Caloo(カルー) - 兵庫県の腰痛の口コミ 145件

兵庫県の腰痛の口コミ(145件)

兵庫県立はりま姫路総合医療センター (兵庫県姫路市)

369(本人・40歳代・女性)

謎の腰痛が続き、整形外科でも異常がみつからず
こちらにお世話になりました。
MRI検査をして、異常がない事がわかり安心いたしました。
まだ新しく、綺麗な病院で
システムも貸し出しの端末機を利用するなどしており
新しい技術にふれおどろきました。
お会計まで端末があればサクサクできるので、待ち時間の間好きな場所で待てるのがたすかります。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

すがぬま整形外科クリニック (兵庫県西宮市)

ニャンポコー二等兵(本人・50歳代・女性)

先生は、患者の痛い所をとても丁寧に聞いてくれます。痛い所を的確に当てて、念の為にレントゲンを撮る所を技師に伝えます。
レントゲン技師は、常駐していて、しっかりレントゲンを撮ってくれます。
レントゲンを見て、その患者に合った治療方針を提案してくれます。
リハビリスタッフは、全員が理学療法士で専門スタッフによるリハビリを受けれるし、理学療法士が自宅でできるストレッチなども指導してくれます。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 手足 診療・治療法:

兵庫県立リハビリテーション中央病院 (兵庫県神戸市西区)

みぃ(本人・50歳代・女性)

他病院で手術を受け、転院先としてリストアップされた中からこちらを選びましたが、よい選択をしたと心から思います。
初めて来院したときは施設の大きさにも驚きましたし、また療法士の方々、設備の充実さも素晴らしいものでした。そしてリハビリ以外の生活全般を支えて下さった病棟の看護師さんたちも大変優秀かつ親切で、常に親身になって接して下さり、おかげさまで楽しい入院生活を送らせていただきましたことを心より感謝しています。
入院中、元気になって嬉しそうに退院される患者さんたちを何人も見送りました。また、私が退院した時点では入院を続けられていた患者の皆さんも、きっと素晴らしく回復されて退院されることと確信していますし、そう願っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

ひまわり整形外科 (兵庫県姫路市)

ローズ654(本人・70歳代・女性)

過去17年間、腰や首を痛めて何回かお世話になっていますが
どの回もほぼ1回のAKA博田療法の施術で完治しています。
3〜4分のソフトなゴッドハンドの施療で、嘘のように直していただき
嬉しくて嬉しくて、先生は魔法使い?と思いました。
知り合いの業者関係の人にも教えたところ
その会社の方で労働により腰を痛めた方が、早速平野先生に見ていただいて綺麗に治していただき、とても喜んでいると伝えてくれました。
家から片道1時間半かかりますが、全国から来ている人も多いようですし
遠くても行く価値は絶対にあります。
その日から人生が変わります。
年々柔和で、やさしくピュアな先生のお人柄が、大好きです。
先生のところに来ただけで、痛みも治していただけて、心までほっと温まり、安らぎます。
すばらしい日本一のお医者様、いつまでもいつまでも今のような生き生きとしたお元気なお仕事ぶりで、
苦しむひとたちの救世主でいてください。
一生先生を頼りにしています。
ありがとうございます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人やながわ整形外科リハビリクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

奇麗な住宅街にあり近隣にはイオンがありました。幹線道路のそばで建屋も町のお医者さんという佇まいで入りやすそうでした。十分な駐車場の広さもありましたが、もし混雑時はイオンの駐車場を利用できるのかもしれません。(もちろん買い物をしてですが)

長年のデスクワークがたたってか慢性的な腰痛に悩んでおり、独自の腰痛改善対策の運動等取り入れて改善を試みてきましたがどうにも好転せず、またもしかしたら何らかの病気の可能性も懸念し、意を決してこちらに初診で診て頂くことにしました。
診察結果は年齢相応にありがちのものであり、このタイプの腰痛がどういうものでどう付き合っていけばよいかの認識を、先生ご自身の体験談等も織り交ぜつつお聞かせ頂いて学ばせて頂き、前向きに改善に向けて取り組んでいこうと思える助言を頂きました。

また受付の方や看護師の方もフレンドリーかつ礼節のある応対をして頂ける方々ばかりで、支払いの際には夜分の割増料金がかかることを申し訳なさそうに仰るなど、仕事終りに伺ったため時間も遅くその分を負担するのは当然と認識していたので気になさらなくてもよかったのですが、きめ細かな気遣いもして頂けてとても清々しく感じました。

いつかまた助けを求めたいと思った時にはこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団 朋優会 三木山陽病院 (兵庫県三木市)

みぃ(本人・50歳代・女性)

内科と整形外科にかかりましたが、待合室で待っている間にカウンターで問診し、そのままパソコンに打ち込んでいたり、希望すれば呼び出しブザーを貸し出してくれたり、スタッフの方たちは皆さん適度に丁寧かつ親しみやすく、会計は二度目からセルフなど大変効率的で、多少待ち時間は長くても全体的に穏やかな雰囲気で快適でした。また無料送迎バスもあり、運転手さんが出発前に院内に回って10分後に出発であることを告げるなど、細やかな気配りが感じられました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

しみず整形外科・内科・骨粗しょう症クリニック (兵庫県宝塚市)

hana sumire(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 前屈障害型腰痛 腰痛

一年くらい前から立つ時に腰に痛みを覚え、不便を感じながらもそのままにしておりました。テレビでやっていた腰痛体操をしてから更に痛くなってきたので、通院することにしました。いろいろ検査を受け、前屈障害型腰痛とされました。先生は私の話をよく聞いて頂き、先生の何とか治してやろうとの温かい熱意で、ストレッチを続けることができた結果、今では痛みもとれ治ってきました。感謝以外の何物もありません。ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

かず整形外科リハビリクリニック (兵庫県西宮市)

higarin(本人・50歳代・男性)

肩と腰の痛みで通院しています。
院長先生は、とってもお優しく丁寧に診て下さって、分かりやすく説明して下さいます。
理学療法士さんも6名在籍されていて、丁寧に体の調子を診てから、リハビリテーションを1回20分の施術をして下さり、とっても楽になります。
設備もとっても充実されていて、特にウォーターマッサージベッド(アクアタイザー)も凄く気持ち良いです。
シンクロウェイブと言うマシンも、脊柱(背骨)をニュートラルな状態に導く、脊柱(背骨)のコンディショニングも心地良いです。
小生のリハビリテーションの一回のルーティンは、
理学療法士さん施術20分
アクアタイザー、シンクロウェイブ、低周波で約30分位です。
薬剤師さんも常駐されていて院内処方をして下さります。
痛みでお困りなら、是非一度訪院してみて下さい。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 790円 ※月毎の初診は約1700円です

木村整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

タコさん(本人・60歳代・女性)

腰痛で受診。8時半に行くともう、院内は患者でいっぱいでした。以前から名医と聞いていたので受付で1時間〜1.5時間待ちと伝えられました。番号札をもらって、外出出来ます、問診、レントゲン終わり、少し又待って、痛いところに、注射イヤな人もいますが、どうします?と聞かれましたが早く楽になりたいのでお願いしました、骨に入っていく感じで多少は痛いものです、が、すぐに、気分良くなり、更に腰ベルトをもらい、湿布、飲み薬で終了。3千円ちょいで、楽になり、ウソのように腰の痛みがとれ、サッサと軽く歩けました。又痛くなったら来てください、との事でした、有難うございました。注射が即効、効きます。さすがの先生でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 注射、湿布、飲み薬

本間整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

コーちゃん(本人・30歳代・女性)

新開地の駅近で、友人から良い評判を聞いて行った。ホームページも先生の言葉に感動した。クリニックは、すぐ分かったし、便利がいい。診察は、まずお話を聞いてくれて、必要な検査をした。先生は、親身になってくれてそれだけでも、安心できた。看護師さんも美しく、接遇も良く、本当に優しかった。しんどい気持ちを腰をさすって和らげてくれた。心から優しさを感じた。腰痛がひどかった私に、リクライニング椅子に座らせてくれた。混んでいる時もあるけれど、行って良かった。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

長整形外科 (兵庫県姫路市)

mami1000(本人・50歳代・女性)

7月中旬から両足が痛くなり引っ越しを控えていたので我慢をして引っ越しの用意そして引っ越しだんだん痛くなって会社の近くの整形外科に行きました。
坐骨神経痛との判断でした。
注射もなしで漢方薬の薬と痛み止めをくれました。

全然進化なしで鍼に行き少しはましになりましたがまた元通り激痛が走り前に膝でお世話になって直して頂いた長整形外科さんに行くしかないと思い少し遠いんですが
来院して注射を打ってもらい激痛がなくなり楽に歩ける様になりました。
先生は看護婦さんには厳しいですが患者にはとても信頼できる先生です。
説明もわかりやすく本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、ジクロフェナクNa徐放カプセル37.5mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「サワイ」

医療法人社団あんしん会あんしん病院 (兵庫県神戸市中央区)

busken(本人・60歳代・男性)

2.3年前から少し歩くと間欠跛行になって、5分と歩けなくなり5・6箇所の病院で診察を受けましたが、病名も坐骨神経痛とかただの腰痛と言われ治療もなく薬と湿布、近所の方が神戸のあんしん病院は良いと教えて頂きました。ネットで調べたました、名前が冗談みたいだし、口コミも今一つと思いつつ藁をもつかむ思いで扉をたたき、お世話になりました、皆さん明るく接して頂き口コミの正反対だと本当に安心して、脊柱管狭窄すべり症でインプラント手術を受け経過もすこぶる順調です。手術当日の夜は看護師さんに大変迷惑をかけましたが嫌な顔をせず気持ちよく看護して頂きまして本当に有難うございました。大変感謝しています、腰の痛い知り合いに勧めています。なるべくならお世話にならないよう注意して残りの人生を楽しみたいと思っています。病院・クリニックの皆様方有難う御座いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

うすい整形外科 (兵庫県明石市)

やっちゃん(本人・40歳代・女性)

痛くて、歩くのも変な歩き方になってしまって、うすい整形外科に初めて行きました。
病院には、9時前に着いたのですがかなり混んでいました。リハビリの患者さんも多く結構な患者さんが待っています。
受付の方もすごく親切でした。
先生の診察も、すぐ終わるのでは無く、丁寧でじっくり時間をかけて説明してくれます。
1人診察室に入ると、結構待つのは納得しました。
レントゲン撮ってもらって、説明受けました。
診察結果は、椎間板ヘルニアになりかけでした。
お薬飲んで少し様子を見ることに。
駐車場も広く、今後ここの病院にかかりたいなーと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

大室整形外科脊椎・関節クリニック (兵庫県姫路市)

nene(本人ではない・女性)
5.0 整形外科 脊椎狭窄症 腰痛 股関節の痛み

母は 数年前に脊椎狭窄症と診断され 今後症状が悪化すれば手術の選択肢もあると言われていました。
今年の春に転倒し歩く事も立つ事も痛みの為 出来ない状態で 病院にも数件行きましたが 診断は打撲。しかしある病院で検査をする事になり予約は1ヶ月先。
不思議な事に1ヶ月経つ頃には痛みはうすれボチボチ歩けていました。
検査の為に行った病院で 転倒した際 仙骨を骨折していた事が分かりました。
その後は骨を強くする為に月1回のボンビバ注射とリハビリに通っていました。
骨折の痛みと分からずに過ごした1ヶ月の間に母の腰は曲がり姿勢が悪くなっていました。
夏の終わりに症状が悪化 腰と股関節の強い痛みとしびれで 歩く事が大変困難になり 近所の方に聞いて9月半ばこちらの病院を受診させて頂きました。
その際 通っていた病院のMR写真と紹介状も持って行っていました。
診察室に呼ばれて初めて院長先生にお会いしてかけて頂いたお言葉が「あー痛そう 大変でしたね」です。今まで行った病院でこんなふうに母に声をかけてくださった先生は初めてでした。こちらの気持ちを理解して頂けたようで本当に嬉しかったです。
改めてレントゲンを撮り 手術をすすめて頂きました。
手術には恐怖心がありましたが 先生は「絶対手術した方がいい。任せて下さい。」とおっしゃって下さいました。
母も初めての診察で 院長先生なら治してくださる。と手術を決心しました。
手術までに2回検査で来院。手術に備えて術前のリハビリが効果があるとリハビリも受け 自宅でも母はリハビリを一生懸命続けていました。
手術の前日に入院。当日は看護師さんに「この手術をされた方は2、3日本当にしんどいと思います。でも みんな絶対復活します!中には 翌日から元気な人もいますよ。」と聞いていたので 手術後頑張って乗り切りる覚悟で母は手術室に向かいました。
無事に手術が終わり回復室での姿は痛々しく見えましたが 執刀してくださった院長先生に「うまくいきましたよ。」と言って頂き安心しました。
翌日には歩行器で少し歩いたようです。吐きけと頭痛はありましたが痛み止めで治まりました。
2日目には点滴もとれてリハビリにも歩いていけました。
3日目には院長先生に「いつでも退院許可出せますよ。」と言って頂いたのには驚きました。
母の回復の状態がとても良かったからです。
しかし まだ手術から日も浅く 自宅に戻るには不安も少しあったので 週末 手術から6日目に退院しました。
退院から2日目に診察で来院 レントゲンにも全く問題なし。と言って頂けました。
母の姿勢は大変良くなり 杖もほとんど使わなくても歩けています。
リハビリも受けて次回は1ヶ月後。
本当に手術を受けて良かったと思います。
骨が固まるまで 4〜5ヶ月はコルセットが必要ですが 半年 家事も思うように出来ず 外出出来なかった母の家事をしている姿を見るのはとてもうれしく思います。
退院2日目には近所の魚やさんへ歩いて行ってました。

こちらの病院の先生も看護師さんもリハビリの先生 スタッフの方々 皆んな親切で分かりやすく対応して下さいます。
それに病院がとてもきれいで明るく部屋もひろい(母は2人部屋でした。)ので快適です。食事も美味しかった言ってます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 永田整形外科 (兵庫県西宮市)

Caloouser61250(本人・50歳代・男性)

医院長をはじめ他のスタッフさんにもいつもお世話になり感謝しております。今まで、よその整形外科へ通院しておりましたが、何ら変わりも無く、日々痛みとの闘いでしたが、永田整形外科へ変わってみて、何か、体調の変化が見られた様な感じがします。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
また、交通の便も良く、周囲には、ららぽーと等のショッピングセンターもございますし、病院の帰りに気軽にショッピングを楽しんだり、近所にも喫茶店等もございます。車で来ても駐車場もございますので、何かにつけて大変良いと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぴょんぬ(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 指のしびれ 腰痛 膝の痛み

その日に電話しても緊急なら、その日に予約を取らせてもらえるのでいつも助かっています。

こちらの拙い説明を親身になって最後まで聞いてくれるので、相談しやすいです。

看護師さんもみんな忙しそうですが、優しい人ばかりです。初診の時の緊張が和らぎました。

症状が完治したら、通院終了の合図を分かりやすく頂戴できますので、いつまでもズルズルと引っ張って通院させられるようなことはありません。

また、病院は新しくて綺麗ですし、清掃も行き届いています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン カロナール

アキヨシ整形外科 (兵庫県神戸市長田区)

エリー(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 椎間板ヘルニア 腰痛

お尻の右側が、なんとなく鈍い痛みが続くようになり、たたいたりマッサージをしていたのですが、徐々に足に軽い痺れが出るようになり、こちらの病院を受診したら、椎間板ヘルニアになっていると言われました(*_*)
昔から立ち仕事をしているので、それも原因のひとつではないかと言われました(*_*)
飲み薬と湿布薬を出されたので、それを服用し続け、筋力をつけようと運動を始めると、痺れや痛みはなくなりました(^-^)
ひどい場合は手術しないといけないそうですが、今のところせずにすみそうです(*_*)
ただの腰痛と思っていたらヘルニアになっていたので、痺れが出てきたらすぐ受診した方がいいと思いましたm(__)m
こちらの医院は、先生も看護婦さんも話しやすくて、アットホームな雰囲気でよかったです(^-^)
また行きます(^-^)
駅前で駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めないといけませんが(*_*)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

森本整形外科 (兵庫県川西市)

エピドート853(本人・40歳代・女性)

母がここのリハビリに通っていて、調子が良くなってきていると喜んでいたので、私も腰の調子が良くないので行ってみました。母が気に入っているのが分かるくらい、院長先生は物腰柔らかく優しい先生でした。レントゲンを見ながら丁寧に説明して下さったので分かりやすかったです。受付や看護師さん、リハビリの先生方も優しくて丁寧でした。他の医院ではリハビリで電気治療しかして貰えなかったのですが、ここでは電気とマッサージもして貰え、まだ通い始めて間もないですが痛みも楽になってきました。痛みが少なくなってきたので本当に助かってます。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 西宮回生病院 (兵庫県西宮市)

アトラス261(本人・30歳代・男性)

腰痛で初めて受診しました。
新しい病院で凄く綺麗で、清潔感のある病院です。
整形外科の先生が凄く優しく、丁寧な説明をしてくださりました。
待ち時間も長く無く助かりました。
待合は、個別ベンチで間にテーブルがあって隣の人を気にせず待つことが出来ました。
診察後、リハビリをすることになりました。リハビリは1階ではなく少し離れた5階にありました。
5階からの眺めが抜群に良く、気持ちよくリハビリを受けることができました。リハビリを受け、短時間で見違えるほど腰痛が楽になりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 十善会野瀬病院 (兵庫県神戸市長田区)

sana(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 腰痛 腰痛

移転前の、古い病棟での診察でした。
商店街から一筋ずれたところにあり、少々見つけにくい立地のためか、あまり待つこともなくすぐ診て貰えました。

腰痛が辛くて通い始めましたが、診断結果はただの「疲労痛」で、改善するには筋肉を付けるしかないということで、理学療法士達のよってたかってのマッサージ・トレーニング開始。
整形外科に力を入れている病院だからか理学療法士も沢山在籍しており、他の患者さんと近い位置で一緒に治療を受けます。
これがとても楽しい時間でした。
雑談を交えながらのマッサージと、筋肉を付けるための軽いトレーニング(緩めの筋トレ)方法を伝授していただき、何度か目で痛みが解消したので通院終了。
とても簡単な治療でしたが、劇的に改善しました。
先生との連携も取れているので、トレーニングで痛みが消えないなら注射も、などと段階的な治療計画を立ててくださっていたので、とても安心して診ていただけました。

移転してからは行ってませんが、地下鉄海岸線駒ヶ林駅徒歩1分、JR新長田駅からも十分歩ける距離ですので、いざというときの野瀬という位置づけになっています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、湿布薬
料金: ※古めの情報なので覚えていませんが、理学療法士のマッサージ等は千円もしなかったので比較的安価だったと思います。