Caloo(カルー) - 川崎市多摩区のだるいの口コミ 14件

川崎市多摩区のだるいの口コミ(14件)

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

実家帰省時に家族で体調を崩してしまい受診。
久しぶりでもしっかり過去の記録が残っていて、風邪を引きやすく、咳がひどくなりやすいことなどしっかり理解しての診察をして診察をくれました。

混雑していることが多い人気の内科です。先生も1人ですし内科がメインなんですが、整形外科、皮膚科、胃腸科など結構色々と診てくれる先生なので、処置などがはいると待ち時間もぐんと長くなったりします。

院内狭いので外で待って戻ってくる方もいます。受付の人は事務的な印象ですが、先生がとても良いのでオススメできるお医者さんです。今までたくさん内科は行っていますが、ここが1番です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

本橋内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

いつもの病院が休みだっため、検索して行ってみましたが、待ち時間も少なく、すぐに診ていただけてとても助かりました。
普通の病院だと、診療後に会計し、処方箋を渡されて、薬局に寄る必要があり、その上、薬局でも待ち時間があり、体調の悪いときにかなり辛い思いをするのですが、こちらの病院では院内処方をしていただけたので、すぐに家に帰って休むことができました。また、薬局に寄らない分、いつもよりお金もかからず、非常に良いとおもいました。
また、先生や看護士さんたちの対応も良く、とても良い病院だと思います。同じ時間に院内にいらっしゃった近所の方らしいおばあちゃんの話し方からも、とても慕われていることが伝わってきました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月

むこうがおかクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

5月に再開するという張り紙があったので、行ってきました。
今年の春は風邪が流行った居るようで、満員でした。
待ち時間は何と3時間!!!!
でも、iチケットという呼び出しシステムがあるので受付をして出かけました。戻るとまだ満員でしたが、30分ほどで診察。本革シートが心地いいです。
新しい先生はとても優しくにこやか、慶応大学の教授をしていた方だそうで皇室の医師をなさっているとか。スゴイです。
『かもめんたる』やアッコさん、その他有名人のお花がぎっしり!!
入りきらないお花のスタンドが外まで並び、ホストクラブのようでした(行ったことないけど、そんなイメージで(#^.^#))
薬も1日1回飲めばいいので楽ちんです。
薬屋さんで聞くと、他にも出たばっかの新薬をビシビシ出してもらったようで、さすがだと言っていました。薬局の方も有名な先生と知っているようです。
症状やお薬の説明も判りやすくあんなにしんどかったのに何と2日でカムバック!!予定していた旅行にも行けました!やはり皇室の先生はスゴイです!
クリニックの従業員も、以前と一緒!
何で名前が変わったのか変わりませんが、とにかくきれいなクリニックです。
以前も混んでいましたが、先生もお店の方もやさしくニコヤカで、とてもお勧めです。
プラセンタも安く( ^)o(^ )、ラッキーでした。またレポートします!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラピッド、フルカムカプセル27mg、ネクスウム

むこうがおかクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

とにかく場所が私にとって通いやすく便利なので長らく通ってます。だから受付の女性や看護師の男性とはすっかり顔見知りで外ですれ違っても挨拶を普通にかわす関係笑。とりあえず祝日以外は診察してるし、仕事が休みの日に通えるのがいい。時間帯によってはめちゃくちゃ混んでることもあるけど。でも、受付済ませて外出してもネットで順番がどれくらいまで近づいてるか確認できるので便利。土日はバイトの非常勤の先生なので皮膚科のお薬は過去にもらったものしか出してもらえなかったりなどの不便はあるけど。あと院長先生はとっても優しい感じで診察は問診中心でお話をよく聞いてくださるし、基本的にこちらが希望するお薬を処方してくれる。何かと普段から気軽に通えるクリニックという感じ。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

中野島北口コガワクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

みやま(本人・30歳代・女性)

近くなので基本的にコガワクリニックさんへ行くことにしています。
私の顔を見るなり「顔が黄色いですね」と言われたこともあり
別の時には「肌がカサカサしていますね」と言われたりと
顔色だけである程度体調がわかる先生です。
他には触診で「腹筋が固いですね」と言われたことも。
謙虚な先生なので絶対に上から目線で言ってこない先生です。
待ち時間が気になる時は予約だけ先にしてからカフェや本屋さんなどで時間を潰してからまた来ると良いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

中野島北口コガワクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

雨粒883(本人・40歳代・女性)

沖縄にてB型インフルエンザにかかりました。
帰ってきて別のクリニックでタミフル等処方され、服用してもどうにも回復せず。

漢方薬を処方してくださるというのでこちらに来てみました。
自分の体力と症状に合わせたお薬を処方してくださいました。
飲み方についても丁寧に指導して頂き、その通りにしたらすっかり翌朝には元気に。
他の所でもらった薬だと全然治らなかったのに、あっという間に良くなったので自分にはあってたのだと思います。

待ち時間が長いのがネックですが
先生も気さくで話しやすいし人気があるのもうなずけます。
待ち時間が長くても腕の確かな先生にお願いしたほうが、結局時間のロスは少なくて済みますね。
また具合が悪くなったら行くと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

クリニックはまだ (神奈川県川崎市多摩区)

naonao(本人・40歳代・女性)

長年、うつ病を患っていて、しかもあまりいい医師とは出会えなかったので、川崎市多摩区に引っ越した時は絶対に失敗しない病院選びを心掛けて口コミをたくさんよみ、こちらの病院に行くことにしました。自宅からも徒歩15分くらいで外観も悪くなかったです。
室内はとても静かで、受付の方もこそこそ話したりしないので居心地が良かったです。
予約制ですが、十分にゆとりをもっているのかほとんど待たないで診察をうけました。
私はあまり男性医師でいいイメージがなかったのですが、こちらの医師は今までの方とは全く違い、プロの医師といった感じでした。
静かに私の話を全部聞いてくださり、助言やアドバイスも理にかなったことばかりで、すがすがしい思いになりました。
私は自立支援をうけているので診察料金は通常、470円で、薬代は種類によるのでまちまちです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デパス錠1mg、リフレックス錠15mg、ジェイゾロフト錠50mg、ジェイゾロフト錠25mg、リーゼ錠5mg、コンスタン0.4mg錠

てづか内科・循環器クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

まろみ(本人・30歳代・女性)

JR南武線稲田堤近辺に引っ越してから初めて風邪をひいてしまい病院へ行かなければと思い近辺を調べた所、どこの病院に通院していいかわからずやはり電車で隣町まで通院しなければいけないのかなと不安になっていました。

線路沿いに病院があったので入ってみた所、古臭い感じもなく和やかな雰囲気の医院で受付の皆さんもすごい丁寧に対応して下さいました。院長さんの人柄が良く、症状内容も詳しく教えて下さいました。

向かいには調剤薬局もあります。

会社帰りにも通えると思いますし、子供さんも安心して待機できる雰囲気が院内にはあります。

京王線稲田堤駅近辺の病院まで行くのが億劫な方はここが良いと思います。

風邪をひいたらここにまた通いたいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月

むこうがおかクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人・20歳代・女性)

むこうがおかクリニックの前身遊園クリニックから通ってますが、先生はどなたも丁寧です。
薬の処方の際も様々な薬を提案してくれ、説明もしてくれます。が、どれにしますか?と言う言い方なので薬のことはよく分からないなどと言う方は困るかと思います。
ほかに欲しい薬があれば言えばくれるのはどうなのかな?とは思いますが。。
また、待ち時間も表示されて分かりやすい!と思うかもしれませんが全く当てになりません。
診察と注射、薬と別れてますが、ドクターは一人なので両方を一人で回してますのでご想像通りめちゃくちゃ時間が掛かります。
以前行った際は、表示では2組待ち14分でしたが一時間以上待ちました。
診察を何人かした後に注射、薬を一気に観るを繰り返しているので後1組になったところで注射、薬タイムに入ると10分以上待たされます。
なので、最低でも一時間は見ておいた方が良いです。
待ってる患者が多いから診察が適当で短時間で回す。と言う病院ではないので、時間は掛かるがしっかりと見てもらえる病院だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

中野島診療所 (神奈川県川崎市多摩区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

近所にあったため、気づけば小さい頃からかかりつけとしてお世話になっています。
予防接種などもこちらで受けていました。
みなさんとても明るく、優しい印象があります。
小さな子どもからお年寄りまでこちらを利用しています。

こちらで処方してもらう風邪薬はとても私には合うため、大人になっても時間があればこちらへ行ってしまう程です。

駐車場もあります。

持病や、障害を多く持つ友人がこちらの近くへ引っ越してくる際にかかりつけが必要だったため、お願いできるか問い合わせたところ、快く引き受けてくださるとのことでとても安心しました。
先生がケアマネージャーの資格を持っているとのことで、この地域に求められている先生だと感じました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 慶神会 武田病院 (神奈川県川崎市多摩区)

月長石258(本人・40歳代・女性)

不眠による体調不良で通院しました。
電話したらうちは予約制なんで…とそっけなく対応され
少し沈んだんですが気を取りなおして次の日の午前の医師にみてもらいました。
病院は薄暗い印象で、患者数より職員の方が多い感じでした。メンタルクリニックにも行ったことがあったんですがその雰囲気とは全然違い、いかにも精神病院という感じでちょっと暗くなりました。
問診表に学校の成績を記入する欄があり昔を思い出しここでも暗くなりました。
診察室はロビーより明るいのですが、医者が横向きでパソコンを叩く体制になって斜め視線でみられ、なれるまでに時間がかかりました。
診察はこれといった特別なことはなく今まで行ってたクリニックほど話すこともなく淡々と終わりちょっと呆気に取られました。薬もなんか同じようなものをいただきなぜかがっかりでした。
あまり衛生的にきれいな感じがしなかったのでこの病院は短期間の通院にして別のメンタルクリニックに通いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

こう内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ウィスタリアン(本人・20歳代・男性)

基本的にどの時間帯でもものすごく混んでいると看護師の方が言っていました。
朝起きたら体調が悪い…などという時には、利用するのは難しいかもしれません。

私が行った時は、通院している年配の方と思われる人で待合室は座るところもないくらいでした。
行く日がもう決まっている通院の方なら、予約なりできるのでしょうが、風邪の場合は予約できませんよね。

また、看護師さんの接客(?)態度も、あまり好感が持てなかったです。こんなに混んでるの。無理無理。みたいな印象を受けました。体調が優れないところにそういう雰囲気で接されるのは、例え病院でなくとも嫌だと思います。

もし、こう内科クリニックをどうしても利用したいなら、早起きして、病院に電話をし、しっかりこの時間ならokと確認してから行く事を強くオススメします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ムコダイン錠500mg、フスコデ配合錠、アドエア100ディスカス28吸入用

クリニックはまだ (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人・20歳代・女性)

自律神経失調症の為他院からの転院で受診。
予約をせずに受診しても嫌な顔一つせずに、話をうんうんと聞いてくれる。
何か症状を言うと、とりあえず薬を。
その症状が治っても薬を辞めよう。と言う話は出ない。
自立支援の案内もここで教えてもらった。(以前は大学病院だったが一切なし)
診断書などもすぐに書いてくれ、診断書待ちがほとんどない。
引っ越すので転院したいと相談すると、その地域は分からないがと言いながら駅近くの病院を探して教えてくれた。
受付の方も感じが良い。
ほとんどほかの患者と会わず、いつ行ってもすぐに呼ばれる。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2018年05月

医療法人コハル会コハル内科 (神奈川県川崎市多摩区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

京王稲田堤駅横にあるマンションの1階の店舗スペース?にある内科です。
すごく小さいですが、混んでいませんでした。自分の前に1人だけ待っていたので多少の待ち時間はありましたが、ほんの数分です。混んでいない内科は少し不安になりますが、待ち時間2時間ほどと言われたほかの内科は待てなかったのでこちらを受診。

受付で問診表を書き、体温計を渡され体温を測ると37.9度
普段の平熱が35度台の自分にとっては、結構な発熱です。

前の人がすぐに終わり診察室に呼ばれはいると、熱があるのでブルフェンとクラリスを処方しておきますと言われ診察終了です。胸の音を聞いたり、咳は?鼻は?などの質問もありませんでしたが、診察終了です。

もう少し丁寧に診てもらいたかったですが、ブルフェンとクラリスは嫁がいつも熱が出たときに他で貰っている薬だよな。。。と思ったので、まぁ薬の選択は間違っていないのだろうと思いました。

結局は薬が効かず、他の病院へ行き、インフルAと診断されました。
流行している時期は自らインフル検査を申し出たら良いかもしれませんね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月