Caloo(カルー) - 全国の坐骨神経痛の口コミ 77件

全国の坐骨神経痛の口コミ(77件)

ふじさお内科クリニック (大分県大分市)

山猫236(本人・30歳代・男性)

家族ぐるみで開院当初からずっとお世話になっています。
元は大分でも屈指の老舗薬局です。今も、珍しい院内処方は経済的にもとても助かります。
院外処方に比べると、薬にもよりますが1000円くらい違うと思います。

先生はいつも穏やかで、質問には時間をかけて丁寧に答えてくださいます。母など高齢者にも、皆さん優しく接してくださり、感謝しています。
夕方になると若い女性の患者さんが増えますが、聞いたところプラセンタ注射をしてもらいに遠くからも通っているそうです。
信頼できる先生なのでこれからもずっと通います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 1,000円 ※薬のみ

とみた脳神経外科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ばるちん(本人・50歳代・男性)

20年患っている坐骨神経痛の治療で伺いました。先生がこちらのはなしをよく聞いてくれて、過去に使ったくすりをそのまま処方してくれました。また、MRIなど高額な検査は、過去に診断ついてるのと同じだから、どうしますか?とこちらに選択させてくれました。とにかく、患者の身になって考えてくれたと思います。費用も、一万円程度かくごしてましたが、MRIしなかったので、大分安かったです。他のサイトで先生はいいけど、受付が・・・という書き込みがありましたが、普通でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

ほったクリニック (大阪府豊中市)

いちぞく(本人・40歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニア、坐骨神経痛もちで、ここ2〜3年はおちついておりハイキングにゴルフにと楽しんでいた矢先、またあの痺れと痛みに襲われて。あれよあれよと言う間に激痛になりトイレ以外は寝たきり状態に。この痛みをどうにかしてほしいと、ネットでほったクリニックを知り、藁にもすがる思いで先生のもとを訪ねたのはほんの1ヶ月ほど前の事です。
待合室でも横になって待たせてもらうほどでしたが
先生と看護師さんの腕とあたたかさ、痛みをどうにかしてあげたいという想いが伝わってきて。神経根ブロック注射でみるみる間に痛みが消えていきました!
堀田先生に助けて頂き感謝です
ほったクリニックと巡り会えて本当に良かったです
ありがとうございました

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル150mg

医療法人社団昌寿会奥澤整形外科医院 (千葉県白井市)

いろは丸(本人・40歳代・女性)

坐骨神経痛ぽい痛みがあり、口コミが良かったこちらへ受診しました。駐車場は道路を挟んで向かい側、大きめなので安心して車で行けます。初診でもそこまで待ち時間は無かったです(20分くらい)。

先生に症状を伝えると、先生自らレントゲンを撮ってくださり、PCの画面に画像を移しながら説明してくれました。軽い側弯、加齢による椎間板の変性、ヘルニアになっている可能性ありとのこと。まずはマックスベルトを着けて、痛み止めと神経の薬を1週間飲んで様子見、リハビリはその後にやるか決めるとの方針。とても分かりやすかったです。看護師さんがマックスベルトの使用方法を教えてくれました。

私の場合はかなり薬が効いて、家事の時マックスベルトを着けること、立ったまま子供を抱っこしないことで坐骨神経痛はなくなりました。なので再診はしていませんが、また症状がでたら相談しやすい病院だったので安心できています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
料金: 2,000円 ※2000円前後でした。

医療法人社団 顕鐘会 神戸百年記念病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

妊娠中にひどい坐骨神経痛になり色々な整形外科に連絡をしたが妊婦と言うことでどこも門前払いでした。唯一みてくれたのは百年記念病院でレントゲンなどは撮れないけど問診はしてくれるとのことで行きました。座っているのも辛くて看護師さんがストレッチャーを用意してくれ横になって待つことに。痛みと不安しかなかったので病院で見てもらえて少し安心しました。大きな総合病院なので待ち時間はありますがとても親切な病院だと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月

柴田整形外科 (熊本県合志市)

くみゅ(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医です。体の痛いところがあったときに通わせていただいています。院内の待合室はあまり広くはないですが、15名ほどは座れると思います。先生はとても優しく痛いところを伝えたらどこが痛いか把握して、レントゲンなど撮ってくれて異常を見つけてくれます。リハビリ室もあるので電気治療などもやってくれます。比較的朝はご年配の方が多いですが、お昼近くに行けば空いていると思います。スタッフの方は皆さん感じがいい方ばかりです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤクバンテープ40mg

長整形外科 (兵庫県姫路市)

mami1000(本人・50歳代・女性)

7月中旬から両足が痛くなり引っ越しを控えていたので我慢をして引っ越しの用意そして引っ越しだんだん痛くなって会社の近くの整形外科に行きました。
坐骨神経痛との判断でした。
注射もなしで漢方薬の薬と痛み止めをくれました。

全然進化なしで鍼に行き少しはましになりましたがまた元通り激痛が走り前に膝でお世話になって直して頂いた長整形外科さんに行くしかないと思い少し遠いんですが
来院して注射を打ってもらい激痛がなくなり楽に歩ける様になりました。
先生は看護婦さんには厳しいですが患者にはとても信頼できる先生です。
説明もわかりやすく本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、ジクロフェナクNa徐放カプセル37.5mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「サワイ」

浜中医院 (東京都中央区)

藤289(本人・40歳代・女性)

診察がとにかく丁寧です。
こんなに診療に、誠意を感じる先生は他にいません。
余計な治療や薬の処方をすることもなく、要因をしっかりと突き止め、症状と生活スタイルにあった的確なアドバイスをくださいます。軽症だということもありますが、いつも初回診察だけで通院も求められません。
広くない待合室で、決してすいてはいませんが、提示されているように、診察は受け付け順で明朗なので待ち時間も嫌になることはありません。周囲にも推薦している病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

ひのたろう(本人・40歳代・女性)

痛みを伴う痺れが出たので、受診しました。

受付開始時間の少し前に病院には着きましたが、初めてだったのでどうしたらいいか迷っておりましたら、受付の中にいた方から声をかけていただき、初診の場合の手続きの手順や、受診すべき科など案内してくださいました。

MRIやその他の検査を済ませ、医師の診察を待っている間が少し長く感じたので、もしかしたら、待合から少しの間だけ離れている時間があったので、その間に呼ばれたのかも・・・と不安に思っていましたら、通りがかった看護士さんの方から声をかけていただきました。
事情を話すと「確認してみますので少しこちらでお待ちいただけますか?」と。すぐに対応してくださいました。

お医者様ももちろんですが、受付の方も看護士の方、検査技師の方も、すべてのスタッフの方がきびきびと動き颯爽と働いてらして、そんな忙しい中でも、一患者に声掛けも進んでしてくださる、そんな病院はそうそうない気がして、ちょっと感動しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

吹雪334(本人・40歳代・女性)

ヘルニアからの坐骨神経痛で足が痺れて激痛で歩けませんでした。藁をも縋る気持ちで行ったところ、ブロック注射をして頂きました。注射もかなり痛いと周りに言われていたので覚悟して行きましたが、麻酔は少し痛かったですがその後は全く痛みもなく!殆ど歩けなかったのに帰りは歩けました!何日も眠れなかったのに眠る事も出来ました。本当に驚きと感謝の気持ちでいっぱいです!先生と優しい看護婦さんに心から感謝しております!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

上徳整形外科・乳腺外科 (北海道帯広市)

Mercury(本人・50歳代・女性)

一か月以上、左坐骨神経痛が続くので、十勝管内に住んでいた時に通っていた上徳整形外科を帰省した時に受診しました。祝日前とあって駐車場は混んで居ました。
受付し問診票を書いて15分位で、看護師さんに呼ばれ、直ぐレントゲンを撮り、15分位で先生の所に呼ばれました。
先生に症状を説明し、リハビリを希望し2階のリハビリの待合席で待ちました。リハビリは混んで居ましたが、20分位で理学療法士の先生に呼ばれました。ベテランの先生に、坐骨神経痛のストレッチの正しい方法を指導して貰いました。自分の行っていたストレッチが間違っていたので、治る物も治らない状態が続いていたのが分かりました。
両足踵の痺れも気になって居たので、症状を説明すると、ふくらはぎ筋肉、腓腹筋とヒラメ筋の説明を受け、ストレッチの正しい方法を指導して貰いました。
以前も、リハビリの指導を受けた事があるのですが、自分の思い込みで原因が違っていたりと、ドクターとは別な見解で指導をして頂けるので助けられています。
自分でインターネットで調べて、勝手な思い込みで原因を決めつけるよりも、理学療法士の先生に、一度相談し指導を受けると治る見込みも、かなり違って来ます。
直ぐ、リハビリ指導をしてくれる整形外科が少ない中、私は、離れていても、上徳整形外科を受診したいです。
受付で、リハビリ用のTシャツ(普通のデザイン入りの物)が950円で売って居るので、記念に買って来ました。色も選べてサイズもSサイズから有ります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロルカム錠4mg、ムコスタ錠100mg、ロキソニンテープ100mg

医療法人社団眞恵会 眞田クリニック (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

原因不明の下腹部痛、足の付け根の痛みで受診しました。内科、外科、整形外科、婦人科など様々な病院を受診し、原因が分からなかったため、神経に問題があるのではないかと考え受診しました。
受付は女性の方3人ほどで、丁寧に接してくださいました。問診票を書いた後に女性の看護婦さんが来て、現在の状況を事細かく聞いてくださり、親身になってお話を聞いてくださいました。
診察室に入ると、まずはどこが痛いのか、どのような症状なのかを先生が体を全体的に診てくださり、坐骨神経とお腹の神経に問題があるのではないかと診断されました。レントゲンは色々な病院で何回も撮っているだろうから、レントゲンを使わないMRで検査を行いましょうと、体を配慮した検査方法を選んでくださいました。
今では原因がわかりホッとしています。先生や看護婦さんに感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※MRは7000円~9000円ほどだったと思います。

医療法人社団 大山整形外科診療所 (東京都八王子市)

canapo(本人・50歳代・男性)

左側腰が痛くなり、腿から足首の上まで麻酔を打った後のような感じで触っても感覚があまりなく痺れているので、受診しました。
診察は9時からなので8時45分ごろに着きました。診察順は3番目。
9時30分には、院内に入れないくらいの混雑です。
「診察してからリハビリの患者さん」と「リハビリのみの患者さん」がいます。
私は「診察してリハビリ」になりました。
1.着替えてレントゲン撮影(腰と足をいろんな角度から約6枚撮影)
2.腰・足を触りながら状況を確認しつつ説明を受ける(質問も回答してくれる)
3.腰に電気を8分あてて治療。
4.診察と説明(模型と写真で病状の説明とレントゲンでも状態を説明、質問も回答してくれる。なぜ発症したのか説明されてから治す方法も指導してくれました)
5.マッサージを受けて、リハビリ方法を教えてくれました。
※医師先生、受付さん、看護婦さん、リハビリ先生 ともに感じ良いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル25mg、ジクロフェナクNa徐放カプセル、アロストーワ錠20mg、イルソグラジンマレイン、ロキソプロフェンNaテープ
料金: 4,960円 ※診察3820円 + 薬1140円

ひらのクリニック (長崎県西彼杵郡時津町)

ばぁさん(本人・60歳代・女性)
5.0 その他 (麻酔科) 坐骨神経痛

3年前から腰痛で長く歩けなくなり、整体、整形外科、整骨院、AKA博多法すべて行きなかなかよくならず、ペインクリニックを調べて、行きました。ブロック注射と漢方薬とリハビリを行い2ヶ月、足のしびれがとれました。痛みもだいぶ和らぎ、痛み止めもほとんど飲まなくてよくなり、嬉しくて口コミ投稿しました。良くなるまで頑張って通院しようと思っています。女医さんで気さくな、とてもよい先生です。痛みのある人は行ってみて下さい。おすすめです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬
料金: 3,000円 ※ブロック注射と薬代です

古岡整形外科 (東京都立川市)

アンドロメダ952(本人・30歳代・女性)

以前、腰痛(椎間板ヘルニアと診断されました)で、知り合いに教えて頂きお世話になりました。
今回は、腰から太ももの裏にかけて痛みが出たので受診しました。

椅子座れなく立っている方もいる程、相変わらず混んでいましたが、診察が始まってからは早かったです。
先生の説明も分かりやすく、看護師さんたちの笑顔に癒されます。

ちなみに、坐骨神経痛と診断されました。

30台くらい停められる駐車場もある上に、タクシーを呼べる直通電話もあるのでありがたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、ムコスタ錠100mg、カロナール錠500、ロルカム錠4mg、ロキソニンテープ100mg

芦屋やなもとペインクリニック (兵庫県芦屋市)

こちらのクリニックはJR芦屋駅から雨に濡れずにいける駅近の立地にあります。先生はとても物腰やわらかく、親切で、最後までこちらの話を聞いてくれました。非常に辛い痛みの時に、一緒にがんばっていきましょうと言って頂き、気分が楽になりました。ブロック注射はレントゲン投影をしながらで、今まで何か所かの医院で受けた中では一番よく効きました。ブロック注射は施術する部位によるようですが、腰部の場合は60分ベッドで横になる必要があります。看護スタッフの方々もみな愛想がよく、優しいです。横になっている間に随時先生が様子をうかがいに来てくれます。院内は明るい雰囲気で、ベッド数は10~20ほどあり数回通った中では診察まで10分以上待ったことはありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団八木原整形外科クリニック (北海道函館市)

lupin the 3rd(本人・50歳代・男性)

ブロック注射をしていただき、足の痛みが解消いたしました。
ブロック注射は、かなり痛いと聞いておりましたが、局所麻酔をしていただき注射針を刺す時の痛みしか感じられませんでした。
レントゲンでの判断ですが、的確な判断だと思います。
ブロック注射と聞いて、少し躊躇しましたが痛みが引けていく感じは感動ですね。
先生もはきはき答えてくれて、とても感じの良い病院です。
自分だけではなく、他のいろいろな患者さんに合わせたお話の仕方がとても好印象です。
他の患者さんの話ですが、大きな手術の患者さん(肩の筋肉が切れている)は、ここではできないため他の大きな病院(この時は五稜郭病院)を紹介していましたが、看護師さんも慣れていて連絡がスムーズに行われているのもよかったです。
安心して受診できますね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、メチコバール錠500μg、ノイロトロピン錠4単位、プロレナール錠5μg、エディロールカプセル0.75μg
料金: 6,040円 ※1953円(治療費・ブロック注射含)

井福ペインクリニック (京都府京都市上京区)

えるちゃん(本人・40歳代・女性)

最初はペインクリニックがどんな所か少し不安でした。
でも、先生のご説明と看護師さんのお話など、すばらしくわかりやすく、絵や痛みの解説があり、ほっとしました。
さて、治療に入り、その間も先生と看護師さんのお話をしながら、あっと言う間に終えて、一時間ほどゆっくり横になりました。その間も、自分がこの3カ月も坐骨神経痛で痛みと痺れで立てなかった日が続いてたのに、どんどんよくなってくるのがリアルにわかりました。横になるのも終えて、さっと起きれるほどになり、自分でも泣きそうなくらい、嬉かったです。
その後も100%が半分くらいに落ち着いてきたので、また二回目に行きました。もう、二回目後も順調に楽になり、こんなに痛いのと痺れと戦ってきた日が、なんやったのかと思うほど、元気になりました。
とても、親切で丁寧で、井福先生も看護師さんも、不安させない安心な対応で、すばらしいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

医療法人 悠煌会志田整形外科リウマチ科 (福岡県福岡市城南区)

はるま(本人・30歳代・女性)

過去に患ったヘルニアが再発したかとおもい、評判の良かったこちらにかかりました。
最初は起き上がれないほどの痛みでしたが、なんとか歩ける程度になって受診しました。
レントゲンを撮った結果、ヘルニアではなくおそらく坐骨神経痛だろうとのことで、痛み止めを出していただき、2階でリハビリを受けました。
薬を飲むと痛みもやわらぎ、今では薬なしでも全く問題ないほど回復しました。
リハビリの方もとても話しやすく、みなさんしっかりと話しを聞いてくださいます。
普段の生活から姿勢、ストレッチ方等、様々なことをおしえてもらいました。
とてもおすすすめな整形外科です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル25mg

あてるい整形外科クリニック (岩手県奥州市)

まりたむ(本人ではない・60歳代・男性)

父がひどい腰痛で動くのも大変だったため、周りからの口コミもありこちらを受診させていただきました。
こちらは東洋医学からの視点も取り入れているとの事で、(周りの友人からの話で知りました)
それがよかったのか?父の腰痛も今では劇的に改善し、本当に感謝しかないです。
患者さんが多い割には回転も良く、あまり待つことなく受診できたのも良かったです。
先生も看護師さんも病院自体の雰囲気も良く、安心して受診できました。
これからも何かありましたらよろしくお願いいたします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月