Caloo(カルー) - 大和市の立会出産の口コミ 3件

大和市の立会出産の口コミ(3件)

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

ぺんぎんまま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長女の出産がこちらの病院で、とにかく診察も出産も入院環境も大満足で、こちら意外に考えられなかったので。ちょっとお産費用は高めですが、お産をがんばった自分へのご褒美的な要素も含めこちらを選択しました!!!

特に胎児に異常はなく、すくすくと育ってくれていました。ところが、出生前診断をエコーにてかなり細かく行う診察の日があり、その時に腎臓が通常より若干大きいということを知らされました。出生後も腎臓は大きいままでしたが、大学病院を紹介され通院しましたが、生後数か月で自然に小さくなりました。あの時、細かくエコーでみていただけたことによって異常が発見でき、本当によかったです。

女医さんが多いので、デリケートな会話もしやすいです。同じ女性なので、こちらの気持ちをよく理解していただけます!!!看護師さん、助産師さん、事務のスタッフ、みなさん優しく丁寧親切で、こちらの話をよく聞いてくださいました。基本は予約制ですが、何か異常があった場合はあらかじめ電話をすればすぐ対応していただけます。無痛分娩は、本当に陣痛の痛みをかなり和らげることができるので、一度経験すると通常分娩は恐ろしくてできないです。食事はホテルのような豪華な食事が毎回出ます。6人部屋でもDVD視聴可能なTVと小さなTVつき。自分に対するご褒美の感覚です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 650,000円 ※入院時の費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人徳洲会大和徳洲会病院 (神奈川県大和市)

ちゃんころぴ(本人・20歳代・女性)

元々違う病院に通っていましたが、切迫早産になり入院した際に
こちらに転院しました。家から通いやすい場所にある病院ということもありましたが、
総合病院であること、NICUがあること、後母乳育児に力を入れていることが決めてとなり、こちらの病院で出産することに決めました!

切迫早産の診断を受けました。
ウテメリンの注射や貧血の薬を飲んでずっと安静にしてました。

看護師さん、助産師さん、先生とみんないい人で子どもの事や不安な気持ちを聞いてくれたりしました。とにかく待ち時間が多く予約が取れる病院でしたが、あくまで目安という感じで結構待たされました。出産も好きな畳が選べたり、音楽をかけてくれたりと色々な方法が選べます。待ち時間が多いという以外は割といい病院だったと思います。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ウテメリン
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

大和市立病院 (神奈川県大和市)

アルフヘイム160(本人・20歳代・女性)

妊婦検診、分娩とお世話になりました。
NICUがあったのでこちらの病院に決めました。
担当医は選べないので、予約した曜日によって違いますが、どの先生も丁寧で不満はありませんでした。
予約していても待ちます。
入院中は看護士さん、助産師さん共に皆さん良い方達ばかりで安心して過ごせました。
また母子同室ですが、少し寝たい時などは子供を預けることができるので、そこまで負担に思わなかったです。
ただ、入院中の食事が「これだけ?」と思うくらいの量で自分には物足りなく、差し入れがなかったらきつかったです。
出産で体力消耗後だった+母乳だったので足りなかっただけで、病気で入院だったら大丈夫だったかもしれません。
妊婦検診の費用もそんなに高くなく、分娩費用も日曜日だったのにもかかわらず自己負担は数千円ですみました。
またクレジットカードが使えるので便利です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月