横浜市瀬谷区の立会出産の口コミ(3件)
- 神奈川県横浜市瀬谷区
- 診療・治療法
- 立会出産
医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
健診では担当医がなく毎回違う先生なので言われることが違かったりする点が少し不安であったりもしましたが、指名することも可能です。また問題が起きたり帝王切開など決まれば執刀医として担当の先生が決まります。
自費ではありますがエコーでの胎児スクリーニングや専門医による心臓のスクリーニング検査もあり、健診で不安な点があったのでどちらも受けましたが丁寧に診てもらい安心することができました。
入院中は、母子別室でも可能なのがありがたかったです。
また食事も自分は血圧があがってしまったため減塩食でしたがそれでもとてもおいしかったです。本来は毎食二つの献立から選べます。
赤ちゃんも常に呼吸のセンサーがついていたので安心でした。
シャワーやマッサージ機なども使いたい時に使うことができて、エステも一回してくれたりリフレッシュすることもできました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 130,000円 ※高血圧による管理入院や個室の差額も含む | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
子ども2人を堀病院で出産しました。
県内で最も出産数の多い産婦人科です。
設備も医師・看護師も整っていますし、小児科も併設されているため、安心して出産できる環境が整っていると思います。
医師もスタッフもとても丁寧で明るく、雰囲気はとても良いです。
【通院に関して】
順番予約システムが導入されていて、診察時間はある程度の目安は立てられますが、基本的に混んでいます。
早い日は1時間以内に会計まで終わりましたが、出産中のオペなどがあると2時間くらい待つ事もありました。
朝7時という早い時間の診察、土曜日の診察がある点は便利だと思います。
医師はどの方も親切ですが、自分に合う先生を指名する事も可能です。
【出産に関して】
1日に10人ほどの赤ちゃんが生まれる病院です。
陣痛中、スタッフがぴったりと付き添ってくれる訳ではないので、助産院の様な雰囲気を求められる方には合わないかもしれません。
ですが、人数と設備が揃っているので、緊急の時には安心だと思います。
私は1人目は心拍低下で鉗子分娩、2人目はやや低体重で(推定2400gでの出産)小児科医の立ち会いでの出産でした。
お陰様で問題なく出産する事が出来ました。
出産の時の産声録音、産後直後の写真撮影、ビデオ撮影なども行ってくれて、退院時にデータをプレゼントしてくれます。
【入院に関して】
大病院のメリットで、大部屋にすれば必ずママ友が出来ます(笑)
個室を取ると、家族と一緒に宿泊する事も出来るので、2人目出産の時は上の子と一緒に泊まったりもしました。
希望すれば母子同室にもできますが、基本的に新生児は別室なので、ゆっくり産後の疲れを癒せます。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 390,000円 ※平日昼出産、5泊入院、6人部屋、陣痛室の利用なし | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩) |
医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
第一子出産の為に健診と分娩をこちらの病院で行いました。自分自身もこの病院で産まれていて、またこの周辺の人は必ず知っているくらい、日本一出生数の多い病院ということで非常に有名です。産婦人科専門ですが小児科もありますので、もし住まいが近所であれば、赤ちゃんが産まれてからもお世話になることが多いと思います。
健診についてはとにかく診る妊婦さんの数が多い為か非常にあっさりしている(どこか作業的)先生が多かった印象です。まれにエコーの写真をたくさんくださる先生もいらっしゃるようです。
技術などは実績もある病院なのでまったく心配ないです。助産師さんは皆親切です。ご飯も毎日和洋食から選べて、楽しみのひとつです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 554,300円 ※破水から入院したため、通常5日間の入院ですが7日間になりました。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩) |
- 神奈川県横浜市瀬谷区
- 診療・治療法