Caloo(カルー) - 川崎市の腹痛の口コミ 62件

川崎市の腹痛の口コミ(62件)

池内クリニック新百合ヶ丘内科・消化器内科 (神奈川県川崎市麻生区)

コボルト013(本人・60歳代・女性)

大腸内視鏡で受診しました。先生は親切で優しいですが、特に看護師さんがとても優しく対応してくださいました。
内視鏡と言う事で不安な気持ちがありましたが、大丈夫ですよ、頑張って、もう少しでおわりますからねと優しい言葉を掛けて頂き、不安無く終えられました。
次回もやる事があればこちらの病院にお願いしたいです。
特に女性は大腸内視鏡はちょっとデリケートな検査なので
女性の優しい看護師さんがサポートして下さるのはとても嬉しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ゆの(本人・50歳代・女性)

受診前夜に腹部激痛で夜間救急に受診希望で電話、当日は消化器専門の医者がいないので&来てもらっても、ロキソニン等の鎮痛剤を出すくらいしか出来ないので、翌日の通常診療時間に来て下さいと言われ、翌日の平日午前中に受診。

事情を話すと、「それは申し訳なかった。腹痛と言っても消化器の問題だけでないのに」と言ってくれ、CT・血液検査をしてくれました。

初診(=アポなし)で行ったのに検査結果丁寧に説明してくれて本当に助かりました。

結果は腸閉塞の初期など考えられると。また異常があったらいつでも来て下さいね!と言われて本当に安心しました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

アニュアス226(本人・20歳代・女性)

以前月経痛で緊急外来にかかったところ、
血液検査で胃の炎症を見抜いてくださり入院しました。
テキパキとした説明や処置をしてくださった消化器内科の福田先生にはいまでも本当に感謝しています。

来院時もあまりの痛みで横になっていたところ空いてるベッドに看護師の方がすぐ通してくださり、なんども優しく声をかけてくれました。本当に助かりました。
入院中も点滴の位置に困っていることを相談するとすぐに対応してくださりありがたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

はとぽっぽ(本人ではない・10歳代・女性)

コミュニケーションが難しい自閉症の子がお世話になっています
小さな頃から頭痛がちな子どもでした
小学生高学年くらいからは、今までの頭痛薬が効かなくなり、痛みのために半狂乱になってしまいました
しかし、どこの病院で検査しても異常はなく、原因不明のまま、一年以上放置された挙句、痛みは全身にひろがってしまいました

通院当初は、頭痛や手足が痛くてほとんど眠れない日々でしたが、先生が舌診で体調を言い当て、いろいろな漢方薬を試行錯誤してくださり、今では、かなり良い状態にまで回復し、笑顔もよく見られるようなりました

これまで2年ほど漢方薬を続けて来たおかげで、頭痛や身体の痛みが軽減しただけではなく、不眠、慢性的な疲労感、生理不順、身体の冷え、頻尿まで、全体的に改善傾向なので本当にありがたい限りです

漢方薬のおかげで、親子共に救われたと思っています
先生には、心から感謝しています

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団北村会堀野メディカルクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

メル(本人・20歳代・女性)

幼い頃から胃腸が弱く、色々な先生にお世話になりましたが、北村先生が一番信頼できるお医者さまです。
話をよく聞いてくださり、基本的に薬頼りのケアはされません。
身体はもちろんのこと、費用や気持ちの面でも、こちらの負担は必要最低限で、最良の治療をしてくださいます。
昨今、触診で診断出来るお医者さまが減っていますが、北村先生の触診は非常に的確だと思います。
エコーや胃カメラも苦しくありませんでした。
都内在住なので、少し遠方ですが、困った時には必ず頼りにしています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

アニュアス748(本人・20歳代・女性)

夜中に胃が痛くなり、帰り道歩けないくらい痛くて(もともと胃が弱く、胃腸炎に何度もかかっていて。)そのときちょうど妊娠もしていたので不安で救急でお世話になりました。産婦人科の先生も内科の先生もとても親切で、2人とも女の先生だったこともあり話しやすく親身になってくれて、お腹の赤ちゃんはきちんと無事であることやこれからのマタニティライフについてのアドバイスなどもしてくださり、食事のことや栄養のことなども詳しく教えてくださって、また具合悪くなったときはお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団律和会さかもと内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

tamachan(本人・40歳代・女性)

こちらのクリニックはこじんまりとしていますが、先生がとにかく優しい!親身になって患者の話を聞いてくれるし、医師からの一方的な診察ではなく、こちらの気持ちも察してくれる心優しい先生です。

受付の方達もとても丁寧ですし、診療内も清潔にキチンとされています。レントゲンなど基本的な設備も整っていますし、レントゲン写真も大きなモニターで分かりやすく説明してくれるし、具合が悪くなくても先生とお話ししたいくらいです。

風邪の季節は混みますが、比較的スムーズに流れます。だからと言って3秒診察ではありません。病院に関しては色々調べて選べても、中で働く医師の当たり外れは行ってみないと分からないところがありますから、こちらは本当お勧めです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団栄輝会中橋メディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

りき(本人・40歳代・女性)

こちらの内科が出来てから、ずっとお世話になております。

特に、こちらの病院で良かったのが、胃カメラと大腸カメラをしたのです。
普段睡眠導入剤ではあまり眠れないのですが、こちらの病院ではしっかり眠ってる間に両方の検査が済んでいて、起きた後も喉の痛みなどなく、とても楽でした。

先生も分かりやすい説明をしてくださるので安心して、いつも受診しています。

禁煙外来でも、お世話になりました。しっかり経過をチェックしてくれ、心強かったです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団福島内科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

mika(本人・40歳代・女性)

通勤途中で、激しい腹痛、胃痛、吐気にみまわれ、耐えきれず会社を休み、そのまま受診しました。
初めての受診で不安もありましたが、痛みから気にしてもいられず。
平日午前に受診したので、患者さんは、ご年配の方が多いせいか、待合室も静かでした。
待っていると、診察室へ、患者さんを呼び入れるのが、先生自ら顔を出して名前を呼んでいらっしゃっいました。
びっくりすると同時に、診察室へ入る前に先生の顔が見えるのは、とても安心できました。
また、診察に入っても、すべて先生が案内してくれました。私のような胃腸炎は、きっと先生には、よくある普通のことなのに、話をきくときも、とても丁寧で、真剣に対応してくださるので、話しやすかったです。
診断の説明もわかりやすくて、終始安心できる診察でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、フェロベリン配合錠、ナウゼリン錠10、チアトンカプセル10mg

土屋医院 (神奈川県川崎市多摩区)

ソバット(本人・50歳代・男性)

小さな交通の便が悪いところにあるちいさな内科ですが、聖マリアンナ医科大学病院とうまく連携を取っていてくれて安心感があります。
先生が設備オタクなのではと思えるほど設備が最新。
先生の対応も親身になってくれて大変良いと思います。
待ち時間も、いつもすぐに呼ばれ、とにかく診断がスムーズで助かります。
空いている時間帯は、やはり夕方が狙い目でしょうか。
定期検診を常に行ってくれるので、かかりつけ医としては最高クラス。
定期検診が多いので、儲け主義では?と感じるところもあるが、自分の体を大事にしてくれている感じがとてもするので問題はないと思っています。
もっと栄えても良いと思うのだけれど、地域に根ずいているのでこれで良いのかもしれない。
近くに薬局もないので病院が薬を出してくれて助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人斎仁会 かきお駅前さいとうクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

5.0 内科 過敏症腸症候群 腹痛

過敏症腸症候群で来院しました。大学で使う抗体検査もしてもらったことがあります。優しくて頼もしい女医の先生です。この近くではあまり女医の先生がいないのと長年みてもらっていて信頼感があるのでよくみてもらっています。処方してもらった薬がよく効くのでとてもありがたいです。またかなり遅くまで診療時間があるのもありがたいです。ただとてもいい先生なので患者さんがたくさん来ていてちょっと待ち時間が長いです。でも一人ひとりに適切なアドバイスをしてくれて限られた時間の中でも患者に関心をよく持って下さるので、リピーターが多いのかなと思います。柿生駅のすぐ近くの商店街の中にあってわかりやすいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレキノン

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

y30(本人・30歳代・女性)

お腹の調子が悪かったこともあり、かぜという診断を受けました。
とにかくのどが痛くてとてもつらかったのですが、処方されたお薬が合っていたようで、翌日にはだいぶ落ち着いていました。
整腸剤も一緒に処方して頂きましたが、市販の整腸剤よりも即効性があったような気がしました。
こちらは抗生物質ではなく、漢方薬をメインで処方してくださることが多いので、体質や症状に合った治療をして頂くことが出来ています。
今回は、朝の通院でしたが、突発的に行き、予約なしで、しかも診療時間前に行くこともしなかったので、いつもより待ちました。
待合所は広くて、白とグリーンを基調としたきれいで落ち着いた空間になっています。
お手洗いもとても清潔にされていますし、ウィルス除去の空気清浄機のようなものが設置されているようなので、感染症予防の観点から見てもとても安心です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)、ビオフェルミン錠剤、カロナール錠300

新丸子ペインクリニック内科 (神奈川県川崎市中原区)

ここは文字通りペインクリニックですが、風邪や体調不良でも親切に診療してくださいます。私が一番最初に診療してもらった時は、高熱が下がらず、インフルエンザの疑いもあったので、インフルエンザの検査もきちんとやってくださいました。
通常、予約を取らないと診察をしてくれないのですが、その時は、無理やり時間をとってくださって診察してくださいました。本当にありがとうございます。
その後、熱は一気にさがり体調も良くなったのですが、もともと虚弱体質のため、漢方薬を処方してもらっているため、通院をしています。先生が親切なせいか、いつも、予約はいっぱいですので、診療のたびに、必ず次の予約をとっていかれることをお勧めします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月

さぎぬま髙橋内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

プリムローズ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたので、受診しました。
また、クリニックの外から見て、もの凄い混雑ぶりだったので、良い先生かも知れないと思ったことも、大きいです。

風邪を引いた時は、薬を3種類処方されました。
3種類とも、簡潔明瞭に内容を説明してくださいました。

秋から冬にかけて受診したので、激混み状態だったためか、診察時間はそれほど長くはなかったのですが、短いながらも、患者への思いやりを感じさせる先生で、温かみのある診察でした。
処方された薬で、順調に風邪が治り、その後、腹痛で受診した際も、同じように的確に診断と説明と処方をしてくださいました。

この先生は、コミュニケーション能力が高く、思いやりもあって、無駄のない短めの診察時間であっても、患者に対して充足感を与えてくれる先生です。
別の病気(慢性疾患)で受診している知り合いも、かかりつけにしていますが、同意見です。

聖マリアンナの学長まで務めた優秀な循環器内科医を師に持ち、オリンピック選手の診療にも携わった先生のようですが、診察後には、それも納得できました。

看護師さんは、皆さん親切で、感じが良いです。
受付スタッフの方たちは、過剰な接遇はしませんが、特に悪い感じはなく、きちんと応対してくださる印象です。
中でも、ひとり、事務処理能力が高く、テキパキと応対してくださる方で、働かれている姿がとても素敵なスタッフさんがいます。
この方は、きっと、お給料以上の働きをされている方だと思いますので、院長先生には知っていただきたいです。
ただ、ご高齢の患者さんに対しては、もう少しゆっくり話をされた方が良いかも知れないとも感じました。

このクリニックは、院長先生の能力と人間性が素晴らしいので、とにかく混むのですが、鷺沼駅付近で良い内科、循環器内科、呼吸器内科をお探しの方には、特におすすめ致します。
ホームページから、現在の待ち人数が見られますので、その点は便利だと思います。
これ以上混むと嫌なので、本当は教えたくなかったのですが、鷺沼あたりで内科クリニック選びで困っている方のために、鷺沼にある合計4つの内科に受診経験のある私が、断腸の思いで書かせていただきました。ご活用いただければと思います。

※私が、この口コミを書いたのは、鷺沼に初めて足を踏み入れた方が、内科クリニック選びで困らないように、との思いがあります。
少し前までは、ネット上のいい加減な情報に振り回されて、内科クリニック選びで失敗している方を、ちらほら見かけました。
恥ずかしながら、私も、当初、大庭先生の経歴からは、大庭先生がどんな医師なのか分からなかったのですが、一度受診してみたら、凄く良い先生で、良い意味で驚きました。

春・夏は、比較的空いているようで、待ち時間も短めで、診察時間も長めに取っていただけるようです。

※その後、2014年に、喘息でも受診しましたが、相変わらず素晴らしい診察をしてくださいました。
いつもは2か月ほど咳が止まらないのですが、今回は、大庭先生の診察のおかげで、1か月未満で咳が止まったので、感謝しております。

また、その際に、合計4人の看護師さんにお世話になりましたが、どの方も、プロ意識が高く、気持ちの良い看護サービスを提供してくださいました。

従来からいらっしゃる受付スタッフの方も、相変わらずそつのない対応をしてくださいましたが、新人の方については、患者応対の基本(笑顔で応対したり、患者に対して受容的な姿勢で接するなど)について、事前に院長先生がレクチャーした方がよろしいのではないかとも感じました。

あと、少し感じたのは、現在は、一人ひとりの患者に対してとても丁寧に診察をしてくださっていますが、秋・冬の混雑時は、待ち時間を短縮するために、もう少し一人あたりの診察時間を短くしてもよろしいのではないかと思いますし、患者の側でも、それを許容すべきではないかと思います。

医師がとかく批判にさらされやすい世の中ですが、大庭先生のような良い医者は、地域住民が皆で守っていかなければならない存在だと感じております。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年08月

薄井胃腸科外科 (神奈川県川崎市宮前区)

y30(本人・30歳代・女性)

真夏の昼間に突然の胃痛と腹痛。その後夜中になってから胃痙攣を起こし、夜間救急へ行きました。
応急処置のみしてもらい、翌日、こちらの病院へかかりました。

お腹のレントゲン、腸の検査などなどして頂き、特に腫瘍などもないことがわかり、前日の症状から
急性胃腸炎との診断でした。対処などを細かくして頂きました。

とてもじっくり話を聞いてくださる先生です。
昔こちらで胃カメラを飲んだことがありましたが、その時もとってもリラックスさせて頂き、あっさり検査が済んだことを覚えています。
一軒家の個人病院で、中も親戚の家に来たようなまったりした和風の空気が漂っています。
素人目ですが、医療機器は個人病院にしてはかなり揃っているような気がしました。
ここはとにかく先生の技術と人柄が最高で、しかも予約ほぼなしであまり待たない(たまたま空いている
時にいつも行くだけかもしれませんが)、胃腸の弱い私には本当にありがたい病院です!

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セスデン、プロテカジン
料金: 1,000円 ※+薬代

木暮クリニック (神奈川県川崎市高津区)

cdunr1010(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (検査) 腹痛

何回か行きましたが毎回混んでいて人気があるようです。
忙しい中でも看護師さんが親切で安心しました。
次々と検査に入っていき清掃もきちんとされていて
病院特有のにおいもなく清潔感がありました。
病院を選んだ理由は
大腸の検査の経験がないため女医の先生を探していたため
決めました。
なかなか女医の先生がいなくて、探すのが大変で
人気で混んでいますがここにきてよかったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

私は癌で治療を受けて居ます。現在は抗がん剤治療の副作用に先の見えない不安を抱えています。そんな中、家族の看護疲れなどから九州に引っ越、転院しての治療を行う事になりました。
今回だけではないですが、患者さんと看護師さん、薬剤師さん、ドクターが一緒に親身なって治療をしてくれます。家庭の問題、病状の問題など相談すればするほど、皆さんが家族の様に接してくれます。
若い治療スタッフも多いため、最初は「組織化された縦割り社会の病院」と思われると思います。でも、相談をすればするほど、親身なってくれます。今どき珍しい、町医者感覚の残った病院です。
転院を控えてますが、本心はこのままお世話になりたいと思う病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェントステープ4mg、オキシコンチン錠40mg、タケキャブ錠10mg

こにしクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

sheriff(本人・30歳代・女性)

院長先生はよく話を聞いてくださり、丁寧に、そして優しくご対応してくださるので
はじめての大腸内視鏡検査でしたが、安心して受けることができました。
検査の流れとしては、前日におかゆなどの消化の良い食事をとり、
当日の朝から絶食、1・8リットルのスポーツドリンクのような薬を飲み、腸を空っぽにします。お腹がすいているせいか1.8リットル飲むこともそんなにつらくありませんでした。検査は15分から20分で終わり、その後30分程休憩してから検査結果の説明をしてくださいます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

雨燕024(本人ではない・30歳代・男性)

主人が胆嚢結石の手術でこちらに入院しました。期間は1週間ほどでした。病室はふたり部屋で、あまり広くはありませんが、不自由はしませんでした。手術後のリハビリでは、トイレや歩行練習で看護師さんがつきそってくださりするなどきちんと対応してくださりました。手術は内視鏡で、麻酔は全身麻酔でした。術後本人が麻酔から覚めて不調を訴えた際もすばやく来て下さり対応してもらえて安心しました。今後なにか手術など入院する機会がでてきたら、またこちらにお世話になりたいと言っていました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年09月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児外科 虫垂炎 腹痛

9歳の子供が盲腸になり、緊急で手術・入院になりお世話になりました。主治医は1人いるのですがチームで診て下さり、相談しながら治療をすすめていてみなさんに診てもらえてるという安心感がありました。感じの良い医師や看護師さんが多く10日ほどの入院でしたが子どもが一人のときも声をかけてくれさみしくなかったとのことです。気になったことは古い病院のため、各検査室がわかりにくい点と小児病棟特有の注意事項を1番初めに紙面を渡され確認しましたが動揺していたこともあり頭に入らず、入院中何度か知らずにルールをやぶってしまいました。何か行動をするときは看護師さんに確認してからの方がいいと思います。セラピー犬のミカ君とも遊べて子供は楽しかったようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月