Caloo(カルー) - 三重県の坐骨神経痛の口コミ 2件

三重県の坐骨神経痛の口コミ(2件)

あさけが丘診療所 (三重県四日市市)

リコ(本人・10歳代・女性)

体育祭の練習時に腰がいたくなり翌日も次の週も治る気配がなかった為、即座に評判のいいあさけが丘診療所に行きました。

脊髄、尾骶骨、骨盤には異常なし
椎間板ヘルニアの可能性なし
ということで、坐骨神経痛でした。そして、サロンパスなどのシップをすると痛みが軽くなるとのことでした。

先生の説明はとても分かりやすく、看護師さんの丁寧で適切な対応が心を落ち着かせてくれました

看護師さんとお話しているだけでとても楽しいですし、なんだかカウンセリングを受けているみたいに思えてくるほど心が軽くなります。

そんなに医療費などは高くありませんし、何十分も待つということはないのでイライラもしないし、ストレスもたまらないです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年07月

村田整形外科 (三重県鈴鹿市)

田舎人(本人・40歳代・男性)

最初、腰の調子が悪く、自宅から通えるところ言う所でここを見つけ、診察してもらい、坐骨神経痛という事で、それ以来リハビリで通っています。しかし、良くなったり悪くなったり。足の太ももの筋肉の張りは取れましたが、腰痛は完全にとれず、リハビリが長くなっています。先生は、良く言えば親しみやすい、悪く言えばあまり気づかいのない先生といった所。私は別段それほど気になりませんし、リハビリが殆んどなので、気分的なもので通っています。
看護士さんも、ざっくばらんな方が多いですが、中には一部気遣いのないのが気になる方もいますので、その点からも、人によっては合わない方がいるかもしれません。
あと、夜7時までの診療なので、仕事帰りでも寄る事が出来るのが、意外と良いかもしれません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月