Caloo(カルー) - 川崎市中原区の心療内科の口コミ 11件

川崎市中原区の心療内科の口コミ(11件)

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

玉ねぎに叙々苑(本人・40歳代・男性)

ほかのかかりつけクリニックがあったのですが、お休みだったので受診してみました。
毎日あいているので便利で、私が受診したのは日曜でした。コロナで在宅が多くなる前までは、平日も8時まであいていたので、夜遅くに受診できるのもありがたかったです。
いろいろな専門分野の先生が診療しているので、専門的なことを相談したいときはこちらを受診していました。
不眠を相談したら心療内科に紹介いただいて、優しい薬でよく眠れるようになりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベルソムラ錠15mg

武蔵小杉こころみクリニック・心療内科・精神内科 (神奈川県川崎市中原区)

ランダム(本人・50歳代・女性)

睡眠の悩みがあり、来院した。
前日までにネットで予診票を入力するのはデジタルをうまく活用していると思った。完全予約制なので待ち時間も数分で良かった。医師は若い方だったが、知識が豊富で最新治療法もよく知っていて、説明もわかりやすかった。血液でわかる検査、心理テストでわかる検査など色々教えてくれた。TMSという治療はうつ病の場合にやる治療とか、最新の治療法も教えてくれた。
今までも色々なメンタルクリニックや精神科に行ったが、今までとは違った方法で検査や治療をするようで、これからの展開が楽しみです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

メンタルクリニックエルデ (神奈川県川崎市中原区)

むくげ261(本人・40歳代・女性)

武蔵小杉駅から徒歩3分のアクセスの良さ。
待合室はプライバシーにとても配慮されています。
症状の原因を、自分と家族背景、既往歴、環境等をきめ細かに聞き取りをして、考えてもらえます。
他医院にありがちな、投薬だけや質問の分かり難さ
もなく。逆に攻めの投げかけも無く、Dr.が絶妙に
共に治る手立てを掴んでくださいました。
おかげで通う回数毎に、楽になります。
薬の説明や量の説明も確かで、何より、何でも話せる信頼できるDr.でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

はこべ618(本人・30歳代・男性)

若い先生でしたが、人当たりも良くとても親身になって相談にのっていただきました。出来たばかりの病院で中も綺麗で、プライバシーに配慮された待合室は良かったです。
ブレーメン通り商店街から、路地に入った所にある医療モールの三階で、少し場所がわかりづらいですが、商店街の人通りと比べると静かな通りにあります。私は人に知られたくないので、入るところを見られない環境は心療内科としては良いと思います。
平日は八時までやっていて、土日もやっているから、仕事している私にとっては通いやすい病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

心のクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

会社に行くのが億劫になり、家から出れなくなったときに受診しました。最初は受診するのを躊躇っていたのですが、受付の方が落ち着いた雰囲気で対応して下さり第一印象が良かったです。先生はどんなことが辛く感じるのかをヒアリングして下さり、とても丁寧に話を聞いてくださったので、安心して包み隠さず自分の気持ちを話すことができました。先生が穏やかで気持ちに寄り添ってくださるので、自分の気持ちを話すのが苦手な方にもおすすめです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

心のクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

エルモ(本人・30歳代・女性)

私は小学生の時からちょくちょく神経内科に通ったことがあり、その後就職してまた通うようになりました。

しかしなかなか合う先生に出会えず、薬も合うものがなかなかない中で、4~5件病院を回り、最後に出会ったのがこちらの病院でした。

生まれた時からの生い立ちから現状まですべてカウンセラーではなく、先生がヒアリングしてくださります。
私の場合、やはり合う薬がなかなかみつからない中で、通院1年くらいでやっと合う薬と出会えました。
また、悩みについても親身になってくださり、大学病院の流れ作業のような診察に比べて30分くらいの長い診察もしていただけます。

仕事が出来なくなってからの休養期間の手当て支給の提案や、復職までも丁寧にアドバイスしてくださいました。

今は通うことなく、生活できてますがそれも適切な投薬・カウンセリング・アドバイスがあったからだと思ってます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年04月

長谷川診療所 (神奈川県川崎市中原区)

小豆(本人ではない・40歳代・男性)

完全予約制ですが、何故か5分位の予約枠に2名の予約を入れているようです。
もちろん一人あたり2.5分で診察が終わるわけもなく、朝一の予約で、なおかつ一番に並んで待っていないかぎり、時間通りに診察してもらうことはまず不可能です。なぜそんな予約方法にしているのかだけが謎ですが、並んででも長谷川先生に診てもらいたい人が多いようで、いつも混んでいます。
先生は非常に腰の低い方で、口癖は「すいません」です。すいませんすいませんと言いながらも、患者の話をよく聞いてくださり、患者は、受け止めてもらえたという気持ちになるようです。わたしはうつ病の家族の付き添いで何度か行きましたが、困ったときは時間外でもお電話してくださいと言っていただき安心できました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

長谷川診療所 (神奈川県川崎市中原区)

困ったさん(本人・40歳代・男性)

この診療所に看護師は居ません。待ち時間2時間待ちはざらにあります。休診日も多く月の半分は休診です。相談しようにも電話は留守電。処方薬は常習性のある昔からの処方。受け付けは5分枠に2人入れるから、当然予約時間は不明瞭。それに、トイレが使用禁止になっていて長時間待たされると、用足しが難しい。
待ち時間の割に診察は一人5分程度。常習性のある薬を処方しておしまい。先生は1人。受付は3人。そのた無し。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベンゾジアゼピン
料金: 500円 ※普通は高め

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ま(本人・30歳代・男性)

待合室で30秒ごとに高音が鳴るんですけど、高音域が苦手な人は3分もいれば頭が痛くなるレベルの酷い音です。待ってる間、本当に辛かったです。
待ち時間が長いので、小一時間待って、診察に入る前に気分が悪くなりました。診察の内容云々の問題じゃないです。なんで病院来て体調悪くならなきゃいけないのか、と思いました。
肝心の診察ですが、普通に丁寧です。先生に音のことを尋ねたら、マイクのスイッチの音らしいです。マイクでのアナウンスのタイミングと高音が鳴るタイミングは同じではないので謎です。音響どうにかした方がいいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

武蔵小杉Jこころのクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ニコ(本人・30歳代・女性)
1.0 心療内科 PTSD

親身になってくれる先生だとは思います。ですが、優しい雰囲気はまったくありませんでした。偉い先生って感じです。合う、合わないが人によってハッキリするのではないでしょうか。合う人にはとても良いと思いますが、私の場合は合いませんでした。
なぜかというと、診察室で怒られ、涙して出てきました。(こちらにはどうしようもないことで)
「病状は診るけど、それにいたる経緯や背景などはこちらには関係がない」「どうしてほしいのか」など、理不尽なことを強く言われました。
上辺だけでなく、だからこそ厳しいことも言う先生ですが、言い方やそのときの言葉など、人としてあまりにもひどかったので、二度行きません。もちろん、誰にもオススメもしたくないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

心のクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

アニマルマニア(本人・30歳代・男性)

セカンドオピニオンとして診察していただこうと思いましたが、対応が意味不明でした。

同じ系列の日吉病院が3週間待ちだったので、
こちらの武蔵小杉病院に電話したところ、
3日後に予約がとれました。

予約の段階で紹介状が無い事を伝えたのですが、
当日、先生から
「紹介状が無いとセカンドオピニオンとして診察出来ない。」
「紹介状を貰ってきてから診察。」
ということを伝えられその日診察?は終わり、
症状などをまったく聞くことなく診察料だけとられてました。

急な診察で紹介状を用意できなかった私にも落ち度はありますが、
紹介状が必要なら予約の段階で伝えるべきではないでしょうか?
これでは何のために時間を作って病院に行ったのか、本当にわかりません。

日吉と武蔵小杉で予約の待ち時間が極端に違う理由や、
待合室が、がらがらだった理由がわかる気がします。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月