Caloo(カルー) - 千葉県の冷えの口コミ 39件

千葉県の冷えの口コミ(39件)

南流山糖尿病栄養内科さいとうクリニック (千葉県流山市)

さくら438(本人・40歳代・女性)

予約をしないでも診ていただけますが、予約で通院されている方がほとんどなので予約なしだと待ち時間が長いと思います。

先生がかなり親身になりよく話も聴いてくださり、不安なところはきちんと説明していただけます。

受付や看護師の方もみなさん感じがよく親切です。

糖尿病に関しては今までのどの病院より、先生の知識が詳しく様々な病状をご存じなので信頼できます。

小さな病院ですが、他の病院との提携もしっかりされているのでその点でも安心できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市)

unbbcsm(本人・30歳代・女性)

4年ほど前ですが、腎盂腎炎で5日入院しました。前日に職場で体調不良で、上司からいい病院だと紹介されて外来診察を受け、その日は点滴をして帰されたのですが、自分の管理が悪く翌日悪化したためまた外来を受診し、即入院となりました。
初日担当して下さった医師が、前日に入院させておけば良かったとお休みだったのに病棟まで診に来て下さいました。看護師さんたちもとても親切で、行き届いた心遣い気配りに感動しました。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年05月

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

よち(本人ではない・10歳代)

子供が体と心がうまくバランスがとれない時期に友人の薦めで受診しました 友人の娘もバランスが崩れてしまい、ママ友にジークを紹介されたそうです。

先生は頭の回転がはやいのか、とても早口でおはなしされる先生です。ユーモアをまじえながら丁寧に診察してくださいました。

病院をたらいまわしになり、大きな病院でたくさん検査したあげく機能に異常はみられず経過観察になり 打つ手がなくとても困っていました。 本人もとても苦しそうにしていました

漢方は美味しくないし家から遠いけど、先生はおもしろくて好きといって快く受診しております、漢方も本人にあっているのか苦しそうだった時期と比べると本当に別人のように元気です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 漢方
料金: 300円 ※市の補助で一律300円のため

らいむらクリニック (千葉県千葉市若葉区)

kurosuke(本人・30歳代・女性)

子供が欲しいのですが、生理不順で排卵が難しい為
漢方外来を受診しました。

(頭痛や便秘のことなども相談しました。)

先生は親しみやすく、とても優しい方です。

癒し系で、笑顔しかみたことがありません。

会話が楽しく、通院がとても楽しみになってました。

上から目線や威圧感など、全くない先生です。

診察の際、先生自らドアを開け、患者さんを
受け入れてくれます。

看護師さんや受付の方も感じがいいです。

病院内も とても綺麗で清潔感があり、
駅近で徒歩1分。

隣に薬局のヤックスがあるのも便利です。

予約をするとほとんど待つことがありません。

当日 急にいっても、対応してくれます。

かなりおすすめの病院です。

また漢方薬が必要の際には、伺おうと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

若葉ファミリー常盤平駅前内科クリニック (千葉県松戸市)

triangle(本人・30歳代・女性)

今まで漢方薬局にかかっていましたが自費で保険が聞かなかったので月に一万円くらい出していました。さすがに続けられなくて保険内でとお願いしたところ丁寧に診察してくださり処方していただきました。保険適応の漢方は効き目が弱い場合があるとのことですが今のところ効いているかと思います。

いつも混んでいて昼から行くのですが昼の診察の30分ほど前に整理券がとれるようになっています。午後の診察になったらその順番ごとに呼ばれます。割と早く行っても10番台だったりするので時間に余裕をもって行った方がいいです。いつも一時間くらいは待ちます。あと厄介なのが処方薬局が一階にあるのですがいつも混んでいて40~1時間近くかかることも。その間に買い物などするのもありなのですが(希望すれば処方ができたことを電話で教えてくれる)車で来ている場合など、専用の駐車場がないので無駄に駐車場代がかかることをか考えたら、他の処方薬局でお願いするのもありだと思います。

朝早くはセブンタウンのドアが全部は空いていないので、10時前ならクリニックに上がるのはマクドナルドの横のドアから入り、そこのエレベーターから上がるのがよいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

reira(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 不眠・肥満治療・風邪・インフルエンザ・便秘等 発熱 ほてり だるい むくみ 冷え 咳(セキ) 喉が痛い 体調不良 便秘

先生が優しい!看護士さんも皆親切です。
いつも体調に変化や気になる事があるとすぐ相談に行くのですが、それに合ったお薬や希望のお薬を出してくれます。ダイエットの相談にものって頂きました。
とても頼りにしている先生です。
威圧感とかも全くありません!
とても柔軟な対応をして下さる先生です。
インフルエンザになった時に看護師さんが鼻に綿棒のような物を入れる検査をして下さったのですが、全く痛みがありませんでした。まさかの両穴でしたが、不快感なく終わりました。先生の出してくれたお薬のチョイスも良く、辛いインフルエンザもかなりのスピードで治りました。本当にいつも有難う御座います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団晃正会湯沢クリニック (千葉県八街市)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

線維筋痛症のセカンドオピニオンとして通院していましした。医師は院長先生と息子さんでした。
小児科でもあるため、午前午後共、赤ちゃんや小さなお子さん、小学生などがたくさん来院しており、大変混雑していました。待ち時間は長い時で一時間近くかかりました。
院長先生、息子さん共に柔和な雰囲気の優しい先生で、こちら話を真剣に聞いて下さいました。また、看護師さんがユーモアのある優しい方で、笑わせてくれました。受付のスタッフさんも穏やかな雰囲気の方で、とても良い病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、ガバペン錠200mg、リーゼ錠5mg、ナウゼリン錠5

医療法人社団望葉会 日下医院 (千葉県千葉市中央区)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

昨年の六月から繊維筋痛症で、かかっています

日下医院は頭痛外来もありMRI検査を受けることも出来ます

また、精神科も症状により診療日が別れているので、便利だと思います

繊維筋痛症は全身に痛みが生じたり、めまいや頭痛、吐き気、痺れ、の他に憂鬱感や不安感などメンタル的な症状も出るため リウマチ科や整形外科などでも扱う病院はありますが、処方薬については特に、心療内科や精神科の方が上手に調整してくれるので、助かります

また、日下医院にはスピリチャル外来という 診療日があり院長先生が対応しており、一度 この日に診察を受けたいと考えています

院長先生の診察は患者側の話を親身になって聞いて下さり、柔和な対応で、的確なアドバイスを下さるので、大変 満足しています

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

雪華617(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、過多月経、生理痛、貧血、通勤時の脳貧血があり、1年ほど他院に通院していたのですが、説明不足などを感じ、断続的な腹痛も出てきて、稲毛バースクリニックに行きました。

他院で説明不足などを感じたことは伝えませんでしたが、質問しなくても、子宮筋腫の大きさ、数など知りたい情報をエコー画像の裏に、絵と数字と専門用語は漢字で書いて説明して下さり、その紙(エコー画像)も頼まなくても下さいました。

他院では筋腫の大きさも説明がなかったので、半年後2回目の経過観察の時に「小さい筋腫がいくつかある感じですか?」と質問し初めて「いや、大きいのが9cmあります」と言われたので、
病院というか医師によって、こんなに説明の仕方が違うのか、と思いました。
稲毛バースクリニックに来て良かった、と思いました。

子宮筋腫が多発していて、赤ちゃんの頭位の大きさがある、と教えて貰いました。

他院でも経過観察で(閉経を待つニュアンス)手術はすすめられず、稲毛バースクリニックの先生からも積極的に手術をすすめる話はありませんでしたが、
常にお腹がぽっこり出ていて、過多月経、生理痛も重く、断続的な腹痛もあり、手術を考えていることを伝えました。

手術を考えているなら、A病院やB病院などが雑に扱われず良いと思います、といったことを理由と併せて教えて下さいました。
悪性腫瘍の手術も対応している病院は、やはり悪性の患者さんが優先になり、私のような良性の場合は手術もかなり待つことになる可能性があることも教えて下さいました。

断続的な腹痛に関しては、筋腫が膀胱や腸を圧迫している可能性はあるから、A病院で一度MRIをとって貰っても良いかも知れないですね、宜しければ紹介状を出しましょうか?と訊いて下さいました。

改めて少し検討してみます、と伝え、紹介状はお願いしなかったのですが、その後、A病院に紹介状なしで行きました。
詳細な血液検査とMRIも撮り、6月に開腹手術にて子宮全摘の予定です。
出産予定がないこともあり、手術は私の希望です。

稲毛バースクリニックは、一度しか行っていませんが、受付の人、診て下さった医師、看護師さん、皆さん的確で丁寧でした。

土曜日の11時頃に予約せず行ったで、受付で「かなりお待ちいただくことになりそうですが、大丈夫ですか?」と訊かれ、大丈夫です、と伝えました。
3時間は待ちましたが、通常は予約制の病院です。

こちらから質問しなくても必要な情報を提供して下さることが、とても有り難いと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団和田医院 (千葉県千葉市中央区)

ヘルニアン(本人・50歳代・男性)

幹線道路沿いにあるこじんまりとした開業医といった感じの病院ですが、事務スタッフが多く明るい待合室です。
体のだるさ等で他の医院を受診しましたが、ただの風邪だと言われそのままにしていました。
その後もだるさが取れず、足のむくみが出てきたのでこちらの医院に伺いました。
しっかりとこちらの話をお聞き頂き、症状から推定される尿検査、血液検査、レントゲン等を行ってもらい、血液検査の詳細がわかる翌週に再度伺いました。
各種の検査結果を時間を裂いて異丁寧に説明をしていただき、腎臓障害の可能性が高いとの事で、直ぐに専門病院への紹介状を書いていただきました。
専門医ではネフローゼと診断され、現在は腎機能低下回復の為の投薬治療を行っています。
和田医院の所見と適切な判断により、腎機能障害の治療にあたれていることに感謝しています。
上っ面の問診や適当な説明の医院が多い中、知識と経験に裏付けされた対応はこれから受診される方にも有意義な結果となると思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

ToshiToshi(本人・50歳代・男性)

総合病院には、わざと患者に不安を起こさせ、不要な検査をさせて、高額な検査機器の稼働率を上げたり、再来によって、収益を上げようとするとこが多い。若い医者が検査技術を上げるために、患者をモルモットにしている医師がいるが、医療センターはその真逆で、診察結果に問題なければ、ハッキリそう言ってくださり、不要な経過観察のための再来を暗に勧めるようなことはされない。
丁寧な診察なので、待ち時間はそれなりに掛かるが、私がかかる土曜日は、席にすわれない程混むようなことはない。特に朝早くは空いている。
病院のカガミだと思う。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,000円 ※紹介状あり

医療法人社団地山会海浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

ハイビスカス316(本人・30歳代・女性)

不眠やホルモンバランスの乱れで漢方を処方してもらいたくて受診しました。

院長先生は年配の方で、とても穏やかで混雑しているときでもしっかり話を聞いていただけるのでお話しているだけでも安心します。
お腹や掌の状態を見ながら、体の状態に合う漢方を処方していただきました。

飲み始めて体がぽかぽかし、がたがただった基礎体温も整いつつあります。

受付の方や看護師さんもとても感じが良く、漢方を受け取りに定期的に通院するのを楽しみに思うほどです。

整形外科ですが、漢方のみでも受診できるので、おすすめしたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,500円 ※1か月分の漢方代込

岡田医院 (千葉県千葉市中央区)

いちご(本人ではない・20歳代・男性)

場所柄、小学生やお年寄りが多く、流行り病は貰いやすいかなという心配はありますが、赤ちゃんから大人まで幅広く受診されています。
今まで2回ほどお世話になりましたが、受付から診察まで結構待ち、具合悪い中待機はきついですが、診察は素早く丁寧です。
スピーディーな診察でも手抜き感はなく、質問にもきちんと対応してくださいます。
薬局はお隣ですし、診察さえ順番が来れば、あまり混まずにスムーズに帰れる印象です。

診断も的確で、お薬もよく効きました。
かなり喉の痛みが酷かったですが、二日もしたらだいぶ楽になり、食欲もでました。

午前の診療を逃すと、午後は夕方4時からなので早く受診したいときは困りますが、学校や仕事帰りに寄れていいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)

はじめの受診は、以前、風邪をひいたときでした。普通の病院で処方された薬を服用してもいっこうによくならず、長引いていた風邪を、こちらの病院で、漢方一剤のみで、スッキリと短期間で治していただきました。そのことでとてもいい印象を受け、長年に渡り悩まされてきた頭痛や冷え性、軟便なども相談し、こちらも漢方でスッキリと治していただきました。感動です。

風邪の時は丁寧にお話を聞いていただき、聴診、喉もみていただき、感冒後の通常の気管支炎、咽頭炎とのことでしたが、脈診、腹診、舌診などから、こじれてしまって、症状が表から裏入っていると(漢方の専門的な診察方法のようです)のことでした。いただいた漢方薬をすぐに飲み、1、2回で、効果を実感しました。それまで枯れてしまって全く声が出なかったのが、すぐに普段通りに発声することができました。漢方の飲み方も丁寧におしえていただきました。2回目以降は偏頭痛の相談に行きました。やはりきちんと問診、脈診、腹診、舌診をしていただき、虚証であり、手足末端の冷えも強いということで、体質にあった漢方薬を処方されました。偏頭痛もスッキリと治りました。

早めにいけば待ち時間は少ない方だと思います。費用も、普通の病院より安い印象があります。看護師さんもみな優しく、丁寧でした。初めていった病院で緊張しましたが、好感が持てる病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰四逆加呉朱臾生姜湯
料金: 3,000円 ※薬代含めこのくらいでした。

千葉駅前心療内科 (千葉県千葉市中央区)

りんご(本人・60歳代・女性)

始めて心療内科に通った時は先生の診療時間が短くて不安でしたが、土曜日に予約出来会社を休むことなく、カウンセリング料金がかからないので、通院を続けています。待ち時間が殆どなく、他の患者さんの影響を受けることが殆どありません。有名な病院に通っている友人は「待ち合い室で重篤な患者さんと長い時間一緒になり通院でストレスを感じ具合が悪くなる」と聞いて、この病院で通院を継続し経過も良くなっています。
軽くなるとカウンセリングもなくなり漢方薬も処方して頂けるので安心して薬を飲めます。流れ作業で治るのか不安でしたが、会社を休まず通院しやすい環境で病状も改善されているので永く通院するのにはいいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団新虎の門会 新浦安虎の門クリニック (千葉県浦安市)

赤紫965(本人・20歳代・女性)

非常に病院内は、居心地も悪くなく対応も丁寧です。しかし混雑時は結構な時間待たされますので予約をなさるなどしたほうがいいかもしれません。

診察の時も非常に丁寧に、患者の話も聞いてくれます。また分析も的確で、こちらにもわかりやすく説明をしてくれるためいつもお世話になっています。

エミオンのホテルの手前の道路を曲がり駐車場を通り抜けまっすぐいくとあります。少し場所はわかりにくいですが、そこまで苦労する場所でもなく、見つけやすいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

独立行政法人国立病院機構下志津病院 (千葉県四街道市)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

線維筋痛症を受け入れている病院ということで、リウマチ科を受診しました。かなり混雑していて待ち時間は一時間以上かかりました。(予約して通院していた時も一時間近く待ちました。) 紹介状を頂いていたので、症状は伝えなくても、担当医師は理解してくれました。
また、数年通院していましたが、担当医師と相性が良く、具合がかなり悪い時でも、先生と話すと気分が良くなりました。また、家族の理解がなく息子達から家事をこなしていないと責められていたため、何回かケースワーカーさんに相談して話を聞いて頂きました。シェルターや女性センターなどを紹介して下さり大変親切な優しい方でした。シェルターは夫婦間のDVでないと入れないと断られましたが、ケースワーカーさんに話を聞いて頂いたおかげで、気分がスッキリしました 感謝しています

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ガバペン錠200mg、リーゼ錠5mg、ノイロトロピン錠4単位、ノイロトロピン注射液1.2単位

ぱるちゃん(本人・40歳代・女性)

夜間救急外来含めて何度か通院したことがあります。
近隣の総合病院(市内の大学病院)との比較で以下お伝えします。

(受付対応)
受付の女性と警備の男性が常駐し対応。受付専任者のためか某大学病院よりも丁寧かつ親身に対応してもらえているように感じる。

(診察待ち時間)
状況により異なるとは思うが、概ね大学病院よりも短い。待っている人の数も少ないのと、もしかしたらいる職員(先生や看護師)の数が多いのかもしれない。

(診察)
いずれの場合も本人はとてもつらく、正確に症状を伝えることができない状態でしたが、対応してくださった先生方は、辛抱強く、丁寧に状態を確認してくださいました。また必要と思われる場合には様々な検査もしてくださり、本人想定外の病気が診断されたこともあります。

(会計)
受付の方が計算しているのかな、比較的早いです。
精算は機械で、クレジットカードやデビットカードも使えます。

(受診料)
重病・重症と判断されない場合(私は本人的にはとてもつらく緊急だと思って受診していますが、結果的に重病とは判断されません)、2700円の夜間救急加算が掛かります。けっこう痛い出費です。

(駐車場)
地下に大きな駐車場があります。
受診の場合は1回200円(会計時に受付でチェックしてもらいます)
見舞いなど一般は30分300円なのでお見舞いはちょっと高めですね。

(コンビニ・食事)
病院1回にコンビニがあります。雑誌、新聞、その他入院グッズなどもあります。ATMもあり便利です。お弁当やパン、ラーメンなども売っています。
食事、軽めなら病院の目の前にあるパン屋さん、おいしかったです。
少しあるいて広い通りにでれば飲食店多数です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点滴
料金: 9,800円 ※内2700円は夜間加算

医療法人社団厚友会露仙堂クリニック (千葉県八千代市)

ゆりりん(本人・30歳代・女性)

幼稚園のお迎えもあるので午前中にみてもらいたいのですが、朝の6:00に予約システムの電話やネットを使ってもまったく通じません。
5分くらいは全くだめ。
5分後にはすでに20人以上は予約が埋まるので、20番あたりだと9:30の診察から1〜2時間待ちです。
先生はちゃんと話しを聞いてくれる先生だとは思います。
受付の方の話しがみなさん出ていますが、確かに感じが悪い方がいらっしゃいました。
クリニックは綺麗ですし、予約制なので静かです。
私は車で30〜40分のところから通っているのですが、渋滞していれば1時間は軽くかかるところです。
渋滞も考慮して早めにいくのですが、早めに着いてしまって、診察室で待つのも微妙な時間に着いてしまうと、暇を潰すところがないです。
予約が取りづらいのは仕方がないですが…もう少しどうにかならないかなぁ…と。
ちなみに43番の予約を取ったときは、14:15くらいに診察でした。
漢方処方でいったのですが、話しは聞いてくれて、ちゃんと合うものをもらえたんだと思います。
頭痛と肩こりが驚くほどよくなりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方各種

医療法人社団禎心会浦安サンクリニック (千葉県浦安市)

【総合評価】
他病院よりも遅くまで診察してくれる社会人、急病の味方。
年末時期に空いてくれるのは本当にありがたい。
ただし、相当の待ち時間は覚悟すべきです。
他の病院が対応してくれる時間で、当病院が混んでいるのであれば他の病院に行った方が良いかもしれません。

【目的】
12月29日(月)の夕方、急な風邪症状のため

【医師について】
分かりやすい説明、想定される症状に対しての処置、問題なく対応していただきました。医療技術については、風邪症状のため評価しておりません。

【看護師について】
忙しい院内で、ハキハキ対応されていました。

【医療設備】
通常の設備だと思います

【待ち時間】
年末で他の病院が閉まっていたというのも関係あるのでしょうが、待ち時間はかなりかかります。私の場合は受付後から診療を受けるまでに1時間強、診療から会計まで30分強かかりました。原因は患者情報の未電子化と思われます。また、患者数に対して、院内の椅子が少ないため、半分以上の時間が立ちっぱなしとなりました(患者同士で具合が悪そうな人と席を融通しあうため、交代で座ったり立ったりした)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,500円 ※初診代含む