Caloo(カルー) - 横浜市港北区の産婦人科の口コミ 120件

横浜市港北区の産婦人科の口コミ(120件)

はぐくみ母子クリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

sn2(本人・20歳代・女性)

はぐくみ母子クリニック 新横浜にて第一子を出産しました。
出産までの診察もスムーズで、待ち時間も長くなく仕事をしながら通っていたのでとても助かりました。
無痛分娩で出産しましたが、本当に痛みがなく驚きでした。
出産するまでは不安でしたが、分娩中は主人と助産師さんと楽しく会話をしながら理想的な出産ができました。
入院中はご飯も美味しくて、毎日お部屋の掃除もしていただけて気持ちよく過ごすことができました。退院したくないくらいでした。
院内もとても綺麗です。
先生をはじめ、助産師さん、受付さん、サポートスタッフさん、皆さんとても優しく、本当に感謝してます。
また次があれば必ずはぐくみで産みたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

綱島ゆめみ産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

なみ(本人・30歳代・女性)

口コミが悪いものがあったので不安でしたが、結論から言うとゆめみ産婦人科で出産してよかったです。とくに助産師さん、看護師さんはどの方も凄く優しくて頼れる存在でした。
出産前までは助産師さんに毎回エコーで見てもらった後、先生の受診になります。先生に聞きにくいことも助産師さんにも相談できることがよかったです。
【産後の入院に関して】
全室個室でトイレ付き。ソファ、テレビ、洗面台もあり、とても綺麗で部屋も充分な広さでした。私の場合産後の尿漏れがひどくてトイレが部屋にあったのは本当に助かりました。
シャワー室は別にありましたが、部屋の近くで自分の好きなタイミングで行けたのもよかったです。
【入院中に関して】
退院までとにかく休んでくださいという方針で、寝れなかったら睡眠薬渡しますので寝てくださいとまで言ってもらえました。出産後、次の日には部屋に赤ちゃんがきて、おっぱい、ミルク、おむつのやり方を看護師さんにマンツーマンで部屋で教えてもらいます。
そこから母子同室ですが、無理しなくていいよ。とどのスタッフの方も言ってくれて、いつでも赤ちゃんを預けやすかったです。夜もナースステーションに預けるので入院中は本当にゆっくり休むことができました。
【助産師さん看護師さんに関して】
私の場合入院が一日伸びたので沢山のスタッフの方にお世話になりましたが、全員の方が親身に対応してくれました。
初対面ではちょっと冷たいかも、と感じた方がいましたがその後凄く親身に気にかけてくれたりして実は優しい方なんだなとわかりました
退院後も赤ちゃんで不安なことは電話で教えてくれたり、産後の検診も親身に話を聞いてくれました。
自分の体の回復が遅かったので不安が沢山ありましたがスタッフの方々の対応が心強く、本当に感謝しています。
【入院食】
朝ごはん、昼ごはん、おやつのデザート、夜ご飯
とても美味しかったです。毎食少しフルーツがあったのも嬉しかったです。デザートも充実していたので、お菓子を持参して行きましたが食べませんでした。
売店はなく、飲み物の自販機のみなのですが特に問題なかったです。

ひとつだけマイナスな点は、先生が薬を出してくれるのに
お会計の時に忘れられていることが2回ありました。
そこの連携が、ん?と思うことがたまにありましたが、
それ以外はとてもよかったです。
もし2人目を産むとしてもゆめみさんで産みたいです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

杉ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市港北区)

せいのなな(本人・40歳代・女性)

コロナ禍のこともあって、電話も何度かかければ繋がりますし予約も取りやすいと思います。

電話口の方が親切で、丁寧に説明してくれます。

診察当日も人数制限があって、待ち時間が少なくなるように配慮されています。

ネットの情報だけを頼りに受診したのですが、杉先生は優しい語り口でネクタイもユーモアがあって、お話しているとなんだかホッとして泣きそうになりました。

処方されたアスピリンを服用してから妊娠がわかり、今までと違って検査薬の時点から経過が良い方向に進んでいます。
胎嚢も平均的な大きさで始まり、心配ごとがありません。

杉先生に診ていただいてとても感謝しています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

綱島ゆめみ産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

タゲテス エレクタ768(本人・40歳代・女性)

数年通った婦人科で卵黄嚢が確認できないと言われたのに納得できずセカンドオピニオンとして診てもらいたくて来院させていただきました。持病によるリスク、現在の状況を詳しく説明してくださいました。流産は健康な男女であっても15%起きてることも。
心配事はないですか?と話をちゃんと聞いてくれて、初産となる私でも安心することができました。
赤ちゃんいるのわかるでしょとエコー映像も一緒に見せてくれました。今日は心拍確認できませんでしたが、うまく元気に育ってくれてたらこちらに通いたいと思います。
ありがとうございます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 8,000円 ※初診料
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

なかむらアートクリニック (神奈川県横浜市港北区)

転院3院目でこちらに辿り着きました。
初診まで2ヶ月は待ったかと思います。
でも、待った甲斐があるくらい院長先生は丁寧で優しく、その前に通っていた産婦人科の先生達がとても冷たかったのでお話だけで泣きそうでした…

そして、今までの産婦人科で原因不明で歳のせいだ(37歳)と言われ続けていましたが、初診で卵管水腫を見つけてくださりました。

結果、手術は他院になり、自宅からも遠いため主人があまり良い顔をしなかったので渋々近所に転院になりました。
私の身体がポンコツなので先生の元で結果を出せませんでしたが、近かったら通い続けたかったです…

先生は、診察時間が終わり受付の方も看護師さんも帰られてもお一人で残って診察をしてくださりました。
神様です(;ω;)

採卵も移植も今までとは比じゃなく上手で痛みもありませんでした。

先生、看護師さん、受付の方皆様ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

綱島西レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

びびび(本人・30歳代・女性)

口コミを調べて妊婦健診はこちらでお世話になりました。大変人気の産婦人科さんなので待ち時間はかなり長いです。受付開始前から5.6人は並んでいます。妊婦健診では1回の健診で8枚ほどエコー写真をいただけます。きちんと顔が見えるように撮っていただいたりいい写真をいただけます。先生は輪切りのエコー写真よりもちゃんと顔が見えた方がお母さんも実感わいて身体を大切にするでしょ?と言われてすごく納得して優しい先生だなと思いました。次に妊娠することができたらまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

マザーズ高田産医院 (神奈川県横浜市港北区)

Kママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

次男の出産でお世話になりました。

妊娠出産は何かと心配なことが多いと思いますが、マザーズさんは院長先生をはじめ、助産師さん、受付のスタッフさん本当に皆様温かく優しいです。困ったことや不安なことがあっても、すごく些細なことでも真剣に相談にのってくださり心配性な私はいつも助けられていました。

病院もとても綺麗で、毎回検診に行くのが楽しみでした。

4Dエコー の時など、長男も一緒にみることができたので、息子はお腹の中の赤ちゃんに会えてとても喜んでいました。

出産後も個室のため息子も立ち会いから毎日面会に来ることもでき、5日間の入院生活の心配もなく過ごすことができました。
息子は病室を気に入りすぎて、未だにまた行きたいと言っています。

母子同室ですが。お母さんが疲れていたら赤ちゃんいつでも預かるからね。と優しく声がけしてもらい、入院中本当にのんびりと過ごさせてもらいました。

長男の時にマザーズ高田さんを知っていたら本当にここで産みたかったです。

上の子を連れて行けるということでこちらの病院に出会いましたが、本当にこちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月

綱島ゆめみ産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

りん(本人・20歳代・女性)

経産婦で近いこともありこちらの病院にきました。
どの口コミサイトでも中絶手術でお世話になったという書き込みが多く、多少の不安はありましたが、行ってみたらびっくりするほど普通の産婦人科です。
男性や付き添いの方は入れませんがその分安心感もある上に、上の子も保育士さんがみて下さるので、ゆったりとした気分で待合室で順番待ちできました。
看護師さんも気さくに話しかけてくださるし、先生も優しく声掛けしてくださいます。
こちらで産むのがとても楽しみでしたが、残念ながらわたしは初期で流産してしまいました。
中絶手術がで有名ということもあり、こちらの病院の掻爬手術に対する恐怖は少なかったです。
もう一度妊娠できたら、またこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

新横浜母と子の病院 (神奈川県横浜市港北区)

mamahan(本人・20歳代・女性)

妊娠8ヶ月の時に胎児に不整脈などがわかり、分娩予定の病院から母と子の病院に変えました。こちらの病院はとにかく手厚いです!先生も色々な方がいます!看護婦さんもベテランばかり!母親学級なども夫婦で楽しく参加できました!LDRがあるので丸3日間のお産も安心できました!小児科もしっかりしているので赤ちゃんの黄疸が出てしまいましたが直ぐ対応してくれてとても安心でした!産後も沐浴講習や母乳などのケアもしてくれるのでよかったです!ご飯がとにかくおいしかったです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 700,000円 ※出産一時金も含めトータル70万位はかかりました。

医療法人社団 善方会綱島女性クリニック (神奈川県横浜市港北区)

aat(本人・30歳代・女性)

アピタテラスにある産婦人科です。
中はこじんまりとしてますが、とても新しいです。小さいですがキッズスペースもあります。(トーマスのおもちゃとおままごとキッチンがありました。)

先生も物腰が柔らかく丁寧に説明して頂けます。
曜日によっては女性の先生もいると思います。
15分単位での予約もできます。予約なしでも夕方の時間にいくとほぼ待ち時間なかったです。
本院のよしかた産婦人科では分娩もできるそうです。こちらのクリニックでは妊婦検診ができます。私は事情があり転院をしましたが、こちらで検診をしたかったです。
妊婦さんには非常に綺麗で良い病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月

杉ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ライラックサマー(本人・40歳代・女性)

3回流産をして、大学病院から不育症専門病院として紹介され通うことになりました。不妊治療もしていました。体外受精で着床しました。それから、バイアスピリンとヘパリン注射を続けて、流産のトラウマから脱出でき、やれる事は全部やってるという気持ちで頑張れました。前置胎盤で早めに薬は打ち切りになりましたが、何事もなく元気な赤ちゃんを出産出来ました。もう、杉先生と看護師さんたちのおかげです。今までいっぱい泣きましたが、最終この病院に行きつけて本当に良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団善方会よしかた産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

野薊804(本人・30歳代・女性)

一人目を里帰りしてこちらの病院で産みました。二人目もこちらの病院で産む予定です。先生も助産師さんも多くいて安心して分娩できる病院だと思います。駅からも近いのでアクセスもいいですし、駐車場も広いので車でも通えます。出産後の入院中の食事は品数が多く家庭的でとても美味しかったです。個室なので周りを気にしないですみますし、初めての出産で分からないことだらけでしたが、色々と教えていただき助かりました。妊婦検診は予約をしてても待つことが多いですが、しっかりとした診察をして下さるのでに安心してお願いすることができる病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

桜井産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

naga(本人・30歳代・女性)

妊娠して定期検診に通っていますが、優しく聡明な女の先生がみて下さいます。初期に出血が続いたので心配になり、セカンドオピニオンの為にと大きな産科にも一度行ってみましたが、そこの病院は全く患者の顔を見ない先生で、あなた卵巣捻転するかもね。激痛ですよ。と早口で言われただけでした。一方でこちらの先生はまずしっかりと顔を見てお話して下さり、ゆっくり丁寧に向き合って下さいます。赤ちゃんのことも、エコーを見ながら一緒に成長を喜んで下さったり、可愛いねと言ってくださったりするので、毎回の診察が楽しみです。分娩までやっていないのが残念ですが、施設の豪華さより心の暖かさを大切にしたい方には、とってもお勧めです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

新横浜母と子の病院 (神奈川県横浜市港北区)

ラリッサ512(本人・30歳代・女性)

出産後も各種教室や母乳外来もあり丁寧な病院です!先生はじめ助産師さんたちもアットホームで安心できます。病院の施設も綺麗で清潔感があります!息子が生まれた際、NICUにお世話になったのですが細かくフォローしてくれたり、安心感がある対応でした。結果、無事母子ともに元気に退院できました。新横浜から送迎のバスが出ているのでアクセスも良いです。兄弟割引もあるみたいなので、またお世話になりたいなと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

杉ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市港北区)

アメジスト220(本人・40歳代・女性)

2度の流産を経て不育症の検査を受けました。当時初診予約は半年待ちでしたが、キャンセル待ちをし続け約2ヶ月後に受診できました。検査費用は保険外の為高額ですが、その結果とその後の対応により出産まで漕ぎ着ける事が出来ました。
こじんまりしたクリニックですが、落ち着いた雰囲気と看護師その他スタッフの方々の温かい対応にいつも安らぎを覚えました。Dr.はいつも真摯に率直な診断をくださいました。産院が不育治療にあまり理解のない状況であった為、ここでの妊婦健診が毎回心の支えとなりました。4Dで毎回じっくり診て下さる際のDr.やスタッフの丁寧な対応に、心から信頼を寄せていました。こちらのクリニックには感謝しかありません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月

新横浜母と子の病院 (神奈川県横浜市港北区)

グランディフロイス881(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

とても安心して出産することができました。
私だけでなく、付き添いの旦那に対しても色々と対応して下さり(泊まりや食事面など)、本当に助かりました。
こちらのお願い事なども、身体の回復具合を見て相談してみますね〜と、こちらの立場になって話を聞いてくださり満足な入院生活でした。
また入院中のお料理もとても美味しく頂きました。
量も多かったので、お見舞いに来ていた旦那と一緒に頂いていました笑
兄弟ができたら、また必ず利用させて下さい!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

Lapis(本人・30歳代・女性)

医師だけでなく、スタッフさん一人ひとりが思いを持って働いているのを感じます。特に女性副医院長と、男性常勤医はていねいな診察に温かい人柄がにじみ出ています。一般外来の助産師さんもとても丁寧に問診をして下さるし、お産の時の病棟助産師さんもなんて褒め上手なんだろうと有難みを感じるほど温かく出産を応援し、力を貸してくれます。出産後は朝・昼・晩と様子を見に来て母乳の状態を確認してくれます。母子同室も、母と子の関係を深めてくれるし、食事もたくさんでバランス良く、お母さんと赤ちゃんのために考え尽くされた環境が整っていると感じました。
また、産前の両親学級だけでなくマタニティビクスやヨガ、アロマなど出産までに色々なクラスに参加でき、出産後も赤ちゃんと参加できるオイルマッサージやヨガ、フィットネスのクラスがあり、参加費も1回500円など良心的で、産む前も後もお母さんと赤ちゃんのために色んなかたちのサポート体制を整えてくれているところが本当にすごいと思います。
子どもも大きくなり、いよいよこちらの病院にお世話になることもなくなると思った時の切なさ、第二子を授かり、また戻って来られると思った時の嬉しさが、この病院がどれほど素晴らしい病院であるかを物語っています。明るく温かく熱意を持って、昼も夜も母と子のふたつの命と向き合って下さる病院スタッフとの出会いにはただただ感謝です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

ネソ261(本人・30歳代・女性)

友達にすすめられて、二人目をこちらで出産しました。あまり大きくはない病院ですが、病院のみなさんとても優しく、先生も5人に代わる代わる見てもらいましたが、どの先生もとても話しやすくてよかったです。助産師さんや看護婦さんかな?みなさん親切で助かりました。(7つ離れた長女は大学病院で出産したのですが、冷たい人達ばかりだったのであまりの違いにショックでした。)分娩室でも助産師さんと話しながら気持ちも落ち着いて出産できました。とてもアットホームな雰囲気の出産になりました!部屋も個室で必要なものは全て備わっていたので安心して過ごせました。そして、ご飯も美味しくて品数も量もあって最高でした。毎回ご飯が楽しみでした(笑)また次産むことがあれば(予定なしですが笑)こちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

マザーズ高田産医院 (神奈川県横浜市港北区)

blackxxxaki(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目の出産で利用させて頂きました。
自宅から近いのと、高田の駅から近いという理由ではじめ来院させて頂きました。
まだ出来たばかりなのか、院内はとても綺麗で清潔感があります。二回目からの来院は予約をしてくるのですが、全然待ち時間もなく診察して頂けます。
院長先生のとっても優しい人柄が、妊娠での心配をものすごく軽減してくれます。他の看護師の皆さまも、すごく親身に相談に乗ってくださり、出産への不安もなくなりました。予定日を過ぎてから病院へ行くと、名前も覚えてて頂き心配もしてくださりこの病院にして良かったと安心しました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
料金: 230,000円 ※保険組合から出る金額差し引いての大体

杉ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ぷーちん(本人・30歳代・女性)

2回流産をしてしまい、原因があるかどうかを調べに行きました。予約をしてからでないといけないんですが、人気ある病院らしく予約が取れたのは2ヶ月後ぐらいでした。診察はスムーズであっという間に終わりました。不育症専門の病院だけあって詳しく調べてもらえて良かったです。看護師さんとお話ししましたが、とても優しく丁寧で質問もしやすく良かったです。保険がきかない検査が多く少し高額になってしまいましたが、詳しく検査出来て良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月