Caloo(カルー) - 海老名市の産婦人科の口コミ 33件

海老名市の産婦人科の口コミ(33件)

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

小獅子879(本人・20歳代・女性)

不妊治療で御世話になったクリニックです。建物は海老名駅からちょっと離れてる高いビルの最上階です。初めて行かれる方は分かりづらいかもしれないです。
受付の方も看護師さんも、テキパキ、優しい感じです。
初診では看護師さんとカウンセリングを受けてからの診察でした。カウンセリング時には治療の説明が書かれたパンフレットを頂きました。診察は先生の指名は出来ませんが、どの先生に当たっても丁寧に診てくださいます。
タイミング法をしながら不妊に関する検査も一通りしてもらっていた矢先に妊娠し、心拍確認出来るまで通いました。
一見入りづらい感じがあるかもしれませんが、不妊で悩まれている方におすすめします。
ちなみに待合室は人が多く、イスが足りず立って待つ時も稀にですがありました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査

愛和レディースクリニック (神奈川県海老名市)

ミルク18(本人・40歳代・女性)

今の時代、なかなかこのような先生にあたることの方が難しいと思います。患者の身になって対応して下さいました。触診も、上手というのはおかしいかもしれませんが、痛くありません。ベテランという印象をうけました。だからといって患者に媚びてくるわけでもなく、本当に良い先生に巡り会えました。
スタッフの方々も、一見冷たそうに感じましたが、変に愛想使いされるより、よっぽど信頼できるなと思いました。必要なこと以外は喋らず、しっかりお仕事されている良い印象でした。次回からも、婦人科系の時はここに来たいです。周りにも自信を持ってすすめたいと思いました。
とても良い病院でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

産婦人科にかかりました。予約制なので、それほど待ちません。午前中のほうが、空いています。午後のほうが待ち時間は長いように感じました。
医師も看護婦も助産師もみんな親切丁寧でした。全体の7割が個室なので(帝王切開は最初の4日間は大部屋)、混んでいなければ個室を希望できます。
個室はトイレはついてますが、シャワーは共有スペースでした。予め入りたい時間を当日に予約をする流れとなります。
それから私の担当は女医さんでした。とても優しくて、親切丁寧でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

第2海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

やや子(本人・40歳代・女性)

自然任せの妊娠を希望していましたが、3年ほど経っても妊娠する兆しがなく、自分の年齢(36歳)的に、妊娠が難しい身体なんのではないかと心配になりました。そこで、不妊検査を受けるため、近所では有名だったこちらの病院で診てもらうことにしました。

初回は、婦人科検診(超音波検査、子宮がん&子宮頸がんのための細胞摂取)を受け、基礎体温表に記録していくことを指示されました。
その後、黄体ホルモンの検査(高温期の採血)、卵管通気検査、ホルモン検査(生理中に行う検査)を受け、結果は全て問題なしと診断されました。

院長先生がとても良い方で、信頼できる先生です。私の場合初回の問診では、身体の悩みというより、心の悩みを聞いてもらう流れになってしまいましたが、「不妊は心の問題が原因でもあるんですよ」と、優しい言葉をいただき、じっくり話を聞いてくださいました。
不妊検査は夫婦二人で受けた方がいいと説明をされましたが、私一人しか受けることが出来ないという個人的な都合にも、臨機応変に対応して下さいました。
病院も、産婦人科と不妊治療の階が分かれていて、患者さんの気持ちを配慮している点が良かったと思います。それほど大きな病院ではありませんが、設備は整っています。
私は不妊検査を受けただけで治療はしていないので、不妊治療の実績は分かりませんが、とても良い病院だと感じました。
ただ、良い先生、良い病院には、人が集まるもので、毎回1時間ほど待たされたように思います。それが唯一の難点でしょうか。
待合室においてある雑誌だけでは足りないのを知っているのか、常連風の患者さんは、各自暇つぶしグッズを持参しているようでした。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

昔から通っています。
ネットで予約もできるので便利です。

婦人科検診やがん検診でお世話になっております。
先生は口調もおだやかで、診察も的確、上手です。
聞いたことはきちんと説明してくださいます。
院長先生以外の先生も丁寧な先生が多く嫌な思いをしたことはありません。

待ち時間は長い時は1時間ほど待つこともありました。番号だ呼ばれるため、プライバシーも確保されています。
病院内も清潔です。駐車時サービスもあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さがみ野レディスクリニック (神奈川県海老名市)

小獅子879(本人・20歳代・女性)

生理不順と子宮頸ガンの検診で診ていただきました。さがみ野駅を出てすぐ近くの薬局のある建物の2階にあります。診療時間も少し遅くまで開いているので仕事帰りに寄りやすいです。産科を扱ってない為か混み合うこともなく、すぐに診ていただけました。
待合室も静かに過ごせます。とても静かですが、診察室での話し声は聞こえないのでプライバシーが守られているクリニックだと思います。
先生は親身に症状を聞いて下さいます。病気についてもしっかりと説明して下さり、非常に分かりやすかったです。
漢方薬を処方していただきました。
婦人系の症状で悩まれていて、日中お勤めされている方にお勧めです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月

愛和レディースクリニック (神奈川県海老名市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

人間ドッグの子宮頸がんの項目が引っかかり、受診しました。
予約制でそんなにいっぱいいっぱいの人数の予約を入れていないようで、あまり待たずに呼ばれます。妊婦さんも多くいらしていましたが、待ち時間が少ないのは助かるなと思いました。
先生のお話の仕方もこちらを伺いながら丁寧に説明してくださる感じで、とても好感が持てました。
また子供のみ皮膚科もやっているようで、息子も一緒にみてもらいましたが
処方してくれた薬が肌にあったようで、ずっと悩みだったプツプツが良くなりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

第2海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

金赤927(本人・30歳代・女性)

予約制のため、待ち時間が少なく快適です。ドクターもナースも温かい方が多く、安心できる場所です。インフルエンザワクチンの接種を希望していましたが、妊娠中や乳児を連れて一般の内科を訪れると風邪をもらってきそうなので悩みましたが、こちらですと産婦人科なので、その心配もなく安心です。ワクチン接種料金も他よりも安く、助かりました。近隣の大型ショッピングセンターの駐車場が使えるため、駐車に困らないのが助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

4.5 妊婦検診

予約が出来、そこまで待たずに見てもらえる方だと思います。
キッズスペースもあり、小さなお子さんも一緒に連れてきて大丈夫。
4Dもあり、赤ちゃんがちゃんと写ったときは、写真がもらえます。
今回2人目を無痛分娩で出産しました。無痛分娩の費用は、分娩費+5万円です。
無痛分娩の費用としては、安い方だと思います。
陣痛の痛さを数字で表現したり、氷の冷たさを感じるか感じないかで、麻酔が効いてるかの判断をしてくれます。
痛みが出てくると麻酔を足してくれ、麻酔の調節もとても上手で、痛くなく、でもいきむ感覚を残してくれました。
産婦食も美味しいし、個室なので、来客が来ても周りを気にしなくていいのがいいです。
助産師さん達もとても優しく、赤ちゃんの事をいろいろ教えてくれました。
母子同室ですが、母親が疲れて眠りたいときなどは、預かってくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 600,000円 ※無痛分娩費込み

愛和レディースクリニック (神奈川県海老名市)

夕陽(本人・40歳代・女性)

生理が二週間ほど遅れており、薬局で購入の妊娠検査薬の反応が陽性で出たため、確認で産婦人科にかかりたかったのですが、かかりつけの予約がいっぱいだったのでこちらに電話で問い合わせをしました。当日予約でも対応可能ということで、お昼ごろの予約が取れて行きました。

エコーによる検査で、妊娠していることがわかり、次回の診察予定などのご案内をして頂きました。ただ、こちらは分娩までの妊婦健診しか対応していないので、次回予約は入れませんでした。

予約制なので、あまり多くの患者さんと顔を合わせなくて良いのがメリットだと思います。待合室も空いていて、気兼ねなく待つことが出来ました。
人それぞれの相性だと思うのですが、もの静かな話し方をされる先生なので、内容は丁寧な印象で良いのですがちょっと緊張してしまいました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さがみ野レディスクリニック (神奈川県海老名市)

ひよこ豆(本人・40歳代・女性)

近頃生理が不規則なうえに、量も多く、立ちくらみやふらつきもあり、貧血?と思う症状もありました。
最近婦人科検診をもしていませんでした。
仕事をしているので、土日も診察しているところを探し、受診しました。

医師による丁寧な問診をうけ、内診と超音波検査で子宮や卵巣をみてもらいました。
画像を見ながら説明をしていただき、子宮や卵巣にはトラブルはなさそうとのことでした。
その後採血をしました。
卵巣機能のトラブルかも、ということで、漢方薬でしばらく様子を見ることになりました。

さがみ野駅前のビル二階にクリニックはあります。
待合室などは綺麗でした。
窓口の方も感じが良かったです。
医師は笑顔をみせる感じの方ではありませんでしたが、問診も説明も丁寧でしたし、個人のライフスタイルを考えたお薬を処方して下さいました。そして医師の採血がとっても上手!!!
看護師さんらしき人もいたのですが、採血は医師でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラとうきしゃくやくさん

第2海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

藍(本人・30歳代・女性)

生理不順、不正出血が気になり検査で受診しました。
採血検査、超音波検査を行い異形成とHIVウィルスが確認できたので、HIVはがんリスクが高い型がどうかの検査も追加で行いました。異形成その後の経過観察については、悪化した際に手術もできるよう総合病院(大学病院)を紹介して下さいました。
総じて丁寧な対応でした。
いつも混んでいるので時間に余裕を持った受診をオススメします。ネット予約ができるので便利です。駅直結ではありませんが、ロータリーをぬけ徒歩圏内なのでアクセスはいいと思います。また一目も気にならないマンション近くのビルに入っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: 7,000円 ※細胞診、エコー、採血

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

妊娠検診、初診で来院しました。
海老名駅からは徒歩7、8分位。
ビルの4階に入っているので、少々不安でしたが院内はとても綺麗でした。待合室には、でっかい電光掲示板があり、プライバシーに配慮してか診察は番号で呼ばれる仕組みでした。待合室は15人ほどが座れるスペースでさほど広くはないです。
医師は何人かいましたが、私の担当してくださった先生はとても感じがよかったです。
それから総合病院への紹介状を書いていただきました。
初診だったので、紹介状とあわせて一万円でお釣りが返ってきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

愛和レディースクリニック (神奈川県海老名市)

ロサ098(本人・20歳代・女性)

とても清潔な雰囲気で、通いやすいです。スタッフもとても親身に対応をしてくれます。私が悪阻から気持ち悪くなってしまった時も、優しく声をかけてくれて嬉しかったです。待ち時間もそれほど嫌ではありませんでしたが、二人目以降の妊娠なら愛和病院の方が待ちやすいし途中で移ったりしなくていいので楽だと思います。シャトルバスも出ているので普段運転しない方でも通いやすいです。初めての妊娠でよくわからなかったのですが助成券を持っていても15000円ほど費用がかかったときがあったので、事前にだいたいでも費用がわかれば助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

はらちゃん(本人・30歳代・女性)

予約、キャンセルもネットからできるし駅チカだし、全部診察券ナンバーでモニターに出て呼ばれるので名前もばれません。
院長先生は「何か困ったことはありませんか?」と聞いてくれるので何でも話せる感じです。
医師二名体制で診察していて、①院長②横浜市大からとっかえ引っかえの先生(水曜と土曜)なので、院長先生がいい時は受付時に指名したほうがいいです。
看護師さんもハキハキ優しいです。
椅子が少なめな上、混み混みなので夫婦で来てる旦那さんは立ったほうが感じいいかな。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

モカ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

海老名で一番大きな病院です。
産科は別館になっていてとてもきれいです!
キッズスペースもあり、上の子がいても
診察を待っている間あそばせられます。
本館にはファミリーマートもあるので、便利です。
無痛分娩をやっていて、早めの予約が必要ですが、
担当の先生が上手なのでおすすめです!
出産時はご飯も美味しく、お部屋も個室でゆっくりできます。
一番のメリットは上の子も病室にはいれること。幼児は入室NGの病院が多いので助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

レイコ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
総合病院ですが、担当の先生が診察する日に予約を入れるため、毎回同じ先生に診ていただくことになります。
分娩はどの先生にあたるかわかりません。

先生の説明はわかりやすく、いつもきちんとみてくださいます。
20週ころにエコーで詳しく胎児の心臓などを検査します。
私の場合はなかなかよく見えないということで、何回か胎児心エコーを行いましたが、結局のところ診断がつかずにより大きい病院を紹介してもらい、検査に行きました。
その際、みてくださった先生は、判断がつかないうちに不安を煽らないようにしたいという配慮をしてくださっていたと感じました。

また、この病院には新生児科がないので、週数の早いうちに生まれてしまいそうな赤ちゃんや、体重が基準に満たずに生まれてきそうな赤ちゃんはより大きい病院に転院することになります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※妊婦健診補助券を使用しました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

夕陽(本人・30歳代・女性)

産後1ヵ月ほどで右胸の脇にあるしこりに気づき、一度こちらの外科で触診とエコー検査をして頂きましたが、異常は見られないということでした。その後もまだ無くなったわけではないので、母乳外来で手搾乳の仕方を教わりたかったついでに、しこりの方も相談しました。

授乳中なので、外科の医師の見立て通り乳腺だと思うということでした。確かに、右胸の方が母乳がよく出るので、左胸に比べて全体的に少し固さがあるのもそのせいかもしれません。本当のしこりは、かなりグリグリとしているそうです。
搾乳の仕方はすごく簡単でしたが、やはり実際に教えてもらうのが一番わかりやすいと思うので、行って良かったです。

母乳外来では、1時間近くの時間を取ってくれるので、ゆっくり話しをすることが出来ます。ただ、前の人が押しているのか、開始時間がずれ込むことが多いです。
以前はサークルがあったということですが今は無いので、乳児連れの場合は、ベビーカーが便利だそうです。私は抱っこ紐で行ってしまい、赤ちゃんも寝てくれなかったので、スタッフの方に手間をかけさせてしまいました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

第2海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

おちゅん(本人・30歳代・女性)

初めて行った時に受付の仕方の説明がなくわかりにくかった、、、。受付はまず機械で診察券番号入力しそれで終わりかと思いきや、受付でも普通に受付をする、、、機械で受付をする意味があるのか?待合室は狭く混雑時は立ったりしなくてはいけない。診察に呼ばれるのも名前ではなくモニターで診察券番号が表示される。その配慮はいいが、待合室の椅子からモニターを確認しずらい場所もありやや不満。先生は院長先生はとても優しい。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年08月

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

bonomama(本人・30歳代・女性)

結婚後なかなか子供が授からず、まずは検査から始めようと思い通院しました。

血液検査(CA125とクラミジア抗体)、TRH負荷(プロラクチン)検査、甲状腺機能検査、精液検査を行いました。すべて特に異常なしということで、経血の検査、卵管造影、フーナーをやるという方向になった。(結局この検査中に妊娠が分かりましたので、これらの検査は行いませんでした)

この地域では人気の不妊治療の病院です。いつも患者さんでいっぱいです。
不妊治療は別フロアになっており、妊婦さんの姿を見ることはないため、ナーバスな気持ちになることは少ないかと思います。病院はとても綺麗です。
治療や検査に臨むにあたり、説明会へ参加する必要があり、治療や検査は病院任せではなく、きちんと本人が理解し、意思を持つことが求められているようです。実際、どこまでの治療を考えているのかは最初に聞かれました。これは実際大事なことだと思いましたし、共感できました。
難点は、医師が指名できず、毎回違うこと、女医さんがいないこと、でしょうか。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年08月