Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の体調不良の口コミ 29件

横浜市戸塚区の体調不良の口コミ(29件)

ゆめはまクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

めい(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 線維筋痛症 体調不良

服部先生に診てもらっています。
混んでいるときは結構待ちますが、すいているととても早いです。
混み具合にかかわらず、丁寧に時間をかけて診察してくれます。
地元のかかりつけのお医者様で、患者第一でとても親身なって考えてくれるいい先生です。

線維筋痛症で身体が痛くて通っているのですが、「もうちょっと待ってね」と声をかけてくれたり、痛みで気がめいっているときも「合う薬探そうよ」と言ってくれたり、気遣ってくれているのがとても伝わってきて、安心して通えます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

横浜メンタルクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

muscle(本人・30歳代・男性)

最近、仕事のストレスが増えたことからか、家と職場を行き来するだけの毎日になり、食欲もわかず、夜も眠れず、ここ2ヶ月で12kgも痩せてしまったことで自分の身体が心配になり受診しました。

当クリニックの前に受診したところの印象が悪く、不安が多かったですが、受付の方も親切丁寧で、院長先生の診察も、親身になって話を聞いて下さり、心の不安が一掃されました。その後数回受診しましたが、今ではゆっくりと眠れるようになり、食事も楽しんでできる余裕もできました。

何かあればここへこれば良い、という安心感があります。心療内科を探されている方に、是非おすすめしたいクリニックです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

横浜メンタルクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

バンシー991(本人・30歳代・男性)

電話で予約をした時は混雑具合によって待つ事もあると聞かされ、混み具合の情報も教えてもらい安心できました。
当初、心療内科に行くのはどうかと考えましたがクリニックに入ってみると、絵画や植物など落ち着いた雰囲気の待合室で待ち時間も苦ではありません。
診察はリラックスして受診することができました。先生はじっくりと話を聞いてくれて的確な診断をしてくれます。
2回目の診察は最初の薬が弱かったと感じたので相談しました。血液検査の結果を見ながら親身になって今後の治療方針を一緒に考えてくれました。会計の時や次回の予約の時、受付スタッフの方にやさしく対応してもらい好感を持つことができました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

山本内科タワーズ皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

東戸塚にある人気のクリニックです。皮膚科と内科があります。
待合室がそれほど広くなく、こみあっている時は院外で待ったりします。
受付の方や看護師さんの対応は普通です。

先生は落ち着いた感じで、けして話しやすい先生ではありませんが、症状についての質問や説明はきちんとしてくれます。
風邪で受診しましたが、マイコプラズマ肺炎が流行っていたりした時期だったので、念のためレントゲンを撮ってくれました。その際も、説明をしてくれ、レントゲンを撮っていいか確認してくれます。
とにかく、こちらは薬の処方が良く、風邪で薬をもらうと、すぐに症状が楽になり治ります。
風邪で家の近くの他院を受診したこともありますが、薬を飲んでも治るならず、結局こちらを受診することが何度かありました。
名医だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

伊東医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

Jyun(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 月経前症候群 体調不良

近隣にある横浜メンタルクリニック戸塚の院長先生の紹介で受診しました。
大正時代に建てられたという病院は、落ち着きと趣きがあり長い歴史を感じさせられました。
最初は厳しいお年の先生が出てくることを想像していたのですが、実際に出て来られたのは真っ白な歯が印象的な笑顔の先生でした。
心療内科については紹介元の先生の指示通りにしてということで、婦人科的な観点からということで低用量ピルを処方して頂きました。
婦人科と心療内科の先生がお互いに信頼しあって治療しておられる連携の良さに感激しました。見事な連携プレーです。
お陰さまで婦人科治療をして頂いたことから心療内科のお薬は1種類飲むだけで済みました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

横浜メンタルクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

Jyun(本人・20歳代・女性)
5.0 心療内科 月経前症候群、うつ病 体調不良

戸塚区役所の紹介で受診しまた。
初めての心療内科ということで不安だったですが、受け付けの明るい対応と、ホテルのロビーの様なきれいな待合にまずホッとしました。
自分の順番が来て診察室へ入る時はさすがに不安と緊張でドキドキでしたが、すぐに優しい笑顔の先生に今までの不安が吹き飛びました。診察は手際良く丁寧で、こちらの言い表せない病状を上手に汲み取って下さいました。
心療内科と言うと単に薬を出すだけという印象でしたが、身体面も慎重に診察して頂き、その結果、月経前症候群を指摘され近隣の伊東医院さんをすぐに紹介して下さいました。
ご紹介頂いた伊東医院さんも、長い歴史を感じる立派な病院で、明るい笑顔の先生が診察して下さいました。
両先生ともしっかりと連携して治療しておられる様で、自分の専門外のこともキチンと対応しておられる姿勢に感激しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

ソフィア横浜クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ニコちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

お世話になってるケアマネさんの紹介で来院しました。
定期的な検診や相談等に乗って頂いていました

一通りの健康診断から触診、問診等。
経過を見ながらの薬の処方や治療方針を
随時相談しながら対処療法的に
柔軟に対応して頂きました。

通常の内科は勿論の事
心療内科や精神科、老人性の病気等を
得意とした病院のようです。
老健なども併設されています。

医院自体が手馴れていらっしゃるので
一般の病院では特別扱いになるような場合でも
スムーズに診察をして頂けます。
担当になった先生には色々相談に乗って頂きました。
病人を抱える家族の側に立って
いろいろ助けて下さいました。

待ち時間はやや長めですが
待合が静かで広くゆったりしていて
バタバタした雰囲気の病院ではないので
あんまり待ち疲れた印象はありません。

交通の便については
近隣に駅が無いのでバスか車になります。
駐車スペースが多くは無いです。
また時間帯(朝・夕方等)によっては
戸塚駅方面~原宿交差点の流れは酷い渋滞になります。
(最近の道路整備で多少解消されたのですが、
相変わらず混みます…)
立地的に渋滞の予備知識は
軽く入れておくと良いかもしれません。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2012年10月

横浜メンタルクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

黒兎(本人・50歳代・女性)

25年余り病院を転々としてきたが、最近横浜メンタルクリニック戸塚に辿り着いた。前の病院からの紹介状を私が好きなカラーの花を扱うように大切にしてきた。予約が無事に取れ一安心ではあったが今度はどのような医師であるのだろうかと危惧していた。さあ、いざ診察と言う当日には何もかも感情を捨てクリニックへ向かった。待合室は狭く感じられ、いてもたっても居ても立っても居られない状態になってしまった。名前が呼ばれ、いざ診察室へ。院長先生は柔和に接して下さり、私の過去の仕事までご存じで驚いた。
先生の印象は適切な判断力と明晰な頭脳の持ち主でいらっしゃると言う事である。カラーの花の様に俊英なのでしょう。この先生なら全てを任せられる。何故なら特に俊英と受け止めたからである。そう、私はカラーの花が好きなのだから。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年05月

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

もももももももっち(本人・30歳代・女性)

MRIなどしっかりとした検査ができる大きな病院ですが、予想以上に診察の順番が早いです。予約してからの来院になるのですが、大病院だと何時間も待つことがざらだと思いますが、全くありませんでした。また、戸塚の原宿という場所にあって、車での交通の便はいいのですが公共交通機関を使うと少し遠めです。車は外来の場合6時間まで無料で停められます。駐車場もすごく大きいので満車は今までに一度もありません。
先生たちも気さくな先生が多く、いろいろな相談ができます。
ただ、2017年4月からは紹介状がなくては初診の受付ができなくなりました。
紹介状があれば問題ないです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

森クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

白檀9999(本人・30歳代・女性)

朝早く行ける時は
シャッターが開く前に行って
並びます
そうするとガラガラなので
早く診察が終わる

そうではない時は電話をして
診察時間が近づいた時に折り返し電話をしてもらってから病院に行くので
病院で何時間も待つことはないです
家で待機
(自宅が近い人だけかもしれませんが)

ここは休みなくやっているので
その点も良いですが
先生がいい!

昔、違う病院にて、風邪で行った時
「この程度で来たの?」みたいに言われたことがありました
でもここはそんなことはなく
ちゃんと話を聞いてくれて、診てくれて
ホッとします
もちろん市販の薬で治そうと努力をしたけれどなかなか治らないレベルではあります

ただ、強いて言うなら
忙しい時はヘルプの先生がいらっしゃって
風邪程度ならヘルプの先生になりやすく
その先生の処方で出された薬では
なかなか治らないことがあったりします
分かりやすい症状が出ない私の体が悪いのですが・・・

それ以外は大満足です

これからもお世話になります

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

すみや君すみや君(本人・50歳代・男性)

新患患者だと、恐ろしい程待たされる。
最高で三時間程度。

医師の二名体制を要望したい。

申請書類切り替え時は、手書きの為、異常に掛かる。

脳波検査時、検査室が気密率が悪く、外の音が聞こえる。
何度も検査技師に言うが治らない。

駐車場は一時間100円だが。
大抵オーバーする。(200円)

原付のスペースが足らない。(無料)
要望したが、対応されていない。(社員のバイクが見受けられる)

診察券はリーダーに入れて、月初めは受付で確認を取る方法。
改善されない物か、朝行くと行列となる。
リーダー読み取り機が古い。

支払いも、その都度待たなくてはならない。
番号で発券しているのに、名前で呼ぶので個人情報が筒抜けである。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リーマス錠100、ハルシオン0.125mg錠、ビビットエース錠2mg

戸塚クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

のんさん(本人ではない・40歳代・女性)

6月に以前から調子が悪く、どの科にいけば判らず、総合診療医がいることを知り行きました。午前中に、行ったのですがその日は、混んでいました。
しっかり問診してくれ、感じのいい先生で、近くの総合病院で検査紹介してくれました。結果も出て、原因、病名もわかり良かったです。
その後も、風邪気味になったため、みてもらいました。
クリニックは、入りやすく、きれいで、駐車場も数台、処方薬局も向いにあり、便利でおすすめ出来ます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

戸塚西口りんどうクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ローズクォーツ194(本人・60歳代・女性)

先生がとにかく誠実に対応して下さいます。初診では時間をかけてじっくり話を聞いて下さいました。予約をしてから診察を受けるまでに1ヶ月以上待ちましたが、待った甲斐は十分あったと思います。信頼できる先生だと思っております。ただ、受付の方の電話対応などがきつくて★4にしました。後、場所が2階なのですが、エレベーターが無くかなり急な階段なので、足の悪い方などは、事前に場所を確認しておくと良いかも知れません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団踊場さかいだクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かかりつけ医探してます(本人・60歳代・女性)

踊場の駅からすぐで、いつも混んでいます。
原因不明の不調に悩んで相談に行っていたのですが、丁寧に診察してくださいました。最終的には心療内科に行ったほうがいいのではないかと見離されてしまいましたが、1年近く色々な症状に対応したくださいました。
整形もやっているので、腰の調整もしてくださいました。

後に卵巣腫瘍が原因とわかったのですが、婦人科は専門外なので分かるはずもないです。

御年寄の患者さんが多いので、午前中は特に混んでるように思いました。足元の悪い雨の日や夕方は、少し待ち時間が短いように思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

戸塚ファミリークリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

misatsu358(本人・40歳代・女性)

駅から見える距離で通いやすく、こどもの予防接種や定期検診で利用しています。先生や看護師の方々もとてもフレンドリーで、こどもも嫌がらず通えています。

内科もやっていて、この周辺ではオンライン予約のできるクリニックがあまりないので自分の通院にはとても重宝しています。
ただ、発熱外来はしていないので注意です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

医療法人 敬生会十慈堂病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

めい(本人・20歳代・女性)

原因不明の両脚の異変(足がしびれるようなムズムズするような感じ、痛み、重い感じ)で普通に歩くことや階段の上り下りなどが難しくなり、こちらを受診しました。
待合室はご老人が多く、がやがやしておらず、居心地が良かったです。
受付の方の対応も丁寧です。

診察もきちんと話を聴いてくれ、先生の説明もとても丁寧でした。
受診時は自分の病名が付いておらず(その後、他の病院で線維筋痛症と診断)、こちらの病院でも処置のしようがなかったのですが、「何かあったらまたおいで」と言ってもらえて、とても安心しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

しばた医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ジャック(本人・30歳代・男性)

この病院は、自分も子供も行ったことがあります。

以前、自分が発熱で会社を早退し、家で寝ていましたが、全然熱が下がらず病院に行きました。

この病院は、予約制ですので予約をしていきました。

その時は、インフルエンザが流行っていた時期でもあったので、受付の人に症状を伝えると、隔離部屋?みたいな場所で、診察が来るまで待っていました。

診察が始まると、先生は大人には厳しく!!子供には優しい先生だと前から知っていたので、また厳しい診察だな~と思いながら診察をしてもらいました。

薬を貰い、その次の日には元気になっていました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

戸塚クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

マリゴールド043(本人・30歳代・女性)

仕事中に体調が悪くなり、仕事帰りで行ける病院を検索。
駅から少し歩く&バスの本数が少ないので、体調が悪いときには少しつらかったですが、診ていただけるなら!ということで、うかがいました。

建物は少し年季が入っていますが、清潔感があり、先生もハキハキとした先生でした。
インフルエンザの検査もしていただきました。(結果は陰性)
風邪に抗生物質は処方しない、というポリシーらしく、漢方を処方していただきました。熱も37.7℃くらいだったので、そのくらいでちょうど良かったかもです。
向かいに調剤薬局もあり、便利です。

20時までの診療は木曜日だけ、とのことですが、他のクリニックは19時まで、助かりますし、また利用すると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

銀星石087(本人・30歳代・女性)

風邪やインフルエンザのときに通っています。
朝は混んでいる日と混んでない日の差があるように感じます。
季節や担当医師によるのかもしれませんが‥
医師も、受付の方も特にクセのある人はいないです。
これといった特徴もないですが、駅の近くにあり綺麗な病院のため通いやすいです。
1つ悪いところといえば横の薬局です。
なぜか待っている人がいなくても30分ほどかかります。
処方箋の薬は別の薬局でもらうことをオススメします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

さとう内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ドキンちゃん(本人・40歳代・女性)

まず大人の私が尿をするときに違和感があり「これはもしや膀胱炎かな」とこちらを尋ねました。
農協さんのちょうど裏手になり、住宅街の中に位置します。
1~2台、無料駐車場が病院のすぐ前にあります。
新しい建物で中もとても清潔感にあふれています。
御手洗いが普通に使えるところと、検尿用とに別れています。
キッズスペースはありませんが、ぬいぐるみや絵本があり、入り口すぐの待ち合い室は患者さんで溢れています。
患者さんはお年寄りが多い感じでした。
とてもテキパキと優しく的確に診察してくださりました。
先生は40歳前後ぽくご高齢ではなくお元気そうなので、しばらくして閉院にはならないと思います(ネットで調べた病院の番地まで行ったものの、先生がご高齢で引退され閉院していた、ということが何軒もあったので、、)

子供が下痢をしたので近くの小児科に行ったら臨時でお休みでした。
とぼとぼしょぼくれてこちらの病院の前をとおりかかると「小児科」の文字があります。
てっきり大人だけの内科さんだと思ってたので飛び込みました。
先生に診ていただきましたが他の小児科でしてもらうような触診はなく、小さい子供に不馴れな様子でした。
以前、大人の私を診ていただいたときは、とても落ち着いて安心感と信頼感を得られた診察だったので、あまりの違いに不安に。
先生は私の顔色を察したのか診察10秒ほどで「もしご希望でしたら、大きな子供を専門に診る病院をご紹介しますよ」とあわてたような早口でおっしゃいました。
これは以前の皮膚科の先生と同じような対応では、、、と思いそそくさとその場を去りました。

うちの子はまだ幼児なので、小学生とかのお子さんくらいからなら先生も落ち着いて診てくださったのかもしれません。
人気の病院のようで患者さんが多く待ち時間がかなりありますが、大人の患者さんなら安心してお任せできるのでオススメです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月