介護施設に入っていた義父が誤嚥性肺炎で救急搬送され、病院についてしばらくして亡くなりました。
付き添って下さった介護施設の方の話によると「介護施設で看取りをするんじゃないんですか!」と最初から拒絶モ...
発熱のため訪れました。発熱とそれ以外の患者が同じ空間にならないように配慮されており、入った時は好感を持ちました。案内や会計をしてくださったスタッフの方も優しく丁寧で、良かったのですが肝心の医者の対応が...
施設に預けていた母が、食事が取れなくなった事でこの病気に連れていきました。脱水症状が見られたので、点滴をしていたと思います。外来の先生から、老衰だからしょうがないと言われ、500mlの点滴で100ml...
コロナワクチン接種会場として設定されていたので、予約し、初めて訪れました。
大病院なので待ち時間も長いのかと思っていましたが、入り口や会場の中に複数のスタッフが配置されていて、誘導も説明もスムーズで...
5月に急な腹部激痛のため救急に行ったところ、若い医師に「ここは救急なので命に関わる人が来るべき」みたいなことを言われ、歩くのもやっとの状態だったのに薬も初め出してもらえず、しかも診察もろくにせず、話の...
ヘルニアで通院してる者です。
整形外科のDr.が態度悪く私の話に親身にもなって聞いてくれず、話の途中で鼻で笑ったりとにかく不快。体調悪くて通院してるのにその人のストレスで余計体調悪くなる。担当医変え...
地域にある大きな病院なので困ったら行くしかありませんが、横柄な態度のお医者様がいてびっくりしました。
コロナウイルスに感染したかもしれないとのことで発熱外来にかかりましたが、PCR検査を希望したのに...
発熱したので、近隣の発熱外来の対応をしてくれる病院を探しました。桜丘中央病院は完全予約制で電話をしても「3日後まで予約いっぱいです」と回答。
これでは意味がないと、即日診てもらえるところをネットで探...
先日、息子が動悸、胸の圧迫感があり救急でお世話になりました。
多方面から考えられる可能性を考え詳しい検査をしてくださいました。
当日結果もわかり、結果について詳しく説明頂きました。
薬に...
21歳になる娘が朝から腹痛と下痢症状が続き夕方になって38度を越える熱が出ました。喉の痛み、味覚の異変、風邪の症状はなく、腹痛だけでした。近所の内科病院に連絡しましたが熱があるなら発熱外来に問い合わせ...
先日血便が出るとのことで病院にかかりました。休日診察でしたので先生方も少なく忙しそうでしたが、診察や触診では問題が見られなかったようです。
それでも何かあると怖いので詳しい検査をといって血液検査や造...
元々別の病院で一年程前に歩くと足が痛くなるので診察したら脊柱管狭窄症と言われて通っていましたが、全く良くならず土曜日に余りにも痛くなり、徳洲会は土曜日も診療していたので、この病院で調べてもらうつもりで...
妊娠7ヵ月で切迫早産の危険性があって、それまで通っていた個人病院から
こちらの病院に移ってきました
切迫早産の危機を乗り越えてからは順調に経過し、予...
元々違う病院に通っていましたが、切迫早産になり入院した際に
こちらに転院しました。家から通いやすい場所にある病院ということもありましたが、
総合病院であること、NICUがある...
医療機関名称 | 医療法人徳洲会大和徳洲会病院 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんとくしゅうかいやまととくしゅうかいびょういん | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒242-0021 神奈川県大和市中央4-4-12 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 大和駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | 相鉄 本線 大和駅 徒歩 5分 小田急 江ノ島線 大和駅 徒歩 5分 |
電話番号 | 046-264-1111 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.yth.or.jp | ||||||||||||||||||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
利用可 ビザ ディーシー マスターカード ニコス アメックス ユーエフジェー ジェーシービー ミリオン |
あり 有料駐車場 155台 無料駐車場 0台 |
管理医師 | 井上 和人 |