Caloo(カルー) - 平塚市の体調不良の口コミ 15件

平塚市の体調不良の口コミ(15件)

ゆうクリニック (神奈川県平塚市)

ばたこ(本人・30歳代・女性)

精神的にきつくなり、すがるような気持ちで、近くの心療内科に電話しましたが、どこも、予約がいっぱいで、、唯一、電話口から「どうされましたか?」と声をかけてくださったのが、ゆうクリニックでした。

当日に駆け込むようにいきましたが、先生が丁寧にお話を聞いてくださり、私にはどんな薬や治療法があるか慎重にお話ししてくださいました。
今までいろいろな心療内科に通ってきた中で、話もそこそこに、生活のアドバイスをしてきたり、薬だけ淡々と処方する先生も多かったのですが、ゆうクリニックの先生は、私が今なにに困っていて、今後どうしたいのか、どんな治療を望んでるか、真剣に考えてくださり、それを手助けするためには、この薬が必要ですね。と、真剣に向き合ってくださいました。

また、ゆうクリニックには大きな精神科、心療内科という看板がないので、とても入りやすかったです。

平塚市の自殺防止の公演等も行っている先生で、地域の心の問題にも積極的に関わっている方なのだなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

川口医院 (神奈川県平塚市)

くろたん(本人・40歳代・男性)

内科・外科・整形外科・婦人科、また、漢方治療・禁煙外来いろいろあって よいです。医院長さんが婦人科、内科で副医院長さんが内科・外科・整形外科です。初診だったので予約30分前に行きました。機械も新しい設備が入ってました。心電図とっていただきました。副医院長さんが親身になっていただきよかったです。薬も1ヶ月分処方していただきました。原因から教えていただきよかったです。また 予約入ってますのでいきます。駐車場も病院の北側にありました

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワソラン錠40mg、バイアスピリン錠100mg

井上クリニック (神奈川県平塚市)

ねむねむ(本人・40歳代・女性)

井上先生は、薬ばかりに頼ることをヨシとしない先生だなと思いました。生活の改善、運動、マッサージなど、色々とアドバイスをしてくれます。質問しなければ何も言わないけど、聞けば何でも答えてくれます。夜間診療の当番も積極的に行っておられるようで、医療にまじめにむきあってる感じが好きです。時には厳しい事も言う事もありますが、治ってもらう為だという内容なので医師としての当然の言動だと思います。信頼して内科のかかりつけとしています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

平塚市休日・夜間急患診療所 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人ではない)
5.0 内科 アレルギー反応 発熱 体調不良

夕方から急にこどもが高熱と発疹が出てしまい
急遽お世話になりました。
ほぼ診察が始まった時刻だったためか、待合は3人ほどでした。
診察までの待ち時間は30分程度でした。
普段通っている病院ではないためアレルギーや既往歴など聞いてくださり
スムーズな診察で安心して受診できましたし、先生も症状に関しての説明が丁寧でした。
薬局は診療所に併設されているのですぐに処方してもらえます。
また、駐車場・駐輪場もありますので病院へ向かいやすいので安心です。
以前、自分が発作が出てしまい連絡なしに向かった際診察を行っていなかったことがあったので受診の際には診察を行っているかチェックをすることをお勧めします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月

あおぞら湘南クリニック (神奈川県平塚市)

ネギコDX(本人ではない・20歳代・女性)

娘が受診しました。
数日、発熱や喉の痛み、だるさなどの症状で
市販の風邪薬を飲んで様子を見ていました。
一向によくならず、病院に連れて行こうとおもったのですが
運悪く土曜日の午後でした。
開いている病院を探して、こちらを見つけました。
土曜日の午後ということもあり、待合室はいっぱいでしたが、
ふらふらしている娘を見て、看護師さんが席を用意してくださいました。
待っている間も
何度か声をかけてくださり、とても好印象でした。
先生は、ベテランのおじいちゃん先生です。
診察も説明も、とても適切でした。
日頃のケアなども丁寧に教えてくださいました。
点滴をしていただいたこともあり、
その日の夜には
かなり体調が良くなりました。
とても感謝しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,500円 ※点滴もしてもらったため

医療法人研水会サテライトクリニック明石 (神奈川県平塚市)

サックスブルー735(本人・30歳代・女性)

平塚に引っ越して来たタイミングで、こらちの病院にお世話になりました。
主治医の先生は、冷静に対応してくださるので私は安心して通院出来ます。
頭ごなしに何かを言うとか、こちらの訴えをないがしろにすることは私はされたことがありません。
ふむふむとこちらの話に耳を傾け、状態を整理して、こういう薬にしてみようか、とか治療を提案してくれます。
一定の距離感をきちんと保って接してくれるので、人によっては冷たいとか、マイナスに捉える人も居るかもしれません。
来院のタイミングによっては待ち時間が長かったり…ということは、もちろんあります。
仕方ないことですが。
また、カウンセリングを担当してくださる先生が週に何度か来てくださるので、カウンセリング療法も併用出来ます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 健齢会ふれあい平塚ホスピタル (神奈川県平塚市)

pon(本人・30歳代・男性)

平塚駅から1km程のところに有る病院です
海側の大きな道路を歩いて行くかバス利用になります
道が広いので歩いても気持ち良いです
駐車場も有るので自家用車でも行けます

脂質異常症の治療で定期的に通っています
採血と診察処方がいつもの流れですが
スムーズに対応してもらっています
待合室には呼び出し表示板もあり自分の番になると
番号が表示されてわかりやすいです

受付、看護師さんも対応良く満足しています
私の担当の先生は穏やかに説明してくれ
特に不満はありません
診療科によって診察が無い日が有るので
外来診療を充実してくれると嬉しいです

一応予約制なので事前に予約を取ると
余り待たなくて済みます

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メバロチン錠5

高崎内科クリニック (神奈川県平塚市)

くろたん(本人・40歳代・男性)

午前中行ったら いっぱいで 16時行ったらすぐにできました。先生もやさしく女性スタッフも良い印象です。場所はスーパーに近いですし 場所的には便利ですね あおぞら市場おかべさんの西側のとおり沿いにあります 診察内容は心電図とりました。異常はなかったです。血液検査していただき結果は1週間後です。詳しく説明してくれる先生です。提携先は平塚市民病院ですね 薬局は斜め前にあります。駐車場が薬局のに停めさせてもらいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、アトルバスタチン錠10mg「サワイ」
料金: 3,220円 ※診察1460円 処方箋1760円

医療法人社団高橋内科小児科整形外科医院 (神奈川県平塚市)

ソバット(本人ではない・80歳代・女性)

とても古くから開業されています。

院長が亡くなった後、後を継いだ若い先生に変わってから、信頼度がグンと高くなりました。
先代の先生の時は正直愛想が悪かったのですが、ご子息の先生に代わってからは、話をよく聞いてくれらようになりました。
今の高橋先生は心から性格が優しい感じで、とても感じがいいです。
さらには、往診まで行ってくれているため、いざという時にはとても頼りになります。

ただ、水曜日に来る他の先生に当たったら診察はなにもしないで薬だけ出されたことがあります。

来院時期: 1997年01月 投稿時期: 2017年01月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

ソバット(本人・50歳代・男性)

呼吸器科にて、ここ数か月の胸のレントゲンと、CT、MRIともに肺に影があるため、思い切って内視鏡検査を受けることにした。
肺がんの恐れがあるとのこと。
ここ数か月の腰の痛みはここからきていたと推測される。
医師より、体力的苦痛を伴うといわれてはいたが、しかしこれほどつらいものだとは思っていなかった。
スプレー麻酔で口から胃カメラより若干細めの管を気管に入れるのだが、これがつらい。
異物感より何より息ができなくてつらい。
医師の手際はとてもよかったし痛みもなかったのだが、とにかく苦しい。
かんしで影の一部を3か所からとって、一時間ほどで検査は終了したが、終わってから血痰が出たり、軌道を傷つけた跡が残り一週間咳が止まらなかった。
数日後の検査の結果がとても気になる。
影自体は小さなものなら何十年も前からあるので、特に今回悪いものに変わってはいないと信じてはいるが、かなり気になる。
いつもの医師に検査をしてもらえてとてもよかったし、技術もかなり高いと思われるのだけれど、肉体的苦痛は本当にきついので、肺の内視鏡をやられる方は、一応覚悟しておいたほうがいいと思う。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 呼吸器内科

武川医院 (神奈川県平塚市)

たいしゃ663(本人・30歳代・女性)

看板では内科、消化器科、小児科となっています。
先生は院長と息子さんの二人です。
私も家族も日頃からお世話になっています。
風邪、自律神経関係の症状、喘息など色々と診てもらっています。
お二人ともとにかく話をよく聞いてくれる先生で、不安を取り除いてくれるという感じです。
その分、待ち時間が長くなることがありますが、受付に声をかけて外に出ることも可能です。
昔から地元で信頼されている医院で子どもからご年配の方まで患者さんの年齢層は幅広いです。

内科、健康診断、予防接種など一通りのことはしてくれます。

昔からありますが、建物は改築したのできれいです。
調剤薬局がすぐ隣にあります。駐車場あり、バス停からは徒歩5分かからないくらいの場所にあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

瀬戸医院 (神奈川県平塚市)

子馬800(本人・40歳代・女性)

施設は個人病院にしては大きく、色々そろっていると思います。
待合室も広く、全体的にきれいで清潔感もあります。

また雑誌なども置いてあり、待ち時間の間も暇がつぶせます。
待ち時間は曜日や時間にもよりますが、10分~20分。
混んでても60分程度かと思います。

スタッフはベテランさん?っぽい方が固定で、
基本、先生1人、受付2人、看護師1人という感じ。
(年代もあるのか、アットホームで気のいいおばさまという感じでした。)

先生は若く?(40代前後)、親切で話はちゃんと聞いてくれます。
若いからイマドキ世代のせいか、経験や知識で判断というより、
検査の数値などで判断する感じで、おとなしい草食系な先生です。

内科は全般的にいえますが、基本治療費が高めの病院が多く、
ここもそこそこかかります。

内視鏡検査なども前日の食事は病院によっては、
「消化のいいものを食べてください。」と患者まかせの病院もありますが、
ここは決まったお食事セット必須で、それだけで2500円程度かかりました。

なんとなく批判的な感じで記載してしまいましたが、
病院の方針は好みなので、多少費用がかかっても、
きちんとした設備で、間違いのない食事制限での検査などを求めるならいいと思います。

また、風邪等、1~2回のみの場合は、そんなに割高ということはありません。

ゆっくりと先生に話を聞いてほしい人はおすすめです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,500円 ※検査なし通常通院の基本診察料金です

桃浜内科クリニック (神奈川県平塚市)

めい(本人・20歳代・女性)
3.0 内科 線維筋痛症 体調不良

線維筋痛症(原因不明で身体が痛む病気)と診断され、ネットで色々検索していたところ「リーキーガット症候群(遅延型フードアレルギー)」という病気と線維筋痛症が関連していることを知り、こちらで検査を受けようと思い受診しました。受け付け対応も問題なく、院内清潔で飲み物も自由にもらえます。待ち時間もかなり短かったです。駅からは少し歩きます。

先生の説明も丁寧でしたし、相談もしやすかったので良い病院だと感じましたが、こちらではリーキーガット検査の必要なし、自分で食品を抜いて試してみても良いかもとアドバイスをいただくにとどまり、身体が痛む原因にまではたどり着けずでした。
(その後難病系の病院を受診。結局リーキーガットの検査も受けることになりました。)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団悠和会今岡クリニック (神奈川県平塚市)

ぼっち社長(本人・20歳代・女性)

駅からすぐ近くにあるクリニックで、非常に交通の便も良く、通い易いと思います。
初診は予約制なので、行ってすぐに診察室に呼ばれたので、待ち時間はありませんでした。

先生は1時間ほど掛けて、過去と現在の状況をしっかりと聞いて下さいます。
笑顔の絶えない先生で、とても好感が持てました。
症状を伝えると、今の段階では病名は診断できないけれども、恐らくストレスや不安が原因だという事で、気持ちを安定させるお薬を処方して頂きました。
効果はそれほど強くないお薬なので、これからゆっくりと症状を見ながら調整していく予定です。

クリニック内は綺麗に掃除されており、清潔感があります。
また、自由に飲んでも良い、お茶のセットが用意されているのも良心的です。
これからも通院したいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リーゼ錠5mg

あおぞら湘南クリニック (神奈川県平塚市)

1.5 心療内科 ストレス症状 体調不良

続く体調不良でこちらを受診しました。
病院に着いた時、駐車場で患者さんに怒鳴りつけている白衣の男性がいました。
病院の人?とビックリしながら待っていました。
診察室に入ると…その人が医師でした。
さすがに怒鳴ることはありませんでしたが、ぶっきらぼうで怖かったです。
問診票も書き終わっていないまま呼ばれて、まだ書いてないの?
早く書いちゃって!と言いパソコンをいじってました。
そのまま淡々と確認し、淡々と説明をし、薬を処方されました。
できれば薬は少なめに…という事も怖くて言い出せませんでした。
診断書も希望に丸をつけましたが、触れることなく貰えませんでした。
ただ説明を聞いて薬を貰い終わり。。
ぶっきらぼうすぎて質問もできませんでした。
個人差はあると思いますが、私には合わなかったみたいです。
血液検査も受けましたが結果を聞く日の予約もなかったし、
連絡もなかったので聞きに行っていません。
腕も腫れて内出血が凄くて、しばらく赤紫色が続いてました。
診察は的確なんだと思います。
ただ…気性が荒いというか、ぶっきらぼうなのが怖く感じてしまう方には
厳しいかもしれません。
具合が悪くて不安になっている時には厳しい対応でした。
受付は親切な感じでしたが、もう行けないです…

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月