Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の心療内科の口コミ 6件

川崎市多摩区の心療内科の口コミ(6件)

コクボ診療所 (神奈川県川崎市多摩区)

重晶石932(本人・40歳代・女性)

私の人生の中で、こんなに親身になって耳を傾けて下さるお医者さんに出会ったのは初めてです。体調不良の中、心電図を撮ったり点滴などもしてもらいましたが優しい看護師さんばかりで安心して通院できました。院内の音楽(オルゴール)も相まって、病院に入ると気持ちが穏やかになっている自分にも気が付きました。
こちらの病院に行くことにしたのは、友達の友達(80代)が旦那さんを亡くされてから眠れなくなってしまい苦しんでいたところ、こちらの先生が1時間も親身になって話を聴いてくれてみるみる元気になったと聞いたからでした。私も、不眠などで苦しんでいて不安だったので、先生の優しさに救われました。身近な友人には、何かあったら行ってみたらいいよと勧めています。これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

きしろメンタルクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ゆり732(本人・40歳代・女性)

夫婦関係や育児のこと、仕事の昇進のことで一気に調子を崩した時から5年ほど通っています。受付や看護師さんも入れ替わることなく、いつも忙しそうですがとても親切です。院長先生はいつもいて、曜日代わりで5人以上先生がいるみたいなので、待合室はいつも混んでいます。いつもは院長先生に診て頂いたいますが、他の先生に診ていただいた時も安心感のある先生でとてもよかったです。院長先生は子育ての悩みにご自分の経験をもってアドバイスや寄り添いをしてくれます。仕事のことも思いつかないような話をしてくれました。薬のことには自信があるような先生です。自立支援医療制度で診察代やお薬は1割となり安くなります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

クリニックはまだ (神奈川県川崎市多摩区)

仕事のストレスからか、夜に眠れなくなりました(寝付きが悪くなりました)。不眠による睡眠不足のため困っており、別の内科で血液検査やレントゲン検査を受けましたが、異常なしとのことで、知人の紹介でこちらのクリニックはまだを受診しました。

まず、内科を受診したが、異常がなかったことを伝えました。
それを踏まえた上で、仕事でのストレスなど、現在の生活について質問されました。
その結果、ストレスで緊張状態が続いているため、不眠が症状として出ているとのことで、寝付きのよくなるお薬を処方していただきました。
また、薬だけでなく、日常生活においてストレスをためないように、なるべく自分がリラックスできる方法を見つけると良いですよ、とご指導をいただきました。

まず、内科を受診したが、異常がなかったことを伝えました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パルレオン

きしろメンタルクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

l(本人・50歳代・女性)

今回は院長先生ではなく、年配の週二回の先生にお願いしていますが、とても落ち着いた先生で安心できます。
同じビルの二階に移転し、広くなりました。
診察のほか、作業療法もあるようです。
待合室に、なぜか美容液のCMがはいる、テレビ画面が付きました。
予約制なのであまり待ちません。

精神病、心療内科のコメントは先生との相性や、自分の状態もあると思うので、参考まででよいかと思いますので参考にしてください。

カードで支払いもできます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

クリニックはまだ (神奈川県川崎市多摩区)

beat(本人・50歳代・女性)

ストレスがたまって不眠や不安焦燥感に悩まされいたので受診しました。
ネットで調べて近隣にいくつかある心療内科のうち、口コミの良いこちらを選びました。
クリニックのHPはちょっと古臭くて堅い怖いイメージで、明るいHPのクリニックと迷いましたがこちらで良かったと思います。
心の不調で病院へ通う事にかなり抵抗があり、また誰にも知られたくない私にとってこの病院は入りやすかったです。
クリニックの前の道を何度も通った事がありましたが、ここに病院がある事にまったく気がつかないほどのひっそりした入口。中もいい意味で薄暗くプライバシーが保たれています。予約制なので他の患者さんと顔を合わせる事もほとんどなく、たまに合わせても薄暗いので気になりません。
受付のスタッフも存在感を消したタイプのひっそり落ち着いた方たちばかりで落ち着いて受付を済ませられました。
先生も落ち着いた紳士でゆったりとこちらの症状を聞き取ってくださり信頼できます。
近隣で調べたクリニックの中には予約初診料が8千円と言う所があり、こちらは千円で済みましたので良心的だと思います。(HPにもおよその診察料が出ています。)
薬は向いの登戸薬局へ行きました。こちらも最初の問診票に薬の説明を周りに知られないように小声での希望欄があり、プライバシーが配慮されていました。
私のようにこっそりひっそり心療内科に通院したい人にはお勧めの隠れ家的クリニックだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リーゼ錠5mg、マイスリー錠5mg

クリニックはまだ (神奈川県川崎市多摩区)

naonao(本人・40歳代・女性)

長年、うつ病を患っていて、しかもあまりいい医師とは出会えなかったので、川崎市多摩区に引っ越した時は絶対に失敗しない病院選びを心掛けて口コミをたくさんよみ、こちらの病院に行くことにしました。自宅からも徒歩15分くらいで外観も悪くなかったです。
室内はとても静かで、受付の方もこそこそ話したりしないので居心地が良かったです。
予約制ですが、十分にゆとりをもっているのかほとんど待たないで診察をうけました。
私はあまり男性医師でいいイメージがなかったのですが、こちらの医師は今までの方とは全く違い、プロの医師といった感じでした。
静かに私の話を全部聞いてくださり、助言やアドバイスも理にかなったことばかりで、すがすがしい思いになりました。
私は自立支援をうけているので診察料金は通常、470円で、薬代は種類によるのでまちまちです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デパス錠1mg、リフレックス錠15mg、ジェイゾロフト錠50mg、ジェイゾロフト錠25mg、リーゼ錠5mg、コンスタン0.4mg錠