Caloo(カルー) - 川崎市の立会出産の口コミ 11件

川崎市の立会出産の口コミ(11件)

北村医院 (神奈川県川崎市中原区)

チョコレート274(本人・30歳代・女性)

家から近いので北村さんを選びました。
待ち時間はたまに待たされるかな?って時はありました。
1時間は行かないです。
スタッフさんとても優しい、明るい方多いですよ!
中にはやや厳しめなスタッフさんもいれば
色んなこと丁寧に説明して下さる方もたくさんいて
また、2人目授かることあれば北村さんへ行こうかと思ってます。
ちなみに、食事は普通食、減塩食頂きましたが
減塩食の方が食べやすくて好きでした。
15時のおやつが特に楽しみにしていました(笑)

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

リリー199(本人・30歳代・女性)

2018年4月にこちらで出産をしました。
妊娠が判明してからすぐに産院を探したのですが、3件断られてやっと予約が取れたのがここだっただけで、偶然でした。

検診は平日午前のみの受付だったことや、大きな総合病院なので待たされるのではないかと思い、他のクリニックに行っていましたが、32週になってこちらでの検診になっても、朝イチならほとんど待ちませんでした。昼に近い時間しか予約ができない時は1〜2時間待つこともありましたが、検尿や支払いなどシステマチックでスムーズなので快適に感じました。ずっとこちらに来てればよかったです。

何より心に残ったのは、入院〜出産〜退院までの助産師さん達の対応が素晴らしかったことです。
ひとつひとつの言動に産婦への配慮が感じられて安心できました。こちらの疑問や不安にすべて対応して下さるばかりでなく、先回って気を使わなくて良いようにしてくださり心地よかったです。
個室で基本的に同室ですが、伝えれば預かってくれます。預ける時って「疲労困憊なので甘えたい」「子どもやスタッフさんに申し訳ない」「子どもといられなくて淋しい」が入り混じっているのですが、それを察して『お母さん今まで頑張ったねぇ、預かるからゆっくりしなさい。いつでも見に来るだけ見に来てもいいよ。』と言っていただいた時には感動して泣きそうになりました。
ここで産んで本当に良かったです。

支払いが高額なので、クレジットカードが使えるのも地味にありがたかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

綿雪533(本人・30歳代・女性)

引っ越し先の新居から1番近い産科だったのでこちらのクリニックを選びました。
まだできて時間が経っていないクリニックらしく(確か2年目)、とても綺麗で明るいです。初産なので、他の産科に行ったことがなく比べようがないのですが、毎回検診のときにもらえるエコー写真をみた友人からは3Dのエコー写真がすごい鮮明とのこと。
いつも混んでいるので、先生はお忙しそうです。そのためか診察のときのエコーなどはとてもテキパキしています。でも診察の終わりと初めには「何か変わったことはありますか?気になることはありますか?」と聞いてくれ、質問をしたら的確に答えてくれます。
先日、初めての助産師外来がありましたが、普段の診察よりじっくりエコーを見ることができたり、私のくだらない話なども聞いてくれ先生に言うほどでもない小さな不安などもバッチリ解消することができました。
分娩方法などもいろいろ相談にのってもらえそうです。出産費用は平均より高めだとは思いますが、ご飯も毎食豪華そうですし産後にアロママッサージなどもあるそうです。基本全員個室ということもあり、産後他の方を気にせずゆっくりできそうです。
今から出産が楽しみです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

aiai(本人・40歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になりました。

副医院長先生に担当していただきました。気さくにお話し下さる方でしたので、いろいろとご相談できたと思います。
予定日を一週間も過ぎて明け方に破水し、入院2日目に促進剤を投与して吸引分娩でやっと出てきました。分娩時間は6時間程度でした。

初産でしたが、母親学級や母乳の指導などが丁寧でとても好感をもてました。
ヨガ教室も産院内で行っていて、1回500円で参加できました。ママ友を作る事ができて良かったです。
陣痛が辛かったのですが看護師さんがたくさんいて、背中と腰のあたりを押してくれたりテキパキとした対応で安心できました。
お食事もとても美味しく、二人目が出来たらまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年05月

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

ふくふく(本人・30歳代・女性)

妊娠を機に、友人から勧められて受診しました。

副院長先生にお世話になりましたが、とっても話しやすくて、深刻になりすぎずかといって適切なアドバイスで妊婦生活を送る事ができました。
8ヶ月位から貧血と早産のリスクがあるという事で薬を服用していました。
仕事を休んだ方が良ければすぐに診断書をかくからね、という事でした。

助産師さんの数がとっても多いです。
初めての出産で不安も大きかったけど、励ましながらずっと支えて下さいました。
4Dとかの最新機器はないけど、全く問題なかったです。
出産前は母親教室やヨガがあって助産師さんたちから適切なアドバイスが受けられます。
お食事もおいしく、母乳指導も楽しかったです。
退院後乳腺炎になりかけた時も、電話で相談に乗って下さいました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 180,000円 ※個室料金1日8000円です。補助券が出なかった分も含めてこれくらい
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

センノカ(本人・30歳代・女性)

個室、特別個室、2人部屋、3人部屋があります。
とても人気の産院のため予約してもかなりの待ち時間。妊娠中の長時間待ちは辛いです、そこだけ改善されたら良いなと。待合は広いので立って待つことはありませんでしたが。

混んでるのでこちらも仕方ないですが、診察、エコーなどはさくさく進んで終わってしまいます。じっくりやりたい場合は4Dエコーがあります。綺麗に見れる時期などがあるので、高額ですしやる場合は早い時期に相談して時期を決めておいたほうが良いと思います。

入院中のご飯がとても美味しいです。まいにちレストラン気分。診察云々よりもこちらの産院の人気のひみつは入院中の食事と、あとはマザークラスやエクササイズクラスの充実している点だと思います。

産後は母子別室です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

さっちゃん(本人・20歳代・女性)

総合病院なので仕方ないですが待ち時間はとても長いです。紹介状があっても初診は終わるのに13時頃までかかりました。
出産は予定日超過での誘発分娩。
入院一日目からバルーン4cmを入れ、2日目の朝バルーン10cm、8時から促進剤を始めお昼に産まれました。
入院は初産のため出産後日から6日間。経産婦の場合は5日間。
退院してからはまともに寝られないのでゆっくり休めて母子別室で良かったです。
ご飯は味付けがすごく薄いのでふりかけを買って乗り切りました。
先生も助産師さんも看護師さんもみんな優しく、検診も丁寧なのでご飯が美味しければ評価5になっていたと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 600,000円 ※出産育児一時金を含めた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩)

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

fitch(本人・40歳代・女性)

出産のため検診からずーっと通ってましたが、土曜日は午前診察のみでとにかく混みます。
休日ということもあり付き添いのご主人様が多く、待合室は混雑します。
平日でもわりといつも人が多く、多少の待ち時間は覚悟で行った方がいいと思います。

曜日によって複数のドクターが診察しており、受付の際にドクターを指定しなければ、毎回違うドクターの診察になることも。
ドクターによって多少の違いはあるものの、どのドクターもこちらの質問にはきちんと答えてくれます。

出産後は母子別室で決められた授乳時間に赤ちゃんを迎えに行って授乳する形になります。
病室はそんなにたくさんあるわけではないので、出産がたくさん重なると希望の部屋に入れないこともありますが、普通分娩なら5日程度で退院になるため、空き次第希望の部屋に移動になります。

駅からも近いので、歩きで通っても苦は無く、検診から出産まで安心して受けられました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

紅子(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
検診では皆様言ってることですが、待ちました。
一時間~二時間は普通かなぁという感じでした。

お産の時はその日は出産が、重なっていたようでかなりばたばただったのに、私も色々あったのですが、気を使ってくださる助産師さんもいたり、本当に助かりました。

入院のごはんは、普通の病院より美味しいと思いました。
母子分離で、赤ちゃんを預かってくれるので、授乳のときに子供に会い、体力を回復することに専念できます。
夜中の授乳も、出来るだけ無理はせず、来れなかったらいいよと言ってくれます。
私も出血が多かったりで出産後ふらふらだったので、最初行けず気にしていたのですが、その時にいた助産師さんが「家に帰ったら嫌でも一緒なんだから、休めるときは休みなさい」と言ってくれて、気持ちが楽になりました。
おむつの変え方や沐浴指導などもちゃんとしてくれますし、母乳の相談もしっかり聞いていただけました。

まとめると、個人的には、家に帰ってやらなければいけないことはしっかり教えてくれるけど、入院中は無理しないで良い病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ちえ(本人・30歳代・女性)

出産で、リスクがあったので、他の病院からの紹介で利用しました。

高津駅から5分程です。
溝の口駅からも15分もあれば着きます。

診察は、待ちます。
予約時間通り行ってもかなり待つ時も。。。
予約変更も直前では、時間が埋まっていて余裕を持ってが良いです。
予約が埋まっていて、当日直で行くと、予約時間+一時間見た方が無難。
平日たまに空いてるとビックリしますw
あまり待ちたく無い方は、朝一予約をお勧めします。

病室5人部屋(追加料金無し)は、赤ちゃん同室なので、一番奥が定位置で、そこが満床だと、他の部屋を使うみたいです。
私が入院している間は、5人部屋は3人位が出たり入ったりで満床にはなりませんでした。
出産ピークがあるそうで、その際は、部屋がいっぱいになると聞きました。
赤ちゃんは同室ですが、ママの状況を見て、預かって下さいます。
トイレ行く時とか休めてない時とか。

施設は基本古いですが不便は感じませんでした。
。。。窓側ベッドは、冬は寒いです。
1階に小さな売店があるだけで、食堂は有りません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

nsgrt12(本人・20歳代・女性)

総合病院なことと出産費用を抑えるために検診から出産まで多摩病院を選びました。
〈検診〉
想像していたより待ち時間が少なく良かったです。
4Dエコーがないこととエコーで赤ちゃんの顔をぜんぜん写してくれないことは残念でした。
〈出産〉
コロナ禍では立ち会い希望の場合LDRという個室で旦那さん1人が入れます。妊娠中に旦那さんとzoomで講習を受けることが条件でした。
当日の流れは陣痛が来てから病院に呼ばれて2人でPCR検査を受けます。
その後私はLDRで陣痛を耐え、約1時間半後くらいに旦那のPCRの結果が陰性だと分かりLDRに案内されました。
旦那がいるからか陣痛中は放っておかれてました。
痛みが今までと違い立てなくなってナースコールを押し内診をしてもらうと子宮口全開でした。本来なら子宮口全開になったらいきんでいいはず。ですがそこから点滴のルートをとりベットを分娩台に組み立て始めてもう頭が出てきているのに耐えてと言われて生き地獄でした。
分娩台に上がっても先生が寝てるから待ってと言われ必死に耐えました。
やっと全開から40分後、眠そうな寝起きの医者が会陰切開をしてすぐ我が子は産まれてきてくれました。
〈出産後〉
子供は無事に保育器に入ることもなく健康でした。
しかし産後6時間後、急に看護師さんに酸素が足りなくなって保育器に入ってることを告げられ今から検査をするから何も問題がなかったら言いにこないと言われました。
結果その4時間後ここの病院には設備も整ってなく小児科の医師が今日は少ないから聖マリアンナ医科大学に転院させると言われました。
産後情緒不安定になっている中、子供の状態を報告することが非常に遅く子供と離れ離れになってしまったことがすごく悲しかったです。子供になにかがあったとき離れることが嫌で総合病院を選んだはずでしたが、NICUがないところでは転院しなければいけないとわかりもし2人目を出産することがあったら大学病院にしなければと思いました。抱っこもしてあげられない母乳もあげられない罪悪感でした。総合病院だったおかげですぐに聖マリアンナと連携が取れて搬送していただけたのはありがたかったです。
〈費用〉
出産費用:138,700円
全ての検診の実費分:84,160円

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月
料金: 138,700円 ※出産費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)