Caloo(カルー) - 藤沢市の立会出産の口コミ 9件

藤沢市の立会出産の口コミ(9件)

宮川医院 (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人・40歳代・女性)

診察室は昭和の雰囲気で、先生も昔ながらの愛想はないけれど愛があり、人柄の良さが伝わってきます。そして、経験豊かで腕は確か、私は先生のゴッドハンドで帝王切開を回避できたと思っています。最新のエコーなどの設備はなく無痛分娩もできませんが、アットホームで安心感があります。また、入院棟は新しく、部屋は広々とした個室のみ、ご飯がかなり豪華で旅館のようです。入院日数が基本的に他の個人医院より1日少なく値段は他と大差ない、つまり割高なのはそのためかなと。母子同室は嫌な人もいるようですが私には良かったです。また、母乳育児を推奨されているので産前からフォローがあり、産後もケアが受けられるのは心強かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年08月

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

白詰574(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

分娩でお世話になりました。過去にここの院内助産ひだまりで出産しましたが、今は院内助産はお休みしているとのことでした。畳での分娩は前にひだまりで出産した人、3人目からの出産の方は現在も可能とのことでした。バースプランも提出するので助産師さんとじっくり相談ができます。畳での子供の立ち会いはとても安心できました。
母乳を勧めていますが、足りない時はミルクも出してくれます。頼りになる助産師さんが沢山いました

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、フリースタイル出産(アクティブバース)、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

にゃんまま。(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

入院から出産まではとてもスムーズで対応も良かったです。縫われた部分も暫くして綺麗に傷が消えました。
同室でしたので空調を自由に出来なかったのもありますが、薄いパジャマでも暑かったです。産後でシャワーもきちんと浴びれなかったので辛かったです。母子同室が基本で母乳育児推奨でしたので、母乳の出が悪かった私は少し辛かったですが、良い方針だと思いました。
食事も豪華な祝い膳が出たりと不満はありませんでした。看護師さん達も親身になってくれる方が多かったです。
ただ、入院前の通院は予約をしていても1時間前後待つことが多く、妊婦にはしんどかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月
料金: 150,000円 ※通院も含む

産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)

きなこもち(本人・20歳代・女性)

二人の子供を吉田クリニックで出産しました。
病院の近くに住んでいますが周りの評判もよく友達も吉田クリニックで出産しています。
吉田クリニックの駐車場はいつも満車ですが近隣にスーパーがあり無料でそちらに停めていました。

妊娠検診はネットで予約できるので楽です。
平日は比較的空いているのでそこまで待ちません。土日は家族連れで来る方が多く待合室は混んでいるイメージです。
先生も何人もいるので適当な先生と細かく見てくれる先生がいました。
妊娠中の体重管理は厳しいです。

出産は立ち合い出産できますが吉田クリニックで講習を受けないと立ち合い出産はできませんでした。
出産時は持ち物要らずで楽です。
陣痛室はせまいので隣の人の声は丸聞こえでした。
部屋も混み合っている時は相部屋になります。
ご飯はおいしかったです。
また退院時お土産もいただきました。
粉ミルクやオムツももらえます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

湘南鵠沼産婦人科 (神奈川県藤沢市)

ルキエース(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

一回目に流産し、手術をしなければなりませんでした。どうしても手術がいやで自然に流れるのを待ちたいとお願いし、一ヶ月近く経過観察と、待ってくださいました。
そして10ヶ月後にまた妊娠!!そして無事出産を迎えられました。
院内はとてもきれいで、快適です。
ただ予約していても30分は待つことが多かったです。

入院時にもらえるロキシタンのシャンプーなどは、かおりが本当にいい匂いで今でものこしてある容器を嗅ぐと入院していた時を思い出します。

看護師さんたちもみんな優しくて、不安なことも親身になってきいてくださいました。
そしてなんといってもご飯がおいしい!!
専属のシェフの方がいて丁寧にメニューの説明をしてくださいました。
本当に快適な楽しい入院生活でした。

ただお産の時に主人の前でビーカーにオシッコをとられたのは本当に恥ずかしかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年07月

産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)

ぴのぴの(本人・30歳代・女性)

妊娠30週目からお世話になりました。
診察までの待ち時間は結構長いと思います。基本サバサバした先生が多いと思います。
とにかく出産間近になったら歩く3時間は歩くをずっと言われます。
入院中は美味しいご飯が食べれます。夜にはオヤツも出してくれます。
赤ちゃんといる時間が長いのと、授乳の時とか助産師さん達がいるので相談も出来るので、不安なことはその場で話せるのはいいと思います。
入院中は個室なのでゆっくり過ごせます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)

焼き芋(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠・お産でお世話になりましたが、出産後、入院中に赤ちゃんに関する色々な指導が細かくありましたので、初めてで何もわからない私にとっては良い勉強になりました。しかし、赤ちゃんの側にずっといられるわけではなく、授乳時間が決められており、おっぱいをあげるために授乳室へ行ってやっと赤ちゃんに会える感じでした。入院中はほとんど毎日、何かしらの『指導』があったので、授乳に行って、朝ごはん食べて、指導を受けて、合間を縫ってシャワーを浴びて(時間が無くて大変)、また授乳に行って、お昼ご飯食べて、午後何もなければ赤ちゃんとようやくまったり過ごせる、といった感じでした。面会に来てくれる人がいたりすると、午後もあまり休めません。身体は痛いし、忙しかったです。でも衛生面や他のママとのコミュニケーションは取りやすいので、悪くはないです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月
料金: 7,000円 ※黄疸の治療があったり、前泊したので、ほかの方より少し高かったです

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

sa(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

第二子をこちらの病院で出産しました。特別なバースプランはなく、むしろ自然な形でお産に臨めることを希望していたため、必要最小限の医療処置にも賛同できお産を迎えることができました。担当していただいた助産師さんのリードがとても素晴らしく、立ち合いの夫や上の子へのサポートもきめ細かくフォローしてくれ、家族で一つになれるお産をすることができました。残念なことに、入院中はスタッフ間の伝達がうまくいっていないと感じる場面が見受けられました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)

チャッピー(本人・20歳代・女性)

検診などは予約制だった為、待ち時間は短く楽だった。
4Dエコーも実施していて、嬉しかった。写真とビデオに録画してくれる。
DVDもあれば、更によかったが。
妊娠後期でも、4Dエコーを受け付けてくれて、助かった。

出産は初めての経験だったが、立ち会いもできたので、その点はとても良かった。
陣痛が夜中、続いたが私が分娩台で陣痛に耐えている最中、
当直で担当の助産師が、居眠りをしていて。。
いくらなんでも、それはないだろ、と思った。
それも一度だけでなく、二度、三度と・・・
ちょっと、それはあり得ないだろ。と後々夫も怒っていたが当時は陣痛に耐えていたため、進言せず。

産後は、産婦の人数が多い日だった為、二人部屋だった。三日目で個室に移った。

食事は普通に美味しかったかな。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 促進剤
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)