橋メディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

りき(本人・40歳代・女性)

こちらの内科が出来てから、ずっとお世話になております。

特に、こちらの病院で良かったのが、胃カメラと大腸カメラをしたのです。
普段睡眠導入剤ではあまり眠れないのですが、こちらの病院ではしっかり眠ってる間に両方の検査が済んでいて、起きた後も喉の痛みなどなく、とても楽でした。

先生も分かりやすい説明をしてくださるので安心して、いつも受診しています。

禁煙外来でも、お世話になりました。しっかり経過をチェックしてくれ、心強かったです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

新丸子ペインクリニック内科 (神奈川県川崎市中原区)

ここは文字通りペインクリニックですが、風邪や体調不良でも親切に診療してくださいます。私が一番最初に診療してもらった時は、高熱が下がらず、インフルエンザの疑いもあったので、インフルエンザの検査もきちんとやってくださいました。
通常、予約を取らないと診察をしてくれないのですが、その時は、無理やり時間をとってくださって診察してくださいました。本当にありがとうございます。
その後、熱は一気にさがり体調も良くなったのですが、もともと虚弱体質のため、漢方薬を処方してもらっているため、通院をしています。先生が親切なせいか、いつも、予約はいっぱいですので、診療のたびに、必ず次の予約をとっていかれることをお勧めします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

雨燕024(本人ではない・30歳代・男性)

主人が胆嚢結石の手術でこちらに入院しました。期間は1週間ほどでした。病室はふたり部屋で、あまり広くはありませんが、不自由はしませんでした。手術後のリハビリでは、トイレや歩行練習で看護師さんがつきそってくださりするなどきちんと対応してくださりました。手術は内視鏡で、麻酔は全身麻酔でした。術後本人が麻酔から覚めて不調を訴えた際もすばやく来て下さり対応してもらえて安心しました。今後なにか手術など入院する機会がでてきたら、またこちらにお世話になりたいと言っていました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年09月

武蔵小杉胃と大腸の内視鏡・消化器内科クリニック 川崎中原院 (神奈川県川崎市中原区)

トムトム(本人・40歳代・男性)

大腸過敏の症状がある私は大腸検査を過去に二回(何れも別々の病院)行ったが非常に痛くて苦痛であった。
今回の検査はほぼ無痛だった。今までの検査の痛さは一体?
ドクターの腕が良いのと、丁寧に話を聞いてくれて、麻酔の量を調整しながらやってくれました。
大腸検査はドクターの腕によるところが大きいのでこの病院のように腕が良いドクターのところをおすすめします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ミモザ186(本人・30歳代・女性)

先々月より、婦人科へ行っています。先生は、すごく説明を分かりやすくしてくれます。看護師さんも優しいですが、受付の事務員が、なかなか事務的な感じです。後、救急の受け入れは拒否されます。外来はすごく時間をかけてくれます、わからないことは教えてくれます。設備はこじんまりとした感じですが、古くはありません。婦人科なので、他のお子さんが多数居ますが、事務員さんはフルシカト、看護師さんが、声をかけて居るのを目にします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg

医療法人社団高和会元住吉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

関羽222(本人・30歳代・男性)

数か月前に腹部の異常で診療を受けました。
(他の口コミにもある様に)あまり長く診療してもらえる雰囲気ではないですが、私の場合は触診やヒアリングを行い、症状名をお応え頂いた上で薬を処方してもらい無事に症状は改善しました。
投薬はしばらく続きましたが、診療が的確だったのだととても安心しました。
立地は駅からも近く、暑い日でも悠々の徒歩圏内です。初診の場合は医院の場所がぱっと見わかりずらいかもしれません。(一応看板等は出ています。)
待合室は広く、空調やテレビや絵本などもあるので、お子さん連れの方なども安心して受診できるかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

むらた内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

asaki(本人ではない・70歳代・女性)

具合が悪くなった親の付き添いで行きました。

受付の対応はとてもやさしい感触で、安心できる空気です。
朝から行きましたがサラリーマンから近所のご老人まで待合室はいっぱいでした。
ちょっと待ち時間が長いのが難点かもしれません。
時間がないので…と言って機会を改めるサラリーマンも。

診察は女医さんで、テキパキと動いてくれて、説明もわかりやすいです。
若めの方なので、エネルギーも溢れています。
西洋医学だけでなく、漢方の要素も組み合わせてくれるので、治療法の幅が広いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

回生医院 (神奈川県川崎市中原区)

りりくま(本人・20歳代・女性)

保育園の頃からお世話になっています。
受付の人達はとても気さくな感じです。先生は無愛想に見えますがとても丁寧な診察をしてくれます。しっかりこちらの症状を確認して診断を出してくれるので安心できます。

待合室は広くはないですがぬいぐるみやおもちゃ、漫画や雑誌もあるので小さい子でも待てるかなという感じです。

待ち時間は混んでいると1時間とか待ちます。朝行くことが多いですが、大体どの時間に行っても混んでます。特に朝はリハビリなどで来ているお年寄りの方がかなりたくさんいらっしゃるので待合室が狭いです。ただ、商店街の傍なので待ち時間が長ければ買い物してしまったり出来るのでそこまで辛くはないと思います!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団健和会菊岡内科医院 (神奈川県川崎市中原区)

RYO(本人・40歳代・女性)
4.0 胃腸科 下痢(軽度) 腹痛 急性の下痢

風邪をひいたり、お腹壊したり、健康診断をしたりと、何かとお世話になっております。
先生は男性2人、お父さんと息子さんです。

耳鼻咽喉科ではないのですが、春はアレルギー性鼻炎の患者さんが激増します。
特に春の土曜日は駐車場は満車、患者さんも待合室に入りきれなくなるほどです。

お薬は院内で処方されます。
お薬手帳は診察券・保険証と共に提出しましょう。

待ち時間はバラバラで、10分~60分程度。
誰もいないラッキーな時はすぐ呼ばれますが、7,8人待っていれば1時間ぐらいかかるかも。
会計の待ち時間もちょっとかかります。

病院は築年数のたった建物で、待合室もレトロです。
土足禁止で、入り口でスリッパに履き替えます。
気になる方は、夏でも靴下を履いて来院して下さい。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラックビー、タンナルビン
料金: 1,000円 ※1000円ぐらいでした

心のクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

エルモ(本人・30歳代・女性)

私は小学生の時からちょくちょく神経内科に通ったことがあり、その後就職してまた通うようになりました。

しかしなかなか合う先生に出会えず、薬も合うものがなかなかない中で、4~5件病院を回り、最後に出会ったのがこちらの病院でした。

生まれた時からの生い立ちから現状まですべてカウンセラーではなく、先生がヒアリングしてくださります。
私の場合、やはり合う薬がなかなかみつからない中で、通院1年くらいでやっと合う薬と出会えました。
また、悩みについても親身になってくださり、大学病院の流れ作業のような診察に比べて30分くらいの長い診察もしていただけます。

仕事が出来なくなってからの休養期間の手当て支給の提案や、復職までも丁寧にアドバイスしてくださいました。

今は通うことなく、生活できてますがそれも適切な投薬・カウンセリング・アドバイスがあったからだと思ってます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年04月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

駅直結で夜20時まで診療をしています。
院内も清潔で、院長先生・スタッフの感じもよいです。
ただ夜にかかる場合には、待つことを覚悟して行った方が良いです。
自分は仕事の都合で、いつも早くても18時半を過ぎてから伺いますが、その段階で大体受付で1時間は待つと言われます。
19時以降は2時間待ちと言われている方もいらっしゃいます。
時期や曜日も変えて何度かかかりましたが、夜はいつ行っても待合室でかなりの患者さんが待っている印象です。座れないこともあるので、症状によっては辛いと思います。
でも、混雑していても、先生はきちんと診てくれるので安心できます。
受付で断れば、待ち時間の外出もできるので、駅ビルが隣接している場所柄を考えても便利だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

アッキー2017(本人・50歳代・男性)

お腹が痛くてこちらの夜間救急に連絡したら、診てもらえるとの返事だったので受診しました。痛くて痛くて死にそうでしたが、他にも大勢の人が待合室で待ってるので我慢、我慢。

1時間近くたってから呼ばれて受診しました。
担当の先生はちょっとお腹を触って、特に問題ないよの一言。。。
薬も出してもらえそうになく、消化の良いもの食べてで終了でした。

「こんなに痛いのに痛み止めも出してくれないのですか?」と聞くと、「確定病名
がつけられないとお薬は処方できません」の一言で終了でした。かなりイラっとして「それなら確定病名をつけるために検査してほしい」と伝えると「自分は当直医で、調べても確定病名はつけられない。そんなに痛いのなら消化器内科の先生がいるほかの病院に行って欲しい」で終了でした。

夜間救急は救急車などの重症症例の方が中心なのは理解しています。でも自分の担当以外の病気が見れないのなら電話の段階でそのように伝えてほしかったです。
友人の話だと、夜間休日は当直の先生は忙しいから基本冷たいとのことでした。やはり大きな病院に行く前にクリニックなど親身な先生の所にまず行った方が良いなぁという体験談です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年05月