Caloo(カルー) - 千葉県の坐骨神経痛の口コミ 3件

千葉県の坐骨神経痛の口コミ(3件)

医療法人社団昌寿会奥澤整形外科医院 (千葉県白井市)

いろは丸(本人・40歳代・女性)

坐骨神経痛ぽい痛みがあり、口コミが良かったこちらへ受診しました。駐車場は道路を挟んで向かい側、大きめなので安心して車で行けます。初診でもそこまで待ち時間は無かったです(20分くらい)。

先生に症状を伝えると、先生自らレントゲンを撮ってくださり、PCの画面に画像を移しながら説明してくれました。軽い側弯、加齢による椎間板の変性、ヘルニアになっている可能性ありとのこと。まずはマックスベルトを着けて、痛み止めと神経の薬を1週間飲んで様子見、リハビリはその後にやるか決めるとの方針。とても分かりやすかったです。看護師さんがマックスベルトの使用方法を教えてくれました。

私の場合はかなり薬が効いて、家事の時マックスベルトを着けること、立ったまま子供を抱っこしないことで坐骨神経痛はなくなりました。なので再診はしていませんが、また症状がでたら相談しやすい病院だったので安心できています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
料金: 2,000円 ※2000円前後でした。

社会福祉法人 聖隷福祉事業団聖隷佐倉市民病院 (千葉県佐倉市)

ぴょ(本人・30歳代・女性)

慢性腰痛に10年以上耐えて、最近歩けないほどの腰痛で、4ヶ月耐えたが隣の市の整形外科を受診したが、説明が足りなくてレントゲンのみでMRIは、とってもらえなかったので、なんとか、この腰痛の原因を追及したくてネットでこちらを受診しました。セカンドオピニオンを受けるため紹介状頂いて受診したので、南先生にみていただけました。丁寧な説明と、悪化してもこちらなら安心の設備が整っているので、受診して良かったです。

痛み止めを飲んで筋肉をつけるよう指示されました。一部軟骨がほとんどなくなっていたけど、そこにヘルニアもあり、坐骨神経痛とヘルニアで現在経過観察中です。

費用は、良心的です。大きな病院で検査費用が心配でしたが、そんなこともなく、さらにトイレはとても、キレイで嬉しいです。待ち時間も予約していれば、さほど長く感じませんでしたがたぶん、30分から1時間くらいかな。自宅から遠いですが、月一回の診察なので通えそうです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg、セフタックカプセル50
料金: 7,130円 ※MRIを受けてお薬頂いた金額。3割自己負担分。

医療法人社団真英会たけぐち整形外科 (千葉県船橋市)

朽葉389(本人・50歳代・女性)

腰の調子が良くないと感じてから…どんどん痛い…とにかく痛い…寝てても何をしてても…24時間痛みから解放されない。
立つとき悲鳴をあげてしまうことも
お尻から足首までの後のラインがナイフで切られたような痛さ…時々考える陣痛とどっちがましか?
日に日に老けて行く心が折れて行く~

ここの先生は元気な声で優しく話をしてくれて、しんみに話を聞いてくれます。
事務的な先生だと倍辛い思いをしていたかも、、
看護師の方もつらそうな顔でいると声かけしてくれて、優しく接してくれます。
私を担当していただいているリハビリの先生も優しく、先生に聞きにくい事も気さくに話を聞いてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 4,000円 ※薬代とリハビリ代含みます