Caloo(カルー) - 大阪府の坐骨神経痛の口コミ 13件

大阪府の坐骨神経痛の口コミ(13件)

あわ整形外科クリニック (大阪府大阪市西区)

むーさん(本人・60歳代・男性)

通っていた別の整形から知り合いに紹介を貰って
初診察に行ってきました。
GW迄には直してサーフィン🏄‍♀️が出来ます様に願いつつ
ドクターの的確な診察とリハビリ室の充実さが良かったです。
今まで通っていた別の整形外科はいったい何やったと?
時間を無駄にしたかも?
早く行っていれば良かったです。
待ち時間も短くて、活力のあるクリニックでした。
これからも絶対には通います。ただ、、、平日は仕事帰りになるので時間的に間に合うかな?

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プレガバリン、セレコキシブ錠

ほったクリニック (大阪府豊中市)

いちぞく(本人・40歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニア、坐骨神経痛もちで、ここ2〜3年はおちついておりハイキングにゴルフにと楽しんでいた矢先、またあの痺れと痛みに襲われて。あれよあれよと言う間に激痛になりトイレ以外は寝たきり状態に。この痛みをどうにかしてほしいと、ネットでほったクリニックを知り、藁にもすがる思いで先生のもとを訪ねたのはほんの1ヶ月ほど前の事です。
待合室でも横になって待たせてもらうほどでしたが
先生と看護師さんの腕とあたたかさ、痛みをどうにかしてあげたいという想いが伝わってきて。神経根ブロック注射でみるみる間に痛みが消えていきました!
堀田先生に助けて頂き感謝です
ほったクリニックと巡り会えて本当に良かったです
ありがとうございました

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル150mg

医療法人 知命会 こじまクリニック (大阪府大阪市此花区)

あやたか(本人・30歳代・男性)

足が痺れ、腰が痛くなり受診しました。
話を聞いてもらい、レントゲン検査と神経痛のチェックをしたところ、
腰椎の変形が原因で坐骨神経通が出ていると言われ、腰やお尻の筋肉も緊張しているから、腰も余計に痛みが出ていると言われました。
神経ブロック注射と筋肉の緊張をとるためのマッサージと鍼を受けました。

今は少し痺れと痛みが残っている感覚はありますが、初めと比べたらすごくマシです。
痛みがぶり返せないようにこれからもケアしてもらおうと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 ひらい医院 (大阪府大阪市西成区)

のんべぇ(本人・50歳代・女性)

娘が小さい頃からお世話になっていました。3歳の時に総合病院の小児科で風邪と診断されたのに体調が悪化して、先生に診て頂いたところ髄膜炎の可能性があるとの事で直ぐに紹介状を書いて下さいました。その通りで、そのまま入院となりました。娘が元気で生活出来ているのも先生の的確な診断のお陰です。私も通院していますが、医者だからと偉そうにする事など全くなく、話も落ち着いてじっくり聞いて下さり、こちらの希望も聞いて下さいます。看護師さんも事務の方も親切です。先生は胃カメラもされますが、とても上手でリラックスして受ける事が出来ます。とても穏やかな先生で本当に信頼出来ます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テラムロ ラベプラゾール ウリアデック ウルソデオキシコール メコバラミン
料金: 5,140円 ※血液検査と腹部エコー

社会医療法人信愛会 畷生会脳神経外科病院 (大阪府四條畷市)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (脊椎脛椎科) 坐骨神経痛

持病のヘルニアが悪化し、坐骨神経痛に。歩くのもままならないほどになり、掛かり付けの病院ではロキソニンの処方されていましたが全く効かず、トラムセットに変更。しかし、それも効かず。2歳の子供がいるので、1日中寝ているわけにもいかず、何とかしたいという気持ちでセカンドオピニオンを受けました。

行ってから分かったのですが、こちらは脊椎脛椎科があるのですね。受付ではそのことを伝えてもらえず(問診票には坐骨神経痛と記入済み)、二時間待ちました。そこで呼ばれ、看護師さんから脊椎脛椎科がせっかくあるので、整形外科でももちろん診れますが、専門の先生に診てもらってはいかがでしょう?と提案してくださり、そちらで診察をお願いしました。

結果は、変わらずに坐骨神経痛でしたが、今までの治療経過が長いことやトラムセットが効かないことを考慮して神経ブロック注射に治療移行することになりました。

そのままこちらの病院で治療が可能だそうです。週に一度通うことになりました。これで良い結果になることを願っています。

受付の対応は事務的に感じましたが、看護師さんや先生はとてもわかりやすく説明してくださり、大きい病院=事務的という印象が良くなりました。

今後、ヘルニアに関してはこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 知命会 こじまクリニック (大阪府大阪市此花区)

フレアバン643(本人・30歳代・女性)

太ももの裏が痺れて痛くて、調べていたら坐骨神経痛じゃないかなと思い、ネットで探してきました。
レントゲンを撮った後、腰の骨は変形はしてはなさそうということで、神経ブロック注射を打ってもらいました。
その後、お尻の筋肉が硬くても痺れることがあるということで、鍼灸とストレッチも受けました。
帰りにはかなり痺れがマシになりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人 酒井会さかいペインクリニック (大阪府柏原市)

ketty(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (麻酔科) 坐骨神経痛

クリニックはビルの4階にあり、駐車場はありますが、有料です。
優しい感じの先生で大阪医大の准教授だったらようで技術も信用できるかなと診察を受けてみました。
ペインクリニックは怖いところ痛いところというイメージでしたが、今では毎週通って注射してもらっています。
理学療法士によるリハビリを受けれたり、牽引やウォーターベッドなどもあり整形外科と似た感じです。
ただ痛みは必ず速攻で毎回軽減するので、そこが大きな違いです。
患者が多くかなり待ちますが、オススメです

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トラムセット

松田クリニック (大阪府大阪市平野区)

みき丸くん2013(本人・40歳代・男性)

背中から膝にかけて痛みあり。特にお尻のあたりは立っているだけでも『ピリピリ・カチカチ』ときていました。普通に歩いても痛みが響きます。あんま・マッサージ店を転々と渡り歩いてもダメ、手かざしにすがってもダメ。困り果てて相談してみたわけです。

『痛いのが続いてるか、今日時間いけるならブロックやってみようか?』と予約ないのにベッドを用意して始めてくれたわけです。

こちらも初体験、背中向けて横になるとオモムロ先生は腰の背骨をやおら探り出すのでエッ、何されるの?とビクビクしていたら背骨にチクっ(_j_)×2。要は虫垂炎のオペなどで行う局部麻酔と同じようなものと思えばいいらしいのです。約50分の安静時間を置いてから、服を調え待合室に戻ると、椅子に座るときお尻のあたりがアレっ、「し・シビれている・・・?」歯科で麻酔をかけて終わってからも残ってるあの感じでした。常備してくれている天然水で水分補給をしながらTV観賞、ゆっくり立ち上がりながらクリニックを後にしたのでした。痛みは軽減されていました。(←それを早く言いなさい)

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,660円 ※診療明細には、『麻酔』となっています

医療法人なかじま整形外科 (大阪府高槻市)

くそおやじの最後のひとふり(本人・40歳代・男性)

以前に坐骨神経痛を患い、その再発?が原因で脚にしびれが発生し歩行困難に。生憎お盆の休みと重なり、他の個人病院は早々と長期休みの中、この病院は奇跡的に開いていたため受診。他の患者さんは初老の人たちばかりで年配の人には人気があると見た。もしや、リハビリがメインの病院?それで受診の方はというと先生も男性の年配の方、診察内容は至って普通、良くもなく悪くもない。一般的なレントゲンをとり、この辺りの椎間板が神経を圧迫しているかもしれない。。。とごく一般的な回答。薬をもらい、経過観察してみましょうとの事。後ほど、行き着けの接骨院で見てもらうと、あっさり坐骨神経痛ではないと言われ、診察内容に相違が。軍配は初めての病院より、いつもの接骨院に。現在は発生後3日ほど経ち、薬も飲まずに回復に向かっております。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 岸本整形外科 (大阪府大阪市城東区)

トロル427(本人・40歳代・女性)

軽いヘルニアで時々坐骨神経痛になるので家の近くにリハビリをしてくれる整形外科が無いので、数年岸本整形外科に通っています。
先生や看護士さんや療法士さんは皆さん元気に挨拶してくださるしとても皆さん丁寧で優しいのですが、ただ受付の人がこちらが挨拶してもしてくれない時があるし、暇なのか近所のスーパーの話とかずっと世間話をしています。
その話の内容が待合室に凄い聞こえてきます。
受付の1人の人はイライラしてておじいちゃんとかにキツく言うたりしてるので怖いです。
今後行くか他の病院に変えるか少し悩んでいます。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:先生は真面目そうだけど、あまり話をきいてくれませんでした。

☆3.0
整形外科 関節痛
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満
通院

肩の関節が痛くなり整形外科を探して、こちらの病院に行きました。
整形外科は待ち時間が長いだろうと覚悟して行きましたが、受付を済ますとすぐに呼ばれました。先生は動作がめちゃくちゃ早くて、あんまり症状をきいてくれませんでした。とりあえずレントゲンを撮って貰って、説明をしてもらいましたが、先生が焦ってる感じで質問しにくくて、何も聞けませんでした。
当分治療をすることになり、看護士さんやリハビリをしてくれる方たちは、皆親切でとても優しかったです。先生の診察が素早くて、待ち時間が無いのは良かったですが、もう少し色々聞きたいことがあったので、この評価にさせてもらいました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

社会福祉法人恩賜財団 大阪府済生会 富田林病院 (大阪府富田林市)

こんちゃん(本人・50歳代・女性)

坐骨神経痛の疑いがあったので整形外科では地元で人気の
富田林病院へ。

予約無しの初診なので覚悟していきましたが
問診が終わると座ってお待ち下さいとだけ。

まあ、二時間位は待つかなと思っていたら…
さすがにお腹がすいて少し席外しますといって30位でもどるとまだですとの事

午後の予約のかたも続々と来られそれならば始めに今日はとても混んでいて一番最後だから2:3時間はかかりますと一言いっていただければしんどい思いをしてこの場にいなくてもすんでいたのに…

結局4時間半待ちました。さすがに少し意見させて頂きましたが
なにを文句いってる?みたいな態度は見え見えでした😡

この病院スキルの高い方とそうでないかたの差が激しいと聞いたことありますがほんとうです

リニューアルして患者さんはふえてると思うけど
箱ばかり立派でとならないようにと思いました

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人健生医心会 くわ総合クリニック (大阪府堺市南区)

坐骨神経痛と診断され リハビリに通うよう勧められ半年通院。

痛みは全く治まらず 診察を受けた時、椅子に座れないほどの激痛。

椅子に座れないんです、といって立ったまま医師と会話。

あまりの痛さにその場でのたうち回っている私を見て医師は爆笑。

「そんなに痛いかー?うそやろー」

普通 痛み止めを注射しようか、とか考えません?

笑うか???

自分は何もせず リハビリに丸投げ

そのリハビリは全く効果なし。

結局 カイロプラクティックに通うと10日もすれば痛みが治まって 通院した半年はなんだったんだ?って拍子抜け

待ち時間がやたら長いし いいことなし。

親指の付け根が痛くなったときは 手の専門の先生 とやらを紹介され、そこで注射。

もう二度と行かない。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人善誠会 やまもと整形外科医院 (大阪府富田林市)

モカコ(本人・40歳代・女性)

神経痛にて他医院で治療(痛み止め・シップ)していましたが、改善せず、セカンドオピニオンを求めて受診。

少しだけ足を上げる検査をし、総合病院にてMRI撮影の紹介。精密検査をするも原因が見つからず、「もう後は大きな病気しかありません。神経症状がでる病気は沢山ありますから。ですので、うちでは対処できません」とのこと。

「痛いので温まればいいのか冷やせばいいのか教えてください」とお願いしましたが、「逆効果になる可能性があるので何ともいえません」とのこと。
痛み止めくらい処方してほしかったです。とても痛くてすがる気持ちで受診しましたが、対応が大変冷たくて、悲しくなりました。                                    その後、他のクリニックを受診しましたら「梨状筋症候群」との診断で、現在、ストレッチを筋トレに励んでいます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミオナール