Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の腰痛の口コミ 5件

さいたま市見沼区の腰痛の口コミ(5件)

東整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

のん(本人・40歳代・女性)

突然腰の痛みが走り、息も出来ない程の原因不明の鈍痛に襲われて夜間救急でいきましたが対応が悪かった為に、家からも近い東整形外科にかかりました。積極的に痛みの治療など患者の気持ちに寄り添って下さり、今では内科も定期的にかかり、いつしか長い間お世話になっています。
今は定期的な診察では筋肉量や体脂肪、水分量に至るまで自分の身体について知ることが出来る検査も出来ます。
整形外科では珍しい植物療法(こちらは保険適用外ですが)があります。先生が明るくてお優しくてアロマオイルで優しくマッサージしていただき身も心もまさに喜んでいるのがわかります💕

リハビリでは担当の理学療法士さんに身体の痛みや姿勢の歪みを気軽に相談しながら日々ストレスで固まった凝りをほぐしていただき、しっかりとした技術でメンテナンスしてもらってます。

今はコロナで病院に行くのもためらってしまいますが、自分のペースで無理なく、これからも長くお付き合いしていきたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

大和田整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

白090(本人・40歳代・女性)

腰痛で通っています。若い院長先生なのですが、話し方やアドバイスの仕方も優しく、細かい事を質問しても全く嫌な顔をしません。別の階で電気を当ててもらいマッサージをしてから帰るのですが、電気が効いているのかいないのか…よく分からないのが正直な所。理学療法士の方は真面目な方が多く、しっかり指導してくれます。ただ、おしゃべりが止まらない方に当たってしまうと疲れます。残念なのは、1階の受付の女性。威圧的で面倒くさそうに対応される方がいます。
総合的には良い病院かと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ぽっぽこ(本人・30歳代・男性)

腰痛で行きましたが、普通の病院でした。

でも、超素早く5枚ぐらいレントゲンを取りました。

先生はいい感じです。

受付スタッフも、イジワルじゃないです。

特に悪いところは有りません。

いい所は、駐車場に停めやすいことと、周りに薬局がたくさんあるところです。

患者層は、ご年配の方が多かったです。整形外科だから多いのは当然です。

病院の中は結構清潔ですが、建物自体古いので、見た感じの清潔感はありません。(ばい菌がいっぱいとか、ホコリが溜まってるとかではないです)

私が初めて知ったのは、仕事中に腰痛になった場合、普通の保険証は使えなくって、労災保険を使うという事です。

腰痛って治らんのですよね。

そんなの知らんわい!!!!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団康佑会 東大宮整形外科内科 (埼玉県さいたま市見沼区)

はるるるる(本人・30歳代・女性)

人生初のギックリ腰で受診しました。
内科もあるようですが、私が受診した時には内科受診の患者は1人もいなかったです。
先生はとても無愛想で怖い雰囲気でした。建物も古く、院内は物に溢れていてとても整理整頓されているとは言えなかったです。が、近隣のお年寄りには人気のようでリハビリはいつも混んでいました。
週2から3回リハビリに通い、1ヶ月ほどでやっと痛みが取れました。祝日は休診ですが、日曜日に受診できるのは助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

月子(本人・50歳代・女性)

原因や症状がハッキリした怪我や打ち身などには、いい場所です。
あまり医師は診察しません。レントゲンは取れます。
申し出ると、彩の国東大宮メディカルセンターに紹介されます。
基本的に物療中心で整体師さんが多くいます。電気治療とマッサージ、ギプスや湿布の処置で治す方針。
東大宮駅から近く、駐車場もあります。満車ならコインパーキングの二時間までの無料券をくれます。
2017,01に下り階段で転倒、右膝を強く打ち市販薬の湿布でかぶれてから通院を始めました。かぶれの治療と痛めた膝の電気治療、むくみを押さえるために包帯で巻くなどの処置を受けました。傷は保湿して治す方針。半年以上かかりましたが、完治しました。後は筋トレするよう整体師さんに言われました。時々むくみが出るので、教わった方法で自分で治しています。
別件でまだ通院中です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め、痒み止め
料金: 330円 ※物療のみ(18:00前受付)