Caloo(カルー) - 神戸市長田区の腰痛の口コミ 3件

神戸市長田区の腰痛の口コミ(3件)

アキヨシ整形外科 (兵庫県神戸市長田区)

エリー(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 椎間板ヘルニア 腰痛

お尻の右側が、なんとなく鈍い痛みが続くようになり、たたいたりマッサージをしていたのですが、徐々に足に軽い痺れが出るようになり、こちらの病院を受診したら、椎間板ヘルニアになっていると言われました(*_*)
昔から立ち仕事をしているので、それも原因のひとつではないかと言われました(*_*)
飲み薬と湿布薬を出されたので、それを服用し続け、筋力をつけようと運動を始めると、痺れや痛みはなくなりました(^-^)
ひどい場合は手術しないといけないそうですが、今のところせずにすみそうです(*_*)
ただの腰痛と思っていたらヘルニアになっていたので、痺れが出てきたらすぐ受診した方がいいと思いましたm(__)m
こちらの医院は、先生も看護婦さんも話しやすくて、アットホームな雰囲気でよかったです(^-^)
また行きます(^-^)
駅前で駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めないといけませんが(*_*)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 十善会野瀬病院 (兵庫県神戸市長田区)

sana(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 腰痛 腰痛

移転前の、古い病棟での診察でした。
商店街から一筋ずれたところにあり、少々見つけにくい立地のためか、あまり待つこともなくすぐ診て貰えました。

腰痛が辛くて通い始めましたが、診断結果はただの「疲労痛」で、改善するには筋肉を付けるしかないということで、理学療法士達のよってたかってのマッサージ・トレーニング開始。
整形外科に力を入れている病院だからか理学療法士も沢山在籍しており、他の患者さんと近い位置で一緒に治療を受けます。
これがとても楽しい時間でした。
雑談を交えながらのマッサージと、筋肉を付けるための軽いトレーニング(緩めの筋トレ)方法を伝授していただき、何度か目で痛みが解消したので通院終了。
とても簡単な治療でしたが、劇的に改善しました。
先生との連携も取れているので、トレーニングで痛みが消えないなら注射も、などと段階的な治療計画を立ててくださっていたので、とても安心して診ていただけました。

移転してからは行ってませんが、地下鉄海岸線駒ヶ林駅徒歩1分、JR新長田駅からも十分歩ける距離ですので、いざというときの野瀬という位置づけになっています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、湿布薬
料金: ※古めの情報なので覚えていませんが、理学療法士のマッサージ等は千円もしなかったので比較的安価だったと思います。

早川整形外科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

ちゅ~(本人・40歳代・女性)

腰が痛かった時に行きました。
先生は、事細かく状況を聞かれます。看護師さんはどの方も優しくて、
その為かご年配の方々がリハビリしていました。

腰は結局何の痛みか分かりませんでしたが、たくさん薬を処方
されました。

待ち時間は予約なしで行ったので、30分ほど有りました。
病院自体はあまり広くないので、リハビリしている部屋は結構狭そうでした。

結局、原因がわからず痛みを抑える薬でその場しのぎ的な治療だったので、
場所は近いのですが、その後は足が遠のいてしましました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月