Caloo(カルー) - 海老名市の妊娠の口コミ 6件

海老名市の妊娠の口コミ(6件)

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

産婦人科にかかりました。予約制なので、それほど待ちません。午前中のほうが、空いています。午後のほうが待ち時間は長いように感じました。
医師も看護婦も助産師もみんな親切丁寧でした。全体の7割が個室なので(帝王切開は最初の4日間は大部屋)、混んでいなければ個室を希望できます。
個室はトイレはついてますが、シャワーは共有スペースでした。予め入りたい時間を当日に予約をする流れとなります。
それから私の担当は女医さんでした。とても優しくて、親切丁寧でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

4.5 妊婦検診

予約が出来、そこまで待たずに見てもらえる方だと思います。
キッズスペースもあり、小さなお子さんも一緒に連れてきて大丈夫。
4Dもあり、赤ちゃんがちゃんと写ったときは、写真がもらえます。
今回2人目を無痛分娩で出産しました。無痛分娩の費用は、分娩費+5万円です。
無痛分娩の費用としては、安い方だと思います。
陣痛の痛さを数字で表現したり、氷の冷たさを感じるか感じないかで、麻酔が効いてるかの判断をしてくれます。
痛みが出てくると麻酔を足してくれ、麻酔の調節もとても上手で、痛くなく、でもいきむ感覚を残してくれました。
産婦食も美味しいし、個室なので、来客が来ても周りを気にしなくていいのがいいです。
助産師さん達もとても優しく、赤ちゃんの事をいろいろ教えてくれました。
母子同室ですが、母親が疲れて眠りたいときなどは、預かってくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 600,000円 ※無痛分娩費込み

モカ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

海老名で一番大きな病院です。
産科は別館になっていてとてもきれいです!
キッズスペースもあり、上の子がいても
診察を待っている間あそばせられます。
本館にはファミリーマートもあるので、便利です。
無痛分娩をやっていて、早めの予約が必要ですが、
担当の先生が上手なのでおすすめです!
出産時はご飯も美味しく、お部屋も個室でゆっくりできます。
一番のメリットは上の子も病室にはいれること。幼児は入室NGの病院が多いので助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

HIRO(本人・30歳代・女性)

2人目の帝王切開になるので、総合病院であるこちらを選びました。また、ここの兄弟のドクターはどちらもとても評判が良いと聞いて通うことに決めました。
9時に予約すれば、そんなに待つこともなく通うことができました。
帝王切開は、術後一泊個室(23000円の特別室らしいです)後半の4泊5日が個室で母子同室なのですが、私は個室がいっぱいということで、機能室だったので、差額もかからず済みました。後から一泊16,000円の差額を払って全日個室に変更してもらえばよかったと後悔しました。体が動かない中での大部屋は辛かったです。

パソコンで一括管理されていて、説明もかなり丁寧です。治療や術後のケアももれなくキチンと受けることができます。術後は手厚くケアしてもらいました。
ドクターに不満はありません。安心して手術を受けることができ、かわいい子どもの顔も見れて、感謝しかありません。
ホッチキスにも恐怖がありましたが、抜糸?の際も痛くありませんでしたし、見た目も怖くありませんでした。
硬膜外麻酔もあるので、術後の痛みや後陣痛は前回よりも楽だったように思います。

ただ、点滴針がなかなか刺さらず、腕が青あざだらけになったり、流血して布団を取り替えてもらったりしました。また、麻酔がなかなか刺さらず手術台の上で4〜5回はやり直し、時間もかなりかかり、手術が始まるまで不安でいっぱいでした。

いざ手術がはじまると麻酔科の先生と研修医さんはずっと世間話をされていて、手術が終わっていないのに、手術室に入ってこられておしゃべりに参加される麻酔科の先生がいたり(麻酔の説明してくれた先生だったので)と、個人的にはかなりビックリしましたが、先生方にはきっと普通のことなのでしょうね。私がその日最後の手術っぽかったので。

インフルエンザの流行する時期は、子どもの面会制限がかかります。
上の子がいる人は注意してください。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

びすけっと(本人・20歳代・女性)
1.5 産科

妊娠期間から出産までこちらのマタニティ(産婦人科)を利用させていただきましたが残念なことばかりでした。
妊娠中は陣痛がきているのに初産だからと電話しても見てもらえず。初産は出産まで時間がかかるのは分かりますが電話の対応があまりにもひどかったです。
出産の際も最初は助産師さんいましたが、途中からいなくなってしまい陣痛きているのに勝手にやってて下さいと言われ、最後まで分娩室にいたのは旦那だけでした。正直びっくりです。なにかあったら責任とれるのでしょうか?
入院中も、妊娠期からのマイナートラブルがあり出産とともにその箇所が悪化してしまい座ることも寝ることもできず無理を承知の上で赤ちゃんを預かってほしいと看護婦に伝えましたが、赤ちゃん火がついたように泣くのよと言われ、とても嫌そうでした。母子同室を推進しているからなのか預かってほしい理由を言ってもあなた母親でしょ?ともいわれました。
悪化してる箇所も出産したら当たり前ですと言われなんてこころないスタッフなんだろうと入院中違う意味で不調になりました。入院中の請求書には新生児の保育料としてかなりの額が書いてあるにもかかわらず何の保育料を支払ったのか疑問です。
看護婦さんってそんなにえらいのですか?こちらの病院の理念とはあまりにもかけはなれていたので書かせていただきました。
助産師さんだとおもいますが一人、こちらの思いを聞いてくれてお母さんの体が一番よと言ってくれた方がいました。そのときは目に涙があふれるほど嬉しかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ななし(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

産科にお世話になりました。
初産で入院しました。

産後1日に2度赤ちゃんを預け診てもらいます。
私用により預けた際にも快く受け入れていただけます。
基本、優しいく丁寧に教えてくださる方ばかりでしたが
残念なことがいつくかございました。

①おむつ替えが雑で適当
自身で替えようとした際に、おむつがひん曲がってつけられており、便が大量に漏れていた。

②おしりのかぶれ放置
初めての経験のため、私も知識不足なところもありました。
おむつ替えをしてる際に、皮膚が赤くなっており、助産師さんに「この赤いの大丈夫ですか」と確認しました。
「あーかぶれてるね、次から水でお尻拭き濡らして優しく拭いて」と言われました。
私が先に気づければと思ったのですが、毎日診ていただけてるようであれば先に助言など欲しかったです。

上記2点から、産まれて間もない赤ちゃんを適当に雑な扱いをされていると思いました。

下記に関しては、付け足しです。
③点滴のところのビニール
点滴のつけてるところに、シャワーの際ビニールをつけてくれます。多少濡れるのは重々承知です。
袋の中に水が溜まり膨らむほどに緩くつけられました。
ビニールをつけられてる際に、「少しは濡れるので自然乾燥してください」と言われ、それを伝えれば良いやと思っている感じでした。

④食事をせかされる
コロナの兼ね合いで、シャワーが予約制でした。
ただでさえ、3時間おきの授乳や点滴、ご飯などで時間にかなり制限がかかっている状態でした。
もちろんご飯は後回しです。
やっと食べられるというときに、「◯◯さーん、いや大丈夫です」とだけ言い要件を言わずに戻りました。
この時、赤ちゃんを診てもらっていた為何かあったのかと焦りました。
20分後くらいに再度同じ方で「◯◯さーん、食器下げますね」と言われ、先ほど来た際はどうしましたかと確認したら、食器の片付けで来ましたと言われました。
ご飯やシャワーの時間を事前に伝えてたため、不審に思いました。

とても良い方ばかりなので、悲しい気持ちになりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: