Caloo(カルー) - 大阪市の坐骨神経痛の口コミ 6件

大阪市の坐骨神経痛の口コミ(6件)

あわ整形外科クリニック (大阪府大阪市西区)

むーさん(本人・60歳代・男性)

通っていた別の整形から知り合いに紹介を貰って
初診察に行ってきました。
GW迄には直してサーフィン🏄‍♀️が出来ます様に願いつつ
ドクターの的確な診察とリハビリ室の充実さが良かったです。
今まで通っていた別の整形外科はいったい何やったと?
時間を無駄にしたかも?
早く行っていれば良かったです。
待ち時間も短くて、活力のあるクリニックでした。
これからも絶対には通います。ただ、、、平日は仕事帰りになるので時間的に間に合うかな?

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プレガバリン、セレコキシブ錠

医療法人 知命会 こじまクリニック (大阪府大阪市此花区)

あやたか(本人・30歳代・男性)

足が痺れ、腰が痛くなり受診しました。
話を聞いてもらい、レントゲン検査と神経痛のチェックをしたところ、
腰椎の変形が原因で坐骨神経通が出ていると言われ、腰やお尻の筋肉も緊張しているから、腰も余計に痛みが出ていると言われました。
神経ブロック注射と筋肉の緊張をとるためのマッサージと鍼を受けました。

今は少し痺れと痛みが残っている感覚はありますが、初めと比べたらすごくマシです。
痛みがぶり返せないようにこれからもケアしてもらおうと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 ひらい医院 (大阪府大阪市西成区)

のんべぇ(本人・50歳代・女性)

娘が小さい頃からお世話になっていました。3歳の時に総合病院の小児科で風邪と診断されたのに体調が悪化して、先生に診て頂いたところ髄膜炎の可能性があるとの事で直ぐに紹介状を書いて下さいました。その通りで、そのまま入院となりました。娘が元気で生活出来ているのも先生の的確な診断のお陰です。私も通院していますが、医者だからと偉そうにする事など全くなく、話も落ち着いてじっくり聞いて下さり、こちらの希望も聞いて下さいます。看護師さんも事務の方も親切です。先生は胃カメラもされますが、とても上手でリラックスして受ける事が出来ます。とても穏やかな先生で本当に信頼出来ます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テラムロ ラベプラゾール ウリアデック ウルソデオキシコール メコバラミン
料金: 5,140円 ※血液検査と腹部エコー

医療法人 知命会 こじまクリニック (大阪府大阪市此花区)

フレアバン643(本人・30歳代・女性)

太ももの裏が痺れて痛くて、調べていたら坐骨神経痛じゃないかなと思い、ネットで探してきました。
レントゲンを撮った後、腰の骨は変形はしてはなさそうということで、神経ブロック注射を打ってもらいました。
その後、お尻の筋肉が硬くても痺れることがあるということで、鍼灸とストレッチも受けました。
帰りにはかなり痺れがマシになりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

松田クリニック (大阪府大阪市平野区)

みき丸くん2013(本人・40歳代・男性)

背中から膝にかけて痛みあり。特にお尻のあたりは立っているだけでも『ピリピリ・カチカチ』ときていました。普通に歩いても痛みが響きます。あんま・マッサージ店を転々と渡り歩いてもダメ、手かざしにすがってもダメ。困り果てて相談してみたわけです。

『痛いのが続いてるか、今日時間いけるならブロックやってみようか?』と予約ないのにベッドを用意して始めてくれたわけです。

こちらも初体験、背中向けて横になるとオモムロ先生は腰の背骨をやおら探り出すのでエッ、何されるの?とビクビクしていたら背骨にチクっ(_j_)×2。要は虫垂炎のオペなどで行う局部麻酔と同じようなものと思えばいいらしいのです。約50分の安静時間を置いてから、服を調え待合室に戻ると、椅子に座るときお尻のあたりがアレっ、「し・シビれている・・・?」歯科で麻酔をかけて終わってからも残ってるあの感じでした。常備してくれている天然水で水分補給をしながらTV観賞、ゆっくり立ち上がりながらクリニックを後にしたのでした。痛みは軽減されていました。(←それを早く言いなさい)

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,660円 ※診療明細には、『麻酔』となっています

医療法人 岸本整形外科 (大阪府大阪市城東区)

トロル427(本人・40歳代・女性)

軽いヘルニアで時々坐骨神経痛になるので家の近くにリハビリをしてくれる整形外科が無いので、数年岸本整形外科に通っています。
先生や看護士さんや療法士さんは皆さん元気に挨拶してくださるしとても皆さん丁寧で優しいのですが、ただ受付の人がこちらが挨拶してもしてくれない時があるし、暇なのか近所のスーパーの話とかずっと世間話をしています。
その話の内容が待合室に凄い聞こえてきます。
受付の1人の人はイライラしてておじいちゃんとかにキツく言うたりしてるので怖いです。
今後行くか他の病院に変えるか少し悩んでいます。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:先生は真面目そうだけど、あまり話をきいてくれませんでした。

☆3.0
整形外科 関節痛
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満
通院

肩の関節が痛くなり整形外科を探して、こちらの病院に行きました。
整形外科は待ち時間が長いだろうと覚悟して行きましたが、受付を済ますとすぐに呼ばれました。先生は動作がめちゃくちゃ早くて、あんまり症状をきいてくれませんでした。とりあえずレントゲンを撮って貰って、説明をしてもらいましたが、先生が焦ってる感じで質問しにくくて、何も聞けませんでした。
当分治療をすることになり、看護士さんやリハビリをしてくれる方たちは、皆親切でとても優しかったです。先生の診察が素早くて、待ち時間が無いのは良かったですが、もう少し色々聞きたいことがあったので、この評価にさせてもらいました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月