Caloo(カルー) - 兵庫県の腰痛の口コミ 127件

兵庫県の腰痛の口コミ(127件)

本間整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

コーちゃん(本人・30歳代・女性)

新開地の駅近で、友人から良い評判を聞いて行った。ホームページも先生の言葉に感動した。クリニックは、すぐ分かったし、便利がいい。診察は、まずお話を聞いてくれて、必要な検査をした。先生は、親身になってくれてそれだけでも、安心できた。看護師さんも美しく、接遇も良く、本当に優しかった。しんどい気持ちを腰をさすって和らげてくれた。心から優しさを感じた。腰痛がひどかった私に、リクライニング椅子に座らせてくれた。混んでいる時もあるけれど、行って良かった。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

長整形外科 (兵庫県姫路市)

mami1000(本人・50歳代・女性)

7月中旬から両足が痛くなり引っ越しを控えていたので我慢をして引っ越しの用意そして引っ越しだんだん痛くなって会社の近くの整形外科に行きました。
坐骨神経痛との判断でした。
注射もなしで漢方薬の薬と痛み止めをくれました。

全然進化なしで鍼に行き少しはましになりましたがまた元通り激痛が走り前に膝でお世話になって直して頂いた長整形外科さんに行くしかないと思い少し遠いんですが
来院して注射を打ってもらい激痛がなくなり楽に歩ける様になりました。
先生は看護婦さんには厳しいですが患者にはとても信頼できる先生です。
説明もわかりやすく本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、ジクロフェナクNa徐放カプセル37.5mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「サワイ」

医療法人社団あんしん会あんしん病院 (兵庫県神戸市中央区)

busken(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 脊柱管狭窄症すべり症 腰痛

2.3年前から少し歩くと間欠跛行になって、5分と歩けなくなり5・6箇所の病院で診察を受けましたが、病名も坐骨神経痛とかただの腰痛と言われ治療もなく薬と湿布、近所の方が神戸のあんしん病院は良いと教えて頂きました。ネットで調べたました、名前が冗談みたいだし、口コミも今一つと思いつつ藁をもつかむ思いで扉をたたき、お世話になりました、皆さん明るく接して頂き口コミの正反対だと本当に安心して、脊柱管狭窄すべり症でインプラント手術を受け経過もすこぶる順調です。手術当日の夜は看護師さんに大変迷惑をかけましたが嫌な顔をせず気持ちよく看護して頂きまして本当に有難うございました。大変感謝しています、腰の痛い知り合いに勧めています。なるべくならお世話にならないよう注意して残りの人生を楽しみたいと思っています。病院・クリニックの皆様方有難う御座いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

うすい整形外科 (兵庫県明石市)

やっちゃん(本人・40歳代・女性)

痛くて、歩くのも変な歩き方になってしまって、うすい整形外科に初めて行きました。
病院には、9時前に着いたのですがかなり混んでいました。リハビリの患者さんも多く結構な患者さんが待っています。
受付の方もすごく親切でした。
先生の診察も、すぐ終わるのでは無く、丁寧でじっくり時間をかけて説明してくれます。
1人診察室に入ると、結構待つのは納得しました。
レントゲン撮ってもらって、説明受けました。
診察結果は、椎間板ヘルニアになりかけでした。
お薬飲んで少し様子を見ることに。
駐車場も広く、今後ここの病院にかかりたいなーと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

大室整形外科脊椎・関節クリニック (兵庫県姫路市)

nene(本人ではない・女性)
5.0 整形外科 脊椎狭窄症 腰痛 股関節の痛み

母は 数年前に脊椎狭窄症と診断され 今後症状が悪化すれば手術の選択肢もあると言われていました。
今年の春に転倒し歩く事も立つ事も痛みの為 出来ない状態で 病院にも数件行きましたが 診断は打撲。しかしある病院で検査をする事になり予約は1ヶ月先。
不思議な事に1ヶ月経つ頃には痛みはうすれボチボチ歩けていました。
検査の為に行った病院で 転倒した際 仙骨を骨折していた事が分かりました。
その後は骨を強くする為に月1回のボンビバ注射とリハビリに通っていました。
骨折の痛みと分からずに過ごした1ヶ月の間に母の腰は曲がり姿勢が悪くなっていました。
夏の終わりに症状が悪化 腰と股関節の強い痛みとしびれで 歩く事が大変困難になり 近所の方に聞いて9月半ばこちらの病院を受診させて頂きました。
その際 通っていた病院のMR写真と紹介状も持って行っていました。
診察室に呼ばれて初めて院長先生にお会いしてかけて頂いたお言葉が「あー痛そう 大変でしたね」です。今まで行った病院でこんなふうに母に声をかけてくださった先生は初めてでした。こちらの気持ちを理解して頂けたようで本当に嬉しかったです。
改めてレントゲンを撮り 手術をすすめて頂きました。
手術には恐怖心がありましたが 先生は「絶対手術した方がいい。任せて下さい。」とおっしゃって下さいました。
母も初めての診察で 院長先生なら治してくださる。と手術を決心しました。
手術までに2回検査で来院。手術に備えて術前のリハビリが効果があるとリハビリも受け 自宅でも母はリハビリを一生懸命続けていました。
手術の前日に入院。当日は看護師さんに「この手術をされた方は2、3日本当にしんどいと思います。でも みんな絶対復活します!中には 翌日から元気な人もいますよ。」と聞いていたので 手術後頑張って乗り切りる覚悟で母は手術室に向かいました。
無事に手術が終わり回復室での姿は痛々しく見えましたが 執刀してくださった院長先生に「うまくいきましたよ。」と言って頂き安心しました。
翌日には歩行器で少し歩いたようです。吐きけと頭痛はありましたが痛み止めで治まりました。
2日目には点滴もとれてリハビリにも歩いていけました。
3日目には院長先生に「いつでも退院許可出せますよ。」と言って頂いたのには驚きました。
母の回復の状態がとても良かったからです。
しかし まだ手術から日も浅く 自宅に戻るには不安も少しあったので 週末 手術から6日目に退院しました。
退院から2日目に診察で来院 レントゲンにも全く問題なし。と言って頂けました。
母の姿勢は大変良くなり 杖もほとんど使わなくても歩けています。
リハビリも受けて次回は1ヶ月後。
本当に手術を受けて良かったと思います。
骨が固まるまで 4〜5ヶ月はコルセットが必要ですが 半年 家事も思うように出来ず 外出出来なかった母の家事をしている姿を見るのはとてもうれしく思います。
退院2日目には近所の魚やさんへ歩いて行ってました。

こちらの病院の先生も看護師さんもリハビリの先生 スタッフの方々 皆んな親切で分かりやすく対応して下さいます。
それに病院がとてもきれいで明るく部屋もひろい(母は2人部屋でした。)ので快適です。食事も美味しかった言ってます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 永田整形外科 (兵庫県西宮市)

Caloouser61250(本人・50歳代・男性)

医院長をはじめ他のスタッフさんにもいつもお世話になり感謝しております。今まで、よその整形外科へ通院しておりましたが、何ら変わりも無く、日々痛みとの闘いでしたが、永田整形外科へ変わってみて、何か、体調の変化が見られた様な感じがします。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
また、交通の便も良く、周囲には、ららぽーと等のショッピングセンターもございますし、病院の帰りに気軽にショッピングを楽しんだり、近所にも喫茶店等もございます。車で来ても駐車場もございますので、何かにつけて大変良いと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぴょんぬ(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 指のしびれ 腰痛 膝の痛み

その日に電話しても緊急なら、その日に予約を取らせてもらえるのでいつも助かっています。

こちらの拙い説明を親身になって最後まで聞いてくれるので、相談しやすいです。

看護師さんもみんな忙しそうですが、優しい人ばかりです。初診の時の緊張が和らぎました。

症状が完治したら、通院終了の合図を分かりやすく頂戴できますので、いつまでもズルズルと引っ張って通院させられるようなことはありません。

また、病院は新しくて綺麗ですし、清掃も行き届いています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン カロナール

アキヨシ整形外科 (兵庫県神戸市長田区)

エリー(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 椎間板ヘルニア 腰痛

お尻の右側が、なんとなく鈍い痛みが続くようになり、たたいたりマッサージをしていたのですが、徐々に足に軽い痺れが出るようになり、こちらの病院を受診したら、椎間板ヘルニアになっていると言われました(*_*)
昔から立ち仕事をしているので、それも原因のひとつではないかと言われました(*_*)
飲み薬と湿布薬を出されたので、それを服用し続け、筋力をつけようと運動を始めると、痺れや痛みはなくなりました(^-^)
ひどい場合は手術しないといけないそうですが、今のところせずにすみそうです(*_*)
ただの腰痛と思っていたらヘルニアになっていたので、痺れが出てきたらすぐ受診した方がいいと思いましたm(__)m
こちらの医院は、先生も看護婦さんも話しやすくて、アットホームな雰囲気でよかったです(^-^)
また行きます(^-^)
駅前で駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めないといけませんが(*_*)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

森本整形外科 (兵庫県川西市)

エピドート853(本人・40歳代・女性)

母がここのリハビリに通っていて、調子が良くなってきていると喜んでいたので、私も腰の調子が良くないので行ってみました。母が気に入っているのが分かるくらい、院長先生は物腰柔らかく優しい先生でした。レントゲンを見ながら丁寧に説明して下さったので分かりやすかったです。受付や看護師さん、リハビリの先生方も優しくて丁寧でした。他の医院ではリハビリで電気治療しかして貰えなかったのですが、ここでは電気とマッサージもして貰え、まだ通い始めて間もないですが痛みも楽になってきました。痛みが少なくなってきたので本当に助かってます。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 西宮回生病院 (兵庫県西宮市)

アトラス261(本人・30歳代・男性)

腰痛で初めて受診しました。
新しい病院で凄く綺麗で、清潔感のある病院です。
整形外科の先生が凄く優しく、丁寧な説明をしてくださりました。
待ち時間も長く無く助かりました。
待合は、個別ベンチで間にテーブルがあって隣の人を気にせず待つことが出来ました。
診察後、リハビリをすることになりました。リハビリは1階ではなく少し離れた5階にありました。
5階からの眺めが抜群に良く、気持ちよくリハビリを受けることができました。リハビリを受け、短時間で見違えるほど腰痛が楽になりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 十善会野瀬病院 (兵庫県神戸市長田区)

sana(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 腰痛 腰痛

移転前の、古い病棟での診察でした。
商店街から一筋ずれたところにあり、少々見つけにくい立地のためか、あまり待つこともなくすぐ診て貰えました。

腰痛が辛くて通い始めましたが、診断結果はただの「疲労痛」で、改善するには筋肉を付けるしかないということで、理学療法士達のよってたかってのマッサージ・トレーニング開始。
整形外科に力を入れている病院だからか理学療法士も沢山在籍しており、他の患者さんと近い位置で一緒に治療を受けます。
これがとても楽しい時間でした。
雑談を交えながらのマッサージと、筋肉を付けるための軽いトレーニング(緩めの筋トレ)方法を伝授していただき、何度か目で痛みが解消したので通院終了。
とても簡単な治療でしたが、劇的に改善しました。
先生との連携も取れているので、トレーニングで痛みが消えないなら注射も、などと段階的な治療計画を立ててくださっていたので、とても安心して診ていただけました。

移転してからは行ってませんが、地下鉄海岸線駒ヶ林駅徒歩1分、JR新長田駅からも十分歩ける距離ですので、いざというときの野瀬という位置づけになっています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、湿布薬
料金: ※古めの情報なので覚えていませんが、理学療法士のマッサージ等は千円もしなかったので比較的安価だったと思います。

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

梅ちゃん(本人ではない・男性)

脊椎専門の先生が経験豊かで、そのうえ優しい方で良かったです。
身内が脊椎を悪くしてしまい下半身が不自由になってしまい、そのため生活面に悩みが出来てしまいました。どうして良いか分からない我々に、スタッフの方々は親身に接してくださり、本人も家族も希望が持てました。
手術をしていただき、まだ足元がおぼつかない感じですが、見舞いの度に良くなっていてビックリしています。
患者の人生に寄り添っていただける良い先生方と巡り合えて、とてもとても良かったです。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
コメント ( 2件 )

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

ちゃこ(本人・30歳代・男性)

腰痛がひどくて、しびれがあったので以前から悩んでいました。そんな時に脊椎専門の先生がいると知り合いの人が教えてくれて、さっそく受診してきました。とても優しくて男前のかっこいい先生で、丁寧に話もしてくれました。
お若いのに、今まで手術もいっぱい経験があるみたいです。なので今度勇気をだして、手術することに決めました。この先生なら安心できます。
腰痛で悩んでる人がいたら、自信を持っておすすめしたい先生です。

待ち時間: 30分〜1時間 薬:
コメント ( 1件 )

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

ツリパ647(本人・70歳代・女性)

腰部脊柱官狭窄症の手術をして、歩けるようになりました。家族も、友達も、私が歩く姿をみて、驚いています。足の痛みが、なくなったので、旅行にも行けるように、なりました。もっと早く手術をすれば、良かったです。阪大の先生なので、信頼できます。腰の手術は、医療が進歩していて、安全にできるように、なっているそうです。本当に、感謝しています。優しい先生で、話しやすいです。腰部脊柱管狭窄症で、お困りの方に、オススメしたいです。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

大西メディカルクリニック (兵庫県加古郡稲美町)

チョコ(本人・30歳代・男性)

腰痛がなかなか治らず、友人に勧められて、受診しました。
行ってみると、スゴい患者さんの数でした。

スゴい患者さんの割には待ち時間は、短く診察を受けることができました。
整形外科の先生は、とてもやさしい感じの先生でよかったです。
その日にMRIの検査を受けることができ、結局ヘルニアでした。

その後、リハビリをするよう勧められていくと、スゴい数のリハビリの機械があり、大変驚きました。
その日以降、このクリニックのファンになり、時間がある時は通っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

大室整形外科脊椎・関節クリニック (兵庫県姫路市)

.y(本人・20歳代・女性)

先日ヘルニアの内視鏡手術をしました。手術当日の入院だったので前日まで仕事をすることが出来ました。入院してから手術の説明を再度して下さりました。手術後直後は痛みもなくすぐに立ち上がれました。なので翌日に退院して家での療養となりました。退院後 痛みで寝れなかったのですがそれを相談すれば痛み止めの薬を処方して下さり、よく寝れるようになりました。2週間経った今では痛みはほとんど無くなり後遺症もありません。日に日に良くなっているのが実感出来るので、リハビリも頑張ろうと思えます。手術をお願いして本当に良かったと思います。先生も看護師さんもリハビリの先生も皆さん優しく評判が良い理由がわかりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

本間整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

けいまぁ(本人・30歳代・女性)

腰痛、足のしびれ

子供を抱っこして負荷がかかっての腰痛だろうとの事でした。腰痛体操とコルセットで様子見になりました。

費用は、レントゲン10枚ほどとりコルセットももらいましたが3000円ほどでした!

待ち時間は、30分ほどでした。

看護師さんスタッフの方々も、みなさん優しい方々でした!

レントゲンを色んな角度から10枚ほど撮ってもらって、その後にレントゲンを見ながら説明して下さいました。もしかしたらヘルニアもあるかもしれないとのこと。そちらの説明も詳しくして下さって、とてもわかりやすく下町の先生という感じで感じもよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※コルセット付き

赤松クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ホワイト ダフニー426(本人ではない・10歳代・男性)

子供が部活の卓球で腰骨にひびが入り通院しました。
十二間道路沿いに
先代から続く古い整形外科ですが
二世の今の院長先生の詳細で的確な説明と
今後の生活指導に大満足。感激しました!
2階の広大なリハビリ施設には数多くの装置があります
かなりいろいろなリハビリができる様です
最近購入したらしい最新鋭のレントゲン装置、レントゲン技師さんもいて
受付の方を始めスタッフの親切な対応もよかったです。
最近では母を始め家族に何かあるとここですね!
町中なのに
裏に駐車場もあるので送り迎えにも重宝しています
やや待ち時間が気になることもありますが、院長の細かい説明と
キッチリした処置を見ていると、ある程度は仕方がないかなと思えます。
一度行ってみる価値はあるかと思いますョ

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月

独立行政法人 国立病院機構 神戸医療センター (兵庫県神戸市須磨区)

篠健(本人・30歳代・男性)

私は2014年の1月に腰椎椎間板ヘルニアのため入院をしました。2週間の入院の間にいろんな注射を試してもらい、最終的には神経根ブロック注射(これは激痛)を打ってもらいました。入院の間に看護師さんは度々様子を見にきてくれました。優しく声をかけて下さいました。そして初めて座薬を入れていただいたのも医療センターの綺麗な看護師さんでした。乾Drは少し気難しい様な先生でしたが、的確な指示、的確な治療をして下さりました。確かにその気難しい性格のせいか、患者さんの中では評判は半々に分かれるような方です。しかし手術を受けた方は本当に気分もよく信頼出来る先生だと言っていたのを覚えております。私は手術は受けていませんが、現在では腰椎椎間板ヘルニアを克服し、重量物を持つ仕事なども出来るぐらいまでになっており、今は半年に1回の診察で予約して下さっています。よく毎週来てくださいなど、1カ月に1回来てくださいだの言う病院もありますが、医療センターの整形外科は金儲けが目的ではなく本当に患者さん一人一人にあった治療法を行っていると思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レパミド

医療法人社団 清風会 武田整形外科 (兵庫県神戸市北区)

毎日野菜(本人・30歳代・女性)

椅子から転落し、ぎっくり腰に・・・

そしてクシャミをした拍子にぎっくり腰に・・・

動けないほどの痛みで歩くのも辛かったのですが、先生が

「これは一発で効くよー!」

と注射を打ってもらいました。

電気を当てて頂き、腰を温めて頂くとものの30分程で徐々に痛みが引いて

ビックリです。

お薬も痛み止めやビタミンを出して頂きましたが、使い切る前に治っていたので

治療の良さを実感出来ました。

看護師の対応も終始非常に親切、丁寧で患者の事を考え思っているのが

大変良く伝わってきました。

医療設備も整っており、安心して通院出来る病院の一つではないかと思います。

待ち時間は若干長いですが、看て頂く価値はあります。

予約制ではないので早めに行く事をオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月