Caloo(カルー) - 平塚市の腰痛の口コミ 4件

平塚市の腰痛の口コミ(4件)

西村整形外科 (神奈川県平塚市)

ネギコDX(本人ではない・40歳代・男性)

私も主人も子供の頃から、整形外科は
ここに来ています。
娘もここに連れてきています。
今回は主人が転倒した際に腰を痛めた為
来院しました。
主人は身体が不自由なうえに、体重が重いため、
ベッドへの移動や診察に手間も時間もかかります。
診察時間ギリギリに飛び込んだのですが、先生も看護師さんも
とても丁寧に、優しく、対応してくださいました。
勿論診察も的確で
安心できます。
診察や移動に時間がかかってしまうので、病院によっては嫌な顔される医師もいるのですが、主人に優しく微笑んでくださった先生に
とても感動しました。
診察だけではなく、生活する上での注意点やアドバイスなどもくださり、なお感動しました。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 湿布薬

北山整形外科外科医院 (神奈川県平塚市)

くろたん(本人ではない・70歳代・女性)

内科整形外科院内処方でお薦めです。北山博士は有名な先生で待ち時間覚悟です。駐車場は病院の前に6台くらいで回りには二ヶ所ありました。道が狭いので病院の前に車を停めるより病院回りの駐車場停めてからからのが安心です。先生は渋い顔ですが優しいです。女性スタッフも親切でした。マッサージさんもいます。丁度待っていたとき急患で手術されており三時間待ちました。普段はそこまで待たないらしいです。2回目でマッサージ治療のかたは待ち時間ないみたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リセドロン酸Na錠2.5mg「FFP」、ロキソニン湿布

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

ソバット(本人・50歳代・男性)

呼吸器科にて、ここ数か月の胸のレントゲンと、CT、MRIともに肺に影があるため、思い切って内視鏡検査を受けることにした。
肺がんの恐れがあるとのこと。
ここ数か月の腰の痛みはここからきていたと推測される。
医師より、体力的苦痛を伴うといわれてはいたが、しかしこれほどつらいものだとは思っていなかった。
スプレー麻酔で口から胃カメラより若干細めの管を気管に入れるのだが、これがつらい。
異物感より何より息ができなくてつらい。
医師の手際はとてもよかったし痛みもなかったのだが、とにかく苦しい。
かんしで影の一部を3か所からとって、一時間ほどで検査は終了したが、終わってから血痰が出たり、軌道を傷つけた跡が残り一週間咳が止まらなかった。
数日後の検査の結果がとても気になる。
影自体は小さなものなら何十年も前からあるので、特に今回悪いものに変わってはいないと信じてはいるが、かなり気になる。
いつもの医師に検査をしてもらえてとてもよかったし、技術もかなり高いと思われるのだけれど、肉体的苦痛は本当にきついので、肺の内視鏡をやられる方は、一応覚悟しておいたほうがいいと思う。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 呼吸器内科

社会福祉法人恩賜財団済生会支部神奈川県済生会湘南平塚病院 (神奈川県平塚市)

ビッピ(本人・30歳代・女性)

出産後の腰痛

レントゲンに異常は無かったので炎症と診断。

やはり総合病院なので待ち時間は掛かりました。
しかしレントゲン室は空いていたのでスムーズでした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布