Caloo(カルー) - 千葉県の腰痛の口コミ 142件

千葉県の腰痛の口コミ(142件)

千葉船橋 痛みと多汗症クリニック (千葉県船橋市)

つちま(本人・50歳代・男性)

私は側湾症もあり、難しい腰痛なのですが毎回色々と試して頂き、とても親身になって診察してくださります。
母ですが、何十年来と悩んでいた指先の痺れが、一回の治療で、すごく良くなり、今まで色々な整形外科に通い続けて薬を何十年と飲んできたのに、ビックリです!
病院が混むのは、イヤですが(笑)痛みで悩んでいる方には、是非一度通って見て欲しいです☆

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

旗魚197(本人・20歳代・女性)

親知らずを全身麻酔で4本抜きました。
8時に入り17時ごろ帰る日帰り入院でした。
担当していただいた歯科医の先生が、手術後も何度も経過観察をしにきてくれ、とても親切にしていただきました。
診察の段階からも優しく声をかけていただき、恐怖心が取り除かれました。
ありがとうございました。

途中無茶なお願いも、看護師さんが臨機応変に対応してくださり、とてもありがたかったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

医療法人社団市明会寺島整形外科医院 (千葉県八千代市)

こしちゃん(本人・80歳代・男性)

腰痛のため知人のすすめで初めて受診しました。
院内は明るく清潔な感じがしました。
予約制ではなく受付順番でした。
待ち時間は3時間から4時間です。
受付後待ち時間の順番札(QRコード入り)を渡され。外出は可能です。
QRコードで待ち時間をあと何組何時間待ち等の表示を確認して待合室に戻ってきてくださいとの事でした。
待合室もいったん外出する等で込みあわない環境で大変良いと思いました。
待ち時間の間、自宅で待機又は買い物する等で待ち時間の有効活用ができました。
診察の結果病状及び、今後の診療方針等について素人に解りやすく文献等で親切丁寧に説明していただきました。
薬を処方していただき服用2日で痛みはなくなり快方に向かっています。寺島先生に感謝しております。
事務員の方看護師さんも親切に対応していただき有難うございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タリージェ錠5mg、セレコキシブ錠100mg「DSEP」
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

akitty(本人・40歳代・男性)

10日前から腰痛が気になったので診察。
今週月曜に行った近く病院の先生は、レントゲン撮っての説明で終わり。触診も無し、ただレントゲンを見て説明(2.3分にしか)で、あとは理学療法士にやってもらうかんじ。
症状が変わらずなんならひどくなっているので、その週の金曜に、山口整形外科さんにて診察してもらった。
院長先生はレントゲンや、触診もしていただき細かく症状を説明をしたうえで本日の治療方法を説明を受けたので大変納得したうえで診てもらう事ができた。親身というか、この病院の人が集まる理由がわかった気がした。
口コミは信じて来て良かった
※前の病院(腰椎椎間板症)→山口整形外科(脊柱管狭窄症)で私が気になるのでМRIを来週撮りに行きます。
※予約をしていったので、待ち時間もなくスムーズでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 航和会 都町たまき整形外科 (千葉県千葉市中央区)

マルマロン(本人・50歳代・女性)

お医者様も受付の方もリハビリの先生も快い対応で久しぶりによい整形外科で診察して頂けました。特にリハビリに関しては、どこの筋肉をどう鍛えればいいのか、また、自宅でのリハビリの仕方等を本当に丁寧に教えて頂きました。また、今回の症状以外にも肩こりが酷いということで、肩こりの解消する方法のリハビリも教えて頂きました。実際に毎日行っていて肩こりは解消され、腰の痛みもほとんどなくなりました。「何か不明な点等があったらいつでも連絡下さい」と声をかけてもらいました。何かあればすぐに連絡したいと思います。お世話になりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

太田整形外科医院 (千葉県館山市)

ボランティア(本人ではない)

母が年末に腰痛と膝の痛みで歩けなくなり、新年に別の病院に行ってしまい全く改善せず、病院を変えて、こちらの詫摩先生に診てもらったら前の病院とは全く違う対応で膝の水を抜いてもらい薬も変えてコルセットと座薬も出してもらい速攻で症状が改善に向かいました。病院を変えて来た患者なのに親切に適切な処置をして頂き感謝しています。
患者の症状に合わせた今後の生活の注意も詳しく説明してくれ、看護師さんたちも事務員さんも非常に優秀で対応が素晴らしい。薬局の方も非常に親切で丁寧な対応をしてくれました。素晴らしい整形外科です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団緑友会らいおんハート内科整形外科リハビリクリニック (千葉県市川市)

野球好き(本人・50歳代・男性)

私は若い頃からの腰痛持ちです。
仕事がらパソコンを使うデスクワークが多く、姿勢が悪いからか腰痛に加えて、肩凝りも酷くなることがあります。
歩くのも辛くなって、近くのらいおんハートリハビリクリニックで診察していただく機会がありました。
診察後、リハビリをしていただいたところ、非常に楽になり、腰痛で悩んだ時や、肩凝りが酷くなった時は、通院するようになりました。
リハビリを担当する医学療法士の方々は皆さん親切で相談し易い環境なので、話もし易いです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団紺整会 船橋整形外科 市川クリニック (千葉県市川市)

福寿草157(本人・40歳代・女性)

腰痛かあり受診したところ、脊柱管狭窄症だと診断されました。
人気の病院らしく、平日の午前中はそれなりに待ちましたが、設備も整っており、よい病院でした。
特に二階のフロアは、完全にリハビリテーションの施設となっています。理学療法士の方が、マンツーマンでリハビリを手伝ってくれます。ただ医師による処置のための通院ではなく、今後よりよく生活するために、自分の身体を自分で変えていくという意識に変えることが出来ました。
また何かあったらお世話になりたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年05月

日曜日にぎっくり腰になり、ホームページで検索したら、当院がヒットしました。診察の前にリハビリの紹介をうけて、その後に診察に入りました。薬や注射などで痛みを対処するのと同時にリハビリ(筋膜リリ-スのような治療)にて自然治癒力を利用していち早くよくなってもらうことをコンセプトに治療を提案させていただいているとのことでした。リハビリに力を入れていることはホームページを拝見してもわかったので、私自身も希望しました。リハビリはとても広く驚きました。そこでリハビリの方々が丁寧に困っていることや痛みの場所を聞いてくださり、すぐに痛みの場所をさぐりあててもらいました。15分くらいしたら痛みが落ち着き、次の日の仕事も心配していましたが行けました。ホントに感謝しています。筋肉の疲労が全身にきた結果とのことだったので、日曜日だけにはなりますが継続して通い痛みの原因を解消していきたいと思いました。

スタッフの方々も若い方々が多く親切で活気があり元気ももらえました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

新東京クリニック (千葉県松戸市)

金魚さんと猫さんと。(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 腰椎破裂骨折による腰痛、吐き気 腰痛 手足がしびれる

千葉西総合病院で何年も通院しましたが腰痛改善成らず。また顔面神経症もステロイド処方されなかった為に完治せず。市役所に用事があり、覗いてみたら午後の診察有り、千葉西は内科しかない。兎に角、一縷の望み、診察。千葉西と違う薬💊を処方され、飲んだら翌日には痛みが無くなりました‼顔面神経症は、ウィルス性だよと断言、ステロイド処方されなかった為に完治成らず。吐き気は2、3の質問に即答で逆流性食道炎と断言、これは記憶が有るから納得。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団白翔会 千葉白井病院 (千葉県白井市)

猫300(本人ではない・70歳代・男性)

主人が脊柱管狭窄症の手術で入院しました
高齢で気難しくなっている主人の入院生活、大きな不安を抱えながら
連日気を揉みながら面会に通い続けましたが、

迅速で的確な対応、他の医師との連携で腰だけではなく他の体の不調も同時に直して頂きました担当の整形外科医師

毎日病室まで迎えに来てくれ、励ましながら運動機能回復をさせてくれたリハビリの先生

多くの人数で目を届かせて頂き、親切な対応で見守ってくれていた看護婦さん達

病院の皆さんに良くしてもらい、無事に退院の日が迎えられました。

おまけに入院の面会をしながら私の健康診断もできました
他の病院だとドックと称して高額なパッケージで同じ検査ばかり重複するのですが
この病院は健康診断として、自分が望む組み立てができ、金額もとてもリーズナブルでした。

先生方も防衛医大出の若手の精鋭の先生が常駐してくれていて、とても信頼できました。

退院後の家での、日常生活の心配まで丁寧に何度も確認してくれて、本当に感謝でした。
周りの入院患者の皆さんの日に日に回復して行く姿も微笑ましく、病院全体が明るい雰囲気でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団隼整会新浦安整形外科クリニック (千葉県浦安市)

アンダリュサイト711(本人・30歳代・女性)

あまりにも腰が痛くなり始めての来院。
腰が痛くて立ってても座ってても痛くて。
診察も痛いなら座らなくても大丈夫ですよ。と声をかけてくれました。
そしてブロック注射をしてもらい、すっかり痛みもなくなりありがとうございます。と笑顔で挨拶をしたら先生が、笑顔が出て良かったです。と一言。
涙が出そうになりました。
本当に素敵な女医さんです。
また痛くなるのは本当に嫌ですが、痛くなってもここがある!というのは心強いです。
本当に、ありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

若葉ファミリー常盤平駅前内科クリニック (千葉県松戸市)

triangle(本人・30歳代・女性)

今まで漢方薬局にかかっていましたが自費で保険が聞かなかったので月に一万円くらい出していました。さすがに続けられなくて保険内でとお願いしたところ丁寧に診察してくださり処方していただきました。保険適応の漢方は効き目が弱い場合があるとのことですが今のところ効いているかと思います。

いつも混んでいて昼から行くのですが昼の診察の30分ほど前に整理券がとれるようになっています。午後の診察になったらその順番ごとに呼ばれます。割と早く行っても10番台だったりするので時間に余裕をもって行った方がいいです。いつも一時間くらいは待ちます。あと厄介なのが処方薬局が一階にあるのですがいつも混んでいて40~1時間近くかかることも。その間に買い物などするのもありなのですが(希望すれば処方ができたことを電話で教えてくれる)車で来ている場合など、専用の駐車場がないので無駄に駐車場代がかかることをか考えたら、他の処方薬局でお願いするのもありだと思います。

朝早くはセブンタウンのドアが全部は空いていないので、10時前ならクリニックに上がるのはマクドナルドの横のドアから入り、そこのエレベーターから上がるのがよいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団森整形外科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

りんどう423(本人・50歳代・女性)

土曜日の診療開始10分前くらいにクリニックに到着しました。待っている患者さんは15人程いましたが、ほとんどがリハビリの患者さんで診察室で先生と15秒くらいお話ししてすぐにリハビリ室へ向かっていくようでした。
自分の順番はすぐに来て、診察室へ案内されました。先生は丁寧に話を聞いて下さり、その後すぐレントゲン室で写真を撮りました。
MRIなど精密な検査もこの医院で出来るようですが、しばらく様子をみてからの方がいいのではと提案もして下さり、その日は薬を院内で出してもらい、帰宅しました。結果的に診察費も抑えられてよかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル25mg、セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg
料金: 2,790円 ※診察と薬代含めて自己負担2,790円でした。

医療法人成春会 北習志野花輪病院 (千葉県船橋市)

虹を歩く(本人・40歳代・女性)

腰の激痛でなんとか自力で病院まで車でたどり着きました。車を下りてから痛みは限界でとぼとぼしか歩けず進めなくなったところに、こちらの病院の送迎をしていらっしゃると思われる運転手の男性が「大丈夫ですか?今車椅子もってくるので待っててください。」と車椅子をもってきてくださり、押して受付まで連れて行ってくださいました。それから受付の方らしき人が私の代わりに初診申込み書を書いてくださって整形外科へ。痛みに震える私を皆様親切にてきぱきと迅速に対応してくれはりました。入院となりましたが、MRIやレントゲンのスタッフさんも助手さん?も本当に優しく声がけしてくれはったり、感動しました。
整形外科しかかかったことはありませんが、とても思いやりのある方方が働いていらっしゃると感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

医療法人社団順徳会下総中山整形外科クリニック (千葉県船橋市)

ゴマ(本人・40歳代・女性)

初めてぎっくり腰になりました。
座るのも歩くのもギクッとし、藁にもすがる思いで行きました。
受付やレントゲン担当の方もとても親切に対応してくれました。
土曜日の午前中でしたが、代行の先生の為か空いていて15分くらいで診察して頂きました。
翌週の土曜日は院長でしたので、待ち時間は1時間30分かかりました。

初診時は代行の若い男性の先生でしたが、テキパキ。
コアを良く鍛えたり、腰回りのストレッチも念入りに。と今後の指導を受け
レントゲンの結果、骨に異常はないので、痛み止めなど出しておきます。
骨盤ベルトは持ってますか?なければ出します。と骨盤ベルトも出して下さり、補助の方が巻いて下さり、モーラステープ痛み止め張り薬を貼ってくれました。
3日間安静、痛みがとれるまで1、2週間様子見て下さい。1週間後、再診します。
痛み止めロキソニン錠、胃薬ムコスタ
モーラステープ張り薬を7日間出してくれました。
初診、レントゲン、骨盤ベルト代含み3000円(3割社会保険)
薬代860円
病院でぎっくり腰診てもらう方が安心だし安くつきますね。
良心的です。
再診は380円でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、モーラステープ20mg
料金: 3,000円 ※骨盤ベルト、レントゲンも含んだ料金。

ひじかいクリニック (千葉県八街市)

Caloouser63906(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 座骨神経痛 腰痛

半年程前に朝からおしりの激痛と腰痛で動けず引っ越してきて間もなくて何も解らずでこちらに電話して初診で受診しました。
先生が優しく丁寧に親身になって対応していただきました。
座骨神経と腰痛は持病のヘルニアとのことで薬で様子見てって言われましたが小さい子どもがいるので何もできない訳にはいかないと説明したとこ薬と注射を腰とお尻に打ってもらいました。
その後半年以上経ちますが激しい痛みは起こらなくなりました。
日曜日もやってるのでたすかりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団隼整会新浦安整形外科 (千葉県浦安市)

ToshiToshi(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 ギックリ腰 腰痛

ギックリ腰で通院。
滑り症が原因と思い、対処を相談したが、滑り症は酷くなく、少なくとも、ギックリ腰の原因ではないとの診断。ギックリ腰にならない対処法を説明していただき、資料もいただいた。
それまでの半年で4回、ギックリ腰になって寝込んだが、その対処法を実施して以来約5か月間は、一度も再発してないし、再発の気配も感じない。
教えて頂いた対処法は意外なものだったが、先生の話と自分の経験から、自分なりに原因が分かった気がし、より効果的な対処をしていることが有効なのかも。
ギックリ腰によくなる方は、是非行ってみられたら。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布

医療法人社団志高会たてやま整形外科クリニック (千葉県館山市)

綾野香月(本人・40歳代・女性)

私は、こちらに40歳から変形性膝関節症を患い、治療のため、お世話になっています。
突然、膝に水が溜まり、初診でたまたま院長先生に診ていただきました。
「水が溜まってますね。抜きましょう。」「は?」晴天の霹靂でした。
あっという間に、準備が出来てまな板の上の鯉状態に。「はい、力を抜いてくださ~い。注射しますね~」ドキドキ。えっ?意外と痛くない。むしろ水が溜まっていたときの方が痛かった。
たまたま、その時、勤めていた会社のトイレが和式で、全くしゃがめなかったのに、膝が曲がるようになりました。
高幣先生、やっぱり名医です。
ここは、受け付けさんも、看護師さんや他のスタッフも、教育が行き届いていて、実に気持ちがいい。
今のところ、膝に痛みがないので、行ってはいませんが、いずれ、膝の手術が必要になったら、先生にお願いするつもりです。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸注射
料金: 2,000円 ※だいたい、いつも、水を抜いて、ヒアルロン酸注射をして、二階で膝に電気をかけて、温めて、そのくらいのお値段です。

医療法人社団慈宏会まさき整形外科 (千葉県市川市)

珪線石820(本人・50歳代・女性)

とても良かったです。
私は股関節にもんだいが有るらしくAKAで良くなります。
いつ伺っても先生はフレンドリーに対応して下さいます。
私の痛い場所がわかってるみたいに治してくれます。
だから安心して受診出来ます。
居ない日も有るのでチェックして受診しています。
私の回りにも腰痛で悩んでいる人が居るので
ぜひ!と勧めています
慣れた頃のスタッフ移動が有るのが残念ですが
今のクリニックに満足してます。
これからもお世話になって行きたいクリニックです。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年07月