Caloo(カルー) - 埼玉県の腰痛の口コミ 170件

埼玉県の腰痛の口コミ(170件)

医療法人 隼真会 河野整形外科 (埼玉県蕨市)

茜568(本人・20歳代・女性)

出産後に腰痛で悩まされるようになりました。様々な整形外科や整体にも行ったのですが十分には改善しませんでした。こちらは先生が説明をして下さり生活面での注意などもしてくれました。腰痛とは長くお付き合いすることもあることなど話してくださってかえって信頼できました。また院内はとてもきれいで患者のことを考えてくれているように感じられました。腰痛の徐々に改善してきている気がします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

東整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

のん(本人・40歳代・女性)

突然腰の痛みが走り、息も出来ない程の原因不明の鈍痛に襲われて夜間救急でいきましたが対応が悪かった為に、家からも近い東整形外科にかかりました。積極的に痛みの治療など患者の気持ちに寄り添って下さり、今では内科も定期的にかかり、いつしか長い間お世話になっています。
今は定期的な診察では筋肉量や体脂肪、水分量に至るまで自分の身体について知ることが出来る検査も出来ます。
整形外科では珍しい植物療法(こちらは保険適用外ですが)があります。先生が明るくてお優しくてアロマオイルで優しくマッサージしていただき身も心もまさに喜んでいるのがわかります💕

リハビリでは担当の理学療法士さんに身体の痛みや姿勢の歪みを気軽に相談しながら日々ストレスで固まった凝りをほぐしていただき、しっかりとした技術でメンテナンスしてもらってます。

今はコロナで病院に行くのもためらってしまいますが、自分のペースで無理なく、これからも長くお付き合いしていきたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

スノー(本人・40歳代・女性)

2020年の7月まで所沢市内の病院でずっと経過観察していた子宮筋腫が、月日が経つにつれて個数も増え筋腫自体も大きく成長していたし、月経過多、重度の貧血、下腹部痛、腰痛、便秘などの症状もあり毎月毎月辛い思いをしていました。
にもかかわらず所沢市内の病院では手術をすると言う話もなく、いつも通りの経過観察で済まそうしていたので、これはセカンドオピニオンだと思って9月に違う病院の婦人科に行きました。
これまでの経過と子宮筋腫の大きさを内診で確認して、「なるべく早いうちに手術した方が良いですが、当院では筋腫の手術を今は行ってないので、手術出来る病院を紹介します」と女医さんが言ってくれて、腹腔鏡手術では腕の良いこちらのメディカルトピア草加病院を紹介されました。

予約をしたら9/28に初診予約が出来ました。
10/12の2回目の診察で手術日も決まり、手術する日までの次の診察から健康診断日までスムーズに日程が決まり、診察時も健康診断の時も毎回対応が親切でした。
とてもキレイで衛生的な病院で、手術の為の入院の準備もどんな部屋が良いか?希望の病室を選べるし、病室もホテルのような感じでとてもキレイで、入院準備もかなり楽でした。
手術前日に入院してから、病室には交代で看護師や麻酔科、薬剤師、担当医が来て翌日の手術の為の説明や術後のケアの話をしてくれました。
手術の時には少しでもリラックス出来るようにと、アロマの香りを選べたり、有線でどんな音楽を流して欲しいかの希望を聞いてくれました。
過去に手術を3回経験していますが、有線音楽とかアロマとか初めてで、とても患者さん想いの病院だと思いました。
腹腔鏡手術も無事に終わって、術後の経過も順調だったので予定通りに退院ができました。
退院後の生活が経過的にスムーズになるように色々なアドバイスをしてくれて、普段の生活の心配もありませんでした。

退院後の診察の時に、内診をして腹部の経過は順調だと言ってくれましたが、摘出した細胞の病理検査結果で子宮筋腫ではなく悪性腫瘍の子宮肉腫だと判明しました。そこで埼玉県立がんセンターを紹介してくださり、紹介状も書いてくれたので次はそちらの方で今後の対応をと思っています。
メディカルトピア草加病院を紹介してもらってから、3ヶ月ぐらいの短い期間でしたが、全て良い印象と良い対応でおすすめしたい病院です!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: レルミナ
料金: 400,000円 ※通院、入院、手術、薬代の全て

医療法人社団 康佑会さやま整形外科内科 (埼玉県狭山市)

はる(本人・20歳代・女性)

職場の机移動でぴきっとなった腰を治療するために通院しています。

レントゲンを撮ったところ特に異常はなし。
電気をあてて、湿布を貼って様子見とのこと。
初診の日は電気を当て、湿布を貼り、帰宅。
受付の方、看護師さん、お医者さん、柔道整復師さん、皆さん感じがよい方でした。

湿布を貼ってもまだ腰に違和感があるため、現在も通院中です。

混んでいるわりには待ち時間は少ないと思います。

ここに口コミが載っていないのが不思議なくらい良い病院かと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

常徳医院 (埼玉県さいたま市南区)

黒曜石335(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 腰痛 腰痛

腰痛とお尻の痛みがあったので、整形外科、婦人科がある常徳さんへ初めて行かせて頂きました!他の整形外科では、話も聞いてもらえず不満でしたが、常徳さんの先生はとても丁寧で話を聞いてくださいました!状態もよく見てくれて安心できる診察でした!
(夫婦でやっているみたいで中国の先生でした)
婦人科は 痛い、怖いという記憶があるので緊張していましたが、先生の診察も丁寧で全く!痛みがなく驚きでした!

受付の方や薬局の方の対応もとても親切で安心しておまかせできるところだと思いました^_^

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

狭山ヶ丘東口整形外科 (埼玉県所沢市)

yasashiidevil(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腰椎圧迫骨折 腰痛

妻がしりもちをついて激痛を訴える。

レントゲンで腰椎圧迫骨折の疑いが強いと診断。即大きな病院にCTを予約(手早い)

翌日CTを撮ってもらいその足で先生の元へ。

先生「やはり、腰椎圧迫骨折で確定。治療はどうします?固定での自然治癒は期間がかかるし痛みのなかなか取れない。手術だと1センチほどの切開を2か所するが、痛みはすぐになくなるし、社会復帰も早いけど」

わたしども「手術」と即答(わたしどもも早い:笑)

先生「T整形外科に、これを得意とする先生がいるけどどう?」

わたしども「おけ」(T整形外科は、昔わたしが骨折でお世話になっていたので何の不安もない)

先生即座にT整形外科に電話し入院の予約とそして紹介状の作成。

翌々日にはめでたく?T整形外科に入院。クリニックだから自前での入院施設や高性能の機器は持っていないが、それを補う人脈とでもいうか・・・

いやぁ、最大の敵は「痛み」なのでこのスピードはありがたい。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

久喜メディカルクリニック (埼玉県久喜市)

マザーオブパール151(本人・60歳代・男性)

最近出来た、某整形外科クリニックに3回掛かるも、腰椎すべり症との説明だけで薬(ウチダの八味丸M)だけの対応だけでした。初めて聞く症名に戸惑いここ「久喜メディカルクリニック」さんを尋ねました。
整形外科医の林ドクターの説明は素人にも良く理解できて的確でした(レントゲン写真のコピーに依る説明など・・)

症名・・第五腰椎辷り症などに依る「腰部脊柱管狭窄症」でした。
診察ありがとうございました。
4週間後、再訪致します。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン60mg、メチコバール錠500μg、プロレナール錠5ug
料金: 2,540円 ※薬代3、070円

医療法人ARTS 中青木整形外科 (埼玉県川口市)

蜥蜴016(本人・30歳代・女性)

先日腰痛にて診察していただきました。あまり整形外科にかかったことはなく、マッサージなどでごまかしてきたのですが、診察していただいて本当に良かったです。
通っていた整骨院やマッサージ屋を否定することもなく、今ある症状をよく診てくださり、院長先生の優しいお言葉と診察に気持ちも救われました。
受付や看護師さん、リハビリの方々もみなさんとても感じが良かったです。今後は膝痛の祖母もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープL40mg

戸田整形外科 (埼玉県戸田市)

ばら421(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 腰痛 腰痛

以前から悩んでいた腰痛でうかがいました!人気の病院のようで、待ち時間はありましたが、人気なのもうなずけます。
テキパキとした先生で、自分でも気がつかなかった生活のクセとゆがみを指摘してくれました。
レントゲンをとり、腰は関節の炎症とのことでした。
アドバイスを頂きクセを改善し、腰の治療も何度かの通院ですっかり治りました。以前からあった歩きづらさも無くなり、助かりました。
スタッフの方もみなさん親切で、リハビリもストレスなく通えました。
また何かあればお願いしたいと思います!
ありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メコバラミン錠250μg

医療法人高山整形外科 (埼玉県草加市)

椿719(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 ギックリ腰 腰痛

ギックリ腰になったときに訪れました。受付開始前からかなり患者さんが並んで待っているので早めに行きました。
先生はとても、しっかりと説明をしてくれる方です。どうしてギックリ腰になったのか、今後どうしたらいいのかまでアドバイスをくれました。授乳中でしたので、注射や湿布はよく相談をしてから使いました。予約ではないので、待合室はこみ合いますが、外出して待つこともできますけど
診察室とは別の部屋にリハビリ室がありました。
駐車場は隣にあります。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2017年05月

武重外科整形外科 (埼玉県上尾市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

受付事務員の対応は良い!電話対応も直接対応も良い。
看護師の対応も良い!看護師は、ベテランばかりで安心感がわきます!
院内に常勤の薬剤師もいる。処方は院外になります。
しかし、お薬アレルギーや飲み合わせなど処方箋もらう前に対応出来る安心があります。

院長先生は年配の先生ですが、いつも患者の辛い症状を緩和する為に患者の訴えに耳を傾けてくれて治療の際も注射1つなるべく痛みを伴わない様に配慮して下さります。
幅広い治療な上に整形外科、皮膚科、形成外科など診てくれます!
毎日だいたい混雑はしていますが、症状に合わせた(重軽度を判断して)治療をしてくれます。
何よりも今時珍しい、患者とのコミュニケーションをしっかり取ってくれます!
混雑している病院ほど、スタッフや医師が患者に挨拶すらしない等をよく見かけるし体験するので個人的にはコミュニケーションをしっかり取ってくれる事に感謝します‼
痛みがあり、不安もある精神状態の中ですから。

また、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始等々の大型連休等はギリギリまで診察などしてくれる病院は貴重でもあります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 750円 ※通院の平均支払額(処方箋代金含)

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

ruri(本人・30歳代・男性)

歩けないほどの腰痛で受診しました。
MRIをとっていただき椎間板ヘルニアと言われました。
言われるがままにベッドに寝かされ、先生の手技を受けました。手技はかなり痛かったのですが、終わったあと不思議と前屈ができ半分くらいの痛みになりました。
ここへ来る前に何件か受診しましたが、どの先生も画面をみているだけで触ってもくれませんでした。
第一印象は大きくてこわそうな先生でしたが近くでみると目がとても優しいです。
その後1週間ほどでほとんど痛みがなくなりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人佳美会むらたクリニック (埼玉県さいたま市西区)

南三角800(本人・40歳代・男性)

腰痛が悪化したため、こちらの口コミを見て来院を決めました。

時間は11時台に行きましたがそこそこ待ち合いには患者が待ってました。

それでも30分程度で診察に。(別室のリハビリの待ちや内科の患者もいた模様?)

症状を話し、レントゲン後医師から詳しく説明があり、注射とリハビリにて筋力と動作指導されました。

初回から1ヶ月経ち、今は痛みが治まり再発予防のためのリハビリを継続しています。

自分は必要ありませんが、最近全身の骨量検査の機械も導入されたようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

山崎整形クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

rainbow4050(本人・30歳代・女性)

交通事故による腰椎捻挫で、こちらの病院にて二年ほど通院治療をさせていただきました。

通院当初は、腰痛捻挫の症状が強く出ており、完全に治るものかと不安にも思いましたが、症状の強さにあわせた、段階的治療により長期間の治療を要しましたが治していただき、大変感謝しております。

先生は、お若い男性の先生です。物腰が柔らかく、とても優しい先生で、大変お話もしやすく、親身にお話を聞いてくださるので非常に安心して相談ができました。
また、医療雑誌でも紹介されている病院です。医療現場経験の豊富な先生という点も、治療をしていただくにあたり安心材料のひとつとなりました。
主治医として、とても信頼のおける先生です。

※ウェブ予約ができるので、待ち時間はわりと短いです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人明整会高山整形外科 (埼玉県本庄市)

miho(本人・40歳代・女性)

腰が痛くて、受診しました。
何人かの患者さんがいましたが、注射だけの方と診察の方は呼ばれる速さが
違うので、待ち時間はその時によって変わります。待っている間も「お辛い
ですか?」などと声かけなどしていただき、受付の方も親切で、大変良い印象
を受けました。

看護師の対応も特に問題無し。その後先生とレントゲンを見て詳しい説明を
受け、大変分かりやすかったです。病気の状態を自分でも確認でき、納得し
た上でリハビリを始める気持ちになりました。

その後リハビリ室に移動をしましたが、こちらも混雑している割にスムーズ
に流れ、スタッフの親切で、きびきびした対応が好感を持てました。

スタッフの応対、先生の説明など含めて、トータルで大変良い病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団二柚会 大友外科整形外科 (埼玉県北本市)

スチールグレイ239(本人・30歳代・女性)

リハビリに力を入れている整形外科病院です。
リハビリをサポートする運動機器はとても充実しています。
整形外科ではお馴染みの温熱治療器から、パワープレートやエアバッグ付きのトレッドミルなどがあり、トレーナーや療法士指示の元、的確なリハビリが行えます。

療法士のレベルは高く、患者の症状に合わせてリハビリのメニューを組んでくれます。
身体のバランスを整え、痛みを減らす効果に期待できます。
療法士からの施術だけでなく、自らも率先してリハビリに取り組む姿勢が提案されます。
私の体験としては、他の整形外科では治らなかった症状も、大友外科整形外科に通院して緩和することができました。

病院はいつも混んでおり、地域に根付いていることを感じさせます。
時間に余裕を持って受診することをお勧めします。
受け付けの締め切りがあります。受付時間は事前にチェックして受診してください。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

hagenezumi(本人・30歳代・男性)

腰痛から足がしびれるようになり、近くの病院で腰椎椎間板ヘルニアといわれ、こちらを紹介されました。
検査の結果手術が必要といわれ、入院して治療を受けました。
手術は内視鏡で行っていただいたせいか、入院期間も1週間で済み、傷口が痛んだのも数日でよくなりました。手術をしてからは、しびれや痛みもなく快適にすごせています。

入院中はスタッフの対応もよく、手術も不安なく受けることができ、その後の外来通院も問題ありませんでした。外来を受診した際に、最後にレントゲン検査を受けたときは、1時間くらい待ったのが気になりました。それまではレントゲン検査も、長くても30分くらいでとれていたので、たまたま故障か何かあったのかもしれませんが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

さはら(本人・30歳代・女性)

なんといっても待ち時間がすごく短いのが良い。
ほかの患者さんは年配の方が多かったのですが、ほぼリハビリ等だったようで診察はスムーズにしてもらえた。
その日はおじいちゃん先生だったのですが、先生•看護師さんの対応や笑顔がとてもよかったです。
腰痛ということで、腰に痛み止めを打ってもらったのですがとにかくうまい。
ほかの病院でやってもらった時の痛みはなんだったのか・・・と思うくらい。
親身になって聞いてくださるので(内科も)通い続けています。
病院内で処方してくれるところもポイント高いです。
そして、まだ利用したことないのですが、送迎をお願いすればしてくれるようですので近所の年配の方たちはすごく助かっているようです。
とても優しい親切な病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月

むとう整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

みおまま(本人・50歳代・女性)

私は40代女性ですが、先生とはお年が近く、腰痛と五十肩でみていただいたら、更年期の悩みの相談まで聞いていただいて気が楽になりました。 評判の悪い口コミもありますが、わかりませんが、女医だからの暴言なのかな。 むとう先生のように、患者の症状やこまりごとを一緒に親身に考えてくださるような先生はなかなかいないかと思います。症状もわかりやすく解説していただいて親切です。女医さんなので、女性はかかりやすいです。リハビリ室ではリハビリもできますし、看護婦さんたちも明るく優しくいいです。鍼灸も予約で受けられるそうです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

20年近く腰椎椎間板ヘルニアの痛みに悩まされ、いくつもの病院で診察をしてもらいましたが、一旦は良くなるものの痛みが全くなくなるということはありませんでした。
何年かぶりに痛みがひどくなり、寝返りもうてなくなるほどの激痛で救急車でこちらの病院に運んでいただきました。

MRIを撮り、やはり椎間板ヘルニアと診断されました。
入院して2日間は痛み止めを使用しての安静。
その後全く改善がみられないので、とても良く効くブロック注射があるとのことで、入院して2日後に処置していただきました。

看護師さんは皆さんとても親切な方ばかりです。痛みがひどい時には夜中も1時間おきに様子をみに来て下さいました。
起き上がることもできないので食事も出来ないことを事前に配慮して下さって、おにぎりを作って頂きました。
頻繁に優しい言葉をかけて下さるので、痛みで苦しんでいる時にはとてもありがたかったです。
同じ病室のお年寄りの患者さんに対しても、明るくきめ細やかな看護で見ているこちらまで穏やかな気分になりました。

先生はとても腕の良い先生のようで、子供がいる為長く入院できないことを言うと、すぐに退院出来るよう迅速な処置をしてくださいました。
お陰様で今までブロック注射で効果を一度も感じることが出来なかった私が、こちらの先生の処置後、30分で嘘のように痛みがとれて翌日にはすっかり普通の生活が出来るようになり、そのまた翌日には無事に退院することが出来ました。
退院して一年以上経ちますが、いまだに痛みはありません。
20年も腰痛に悩んでいた頃が嘘のようです。こちらの先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: