Caloo(カルー) - 横須賀市の心療内科の口コミ 11件

横須賀市の心療内科の口コミ(11件)

青山会津久井浜クリニック (神奈川県横須賀市)

みかり(本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 対人恐怖症

前の心療内科が予約制ではなかった為こちらの心療内科に転院させて頂きました。病院はとても綺麗で広々としてます。受付の方も大変丁寧で初診のカウンセリングも親身になって聞いて下さいました。若い先生でしたが私がお聞きした事に対してきちんと返事を返して下さる先生です。横須賀は心療内科が少ないみたいですがこちらの病院は心療内科の診察と皆さんで集まるデイケアも行なっているので同じ病気を抱えてる方と交流もできいいと思います。心療内科は何処も待ち時間が長いですがこちらの病院はほぼ予約通りと時間に呼ばれます。色々な面で転院して良かったです。津久井浜駅の畑側に病院があるので気持ち的にも癒されます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

青山会津久井浜クリニック (神奈川県横須賀市)

鷹目石997(本人・30歳代・女性)

駅から徒歩数分のところにあり通院に便利です。
病院内はテレビや雑誌も置いてあり掃除も行き届いており、空調管理もしっかりしています。
待ち時間が少し長く感じるときもありますが一人一人の話を丁寧に聞いている証拠なんだろうと思います。

主治医の先生からのアドバイスも的確で
些細なことでも話しやすい雰囲気がありいつもとても助かっています。
待合室にいるときも職員さんが最近どうです?元気ですか?と優しく声をかけてくださり気遣いが感じられ安心感があります。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

中央メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

みかり(本人・40歳代・女性)

都内から横須賀に引っ越して来て心療内科を探しこちらに初診で受診しました。受付の方も大変丁寧な対応でした。予約制ではない為午前中の診察時間前にお伺いしたのですが10名位いました。約1時間位して診察室に入り先生と会話をしましたが話しをきちんと聞いて下さりそれに対しての意見も下さりとてもいい先生だと思います。ただ次から次へと患者さんが来る為朝1番で行くか午後1番で行くかしないとかなり待つかもしれません。患者さんが多いのは良い病院だからかと思います。これから通院する事になりますが良い先生で良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

チャモ(本人・50歳代・女性)

本日3度目の来院です。
担当医の先生が、イケメンで優しくてちゃんと話しを聞いて下さるので、つい一方的に話しをたくさんしてしまいます。
ご迷惑をお掛けしてすいませんm(_ _)m
他の病院で処方されていた長年飲んでいた薬を変えて、現在様子を診ています。
薬の説明もきちんとして下さいます。
不謹慎ですが先生に会いに行くのが楽しみなので、コレでは治るものも治らなくなってしまいますね(笑)
後で知りましたが、知り合いも4人程通院しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベンザリン錠2mg

湘南内科医院 (神奈川県横須賀市)

キャッツアイ219(本人・30歳代・女性)

不安感があり、心療内科に受診しました。先生はご高齢ですが、とても穏やかで優しいです。積極的にアドバイスというよりは、聴いてくださいます。
看護婦さんもみんな穏やかです。
昔からある、病院のようで年配の患者さんが多いようです。あまり混んでないので待ち時間も短いです。予約制ではありません。
建物が古いので、待合室も狭く暗いですが、現在建て替え工事もしており、来年5月には新しい建物になるようです。
こちらでは、玄関で靴をスリッパに履き替えるようになっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルトラリン
料金: 2,700円 ※初診料と検査

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

茶033(本人・40歳代・女性)

心療内科でお世話になりました。先生も複数勤務されていて相性のいい先生を探すことも可能。繊細に扱われるべき診療なので、希望があったら伝えるといいと思います。
カウンセリング専門は別料金で受けられます。上の階ではリハビリ、行動療法に参加できるようになっているようなので、自分に必要だと思えば参加してみても良いかと思います。そのあたりは詳しくないので、問い合わせてみてくださいね🎵
私の場合は、抗うつ薬と睡眠導入剤を服用しながら、だんだんと症状に合わせて、薬を減らしていきました。最後は睡眠導入剤だけになり、数年後にはそれからも解放されました。
寝れない、食欲がない、だるい、背中が痛い、無気力、、そんな症状が続いたらひどくなる前に気軽に診察受けてみましょう❗ 恥ずかしいことじゃないし、薬で症状がおさまってきたら、お薬もやめればいいんです。自殺願望が出てても、まだ間に合います。まず、診察して、局所的なお薬の利用もできます。あきらめないでください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

茶(本人・30歳代・女性)

前々から、心因性の病気が多く、心療内科に一度は行った方が良いと考え、情報収集。

何人かが、お勧めしてくれたのが、汐入メンタルクリニックでした。
駅から近く、ハックドラッグの上で入りやすいため、受診。

担当してくれた女医さんが寿退社するまで通いました。

本来は、伊丹先生という先生が有名らしく、絶対指名したら良いと言われていたのですが、予約がいっぱいで、待ちきれず、丁度空いた女医さんに診てもらいましたが、自分にとっては結果それが良かったです。

担当医の出張や、病欠により、伊丹先生や院長に診ていただく機会もその後ありました。
伊丹先生は落ち着いた雰囲気のベテラン。
院長は、感情移入が得意なタイプに思えました。

汐入メンタルクリニックが良かった所は、自立支援医療などについての情報がよく分かった事。
治験にも希望すれば参加出来る所。
アクセスの良さ。
看護師さん達が温かく、設備が充実している所。
です。

初診の時は臨床心理士さんがまず話を聞いてくれます。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠10mg、アモキサンカプセル10mg、デプロメール錠25

小野田医院 (神奈川県横須賀市)

三角(みかど)(本人・40歳代・男性)

不定愁訴で神奈川県に住んでいたときにお世話になりました。汐入駅から長い坂を上がり頂上のクリニックです。
先生1名、看護師さん2名、受付の方々で診察されています。
歴史ある作りのクリニックです。院外処方箋も目の前に薬局がありますので便利です。是非おすすめ致します。
先生も一人一人に時間をとって説明して下さるため安心してかかれます。小さなお子様や年配の方々も沢山いらしてます。
インフルエンザワクチンも2000円とお得です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

くりはまメンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

neko(本人・40歳代・女性)

初診の日、待合室に居る時に診療室内の先生の強い口調で話す声が聞こえました。
自分の番を待つ私は、心の病気の人になぜあんなに感情的になるのだろう?と不安を感じました。

そして自分が呼ばれ診療室内に入ると先生の話し方は無表情で淡々と話し少々話し辛い雰囲気でした。
また聞き返すと強い口調で言い直すので聞き返しにくいと思いました。

1年以上通院していますが、私が話している最中に時々話をさえぎって先生が話し出すことがあり、また私が症状を告げると
「そんな報告は受けていない(聞いたことが無い)」 と私の話すことを半信半疑のような感じで受け取られる事があります。
時には私の話すことを否定され先生ご自身の知らないことは受け入れていただけないこともあります。
(例えば、薬の副作用、薬を飲み忘れた時に出る症状等)

予約時間は、同じ時間に複数入れているので予約時間より早めに行っても必ず30~40分は待ちます。(1時間の時も)

ただ悪い事ばかりではなく、私が体調不良を訴えるとその場で血圧計を出して血圧を計ってくださいました。
私は内心 余計な点数を取られるのか? と思いましたがそのような事はありませんでした。

最初の頃は転院も考えましたが 自宅から通院しやすくまた処方されている薬が自分によく合っているので今でも通院を続けています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

おおた心療内科醫院 (神奈川県横須賀市)

紫陽花705(本人・30歳代・男性)

過去に何箇所か通院していましたが、現在はこちらにお世話になっています。

基本的に事務的で淡々とした印象があります。
薬の処方については比較的新しい薬を勧められることが多いように感じます。
薬の辞典のようなものを見ながらなので、なれた薬だけを処方する感じではなく幅広く処方しているのかなとは思います。

質問が事務的なので本当に辛いことを伝えきれない部分は否めません。
(そこは私の伝え方が下手なのもありますが…)

ただ、今後自宅からのアクセスを考えて転院を考えています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

ママ(本人・40歳代・女性)

先生は、話しやすく、長くお世話になってますが、、
受け付けやお会計の時の対応が悪くて、毎回行きずらさを感じてますが、先生が気に入っているので、月一で通ってます。まだ通い始めの頃の事務員さんは、優しかったので、
助かりました、ここ最近は、受け付けやお会計が嫌で、、
誰か代わりに受け付けやお会計をやってもらいたいくらいに感じました。次の予約入ってますが、違う病院にしたいくらいに帰ってきました。気がおもいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月