Caloo(カルー) - 大和市の産婦人科の口コミ 73件

大和市の産婦人科の口コミ(73件)

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

みさきち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産した為こちらの愛育病院さんで出産しました。
愛育病院は、無痛分娩を推奨しており、無痛分娩希望だったのでこちらを選びました。
先生は5〜6人ほどおり、女医さんも居ます。
私は院長先生メインで健診など診てもらっていましたが、優しい先生です。
病院自体はお城のような外観と内装でとっても綺麗です。
病室なども綺麗で、入院中も快適に過ごせました。
助産師さんたちも優しい方ばかりで、産後もお話を聞いてくださったり、とても助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

病院がまずすごく綺麗できもちいいです。
電話対応から看護婦さんたちも皆すごく感じが良いです。
先生は初対面から笑顔で不安なことや心配なことはないか聞いてくれ、親身になってくれます。
口コミがすごくいいのも納得です!
検査結果があまり良くない時も不安を煽る感じではなく明るく頑張っていこう!と言う感じでとても安心できます。
私はこれから出産を控えてますがここで産めることが嬉しいです。口コミでは食事もとてもいいみたいです!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

アップルグリーン148(本人・40歳代・女性)

無痛分娩を行っている病院でしたので選びました。中央林間駅から10分程度歩きます。ただ結果それだけでなく施設や先生、看護師の先生全てが良かったです。まず施設はヨーロピアンで女性が喜びそうなお城のような外観です。受診ごとに先生が変わってもどの先生も良い先生でした。また出産のため入院しましたが、まず食事がとっても豪華で美味しいです!都内のセレブ病院に負けません!毎食出産につかれた心が癒されました。おやつも手作りでとっても美味しかったです。院内にはエステもあり、フットマッサージをして帰りました!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年07月

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

銀雪847(本人・20歳代・女性)

娘2人といま妊娠中の子もお世話になっています。
院長先生のニコニコとパワフルな元気さに
主人も私も虜になっています。
看護師さんたちも親しみやすくて大好きです。
院内はホテルかのように綺麗です。
人気な為待ち時間は少し長いです。
入院中のご飯の美味しさはピカイチ!
100点満点な病院です。
産後退院したあとには院長先生のお母様が
書道の先生なのでとても素敵な命名書を頂けますよ
少々体重管理には厳しいですが
それもまた思い出です!
増えすぎると母子手帳に怒りマーク書かれます!笑

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 9,000円 ※妊婦健診初診
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷く、受診しました。
初めての婦人科でもあり、男の先生に抵抗があってこの病院を見つけました。
病院の先生や、看護師さんはみなさん女の人で本当に優しい方ばかりです。
緊張している所に和らげてくれるように話しかけてくださり、診察中処置の待ち時間などにも気さくに声をかけてくれました。本当にいい方ばかりです。
体の悩みも話しやすく先生も詳しく診察内容なども話してくれました。
初めての婦人科受診の方にも本当にオススメで、特に男性の先生に罹られるのに抵抗があり、婦人科を受診するのをためらっている方には本当にオススメの病院です。
病院内は清潔感もあり悩みも話しやすいいい病院です。
私の場合アクセスは駅から病院まで歩いたのですが15分ほど歩きそこそこ遠く感じました。道順はほぼまっすぐ歩く感じでしたので迷うことはないとは思います。
バスも近くまで通っているので駅からバスで行く事をお勧めします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

会沢産婦人科医院 (神奈川県大和市)

ゆぅ(本人・20歳代・女性)

今も妊婦健診で通ってます。
施設がとても綺麗なアットホームな産婦人科です。
院長先生がとてもサバサバしていて私は合っている思います。
必要のない事は言わないタイプの先生です。なので心配性の私は合っていると思います笑

赤ちゃん様子も、これが頭だよ、など丁寧に教えてくれます。ゆっくりエコーで確認してくれるのでとても安心します。

受付の方もとても親切。悪い方には当たった事ありません。
金額も血液検査の時が高額だったくらいで、他は大和市の補助券で支払えるとこのと。

里帰り出産で、分娩は別なのですが、本当はこちらで産みたかった!!そのくらい良い病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

大和市立病院 (神奈川県大和市)

たたらん(本人・50歳代・女性)

子宮頸がん検診の結果再検査をしてこちらの病院に紹介していただきました。
最初の病院の先生がとてもできる方で、大和市立病院に紹介状を持って初診で行く場合は科長の先生のところに行けば診療方針などもすぐに決まるから、と教えてくださったおかげで科長のI先生の担当曜日に伺いその先生に初診をお願いした結果以降が大変スムーズでした。トータルで2度入院→手術を行いましたが手術も先生が二人体制で、手術前/後の説明もわかりやすく無事に退院できました。担当は途中から女性の医師に代わりましたがその方もとても感じの良い信頼できる医師で今もアフターケアで通わせていただいていますがとても満足しております。

ただし2つほど良くない点があります。

1. 非常に混んでいます。予約がない場合3時間超待つ可能性があります。産婦人科は半数以上が外国の方で待合場所の椅子が足りないくらいに混んでいる時もあり、待っている間の携帯の電波も悪いので(docomo)本などを持って行くことをおすすめします。まあ独特の東南アジアの市場のような雰囲気で旅行気分が味わえて面白いですが。

2. 入院時に希望しても個室が非常に取りにくく、3ヶ月ほど前から希望を出していましたが4人部屋になりました。4人部屋の場合は部屋でパソコンが禁止になります。(個室はOKらしいです)パソコンは談話室でやらないといけません。スマホは大丈夫です。タブレットはグレーらしいです。ただ個室ではない場合運が良いとだいたい似たような手術をする方が集まるので手術後の痛みや手術自体の情報を得られるのはよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

本多産婦人科・内科医院 (神奈川県大和市)

りんどう335(本人・20歳代・女性)

婦人科系で心療内科も診れるということで受診しました。
受付の方がとても丁寧で感じよく、症状を伝えると共感していただけたので安心しました。
先生も笑いを交えつつ時間をかけてしっかりと受診してくださり、とてもお話ししやすかったです。
今回、不安定な気持ちによく陥り自分に嫌気がさしてしまうことが多く受診しましたが、
診察が終わった後は肩の力がすっと抜けて楽になったような気がします。
お薬の説明も丁寧にしていただけたのでよかったです。また受診したいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

芝レディースクリニック (神奈川県大和市)

インジウム173(本人・20歳代・女性)
5.0

里帰り出産の検診のみでこちらにかかりました。

ここでの口コミを見て恐る恐る通い始めましたが、先生が怖いと思った事は一度もありませんでした。

疑問に思ったことや、どうしたらいいか?など、聞けばなんでも教えてくれましたし、妊婦健診のエコーの画面を「動画で撮っていいよ」と言ってくれたので、毎回撮らせてもらいました。
こちらはクリニックですので、出産まで診て貰えないのが残念だなあと思うくらいです。
クリニック内は綺麗ですし、受付の方も看護師さんも優しいし、いつも空いてます。

また、婦人科系で病院に行かなければならなくなった時には、こちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

出産するために転院し、妊婦検診から出産までお世話になりました。
無痛分娩で有名な個人病院だからなのか、患者さんは多いです。完全予約制のシステムで先生の指名も出来ます。人気のある先生は予約が取りづらいこともありましたが、こちらも了承しているし、特に困ることはなかったです。ただし、先生に出産や手術等が入ると予約していても待たなければならないことはありました。
それでも、わかりやすくきっぱりお話してくださる先生に診ていただき、安心して出産を迎えることが出来ました。
看護師さん助産師さんは皆親切で感じが良いですが、対応はそれぞれバラつきがあると感じました。また、母子完全別室で、決まった授乳時間に母親が新生児室に行くスタイルなので、母乳育児がしたい人にはちょっとケアが物足らないと感じるかもしれません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 180,000円 ※無痛分娩65万➕諸費用から、保険で差し引かれた額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

大和市立病院 (神奈川県大和市)

かな(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫・卵巣膿腫

長いことお腹に違和感があり張って痛みも強くなってきたので近所の胃腸病院を受診したところ子宮筋腫が見つかり、近所の婦人科を受診。先生と話を重ねた結果、開腹手術という選択になり決心しきれず、いろいろ調べた結果 大和市立病院で腹腔鏡手術をやっているということでもう一度見てもらおうと受診させてもらいました。
不安でいっぱいでドアを開けたのですが、そこに座っていた先生の話し方雰囲気に少しずつ落ち着けて、先生にお願いしたいと思いました。
今まで通っていた病院の先生に経緯を話して紹介状を書いてもらい後日改めて大和市立病院へ。結果、準備期間もあるので4ヵ月後に手術を決めました。
手術内容は子宮全摘 (左側の卵巣膿腫もありましたが治療期間中に良くなっていたみたいで摘出免れました)
通院期間含め、入院期間中、先生・看護士の皆さん、ほんとうに親切で、精神的に弱い私を全面的に支えてくださり、心から信頼できて、余計な心配や不安は全くありませんでした。
本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
退院する時は素敵な先生に会えなくなるのが寂しいくらいでした!!!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: リュープリン注射

芝レディースクリニック (神奈川県大和市)

ちゃおりん(本人・30歳代・女性)

初心でうかがった際は、まだ慣れていなかったのもあり、あまり愛想のよくない仏頂面の先生だなとは思いましたが、通えば通うほどに親しみがわいてきて、味のある先生です。
冗談をいったり、診察中に雑談で盛り上がったりと、楽しく通院ができます。

医療技術と知識はとても高度で素晴らしく、長いこと不妊期間があった私でも無事に妊娠に至り、また、その後の検診でも大変親切丁寧にしていただきました。
そのと中には、流産も経験しましたがその際も先生が心身ともにサポートしてくださり、とても支えられました。
スタッフのかたもいつも親切丁寧で、真心溢れる感じで、いつうかがっても、大変居心地の良い病院です。

これからも、地元の産婦人科として掛かり付けでか良い続けたいと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

maliho(本人・30歳代・女性)

初診から愛育病院に通院し、無痛分娩にて出産しました。
四人部屋にしましたが、スペースは十分、ポットのお湯も便利でした。
分娩前日にバルーンを入れたからか、夜に陣痛が始まり一晩は陣痛と戦いました、、
翌日無痛分娩の麻酔が入るまで、本当に辛かったです。(私以外の方は、促進剤が入るまで陣痛は無かった様です。)
また、麻酔に弱い体質だったのか2回嘔吐しました。
想像していたよりは辛かったですが、自然分別の1/10くらいの辛さとの事!
無痛にして、本当に良かった、、
自然は耐えられそうも無かったです。
助産師さん、医師の方々はとても良くして下さいました。2人目もぜひ愛育病院にお世話になりたいです。

食事も美味しく、同じ日に出産のママさんたちとのおしゃべりも楽しかったです。
無痛分娩をお考えの方にオススメです!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)

大和市立病院 (神奈川県大和市)

hono(本人・50歳代・女性)

二人の子供がいますが、二人ともこの病院での出産となりました。
大和市には入院設備のある婦人科がさほど多くないので、出産後も小児科があることから安心ですし、母乳育児に力を入れていると評判だったので、ここでの出産に決めました。

待ち時間はいつも1時間ほどかかりますが、待合室が広く小さな子供連れにはいいと思います。
先生は3人が交代の勤務でどの先生もベテランという雰囲気でしたが、私の主治医は特に経験を積んだ素晴らしい先生でした。
看護師さんがたは皆さん明るく頼もしい雰囲気のかたばかりで、それは入院してからも感じました。

分娩時から担当の看護師さんが片時も離れずしっかり見守って下さったので、私は親も夫の付きそうもなく一人でも不安なことはありませんでした。出産したあとも何度も声掛けを続けてくれて、沢山のアドバイスを頂きました。
母乳育児については、マッサージからあげ方など退院してからも(母乳外来)として何度もお世話になりました。
今でもここで出産出来たことはいい思い出です。

来院時期: 1996年08月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

mamaki(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2009年に第一子を妊娠した際にこちらの愛育病院を初めて利用し、とても良かったため2012年第二子出産時にも、利用させていただきました。
元々無痛分娩が出来る病院を探していた際、こちらを見つけ、見学や友人の話を聞いてここに決めました。

妊娠初期~予定日決定までは2週間に1回の検診。
予定日決定~妊娠23週までは4週間に1回。
妊娠24週~妊娠35週までは2週間に1回。
妊娠36週以降は1週間に1回のペースで検診にいきます。
一般の超音波検査や、カラードップラーという超音波の精密検査も27~29週あたりでしてくれるので、安心です。

毎回受付時に先生を選べるので、女医さんがいい方や担当はこの人がいいと決まっている人も頼みやすいです。急なお産が入って先生が抜けてしまうと、かなり待ち時間が長くなることもありますが…看護師さんや、産科の先生方は皆丁寧で優しいです。
そして、何といっても施設が綺麗!入院中のご飯もとても美味しく、見た目もレストランのフルコースみたいに綺麗です。3時にはおやつの時間もあり、ガトーショコラやスイートポテトも出てきたりします。出産で頑張った自分へのご褒美になります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 230,000円 ※無痛分娩で計65万円。そこから出産一時金42万円を引いた額です。

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

ぺんぎんまま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長女の出産がこちらの病院で、とにかく診察も出産も入院環境も大満足で、こちら意外に考えられなかったので。ちょっとお産費用は高めですが、お産をがんばった自分へのご褒美的な要素も含めこちらを選択しました!!!

特に胎児に異常はなく、すくすくと育ってくれていました。ところが、出生前診断をエコーにてかなり細かく行う診察の日があり、その時に腎臓が通常より若干大きいということを知らされました。出生後も腎臓は大きいままでしたが、大学病院を紹介され通院しましたが、生後数か月で自然に小さくなりました。あの時、細かくエコーでみていただけたことによって異常が発見でき、本当によかったです。

女医さんが多いので、デリケートな会話もしやすいです。同じ女性なので、こちらの気持ちをよく理解していただけます!!!看護師さん、助産師さん、事務のスタッフ、みなさん優しく丁寧親切で、こちらの話をよく聞いてくださいました。基本は予約制ですが、何か異常があった場合はあらかじめ電話をすればすぐ対応していただけます。無痛分娩は、本当に陣痛の痛みをかなり和らげることができるので、一度経験すると通常分娩は恐ろしくてできないです。食事はホテルのような豪華な食事が毎回出ます。6人部屋でもDVD視聴可能なTVと小さなTVつき。自分に対するご褒美の感覚です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 650,000円 ※入院時の費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

けいのん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

愛育レディースクリニックに通院後、懐妊し、愛育病院へ転院しました。
診察は予約制で先生が数人いらっしゃるので自分で選べます。私は女医さんにお願いしました。
とても優しい先生です。臨月時に私は風邪を引き妊娠中も飲める薬を処方して下さったり、
出産に関し色々質問しても詳しく説明して下さいました。無痛分娩の予定でしたが、入院予定前日に破水し、
そのまま入院出産で自然分娩になりました。4人部屋で母子部屋は分けてあり、授乳時に母親が子供の部屋へ行き授乳します。
食事は美味しく、産後足がパンパンに晴れましたが、マッサージを受けれるので、とても快適な感じになりました。
愛育病院の1階にグランドピアノが有、ケーキも食べれますので、とても優雅な気分になります。

私は出産近くになってもお腹の子供が大きくならず、小さいままでしたので、出産日を早めました。
2318gで産まれ、異常ありませんでしたが、受診エコー時に毎回、様子など教えて下さいますし、安心できます。

待ち時間は様々です。予約を取りますが1時間程待つ場合もあります。費用は病院内の機会でおおよその目安、
費用は案内がでますので判りやすいですよ。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 450,000円 ※出産費用です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

June(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供を出産するため。

まわりからの評判もよくここで第2子を出産させていただきました。

看護婦さんをはじめ先生方も皆親切でゆったりとした気持ちで出産する事が出来ました。特にここの病院の食事はとってもおいしくてご飯だけでも食べに来たい位本当に美味しいです。

待ち時間が予約をしていけばそんなに待たされる事はありませんが、たまに担当の先生がお産に入ってしまって、どうしても担当の先生に診てもらいたい場合は待つ事になります。でも、必ず、受付で看護婦さんが待つかどうか確認してくれます。他の先生でも構わない場合は臨機応変に先生を変えてくれて待つ事無く診察できます。

それに、ポケベルを渡されるので病院の中をうろうろしてて大丈夫なのもよかったです。狭い待合室でずーっと待たされる事はないので。病院もホテルのように綺麗です。
大きなカウチにゆっくり雑誌でも読みながら診察を待つので待ってる時間もあっと言う間です。

本当にお勧めです♪

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年06月

林間クリニック (神奈川県大和市)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

不妊の相談で行きました。
すごくサバサバしてるけど冷たい感じではなく、親身になってくれる女医さんでとても話しやすいです。
看護婦さんたちも皆優しいし、混んでるけど納得です。
ご夫婦で一階は旦那さんが整形外科をされててそちらもいつも混んでいるイメージです。
駅からも近いしアクセスいいので皆さんにおすすめしたい病院です。
土日はやはり混むし待つので平日がおすすめです。
一階で受付をして3階の婦人科に上がるシステムです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

会沢産婦人科医院 (神奈川県大和市)

はるあや(本人・20歳代・女性)

妊娠時、診察のみでお世話になりました。里帰り出産のひとも快く受け入れてくれます!院内は新しくモダン的で清潔感もあります!先生はハッキリとお話しされる方で、雑談なんかにも付き合ってくれる楽しい先生です!上の子(1)と通ったこともありますが、お利口に待ってくれているとお菓子もくれて、子供が好きなんだなぁと見てて分かるくらいです。特に異常がなさそうなら、エコーのみです。内診は初期だけでした。受付、看護師さんもみなさん感じがいいです。上の子が小さくなければこのままこの病院でお産したいくらいでした。ネット予約はできません。とても人気の病院なので、開院前から順番待ちの列ができています。2時間なんてざらに待ち時間がありますので、受付に声をかけて、一旦外出等されることをオススメします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月