Caloo(カルー) - 川崎市の産婦人科の口コミ 249件

川崎市の産婦人科の口コミ(249件)

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚したのは6週目で、無痛分娩で産みたかったので、ネットでいろいろ調べて、7週目にこちらの病院を予約しました。出産予定日前後の無痛分娩の予約はほぼ埋まっていてギリギリ予約できました。ただ、駅から遠いので、行きはタクシーかシャトルバス、帰りは市営バスや徒歩で通うことになりました。院内はとても清潔で、看護師がわかりやすく丁寧に案内してくれます。これからも安心して通えます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

こちらの病院で出産を行いました。

診察は混みます。予約制ですが1時間〜1.5時間はいつもかかったような気がします。午後の方が比較的空いています。
その為仕事は毎回半休を取って通院していました。色々我慢しないといけない妊娠期間ですが、大きな駅にある病院なので診察前後にショッピング・ランチをするのを毎回の楽しみにしてました。診察はとても丁寧で、先生に質問もしやすい雰囲気でした。

先生はシフト制?のため、お気に入りの先生がいれば毎週同じ曜日に予約すれば同じ方に見てもらえます。水曜の山内先生が1番混雑してたと思います。ちなみに女医も数人いらっしゃいます。

出産は担当助産師さんが1名つき、お産が終わるまでサポートしてくれました。ただ助産師さんも多忙なため、いない時間も多く、呼吸法を駆使して1人なんとか耐えました(笑)
和痛希望で子宮口が6cmほどになったタイミングで注射を打ってくれましたが、(初産だったこともあり)ほとんど効果を感じず、最後まで激痛でした。ここは個人差があると思います。
立ち会いは可能ですが、夫のみ・分娩の最後の5分のみです。家族の最初から最後まで立ち会いを希望される場合は、太田総合病院でない方が良いかと思います。

入院生活はとても快適でした。まず助産師さんがとても優しく質問をすると親身に相談にのってくれました。初産なので不安な事ばかりでしたので、本当に助かりました。
母子別室なので本当にゆっくり休めます。診察・ご飯・シャワー・面会・1日1回の指導教室(授乳・沐浴・退院など)以外は自由時間です。
赤ちゃんと触れ合えるのは授乳時のみで、それ以外は1日2時間ガラス越しで見れるのみです。少し寂しい気持ちはありますが、帰宅後は嫌でも赤ちゃんと24時間一緒なので、入院中ゆっくり休めるのは素晴らしいことだと思います。
授乳は3時間に1回ですが、夜間(1時、4時)はおっぱいが張って痛い方のみのため、ゆっくり就寝できます。助産師さんが親身に指導してくれるため、帰宅する頃には授乳にも慣れました。
面会はコロナの制限もまだあり、私の時は14:00〜16:30・15分以内となっていました。
ご飯はとても美味しかったです。いつも食事を楽しみにしていました(笑)朝はパンが出る日もあります。15時にはおやつも出ます。

最後に費用ですが、初産/経膣分娩(和痛分娩実施)/促進剤利用/時間外受診で68万ほどでした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

麒麟963(本人・30歳代・女性)

人気のクリニックですので、診察を待つ時間は2時間以上と思った方がいいです。平日の午後の方が空いてます。妊婦だと柿生駅からの坂がキツくなってくると思いますので、送迎を使うといいかもしれません。
妊婦健診はほぼ院長に診てもらってました。院長は話も聞いてくれますし、こちらが納得するまで質問に答えたり、説明してくれます。それに対し、数回だけ非常勤の先生に当たりましたが、対応も冷たく説明不足で器具を使う際も痛かったです。

自然無痛で出産しました。夜中にも関わらず、無痛の硬膜外麻酔を入れてくれて、リラックスして出産ができました。助産師の皆さんもスムーズに出産ができるように動いてくれます。
料金もかなり良心的な方だと思います。

基本的に料金の支払いは退院日ですが、日曜日が退院日の場合は前日に支払いを求められると思います。脚のアロママッサージや1人分のお祝膳が特典でついてきたりします。
入院日数:5日
入院費(大部屋)・処置等金額(自然無痛) :68万
前金:10万
一時金直接支払:50万
退院時支払: 8万

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団 和光会総合川崎臨港病院 (神奈川県川崎市川崎区)

さっちんまま(本人・30歳代・女性)

2022年6月にこちらで出産しました。
部長先生にずっと診てもらっていました。一度流産をしていて、その時の辛い気持ちをわかっていただいており、毎回安心できる言葉掛けをして下さり、赤ちゃんの様子を先生も嬉しそうにお話して下さり、病院に行くのが楽しみでした!
流産した時に他の病院では事務的にみられ、ここを探して診てもらったのですが、こんなに親身になってくださる先生っているんだなと心から思いました。

出産の時も忙しい中声をかけにわざわざ部屋まで来てくださったり、感謝の気持ちでいっぱいです。
当日ついてくださった助産師さんも安心できる声掛けをしてくださったり、帝王切開の翌日頑張って歩いていたら、気づいて褒めてくださったり、1人目の病院とは大違いで、1人目もここで産みたかったと思いました。

娘は6月で無事に1歳を迎えました。毎日ニコニコ元気いっぱい!先生看護師さんのおかげです!
また先生と話をしに婦人科検診などで行きたいなと思ってます!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年09月

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

ドラえもん(本人・30歳代・女性)

他の産婦人科で出産予定でしたが、急遽閉館することを伝えられた為、妊娠31週からこちらの多摩病院に転院しました。
急遽の転院だった為、母親学級などは途中からの参加でした。初産だった私にとっては不安がある中での出産でした。

転院後、無事に多摩病院で出産することが出来ました。市立病院で正直、細やかなケア等は期待していませんでしたが、実際には期待を遥かに超える好待遇で満足のいく出産を経験することが出来ました。
何よりもスタッフの方が親切で、質問しても気持ちに寄り添った回答を心がけて下さいます。医師の方も冷たい印象はなく、処置も適切で不安を解消してくれました。
入院時に個室を選択しましたが、冷蔵庫・シャワー室もあり、テレビが見放題、おやつまで出ます。
個室でなくとも、足りないものがある時は下のコンビニで買い物もできます。ご飯もとても美味しく、出産2日目の夕食は豪華な祝い膳が提供されます。
出産で疲れた体と心を母子同室でしたが、スタッフの方が常に労ってくださり、余裕がない時は快く預かってくれました。退院後の生活をイメージでき、母子同室はとても良いケアだと思います。
多摩病院で初産をすることが出来て良かったと感じています。お世話になったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

なお(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で受診しました。エコーも見せてくれて安心できます。
検診で子宮頸部をこすり取ると多少出血することがあるからと、小さいタンポンを詰めてくれたり、生理用パットを下さるなどの配慮が行き届いています。
結果は二週間すればいつでも聞きに行くことができますので受付で予約しました。
淡々として、わかりやすい先生なので信頼が置けます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

にこ(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

診察待ち時間に口コミ拝見し、マズイ病院に来てしまったのか!と思っていた矢先、予約時間通り名前が呼ばれ診察室に通されると優しい先生(男性)や看護婦さん受付の方などみんなニコニコしている優しい雰囲気で終始安心して診察を終えることができました。先生の声掛けが不安な気持ちをぶっとばしてくれました。人生初めての婦人系検診でしたがオプション診察説明もあり良かったです。
これからも宜しくお願いします^_^

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,800円 ※うち子宮頸がん補助金1400

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

緊急があり、こちらの産科で出産しました。救急車で運ばれました。受け入れ態勢が整ってないとかで5分程度待たされましたが無事中に入れました。着いた時はすでに破水していたので後はうむばかりなのですがなかなか全開せず、いきむのを逃すのが大変でした。深夜なのもあり妊婦3人くらいを一人の助産師、一人の医師で対応してたので、助産師さんもなかなか脇にいてくれず、一人になる時間帯が度々ありとても心細かったです。医師が産んでいいか診断してもらわないといけないのでまだ産まないでくださいと言われ数時間待ったのでとても長く感じました。他の妊婦の出産を終えたのか、やっと医師が来てくれ、助産師さんが帝王切開でないと無理かもしれないと告げると、医師がすかさず子宮の中を手を入れてさぐり、これは大丈夫だ、産める、産んでいいです、と。結果無事に経膣分娩することができました。医師の方は若そうでしたが、とても判断が早く、かなり信頼できると思いました。助産師さんも産み方について手取り足取りとてもお世話になり、少数精鋭なのだなと思いました。病棟は建て替えたばかりとのことで新館はとてもキレイです。ホテルのようです。近くにあれば最初からこちらの病院に通いたかったと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 診療・治療法: 自然分娩

Light of hope(本人・30歳代・女性)

口コミ情報が更新されていないため、どなたかのお役に立でればと思い投稿します。
Google、本サイトでもあまりよい評価が掲載されていないことがあり、不安でしたが、実際は大変ありがたく、
悩んでおられる方、これから手術を検討されている方に向け、情報共有いたします。
新しく2021年より院長になられた先生に今回手術をご対応頂きました。初期での手術となりました。8週目相当。
帝王切開での出産歴があり、手術を断られている中で、
当院にたどりつきました。
ラミセルによる拡張の前処置の対応はなし、
吸引法での手術とのこと、また痛みや恐怖を感じやすい方は、座薬等の事前処置や、静脈麻酔も行っているとのことです。手術前にメールでも確認した内容については真摯に対応頂きました。
当方、帝王切開での歴がありましたが、局所麻酔で対応可とのことで、事前に、痛みを軽減する座薬を手術の30分前に実施、その後子宮頸部に局所麻酔を行ってからの処置となりました、注射自体はそれほど痛みを感じませんでしたが、吸引手術開始時はやや痛みを感じる瞬間もありましたが、耐えることができます。何より手術時の処理の速さは数多く、色々な手術や処置をされているのだなと感じるほど、手術を受ける方の負担のかからないよう配慮されているなと体感しました。
施術はエコーモニターで、確認後、
行われました、術中優しく声かけもしてくださいます。
手術時間は来院後、座薬処置から含め1時間ほどで、軽く休んでから交通機関での帰宅となりました。
1週間後に術後検査があるようです。
今回の選択は対応心苦しいですが、受ける方が少しでも前向きに進んでいけるよう、無事に手術を終えられたことは大変に感謝したいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

蘭507(本人・30歳代・女性)

長男出産の際にお世話になりました。
個室が広く、とても綺麗。ベットが大きいので、産後は快適に過ごせました。なにより料理が美味しい!!切迫早産で1ヶ月入院した時は、食事を楽しみに過ごしていました。
個人的には、ミステリアスで面白優しい輿石先生がツボでした。
その後引越しをして、先日長女を別の産院で出産しましたが、はぐくみ母子クリニックの満足度の高さを実感しました。
子ども2人とも、無痛分娩でしたが、はぐくみは陣痛がきてからもいろいろ融通がきいたので、それも良かったです◎

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

とまり木ウイメンズクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

chaa(本人・30歳代・女性)

近所ではないですが、他サイトで口コミが良かったこちらのクリニックを受診しました。小さな子ども連れで伺いましたが、内診の際は看護師さんが抱っこして下さいました。内診は苦手ですが、ここまで痛み、苦痛のない内診は初めてで、とても驚きました。お話の仕方も、とても柔らかく優しい男性の先生で、説明も丁寧でわかりやすかったです。看護師さん、受付の方も優しい印象でした。駅からも近く、通いやすいと思います。予約制で、webから予約出来るようです。初診の妊娠確認の方は、webではなく電話予約です。院内は、清潔、綺麗に保たれています。ただ、クリニックはビルの2階で、エレベーターはありません。介助が必要な方は、ボタンを押すとスタッフの方が手伝いに来てくれるようです。小さな子連れの方は、ベビーカーではなく、抱っこ紐の方が良いと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

RIN(本人・20歳代・女性)

他の市から引っ越した後に変えた病院でしたが、アットホームな雰囲気でした。

精神疾患を抱えながらの出産は不安もありましたが、助産師さんがたくさん話を聞いてくれたおかげで、安心して挑めました。

出産時の産声を録音してくれたり、家族の写真も撮ってくれてとても良かったです!

食事は部屋で取りたかったため、それが選べたのは良かったです。

母子同室も強制ではないので、休みたい時や入浴時、アロママッサージの時は預かってくださるので、それも良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年12月
料金: 160,000円 ※分娩に至らなかったものの、入院した分も含みます。また、早朝加算も含みます。

医療法人社団博真会新ゆり大塚レディースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

じみんちゃん(本人・40歳代・女性)

受付の方も看護師さんも優しいです。
先生は少し早口ですが、分からないこと知りたいことはきちんと教えてくれます。
検査も痛みに弱い事を伝えると、それに対応してくださり優しい言葉もかけてくれてありがたいです。

お休みの日が多いので、ホームページで予めお休みを確認してから行くのをおすすめします。
土日はやはり混んでいます。

駅に近く、調剤薬局も近くにあるのでとても便利です。
他に婦人科がないので、長いお付き合いをしたいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

しゅうめいぎく721(本人・30歳代・女性)

なかなか妊娠せず、初めてこちらの病院に来院しました。注射と検査をしてみましょうと行い、一回で妊娠することができました!先生や看護師さんの対応もとても優しくてありがたかったです!二回目妊娠が分かった時、エコー写真をメールですぐに送って頂きました!Instagramとかを見ると家でコピーしたりする人が多いと思われる中、データで保存出来るのはありがたいです!今までの口コミがあまり良くないので、先生が替わったのかな?とても良い病院なので、口コミを書くために登録しました!予約も取りやすく、ネットで予約出来るので楽です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

北村医院 (神奈川県川崎市中原区)

チョコレート274(本人・30歳代・女性)

家から近いので北村さんを選びました。
待ち時間はたまに待たされるかな?って時はありました。
1時間は行かないです。
スタッフさんとても優しい、明るい方多いですよ!
中にはやや厳しめなスタッフさんもいれば
色んなこと丁寧に説明して下さる方もたくさんいて
また、2人目授かることあれば北村さんへ行こうかと思ってます。
ちなみに、食事は普通食、減塩食頂きましたが
減塩食の方が食べやすくて好きでした。
15時のおやつが特に楽しみにしていました(笑)

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

黄水晶546(本人・40歳代・女性)

最初は、流産のセカンドオピニオンとして産科受診しました。

医師、看護師さんの対応はとても丁寧で、いつも「質問はありませんか?大丈夫ですか?」と聞いてくだり、安心して流産の日々を過ごすことができました。

前医の産科で大変嫌な思いをましたが、こちらは本当に素敵で、流産後の処置についても私の想いを尊重してくれて本当に嬉しかったですし、「次は大丈夫だからね」と優しい言葉をかけてくださり、毎回涙が出ました。

また前医ではわからなかった子宮内膜症もわかり、医師のスキルの高さを夫とともに感じています。

次に妊娠した時にはお世話になりたいですし、がん検診などかかりつけの産婦人科にしたいと思っています。

待ち時間は改善されているように感じますし、受付の方も親切でした。
診察は、午前の早い時間帯や午後一に受診される方が待ち時間が少ないと思います。2〜4時間も待たされることはなかったです。念のため時間潰しの本など持参されるといいかもしれません。

最寄駅からクリニックまでは徒歩5分ほどですが、なだらかな坂とその後に急な坂があるので、時間にゆとりを持って受診されるのがよいのではないかなと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は無痛分娩に強い産院です。クリニックのため、分娩、入院はできますが、一般的な総合病院に比べて料金が高いです。でもつわりがひどく、上の子たちもいて、車も持っていないので近所であることを最優先に選びました。院長先生をはじめ、女医さん、非常勤医、複数の医師がいて、妊婦検診は毎回違う医師だったりします。予約のときに先生を選ぶことも可能ですが、先生の、シフトに合わせないとなりません。母親学級では院長からは無痛分娩の話が中心で、なんだか普通分娩でお願いする自分が申し訳ない気分になってきましたが希望制なので、無痛分娩を強制するものではありません。リスクもありますが、最善の対応が尽くせるように、人員配置がされているなどの説明がありました。
私は切迫早産で、自宅安静でした。なんとか臨月までもちこたえ、陣痛がきたら本当にあっという間に産まれてしまいました。看護師さんたちがスピーディーに対応して下さいました。部屋はホテルのように綺麗でアメニティも用意されており、プレゼントもあります。経産婦は2泊3日という驚くべきスピードで退院させられますが産後5日目くらいにまた来院し母子ともにチェックが入ります。退院時は看護師さんが記念写真を撮影してくれます。とても、素敵な産院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ウテメリン錠5mg

kumaka(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫

産婦人科にお世話になりました。
複数の子宮筋腫が大きくなりすぎたため、浅田先生の評判を聞いて、紹介状を持参し、浅田先生に診て頂きました。
症状を丁寧に説明して頂き、手術を無理に勧めることなく、
温和なご対応に安心し、信頼出来ると感じ、手術を決断しました。手術日は何カ月もかかると思っていたら、手術日いつにする?と自分の仕事の都合に合わせて、自由にしかも早く行って頂けることにかなり驚きました。
入院は基本個室ですが、クローゼット、机、シャワー、トイレ、洗面台、テレビの他、iPadまであり、まだ新しく、清潔な上、便利で、ホテル並みに快適でした。
また、事前にクリニカルパスシートと呼ばれる入院中の日々の流れをいただいていたので、事前に経過を把握するのに助かりました。
手術は、以前他の病院で、帝王切開をしているのですが、帝王切開の傷、シワに合わせて切り、縫ってくださっていたので、別の場所に新しい傷跡もなく、思っていた以上に目立たない技術はさすがでした。
看護師さんは皆さん親切で、担当のご挨拶はもちろん、タイミングよく見に来てくださるため、ナースコールを持参物が落ちた以外ほとんどすることなく、安心できました。
腹腔鏡後は、手術中に入れるガスの影響で一時的に肩が痛くなりますが、温かい蓄熱剤を何回も温めて持って来て頂き、痛みを緩和することができました。
今はコロナの影響で、家族面会禁止になっていますが、逆に家族に感染するリスクも、面会に来てもらう負担もなく、かえって良かったと思っています。
対応が素晴らしい病院だったので、退院したばかりですが、口コミでも良さを知って頂きたいですし、産婦人科で悩んでいる方は是非まずは診療して頂くことをお勧めします。
浅田先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました。
最後になりますが、場所柄駐車場は無料にはなりませんが、少し割引にはなります。
新百合ヶ丘の南口3番のバス停から1時間に数本直通バスが出ていますので、便利でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

己卯(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年、子宮癌検診でお世話になっております。
サバサバとして優しい男性の先生で話し易いです。距離感がいいです。伝え難い方はメモ書いて見て頂きながら相談されるのもよろしいかと思います。私は言えちゃいますが。スタフさんは女性のみでした。

先生、評判通り内診も無駄が無くテキパキとした対応です。受付、スタフの方も親切ですし、診察場も清潔!で説明も明確です。

内診察場には、ティッシュやナプキン、腰巻き用のバスタオルもあります。昔、違うクリニックで何もないところがありましたが、出産経験があってもあれは待ってる間いただけない。内診も子宮頸癌検診の方はもう終わり?と思うくらい痛みは殆ど感じなかったです。
流石に体癌の方は痛みはありますが少ない方でした、出血も少しだけ、内診時苦痛が少ないのは助かります。技量かと思います。微妙な先生だと、体癌検診くらいの痛みが、頸がん検診でもあります。

予約もWEBからとれますし、待ち時間も平日はあまりなかったです。診察時間も決められているので淡々と進みます。
病院へ着くと安心して聞きたかったことを忘れてしまいがちなので、事前にメモし、年齢的にも色々出る頃だから相談にものって頂き、漢方薬も処方してくださいました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
料金: 1,800円 ※子宮頸癌+体癌検診料

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

産前の妊婦検診、出産、産後の検診まで、二人の子供でお世話になりました。院内はとても清潔で小さなアクアリウムがあったり、ママに嬉しい雑誌も豊富、子供たちが遊べるスペースも完備されていて、一人で行く時は心の底からリラックスでき、子連れで行っても安心できます。トイレも広く、検尿などもスムーズに受けることができます。予約して行けますが、分娩もできる産院のため、急な手術で先生が足らず待つことも多々ありますが、それも出産にはつきものだとは思います。出産の際は助産師さん方がとても勇気づけてくれたり、呼吸法を教えてくれたり、産後は母子別室でゆっくりとおいしい食事を召し上がれます。自宅に帰ってからは子供との生活がはじまるので、心置きなく1週間心と身体を休ませることができました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩