Caloo(カルー) - 千葉県の親知らずの口コミ 39件

千葉県の親知らずの口コミ(39件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

旗魚197(本人・20歳代・女性)

親知らずを全身麻酔で4本抜きました。
8時に入り17時ごろ帰る日帰り入院でした。
担当していただいた歯科医の先生が、手術後も何度も経過観察をしにきてくれ、とても親切にしていただきました。
診察の段階からも優しく声をかけていただき、恐怖心が取り除かれました。
ありがとうございました。

途中無茶なお願いも、看護師さんが臨機応変に対応してくださり、とてもありがたかったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

たかせ歯科医院 (千葉県松戸市)

アイリス(本人・40歳代・女性)

親知らずの治療で伺いました。上下左右とも4本抜きましたが、とても腕がよく、ほとんど痛みはありませんでした。私の場合、左上の親知らずが真横に向いて歯茎の中に生えており、100何人に1、2名の症例で少し難しい状況でしたが上手にやって下さいました。実は、大学付属の歯科病院へ半年かけて通いましたが、親知らずを抜くのに21日間の入院と何十万の金額を言われていました。また病院に脳ドックが出来た為、脳ドックを言われ、親知らずを抜く日にちがバラシになり、もう半年通って下さいと言われ、同じ大学病院の歯科過程出身の口腔外科を得意とする、たかせ歯科を自分で探し出し、そこで親知らずを抜くことにしました。1本5000円で出来ました。痛みもほとんどなく、神業だと思いました。大学病院で入院して抜かずに、普通の歯科医院で抜いて良かったと思います。21日間の入院を言われ、簡単な手術等での仕事の休みのお願いも、せいぜい1週間ぐらいでしたので。歯を抜くだけで、21日間のお休みだと無理でした。たかせ歯科さんに感謝しています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

幕張デンタルオフィス (千葉県千葉市美浜区)

なみまる(本人・50歳代・女性)

15年ほど前から通っています。
過去2回ほど親知らずを含めて抜歯をしましたが、びっくりするほど素早くそして痛くない!抜歯後の痛みもなく
高い技術が伺えます。
それまでの人生、「歯医者=痛いもの」という認識で
通うのが憂鬱でしたが、ここの院長先生にお世話になってから定期的にメンテナンスに通いたくなりました。
息子と父もお世話になっておりますが、父も
「こんなにピッタリと合った入れ歯を作ってもらったのは初めて」と、絶賛しておりました。
近所に住んでる訳ではないのですが、時間と交通費をかけててでも通う価値があると思っております。
今後ともよろしくお願い致します^_^

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)

かかりつけの歯科医院からの紹介で受診しました。歯肉に埋まっていた上の親不知が徐々に出てきていたので、抜歯をしたほうが良いと言われたからです。神経と近いところだったので、難度が高く、かかりつけでは抜けないと言われました。大学病院なので、とても広くて、たくさんのスタッフさんがいました。

抜歯当日は緊張していましたが、思ったよりすぐ終了し、腫れもなく、抜歯後の痛みもなく、こんなに楽なのかと驚きました。大変なイメージがあったので。優秀な先生(女医さんでした)に担当していただき良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

5.0 歯科検診

1年前にでてきた親不知が途中で止まってしまい気になっていました。
今までいってた歯科では授乳中だったのと、抜く処置できないから総合病院へ紹介すると言われていました。
今回授乳が終わったのと、抜く処理ができる歯科があるのではと思い、ネットで調べてデンタルクリニックに行ってみました。
平日は比較的予約がとれやすく、土曜は混んでいます。
レントゲンで見てもらうとここでの処理もできそうだと言ってもらえて、すぐに抜かなくても良さそうと言ってもらえたので、時期を見てまたお願いするつもりです。
とても丁寧に清潔感のある医師にみてもらえました。
歯のクリーニングをしてもらってる時も、歯石の有無、歯や歯肉の状態をしっかり見てもらい、アドバイスも的確でとても信頼できます。
院内の電波が悪いのがちょっとネックです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団幸美会渡辺歯科クリニック (千葉県成田市)

サムライ(本人・60歳代・男性)

連休前日、歯痛で、水、白湯も飲めず、無理を承知で電話をしたところ、すぐに来れますかとの事。通院し待つこと14~15分すぐにレントゲン取り、親知らずが虫歯との事。連休に入ってしまう為神経を抜き、後日抜歯しましょうと言われ、痛み止めと抗生剤を処方してもらい、連休明け1番に抜歯。その後口内クリーニング、をしてもらい終了。2か月後に口内点検を行う予定です。早い診察と治療をしていただき、連休中も苦しまずに助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

松清歯科医院 (千葉県木更津市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

妊娠中、口腔ケアをしておいた方がいいと聞いていたので妊娠8ヶ月頃に来院しました。虫歯の治療と親知らずを抜きました。先生は明るく、ちょっとした世間話をしてくれました。歯医者は何年通っていても苦手ですが、こちらの歯科医院は治療法を患者と相談しながら進めてくれるので安心して任せられる印象でした。初めて親知らずを抜いたのですが、思ってたほど痛くはありませんでした。先生も、大丈夫だったでしょ?と優しく声をかけてくれました。痛み止めの薬も妊娠中でも飲める薬を処方してくれますし、椅子の背もたれの倒し方も身体に負担のないよう気を使っていただきました。もっと早くからこちらに通えば良かったなと思いました。受付の人も丁寧な対応をしてくれました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団黄金会羽根田歯科医院 (千葉県松戸市)

かなこ(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛いので行きました。いつも通りかかっていたのですが、なかなか行く勇気が出ず、ある日突然思い立って行きました。すると、私の親知らずを見て、「今日抜きましょう」と。すごく怖がっていたのですが、先生とお話ししてる間に気づいたら抜かれており、抜くのも速いし、思ってたほど痛くないし、患者さんの注意をそらすのがうまいなー!と。結局、医者は技術とコミュニケーション力だと思います。ここの先生は、どのように恐怖感を取るのか、熟知していて、安心して行けます。その後、残りの2本の親知らずもここで抜いてもらいました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

青山歯科クリニック (千葉県市川市)

薬や(本人・20歳代・男性)

私がここに初めてきたのが、オヤシラズが生えてきたときに初めてきました。

歯科医師は30代くらいのとてもまじめそうな若い歯科医師でした。

今までいろいろな歯科医院にいったのですが、あまり歯科医院に対していいイメージはもっていませんでした。

そして、いざ処置してもらうと麻酔の痛みもなく長時間にわたる治療の結果オヤシラズを抜いてもらうことができました。
その結果、三日ほどで普通の食事もできるようになりました。

そのあとも歯の痛みが生じたときにはこちらをつかせていただいております。

予約すればすぐに処置をしてもらえ、歯科医師の言うとおりに歯磨きをしたら虫歯もできなくなりました。そして定期的なハガキも半年に一度送られ医療費もかからなくなり一石二鳥です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団和晃会ゆみーる歯科 (千葉県千葉市緑区)

まー(本人・20歳代・女性)

親知らず抜きましたが怖がりで不安な私を気遣ってくれました。
何度も痛くないか疲れてないかと聞いてくれてとても優しい先生でした!
親知らずは抜いた後はとても痛いと思っていたのですが麻酔が切れた後も全然大丈夫でした。
説明もしっかりしてくれてとても良い病院だと思います。
息子も病院嫌いで歯医者なんか絶対嫌と言う子でしたがここは一人で泣かずに出来て不安にならないように接してくれました。
説明があるときは先生が待合室まで説明しに来てくれました。
周りからの評判が良く行って良かったです。
評判通りの病院でした。
患者の話もよく聞いてくれます!!
アドバイスも解りやすく丁寧に教えてくれました。
子供から大人まで安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 3,000円 ※親知らず抜歯した時の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

東船橋歯科クリニック (千葉県船橋市)

長年半分生えたまま止まっていた2本目の親知らずが虫歯になりかけていたので、いい加減に抜こうと思い10年前からお世話になっている東船橋歯科クリニックに行きました。
1本目の親知らずもここで抜きました。その他、虫歯の治療もしてもらったことがあります。

レントゲンを取った後、PCのモニターでレントゲン写真を提示され丁寧な説明を受けました。非常に抜きやすい状態であるとのことでしたので、そのまま治療に入りました。麻酔を打った後、専用の親知らずを引き抜く器具を当て、すぐに治療は終わりました。
その日は綿を噛んでおくよう指示されました。もし出血が酷いようであれば緊急で連絡してくれてかまわない旨、説明がありました。

待合室、治療室ともに明るく清潔な感じです。先生は丁寧過ぎるくらいわかりやすく詳しい説明をしてくれます。その上で治療を行います。技術も非常に高く、いままで痛かったりしたことはあまりありません。また、治療が短期間で済むようにしてくれるのも助かります。
ただ、人気も高いので、土曜日などはかなり待つことになりますので注意が必要です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団清松会 奏の杜デンタルクリニック (千葉県習志野市)

あっか0221(本人・20歳代・女性)

妊娠中からあった親知らずが痛んではいたのですが、授乳中ということもあり放置していました。さすがに痛くて眠れない日が出てきてしまい受診すると、虫歯になっていました。

レントゲンを撮り、見ていただくと親不知が虫歯になり、ほとんど歯の頭もなくなってしまっているとのことで、すぐに抜くことになりました。

痛みどめが飲めないことが不安でしたが、我慢できるくらいの痛みだと思いますと言われたので決心しました。

実際に抜くときも全く痛くなく、すぐに抜けました。痛みも1日で無くなりました。
以前他で抜いたときはすごく痛かったので、本当にすごいなと思いました。

子どもも連れて行かなくてはならなくなったので、大丈夫か電話で聞いたところ快く大丈夫ですと言ってくださいました。

診察中は見ていてくれてとても助かりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
料金: 3,600円 ※親不知の抜歯料金も含みます

すざき歯科クリニック (千葉県船橋市)

奥歯の奥に親不知が生え始めていて、歯茎が食い込んでいて、腫れもひどく痛かった為、
母からの紹介でこちらに診てもらいました。

レントゲンで私の歯の生え状態など丁寧に説明した上でどういった治療が必要かをお話ししてくださいました。
そして、まずは歯茎の血抜き?が必要ということで、歯科助手の方が小さい一本の歯を磨いたり奥歯を磨いたりする歯ブラシで、
歯茎の盛り上がっているところを磨きながら汚い血を出していき、かなり痛く時間も少しかかりましたが、
その治療だけでもかなり楽になりました。痛がっている私に、親身になって一生懸命取り組んでくださいました。

対応や金額からして、こちらの病院は本当に良心的な病院だと感じました。
母も知人からの紹介で通い始めたそうです。母の前歯も数十年前に交通事故で歯の神経が死んでしまっていて、
差し歯の色がどす黒くなっていて気にしていましたが、こちらで綺麗にしてもらいとても喜んでいました。
私たち親子は電車で一駅ありますが、こちらの病院以外は行く気がせず、しばらくはかかっていませんが、
これからも何かあればこちらにかかりたいと思ってます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,000円 ※詳しくは覚えてはいませんが、治療内容にしては安い!と感じました。

医療法人社団 石井歯科 (千葉県茂原市)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)

朝起きてから下の親知らず痛みだし、仕事中痛みが増し仕事場からも近く職場の人もよいと勧めてくれたので
石井歯科さんに行くことになりました。

親知らずは、まだちゃんとに出てきていないそうで歯茎を切り無理やり抜くしかないと説明されました。
歯と歯の間に食べかすなどが残っていると炎症を起こし痛むそうです。
抜く際にレントゲンを撮ってもらうと歯根が神経にかかっているため、大学病院などの大きな総合病院で
抜いたほうがいいと説明され、紹介状を書いてくれました。

石井歯科さんは、先生も看護婦さんも皆親切な人たちで笑顔で接してくれるので人見知り名私でも凄く好感が持てました。
待合室は、あまり大きくないのですがおおきな花瓶に綺麗な花が飾られていて、とても気持ちがよかったです。
いつも石井歯科さんの前を通ると駐車場がいっぱいなので、初めていくかたはあらかじめ電話で予約をしていくことをお勧めします。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

やちよ村上歯科医院 (千葉県八千代市)

S・K(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯で伺いました。
設備、外観はお世辞でも綺麗とは言えませんが先生はの診察、治療はとても丁寧です。親知らずの抜歯をしましたが、痛みも全くなく、腫れることもありませんでした。毎年定期検診のお知らせのハガキを送ってくださるため、受診漏れもありません。設備の整った綺麗な歯医者を求める方にはおすすめできませんが、私はアットホームな雰囲気がとても好きです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

バーミリオン772(本人・20歳代・女性)

矯正を行うにあたって、口腔外科で親知らずを抜歯しなければならなかったので来院しました。
1回目の来院はヒアリングをしていただき、注意点や痛みなどの説明を受けました。
2回目に抜歯をしていただきました。歯茎の中に親知らずがあり、頑丈な歯だったので、少し苦戦したとのことですが、丁寧に処置していただいたおかげであまり腫れずに済みました。手術中には、ドリルの機械を使用しており怖かったのですが、「今は〇〇を削っています」などの説明をしていただけたおかげで幾分かは気持ちが楽になりました。
3回目に縫合した糸を抜糸していただいたのですが、思っていたよりも痛くなかったので、驚きました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠300

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

KAYO(本人・30歳代・女性)

親知らずについて地元の個人病院から紹介されました。
当初は通いづらさから勤務地近くを希望していたのですが、地元医師がここにしか書かないとのことで止む無く…これで技術もダメだったらどうしようって感じでした。

大学病院なので、まったく待たないことはないです。でもマイナス点はそこだけ。
担当してくださった先生は、仕事しながらだと何度も通うのは大変だよねと気遣ってくださり、CTと手術を同日にまとめてくださいました。
実際の手術も結果的にとても良く、殆ど腫れることはありませんでした。
2時間弱ほどの手術になりましたが、骨も極力削らないよう頑張っていただいたからだと思います。
そして患者の話を面倒くさがることなくきちんと聞き、事情に合わせて対応しようとしてくださいます。
地元の歯医者がその真逆だったので、それだけでも感謝しかありません。
また逆サイドの手術もお願いすることになっていますが、ここなら安心して通うことが出来ます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 7,000円 ※CT、診察、複雑抜歯手術込み

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療などで通っている歯医者さんから、親知らずを抜歯することをすすめられたのですが、神経のすぐそばに生えてしまっていたため、専門の病院で行ってもらうほうがよいとのことで紹介状を書いてもらったのが、日本大学松戸歯学部付属病院でした。松戸駅からもバスがでていますが、自家用車で行きました。大きな施設で駐車場もあり、予約できていたので、受付後すぐに診察および手術室に通されました。下の歯だったので、出血や顔が腫れる可能性があると聞いており、ドキドキしていましたが、部分麻酔により、そのときは痛みに耐えられたのですが、麻酔がきれるとズキズキとした鈍い痛みがでてきて、処方された痛み止めが役に立ちました。1時間弱で終わり、出血はもちろん、顔も少し腫れましたが、的確な対処をしていただいたおかげで今があると思うと、感謝の言葉しかでてきません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

クリスタル1768(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯で、こちらの口腔外科にお世話になりました。
名前の通り、抜歯などの外科的処置が専門なので、先生も回数を経験されて慣れていらしたので、安心してお任せすることが出来ました。
抜歯後のフォローも、きちんとして頂けました。
また予約制なので、待ち時間も少なくて良かったです。
子どもの頃にも抜歯や歯列矯正で通ったことのある病院で、大人になってから久しぶりの来院でしたが、町医者では難しい処置の場合は心強い病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

夏恋(本人・30歳代・女性)

確実に抜歯を必要と言われ続けた私の親不知。
生え方は横でなおかつ、半分くらいは埋まった状態の親不知は、長年、様々な歯科院を受診しても大学病院での抜歯を勧められていた中、唯一、当院で可能です!と、安心して下さい。そんなに難しい抜歯じゃないですよ。と、親身になり、生え方の状態、また実際の抜歯法まで、不安のないよう丁寧な説明をして頂けました。
それでも不安の全てを拭いきれる訳では勿論、なく、抜歯当日も治療を開始した後も、抜歯の進行具合から状況まできちんと説明をしてくれて、患者の不安要素を上手く解消しながら、的確な治療を施してくれる素晴らしいお医者様が在籍している歯科院です。
また、この日、一番素晴らしいと感じたのは、思いの外、医師が事前に見解していた状況よりも手強く、難航しているという状態を嘘偽りなく、きちんと患者の私に伝えてくれた事です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月