Caloo(カルー) - 秦野市の体調不良の口コミ 10件

秦野市の体調不良の口コミ(10件)

医療法人社団 厚仁会秦野厚生病院 (神奈川県秦野市)

grass(本人・40歳代・男性)

今まで2度抑うつにて別の病院で診てもらいましたが、初めてかかった病院も悪くはありませんでしたが、話を聞くのはカウンセラーさんの仕事、診察して処方箋を出すのは医師の仕事というように完全に分業化されていました。ただ、私の場合は話を聞いてもらったから何かの解決のきっかけやスッキリするなどはなかったので、必要なかったのかなという気がします。
それに対して、秦野厚生病院さんはカウンセラーさんがいるかわかりまんが、その代わり先生が話をしっかり話を聞いて薬の調整をしてくれます。
最初の頃は、すぐに薬も出してくれず、生活の改善や仕事の働き方を上司の方と話し合える状況なら話あえますか?とか話あえないなら診断書をだしても良いですがお金かかりますし、話し合える状況ならその方が良いでしょう?とか、お金の心配までしてくれてとても親身になって診察してくれます。
初診もネットで申し込むと当日か翌日に確認の電話が入り、初診時に準備するものなどの説明をしてくれました。
毎回の診察代金も他の精神病院より、断然格安な気がします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ジメトックス錠1
料金: 1,810円 ※院外処方 自己負担割合3割 薬は21日分

はだの南レディスクリニック (神奈川県秦野市)

アザレア509(本人・20歳代・女性)

思春期以降に特にひどい月経前症候群で悩み続けてきました。
その他にも非常に重い生理や生理痛があり、市販の鎮痛剤や命の○などを飲んでも全く効かず。

たまたま近くにこの医院が開業したこともあり、ダメ元で通院したのがはじまりでした。
産婦人科の医師に婦人科の悩み(生理前のイライラなど)を相談してもあまりその深刻さが伝わらないことが多いのですが、
この先生は男性の医師ですが、婦人科病特有の訴えをとてもよく汲み取ってくださいます。

また、超低用量ピル処方時にはしっかりと副作用の確認をなさいます。
検査なども痛くなく、子宮頸がん検査はもう終わったの?!とびっくりしました。

日曜も診療なさっていますが、唯一の欠点は予約制で予約が非常に混んでいることで、かなり前に電話予約が必要なこと。(予約当日は平日ならあまり待ちません、土日は混みます)
それでも緊急性がある場合は対応していただき助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ヤーズ配合錠

医療法人社団博慈会いいぬまクリニック (神奈川県秦野市)

アザレア261(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 風邪 体調不良

院長先生はじめスタッフの皆さんとても親切で心落ち着く病院だと感じています。院長先生は病気に対しての対応が早く主人も私も症状が悪化する前に手術し手遅れにならずにすみました。血圧の薬もその時の血圧に応じた薬をこまめに変えて下さり無駄なお薬は一切だしません。長年お世話に成っておりますが一生お付き合いしていきたいと思います。この何年か前から患者さんが増え駐車場に入りきれずに駐車場待ちをしていますが一向に苦になりません。それ程院長先生やスタッフの皆さんを信頼しております。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」
料金: 3,500円 ※血圧の薬共で

南が丘クリニック (神奈川県秦野市)

momo8(本人・40歳代・女性)

ご自身も過去に辛い経験をされたことのある貴重な医師であり
不調で心が弱っている方に対し、じっくり話を聞いて
寄り添ってあげられる今の時代に大変貴重な先生と感じました。

かといって、生活習慣病などで通われていらっしゃる方が
食事内容等を守れないような時はカツを飛ばしていらっしゃるようにも
聞こえてきましたので、患者さんそれぞれの立場などに合わせて
診察して下さる力に長けた先生なのだと思います。

設備・技術ともに優れているからか
いつもたくさんの患者さんで満員状態です。
検査されていらっしゃる方も多かったように感じます。

自宅より徒歩で通院できる範囲の病院に
このような素晴らしい先生がいらっしゃって
感謝の思いでいっぱいです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年11月

はたの渋沢クリニック (神奈川県秦野市)

オレンジ117(本人・30歳代・男性)

【来院理由】

ストレスから動悸や不安が強くなり生活に支障をきたすようになってきたので
駅から近いということもあり受診しました。

【受付・対応など】
初診は電話で予約をしました。電話の対応はとても丁寧で事務的な感じは
ありませんでした。軽く症状や状態を聞かれ、その後初診のスケジュールを決めて
来院しました。水曜日は午後のみ診察がありその日に初診を受けましたが、受付をすませると三枚ほどの用紙を書くことになります、簡単な精神状態を見るためのチェックシートのようなもの、症状や状態を書くものなどです。少し量がありますがむしろ丁寧な対応だと思います。これのおかげで先生にイチから長く話す必要が減ります。
その後身長と体重を測り、記入したシートを元に看護師さんがよりわかりやすく先生に伝えるために質問されて追記をします。とても丁寧な看護師さんでした。

【診察・薬】
初診のときのみなのかたまたまなのかわかりませんが、スピーカーでの呼び出し
だけでなく先生が直接待合室にきてくれました。
そのまま診察室へ。記入したシートを元に状態を色々話しします。
初診は当然長めにみてくれますので30分近く診察時間があったかもしれません。
大変丁寧で、しっかり話を効いてくれますしどのようにまず今ある苦しみを減らすか考えてくれます。私の場合は薬で辛さを和らげたいと自分から提案したので薬を出してくれましたが、無理に薬を出そうとする感じではありませんでした。
また、薬に関してとても詳しく説明してくれます、副作用が出る場合もあること、その内容なども話ししてくれます。

【待ち時間など】
診療あとの会計待ち時間は短く5分ほどです。
ただ、受付スタッフさんは多いわけではないので電話などで手が埋まってしまうと
その分伸びることがありますが、それでも大病院のように待つことはなくスムーズです。院内も綺麗で落ち着いていますし気になる音もありません。
受診者は若い人から年配の方まで幅広い印象。

【まとめ】
人通りも少ない渋沢裏通りですし、他の階に内科の病院もあるので
ひと目が気になる方は行きやすいと思います。一階が薬局です。
どこの心療内科も混んでいるのである程度待つことが前提ですが
こちらの病院はそのなかでもスムーズでストレスが少ない気がします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タンドスピロンクエン酸塩錠5mg「サワイ」、セルトラリン錠25mg「タナベ」

大秦野内科クリニック (神奈川県秦野市)

オレンジ117(本人・30歳代・男性)

風邪や内臓の不調を起こした際にお世話になっています。
人気のため混んではいますが先生の診察が丁寧でしっかり話しを聞いてくれますし、
薬の説明もとても丁寧です。
また時間が無い方のためにクイック診察という短い時間の診察プランをもうけていたり
と色々配慮されています。
スタッフの方も丁寧な方が多く仕事も早いので会計などはとても早いです。
待合室のソファーも大きくゆっくりと待っていることができます。
一階が薬局なのも助かります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年10月

かとう内科クリニック (神奈川県秦野市)

リスペクト(本人・40歳代・男性)

他院で原因不明の体調不良で長く受診していましたが、中々はっきりとした診断が出ず、体調不良に苦しみ、不安な日々を送っていました。
かとう内科を受診したところ、すぐに原因がわかり検査をしてくださり、治療に入れました。
現在も治療中ですが、長く苦しんできた体調不良も改善し、以前に比べて本当に心身共に楽になりました。
予約優先なところが難点ですが、院内も清潔で明るく、話しやすい先生なので安心して、受診、治療を受けられます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団五常会鶴巻メンタルクリニック (神奈川県秦野市)

内科で頭痛薬を処方されても、効かなかったので
最初に受診した心療内科です。

当時は心療内科自体があまりなかったです。
男性のお医者さんで、初診のときに面談を受けた記憶はありません。
症状をパターン可した紙みたいなのを、めくりながら診察を受けて、
最終的に診断を受けました。

今の病院の説明を見ると予約制になっていますが、
当時は予約制ではありませんでした。
なので、土曜日に受けるとなると開院すぐに受け付けをする必要がありました。
少し遅れると、診察が12時近くになるのはごく普通の風景でした。

前述のとおり、心療内科・精神科自体が知られていなかったので、
うつ病以外にも様々な病状の方がいらっしゃって、
診察に時間がかかっていたようです。

古い情報ですが、参考になれば幸いです。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2015年03月

駅前神経内科メンタルヘルス研究所 (神奈川県秦野市)

パディ(本人・40歳代・女性)

はじめて行った時は、家族構成なども聞かれ、今現在の症状だけをみるのではなく、その背景にどんな生育歴があるか、どんな病歴があるかなど詳細に話を聞いてくれました。
病気そのものの相談はもちろんのことながら、病気が原因で起こる家族間の問題についてもいつも丁寧に相談に乗ってくれます。
とても話を良く聞いてくれます。
診断書を書いてもらったこともありますが、とても丁寧に病状の説明をしてくれ、他の病院で書いてもらったときより遥かにも字数も多く、心を込めて書いてくれたように感じました。
そして、調子が悪い時はいつでも行かれるよう、予約制ではないため、それが幸か不幸か、大変混雑するのは事実です。4時間、5時間待ちは当たり前です。
薬のみの時は、医院長先生の奥さんの女医さんにお願いすれば、診察を受けるよりは早くすみます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セパゾン錠1、2mgセルシン錠、クールスパン錠50、クロルプロマジン塩酸塩錠、コーパデル錠2.5mg、ミンザイン錠0.25mg、ビビットエース錠1mg
料金: 470円 ※自立支援法的用により、一割負担

医療法人杏林会八木病院 (神奈川県秦野市)

まっつん(本人・40歳代・女性)

仕事帰りに行ける場所として選んだ、八木病院。
体調が中々治らなくて行きました。大きな病院なので結果がすぐにでて、
ここなら治るかなぁって思って初めて行きました。
だけど、結果は原因が分かりませんでした。
1回目は薬をもらって帰宅。
治らなかったらまた来てくださいと言われて2度目、
結果はわからず。
東海大学病院の紹介状を渡されました。
土曜日しか行けなかった私は、予約もできずに、紹介状だけ渡されて終了。
もうここの病院は行きません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月