Caloo(カルー) - 秦野市の産婦人科の口コミ 15件

秦野市の産婦人科の口コミ(15件)

須藤産科婦人科医院 (神奈川県秦野市)

kou(本人・40歳代・女性)

最初は膀胱炎症らしくて伺いましたが、念のため尿検査してくれまして、妊娠してると教えてくれて、そのまま通院しました。毎回は予約制ですけど、やっぱり人気な病院ですのでいつも混んでます。
先生だけではなくて、看護婦さんたちも親切で優しいですね。
設備も充実してまして、エコーで赤ちゃんの顔とかちゃんと映ってまして、すごいと思ってます。写真を見ると嬉しいですね、毎回いただいたらエコー写真大事に保存してます。子供大きくなりましたら見せたいなと思ってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

須藤産科婦人科医院 (神奈川県秦野市)

ランタナ580(本人・30歳代・女性)

第二子の出産をこちらの病院でしました。第一子のときは他県の総合病院での出産だったのですが、そちらと比較すると天国のような入院生活でした。大変満足できました。
産後は9:00〜21:00母児同室なので、夜は一晩ぐっすり眠れました。食事もおいしくて盛りだくさんです。おやつセットまでもらえました。入院案内に記載の通り、体ひとつで入院してもなにも困らない入院生活でした。退院のお土産に粉ミルクや哺乳瓶などが頂けました。
分娩のときも助産師さんの指示が的確で、スムーズに出産できました。
妊婦健診も予約が希望通りとれる、健診時もそんなに待たされない、先生は優しい、感じの悪い看護婦さんはいない、と言うことなしです。
自分は妊娠中つわりがひどくて、第一子のときはなにもしてもらえませんでしたが、こちらの病院ではちゃんと点滴もしてもらえまたし、漢方薬も出してくれました。
出産の病院も2万円オーバーぐらいで済んで、ほんとにうれしい限りでした!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

はだの南レディスクリニック (神奈川県秦野市)

アザレア509(本人・20歳代・女性)

思春期以降に特にひどい月経前症候群で悩み続けてきました。
その他にも非常に重い生理や生理痛があり、市販の鎮痛剤や命の○などを飲んでも全く効かず。

たまたま近くにこの医院が開業したこともあり、ダメ元で通院したのがはじまりでした。
産婦人科の医師に婦人科の悩み(生理前のイライラなど)を相談してもあまりその深刻さが伝わらないことが多いのですが、
この先生は男性の医師ですが、婦人科病特有の訴えをとてもよく汲み取ってくださいます。

また、超低用量ピル処方時にはしっかりと副作用の確認をなさいます。
検査なども痛くなく、子宮頸がん検査はもう終わったの?!とびっくりしました。

日曜も診療なさっていますが、唯一の欠点は予約制で予約が非常に混んでいることで、かなり前に電話予約が必要なこと。(予約当日は平日ならあまり待ちません、土日は混みます)
それでも緊急性がある場合は対応していただき助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ヤーズ配合錠

はだの南レディスクリニック (神奈川県秦野市)

妊婦検診で利用させて頂きましたが、土日も診療しているので、働きながら通いやすかったです。
3DエコーをUSBメモリに保存してくれるので、赤ちゃんの動く様子を家族にも見せることができてとても重宝しました。
先生は温かいお人柄で、どんな心配ごとも相談しやすかったです。
ここでは出産まではできないので、近くの総合病院に紹介状を書いてくれ、出産はその病院で行います。
出産間近になって、いよいよこの病院とお別れ、総合病院に移行することになった時は、不安もあり、先生と別れるのが寂しかったです。
看護師さんも一緒になって「がんばってください」と送り出してくれ、少し感極まるものがありました。
先生も「生まれたら1ヶ月検診の時にでも赤ちゃん見せに来てよ」などと言って下さり、実際に無事かわいい赤ちゃんが生まれた時、本当に見て頂きたいなーと思ったものです。主人には「診察で忙しいだろうし、社交辞令だよ」と止められましたが。
経験も実績も豊富な先生なので、婦人科系の病気の検査でも安心してお任せできます。
完全予約制で常に混み合っているようなので、急な予約はできないようです。
予約時間より少し前に行っても結構待たされて、後から来た人が先に診察してもらっていたりすることもありましたが、その他は女性に優しい病院だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月

はだの南レディスクリニック (神奈川県秦野市)

魔女猫(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診。

働いていたため、土日診療のある病院を選んだ。
分娩は行っていないため、一定期間すぎると隣の秦野赤十字病院に移る。

体重測定や尿検査は、助産婦さんと一対一で行います。
世間話しながら簡単な質問ができて、初めての妊婦にはとてもありがたかったです。
助産婦さんとの話の中で、先生に聞いたほうが良いものはメモしてくださり先生に伝えられます。
診察室に移って、内診やエコーがあります。
エコーの時は旦那さんも呼んでもらえるので、我が家は毎回一緒に来院していました。
あかちゃんの動きはDVDに毎回書き込んで渡してくれます。

完全予約制で、電話予約から初診までかなり待ちました。
初診であってもすぐに診てもらえるわけではありませんでした。
産まない予定の場合はまた違うのかもしれません。(予約時に確認されます。)

予約してあっても待合室でかなり待つことがありました。
待合室は、気持ちのいいソファーがあってくつろげるので
かなりおなかが大きくなってからもゆっくり本を読みながら待てたのはよかったです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年06月

はだの南レディスクリニック (神奈川県秦野市)

金赤927(本人・30歳代・女性)

少数の予約制のため、同じ時間枠に数人しか患者さんがいらっしゃいません。待ち時間も少なく、多くのかたに会わなくてよいため、リラックスして診察を待つことができます。先生も温和な方で、質問しやすい雰囲気を作ってくださり、安心して受信できる病院です。併設駐車場も広いため、駐車にも困りません。受付の方、ナースの方皆様温かい方で、とても雰囲気のよいクリニックです。レディースクリニックは敷居が高いイメージがありますが、安心して通えます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年11月

須藤産科婦人科医院 (神奈川県秦野市)

181(本人・20歳代・女性)

子供を三人、こちらで出産しました!

検診は予約制ですが
人気もあり1〜1時間半かかることも多々ありました。
(お会計に時間がかかる印象です。)

先生は男性の方と女性の方が見てくださり
いつも親切で分かりやすい説明をしてくれます!
エコーもじっくり見せてくれるので
いつも診察が楽しみでした!
不安なことは聞くと、しっかり説明してくれるので
安心できます。

看護師さんも皆さんお優しい方ばかりで
下の子を連れての診察の際は
皆さんであやしてくださいます。

出産もサポートがしっかりしているので
安心でした!
食事はボリューミーです!
部屋は二人部屋で広くはないですが
極力、一人ずつになるように配慮してくれます!

出産費用も1人目と二人目は2万程度足が出ただけで
三人目の時は2日多く入院しましたが
自己負担は5万以内でした!

出産を検討されている方はお勧めの病院です!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

秦野赤十字病院 (神奈川県秦野市)

はにらいもん(本人・30歳代・女性)

妊娠可能性があったので、近所なので、検査してもらいました。

妊娠検査をしてもらい妊娠している事がわかりました。
以前にも生理不順で通院暦があり、内膜症であったので、先生からよかったねと言われました。
どこで出産するか、早く決めてねとの事(里帰り出産を希望もありましたが、まさかの出来事でそこまで考えられませんでした)

その2~3週間後、子供の心臓が止まり、流産しました。
流産処置も日帰りで手術しました。

午後は予約制なので、午前中は予約しても結構待ちます。
市内では、大きな病院ですが、婦人科の中待合室はとても狭く、圧迫感があります。
中待合室も広くして欲しいです。
先生は、男性の方でさくっとあさっりした感じの先生です。午前中は診察だと他の患者多いので、あまりいろいろ質問ができませんでしたが、午後の診察の方が、結構色々と質問できました。
他スタッフの方々はとても親切な対応してくれました。

流産手術を日帰りでしましたが、病室が出産した方々と部屋は違いますが棟が同じだったので、結構凹みました。しょうがないとは思いましたが。
担当してくれた看護婦さんも対応よかったです。

近いので、また妊娠できたらお世話になりたいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年08月

はだの南レディスクリニック (神奈川県秦野市)

bonomama(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠のため里帰りまでの間健診でお世話になりました
また、それ以前にも妊娠→初期流産で掻爬手術を受けてお世話になりました。

一時期逆子になっていて、先生の手で直していただきました
その後無事に正常位置で産まれてきて、帝王切開を免れました

完全予約制で、土日もやっているので、旦那さんも一緒に妊婦健診を受けられるので有りがたかったです。予約制ですが週末は予約が立て込んでいるので少し待たされることもありました。先生は、近くの赤十字病院で産婦人科の部長さんだったそうで、ベテランで経験豊富そうで、安心して相談出来ました。また、診察は4Dを使ってくれて、メモリにデータを保存して渡してもらえます。その分高く取られるということもなく、比較的良心的な病院かと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年02月

秦野赤十字病院 (神奈川県秦野市)

bonomama(本人・30歳代・女性)

妊娠中に陰部にかゆみと、黄色いおりものがでました。妊婦健診は別の病院で受けていましたが、休診中だったのでこちらで受けるように言われ、来院しました。

先生の見たところでは、おりものは特に問題がありそうなものでは無いということ。念のため、膣洗浄をし、膣錠を入れ、オリモノも検査に出すことになった。最近おりものシートを使用し始めていたので、かゆみについてはかぶれかもしれないとのこと。また、黄色いおりものは、腸菌が膣の方に入ったかもしれないとのことでした。

提携病院ということで、話もスムーズにいき、安心して受けることが出来ました。
ついでに保険診療で胎児のエコーも見てくれて、良かったです。しかし外来が午前中のみの受付しかないので早く行って待たなければならず、少し不便でした。また、初めての場合、まず最初にどの受付に行ったら良いのかわかりづらく、右往左往してしまいました。病院自体は、綺麗で明るく、良い感じでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロマイ膣錠

秦野赤十字病院 (神奈川県秦野市)

えりんぎ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診、出産の為、通院していました。自宅からも近く、総合病院で安心なので日赤に決めました。

毎回、エコーで赤ちゃんを確認してくれ、さらに写真までもらえたのでとても嬉しかったです。診察のたびに「何か不安なことはありますか?」と聞いてくれたので、とても安心して妊婦生活を送ることができました。

妊婦健診から出産までお世話になりましたが、先生も看護士さんや助産士さん皆がとても優しく、わからないことを質問すれば一生懸命応えてくれました。おかげさまで無事元気な赤ちゃんを出産することができました。
ただ、健診の際、予約した時間に受診をすることになっているのですが、待ち時間が毎回まちまちで、混んでいる日には1時間程待ったことがありました。通常ですと15分程度です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,000円 ※市から補助が出たので、通常の健診ですと1000円の日が多かったです。

はだの南レディスクリニック (神奈川県秦野市)

かむ(本人・20歳代・女性)

坂の上にある病院の為、自転車で行くのは少し大変。
車を持っている人は駐車場も広いので良いかも
完全予約制の為、待ち時間は数分〜数十分で済む
受付のナースさん?はとても優しく丁寧
だが、それだけに【先生の対応が塩過ぎる】
説明は一方通行が多い
早口で色々言われて、先生だけ症状を納得して診察が2分くらいで終わることも
あと、たまに鼻で笑われます。
言い方の端々が棘だらけなのでメンタル弱い人は気を張っていくことをお勧めします

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

秦野赤十字病院 (神奈川県秦野市)

sawa(本人・30歳代・女性)

妊婦健診自体は土曜日もやっている別の産婦人科に通っておりましたが、出産はこの病院でしました。
やはり初めての出産なので、大きな病院だと安心感があります。

私の担当だった先生はとてもフレンドリーでざっくばらんで、でも親切で温かくて、心配ごとも明るく勇気付けてくれました。
実際の分娩の際はまた別の先生だったのですが、この方もとても頼もしく冷静沈着な先生で、この病院の産婦人科の先生には、言葉は悪いですが外れはないと個人的に感じました。

看護師さんや助産師さんは、ほぼみんな素敵な方ばかりです。もちろん一部の例外はありますが。
妊婦さん一人一人にとっては出産というのは一大事です。看護師さんや助産師さんは数多ある出産のうちの一つに過ぎないでしょうが、たいていの方はその一大事をよく理解して下さっており、励ましやいたわりなど、温かい対応をして下さいました。
分娩に時間がかかり、助産師さんが途中で変わりましたが、どちらの助産師さんも本当に頼れるありがたい存在でした。

母子同室なので、出産後ゆっくりできることもなくとても大変ですが、その分我が子に対する愛情は強くなります。
また、母乳育児を推奨していて、張って痛かった時や、思うように母乳が出ない時など、助産師さんが一生懸命おっぱいマッサージをしてくれたり、退院後も困らないよう、逐一丁寧に教えてくれます。
出産と同時に母親業は休みなく始まります。退院後も自信を持って子育てしていけるように、入院中に教育してくれる、ありがたい病院だと思いました。

ただ、本当にごくごく一部の横柄な看護師さん・助産師さんもおられます。
質問にもバカにしたような回答をされたり、正直その方のおっぱいマッサージは、悪意としか思えないほど痛く、全く相手の身になって考えることができない方だという印象なので、断ってしまいました。
でもごく一部なので、たいていは皆さんとても頼りになる方々なので、今でも感謝しています。

食事などはママさんみんな揃ってするので、情報交換やママ友作りにもいいと思います。

お見舞い客や時間は厳正に制限されているので、もう少し寛大でもいいかな、とも思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年04月

はだの南レディスクリニック (神奈川県秦野市)

tttsss(本人・30歳代・女性)

初めて妊娠検査薬で陽性になったので、この病院に予約を入れて行きました。
仕事をしているので土曜日に予約をしましたが、土日は混んでいるようです。
他の人の口コミにもあったように自分の枠は5分のようです。

初めての妊娠だったので、不安がいっぱいでした。
妊娠5週目で胎嚢を確認して、先生から「おめでとうございます」と言われました。
最後に先生から「生理のような出血があっても大丈夫ですから。」と言われて、
次の予約を取って部屋をでました。

自分の枠の時間が短いので、ゆったりと質問できるような感じではありませんでした。
初めての妊娠だったので、私はわからないことだらけでした。

その後、出血があって、このクリニックに通いたかったのですが、
予約制なので、すぐには行けない、しかも先生に
「生理のような出血があっても大丈夫です。(来ないでくださいというニュアンス)」と言われていたので、
別の病院に通いました。

何の問題もなく順調に進む人ならいいクリニックではないでしょうか。
私には合わないクリニックだと思いました。

施設はとても綺麗ですが、
私が通った当時は男性用トイレがありませんでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月

須藤産科婦人科医院 (神奈川県秦野市)

sawa(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性反応が出たので、仕事が休みの土曜日でもやっているこちらの病院に来ました。
先生は何名かいらっしゃって、私の担当は女医さんでした。
「おめでとうございます、妊娠していますよ。元気に動いてますね」などと温かいお言葉をかけて頂きました。
スタッフの方も温かそうだし、先生も信頼できそうな方でしたが、待ち時間が長かったです。
予約制ではない為、行った者順での診察になります。
平日はどうか分かりませんが、午前中に行ったのにもうすでにいっぱいで、診察は午後になりました。
土曜日ということもあり、仕事がお休みのご主人に付き添われている妊婦さんが多く、待合室は座る場所もなく、車で待っている方もいました。

病院前の駐車場は4~5台停められるだけで、近くに広い駐車場もあるのですが、そこでも順番待ちしている車がありました。

出産費用が他の病院より安く済むという噂を聞いて行ったのですが、毎回この混み具合なのかなと思い、別の病院で産むことにしました。
利用者は全体的に若いご夫婦が多かった印象です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: