Caloo(カルー) - 佐倉市の腰痛の口コミ 5件

佐倉市の腰痛の口コミ(5件)

医療法人社団小林整形外科 (千葉県佐倉市)

maria(本人・40歳代・女性)

昔からある整形外科の病院です。ずっと以前から通っています。小さい病院ですが、先生もとても親切で優しく話を色々聞いてくれます。もともと腰痛持ちなので、すぐに診てもらえる病院は助かります。待ち時間もそれほど長くありません。以前は、入院施設もあった様ですが、今は外来のみ行っています。看護師さんも昔からいる人なので安心して受診が出来るのも嬉しいです。まさに地域に密着した病院だなと言う感じです。大きな病院では、待ち時間が長く、その後に会計して、薬をもらうまで一日かかってしまう事もありますが、小さな病院だからこそ、すぐに対応してもらえて、すぐに処置をしてくれるのが心強いです。薬も色々相談できるので助かっています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

社会福祉法人 聖隷福祉事業団聖隷佐倉市民病院 (千葉県佐倉市)

ナナ(本人ではない・女性)
5.0 整形外科 側弯症 腰痛

側弯症のある家族が、腰痛で足のしびれもあるとのことで、専門外来のある病院で一度きちんと診ていただこうと思い、電車やバスを何度も乗り継いで行きました。

初診で紹介状も予約もなく、長く待つのは覚悟で、午後の側弯症外来のために10時40分ごろ受付に行くと、見事な連携で、早く来た私たちの時間を無駄にしないようにと、レントゲンを先に撮れるようにして下さり、その他測定も済ませ、昼食をとり、13時ちょうどに診察室に入りました。
先生は学会長もされたことのある立派な方なのにとても穏やかで優しくよく説明してくださいました。特に今は心配ないとのことでした。

受付の方々や先生の態度に、ただ頭が下がるばかりでした。料金も普通の整形外科と変わらす、良心的でした。近かったら、どんなに助かるだろうかと思うほど、理想的な病院に思われました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

ルアン(本人・40歳代・女性)

長年患っていたヘルニアにより、左足に運動障害があらわれたため受診しました。

予約制であるため、待ち時間はほぼなしでストレスありません。
検査の結果、手術によってのみ改善される状況であるとのため、手術を決意。医師からの説明時に不安や些細な質問も真摯に答えていただき、メリットデメリットまたデメリットの回避方法についても細かに教えていただきました。診察の最後にも「他に質問はありますか?」と聞いてくれ、納得と安心を覚えました。

入院中、看護師さんもとても優しく、また食事もよかったです。また院内のコンビニが挽き立てコーヒーを扱っており、これがなかなか美味しかった!ブラックコーヒー派にはありがたいです。

気になるといえば、設備に若干の老朽化がみえるところ。ベッドの柵がボキッと折れた時には驚きました(笑)リハビリ室のアイテムもボロボロな感じが...。

全体的には満足のいく病院であり、治療姿勢であると感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニン錠60mg、セレコックス錠100mg
料金: 90,000円 ※限度額証適用

医療法人社団 健陽会 西川整形外科 (千葉県佐倉市)

シェパーズ ポーズ276(本人・40歳代・女性)
4.0 腰痛

腰痛がひどくなり通院しています。いつも患者さんで込み合っていて、時間によっては広い駐車場が満車になって待ち合い席もいっぱい。
予約制ではないので、平日でも先生による診察は2時間待ちの事があります。先日、15時からの診察のために12時30分に診察券を出したら12人待ちでした。受付で外出カードをもらえるので、一旦帰宅して再度行くようにしてますが、腰痛があるので結構負担です。
先生の診察前に看護師さんの問診があるので、忙しそうな先生には言いにくい些細な事も伝えやすいのが良い点です。
先生は日時により入れ替わるので、受診日時がバラバラだと毎回違う先生にあたったりします。
2Fのリハビリ施設は1日中利用可能で、スタッフの方はとても親切です。療法士さんも丁寧に見てくれます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団古香堂永松整形外科 (千葉県佐倉市)

Silverfox(本人・50歳代・男性)

ぎっくり腰と膝通で通院していました。
レントゲンをまず撮りそれから先生の所見。膝痛では再診にもかかわらずレントゲンを撮られた。
結局所見は同じ「高齢のため」最悪だった。
膝へは電気治療のみ(赤外線のようなものをあてるだけだった)
ぎっくり腰では腰への注射を進められた。注射は一度断ったのだが注射をしないと直りが遅いと言われ、しぶしぶ注射したが本当に良かったのかは不明。
その後は電気治療で通院した。
シップ薬と筋弛緩剤処方され、しばらく服用したが、電気治療と投薬で改善されているのか疑問を覚え通院を止めた。
お年寄りが多く、談話の場と言った所。待ち時間も長い上電気治療は10分で、その辺りの改善が成されていないようだった。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年08月