Caloo(カルー) - 野田市の腰痛の口コミ 3件

野田市の腰痛の口コミ(3件)

しばやま整形外科 (千葉県野田市)

フペヘンシス294(本人・20歳代・女性)

去年の冬頃に腰の痛みで来院しました。
午後の開院一番に行ったため、15分ほどで診察をしてもらえました。
症状を話すと、迅速な判断ですぐに診察が終わり、効き目のある薬を処方していただけたので、腰の痛みが2日後には良くなりました。先生はおっとりした感じの優しい方です。言い方も優しいので安心してお話しすることができました。近くにあまり整形外科がないのでこれからも利用したいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団天宣会梅郷整形外科クリニック (千葉県野田市)

ルアン(本人・40歳代・女性)

腰痛のため受診しました。

軽度の腰痛時、また運動障害がでた時の2度診察をうけました。
2度目の時の医師は非常勤だったのですが、症状を話すと「こんな町医者こないで、大きい病院に行きなさい。脊椎治療で有名なところを選んでね。」と言われました。

最初は「は??」でしたが、この助言により早期に大病院にかかることができ、迅速な対応を図れました。

ただ....初回に診察したのが院長でしたが、至極適当です。レントゲンして「はい、薬だしますね」で終了。あのとき、もっと詳細に診察してくれたら、手術は回避できたのかもとは思いますが。(過ぎたことなので諦めます)
他のか方も投稿していますが、医師が日替りなので、当たり外れがあります。

とっかかりに診てもらう、もしくは風邪や予防接種、捻挫などの比較的軽微な医療にはよい病院でしょう。また、書類作成は迅速で安価と思われます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
料金: 4,800円 ※書類作成込み

キッコーマン総合病院 (千葉県野田市)

まひろ020304(本人・30歳代・女性)

腰痛があったため通院しましたが、レントゲンをとりこのままだとヘルニアになるからと言われました。
痛み止めをいただいたのですが、ヘルニアになるからと言われただけで、説明をほとんどなしで今後どのようにしたら良いかも教えてくれず、マッサージをしてると言ったら、マッサージとか針治療とかは信じてないから行かなくてよいと言われました。

受付にも名前変わったので、カードも変更してほしいと言ったら返事なしで、忙しいのはわかるけど返事ぐらいしてほしい。
2回目でここに変更があるところは記入してください。と言われました。
確かに1人で対応していたので、申し訳なかったのですが一声ほしかったかな。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月