Caloo(カルー) - 川崎市中原区の動悸・息切れの口コミ 4件

川崎市中原区の動悸・息切れの口コミ(4件)

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ぽてっと(本人ではない・70歳代・女性)

入院当初の症状は重篤でしたが、医師のレベルが高く、適切な治療が行われたことにより、回復できたと思っています。医師の説明は定期的に行われ、内容は事前に書かれた書面を使って行われ、分からないことも気軽に質問でき、とても解りやすかったです。看護士の対応も丁寧で、入院中とても親切に対応していました。長期の入院となりましたが、寝たきりにならないようにいろいろしていただき、とてもよかったです。
ただ、差額ベッド代は近隣病院と比較してやや高めなのが、残念な点です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

川崎市立井田病院 (神奈川県川崎市中原区)

日吉(本人ではない・20歳代・女性)

娘が原因不明の心臓に水が溜まるという症状で夜間診察→入院。夜間の診察をして下さった先生は、まだ新米さんかな?という感じの方でしたが、親切でした。
看護師さん達は皆さん優しく親切でしたし、先生も一生懸命説明して下さりました。
4人部屋に入院した娘は色々と思うところがあったようですが、数日で退院してほっとしました。
その後検査結果を聞くのと、支払いに訪れましたが、原因不明ではありましたが、症状が改善され本当に良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
料金: 68,000円 ※入院費など

心のクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

エルモ(本人・30歳代・女性)

私は小学生の時からちょくちょく神経内科に通ったことがあり、その後就職してまた通うようになりました。

しかしなかなか合う先生に出会えず、薬も合うものがなかなかない中で、4~5件病院を回り、最後に出会ったのがこちらの病院でした。

生まれた時からの生い立ちから現状まですべてカウンセラーではなく、先生がヒアリングしてくださります。
私の場合、やはり合う薬がなかなかみつからない中で、通院1年くらいでやっと合う薬と出会えました。
また、悩みについても親身になってくださり、大学病院の流れ作業のような診察に比べて30分くらいの長い診察もしていただけます。

仕事が出来なくなってからの休養期間の手当て支給の提案や、復職までも丁寧にアドバイスしてくださいました。

今は通うことなく、生活できてますがそれも適切な投薬・カウンセリング・アドバイスがあったからだと思ってます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年04月

心のクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

ゆっけ(本人・20歳代・女性)

引っ越しの都合でもともと通っていた病院への通院ができなくなり、新居の近くにあった精神科の病院へ
いくつか予約の電話をかけてみたのですが、ここ以外はすべて1~3ヶ月待ちだと言われ、とりあえずここへ来院しました。

以前通っていた病院の主治医からの診断書を渡したので、投薬はほぼ変わらず。しかし、こちらでの
生活で体調を崩し、何度か薬を変更しました。

受付スタッフは優しく丁寧に対応してくださるのでとても落ち着きます。待合室も広くて静かです。
曜日によって混雑状況が違うようなので、なるべく空いている曜日に通院しています。水曜日はほとんど人がおらず、
待ち時間はほとんどありませんでした。
しかし、主治医の診察には不満が多くあります。目を見て話してくれなかったり、十分な説明もなく
薬を増やしたり、「頓服薬をください」と言って「わかりました」と返事をしたのに、処方箋を見ると
頓服薬がなかったり、話を遮って勝手に自分で結論を出したり…。しばらくは薬のために通院して、
もっといい病院を見つけたらすぐにそちらに移りたいと考えています。
他にも先生がいらっしゃるようですが、主治医以外はお会いしたことがないのでわかりません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月