Caloo(カルー) - 東京都の親知らずの口コミ 81件

東京都の親知らずの口コミ(81件)

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

頑張る子 (本人・40歳代・女性)

下左右から親知らずが出てきてしまい、街の歯医者から紹介状を書いてもらい此方へお世話になりました。まずは診察やレントゲンを撮り、オペが必要となり治療方針について説明を受けました。レントゲンを見ながら、わかりやすく丁寧に説明してもらえ、なんとか不安が無くなり1日では無理との事で計4日かかりました。治療は歯を四分割し抜くと言う事になり不安はありましたが、先生が本当に丁寧に向き合ってくださり助かりました。無事にオペも終わり、此方の病院に紹介状を書いてもらい良かったです。病院は大きく、先生や看護師も親切で清潔感もあり安心して治療が終えました。此方の病院で良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年11月

いどがわ歯科 (東京都豊島区)

親知らずの三毛猫 (本人・30歳代・男性)

親知らずの抜歯をしていただきました。実は、近所の別の歯医者に行った際には、手に負えないとのことで、大学病院を紹介されましたが、その大学病院ではなかなか予約が取れない酷い状況。そこで、ここ、いどがわ先生に診てもらった所、あっさり抜歯していただきました。寡黙な先生ですが、それは歯科医としての自信の表れであると感じました。以前、ホワイトニングでお世話になった際にも、20年以上たばこのヤニで汚れた歯を、手際よく真っ白に綺麗にしていただき、本当に感動しました。素晴らしい名医です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

もりた歯科クリニック (東京都文京区)

ローラ (本人・10歳代・女性)

こちらは最初から最後まで
院長が見てくれたので
丁寧で良かったです

治療中に交代されないって
大事ですよね。

歯科助手にかわるときも
一言声をかけてくれたり
次になにをするかを
説明してくれたので
リラックスしながら
治療できました。

おかげで親知らずにリラックスしながら
抜けました。

親知らず抜くと顔が小さくなるってきいたけど
なんとなく、顔も小さくなりました。

クリニックも明るい雰囲気で美容室みたいに
お洒落で素敵です。
保険治療なのに、至れりつくせりで、
めっちゃおススメします

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

府中後藤歯科クリニック (東京都府中市)

右下に親知らずが痛く、歯科で抜いてもらえるところに、後藤歯科を選び、抜歯してもらいました。
府中駅北口徒歩3分と近く、クリニック内はきれいで、待ち時間は短いです。
先生は、優しい方で、患者の要望に応じて治療します。
レントゲン撮影で、右下の親知らずが虫歯以外に、欠けている歯が箇所がありましたが、今回は、親知らずを抜歯優先と決めていたため、親知らずのみ抜歯いたしました。
先生は、抜歯が得意で、気付いたら抜けているほど痛くないです。
説明も、詳しくしてもらえます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 11,000円 ※親知らずの抜歯で5000円 ほど、それ以外は、初診、レントゲン代、歯石取り、薬代など

東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)

鳥兜255 (本人・20歳代・女性)

まず、入ったら診察券を機械に通して、ケータイ電話のような機械を受け取ります。その機械に表示されるまま、行動すれば、診察にすすめます。呼ばれるときも機械が、ブルブル振動するので、トイレなどに行っていてもわかりやすいです。バスや車など、交通の便もよく、とてもきれいで広い病院です。先生も信頼できる先生で、うでも良かったです。親知らずの治療をしてもらいましたが、素早い治療で、後にも引かなかったので感謝しています。ぜひ友人にも進めたい病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

ぽんぽこ (本人・40歳代・女性)

まずびっくりしたのは、痛いと言えば麻酔くらいでそれもチクっとする程度。丁寧に麻酔を打って頂いて効くのを待ってから治療にはいりました。

左顎下の横向きに生えていた難しい親知らずの抜歯を、5分もかからずに魔法みたいに抜いて頂き、その後は丁寧に洗浄等の処理や縫合、その間はもちろん無痛です。神経に近かったので腫れて痛むかもしれませんと言われたのですが、ジワジワくる我慢出来る痛みは神経に近いところの抜歯でしたので時々ありましたが、痛み止めや、その他のお薬をキッチリ飲みきった後は薬なしでも痛くありませんでした。腫れのほうは2日目に少し腫れ3日目にはひいてました。

抜歯翌日は消毒で1週間後に抜糸だったのですが、抜糸も3分くらいで手際よく終了し、あっけないくらいでした。もちろん痛みなしです。
先生は優しく、今何をしているのか等の詳しい説明をしながらやってくださいますし腕も確実で本当におすすめです。

スタッフの皆さんも親切でやさしかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サワシリン錠250、ビオフェルミンR散、ロキソニン錠60mg
診療内容: 治療: 抜歯

国立大学法人東京医科歯科大学医学部附属病院 (東京都文京区)

歯学部最高学府と私は思っている医科歯科大の歯学部。

埋没親知らずを抜くため、クリニックからの紹介で来ました。歯の骨を削り、歯茎を切る為、大学病院の口腔外科でないとできないようです。

初心は話だけして、次回に抜きました。
1時間くらいかかり、口は開けたままというので、
大変だと思っていました。
実際は20分で終わり、口も何度も閉じたり、うがいできました。優しく、的確な女医さんで、大満足です。

初診は1時間くらい待ちますが、治療の時は全然待ちません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

ジャックフロスト399 (本人・20歳代・男性)

親知らずを抜きに池袋ハルデンタルクリニック様に参りました。初めてだったので不安と緊張でいっぱいでした。初診は用紙に必要事項を記入したりして少々時間がかかりました。初診は抜歯に関する説明を聞き、抜歯は二回目以後とのことでした。

二回目の来診でいよいよ抜歯となりました。従業員の皆様の対応も丁寧で、何と抜歯がとても早く30分もかからずしかも全く痛くないのです!痛いのを恐れていたのでいい意味で予想が外れました。もう終わったのかと非常に驚きました。値段は1万円を越えますが、この治療ならば妥当だと思いました。

アフターケアも良心的で予約が混み合うのも納得でした。私はハルデンタルクリニック様に出会えて本当に良かったと感じております。親知らずを抜こうと思っているけど怖くて踏み切れないと考えている全ての方にこの思いを共有していただきたく投稿しました。

因みに下の親知らずを2つ抜く際は1ヶ月に片方しか保険が適応されないのでお気をつけ下さい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 治療: 抜歯

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

回雪739 (本人・30歳代・女性)

歯列矯正のため、親知らずを抜歯しようとした所
下の親知らずが2本とも水平埋没で神経に近かったため、通っている矯正歯科医院に紹介状を貰って行きました。
手術中も何度も痛みがあるか確認して下さり、麻酔を追加してくれたり顎が痛いと言えば助手の方がガッチリ押さえてくれたり...
至れり尽くせりで怖がり&痛みに非常に弱い私でも恐怖を感じずに無事両方抜けました。
術後の治りも周りの友人と比べたら割りと早かった様に思います。
予約も会計もスムーズで並んだ事がないのも大変助かりました。
先生方も看護師さん方もすごく感じが良いですよ。
オススメです。
歯科ドックから美容歯科、スペシャルニーズ歯科?まで本当に色々な科が在るようなので、歯で困ったらまた行きたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、抗生物質
料金: 4,200円 ※抜歯、処方箋、抜糸含めてこのくらいでした。

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

ヒビスカス349 (本人ではない)

子供の歯の矯正に必要な左右の親知らずの抜歯手術の為、歯科医院からの紹介で2度歯科口腔外科に伺いました。
まだ歯茎内に埋もれている状態での手術の為、不安がありましたが、とても優しく丁寧な先生で助かりました。
事前に「良い先生だ」という事を聞いていたのですが、実際会ってみると、にこやかで優しげで、実に丁寧に手術の過程を説明して頂き、こちらの不安を取り除く事に親身になってくれた印象です。
左右それぞれ別の日に手術しましたが、30分ほどで終わりました。
術後も良好で、抜いた後の穴が塞ぐまで、汚れが溜まらないようにこまめに掃除を
している状態です。
一度掃除不足で、膿が溜まり痛みが出て来た時も、翌朝電話して、大病院にも関わらず、当日対応してもらえました。
腕前も含め、噂通りの良い先生でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

リキ歯科クリニック (東京都渋谷区)

アリエル656 (本人・20歳代・女性)

下側の親知らず抜歯をしました。親知らずの抜歯は怖かったので、ネットで調べ、抜歯がうまいという口コミが多くあった、リキ歯科に行くことにしました。口コミでは、抜歯があっという間だというのを見たのですが、本当でした。
わたしのは親知らずは、根っこが曲がっていたため抜歯が大変だったと思います。でも先生は、すぐに抜いてくれました。
麻酔が効いていたため、痛みもなく終わりました。抜歯が終わり、先生からは「痛みがあったら連絡をして下さいね。」と言われ、薬のことで電話した時には、「お痛みなどは、大丈夫ですか?」と電話に出てくれたスタッフの方も気にかけてくれ、とてもいい雰囲気の病院でした。
抜歯が終わり、麻酔がきれたあとは痛みが多少ありましたが、わたしの場合は出血は少なく、腫れもなかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 治療: 抜歯

医療法人社団世航会 世田谷デンタルオフィス (東京都世田谷区)

こぱん (本人・30歳代・男性)

右下の親知らずの抜歯をしていただきました。

以前、左下の親知らずの抜歯を某記念病院でやっていただきましたが、この世の地獄を思わせるもので、今回はこちらにお願いすることにしました。

まず、いつでもネット予約のシステムがありがたい。
立地こそ電車移動の私には遠いですが、バスも頻繁に通ってるし、運動がてら歩くもよし。
病院は、お手洗い含め、とても清潔感にあふれています。

受付後、すぐに呼ばれ施術室へ。
親知らずの抜歯のため、レントゲンをし、状態を画像で説明。
大画面のモニターで見やすいし、待ち時間はテレビに切り替えてくださる配慮も嬉しいです。

私の場合は、院長先生が執刀していただけるとのことでさらに安心。
埋没している部分があるため、切開して、複数に砕いての施術となることを丁寧に説明していただきました。
所要時間も教えていただき(私は一時間程度)、いざ施術開始。
恐怖の想像を掻き立てる器具類が見えないように、目にタオルをかけていただき、そこにも配慮を感じました。

始めます。の一言から、麻酔。麻酔が効くまでのインターバルを置いていざ抜歯。
どうしても、ドリル?のような音や、特有のミシッという音(歯を砕くため?)は気になりましたが、麻酔を追加してもらうこともありませんでした。
同じような方もいらっしゃると思うので、MRIの時に大音量が出るため、ヘッドホンをするような、音にも配慮していただけたらもっとよかったと思います。(もしかしたら私が言わなかっただけで、そういう対応もあるのかも?)

麻酔から切開、抜歯までスムーズに進み、予定通りに終了。

先生からは、難易度の高い施術でしたが、順調にいきました。と終わってからお話が。
事前に聞かされたらもっと恐怖が勝ってしまったと思うので、私にはありがたいタイミングでした。

消毒、抜糸の計画の説明もあり、すぐに予約。
一度で済めばいいのですが、こればかりは仕方がないですね。

受付の方には、薬の飲み方の説明をいただきました。
こちらの質問にも慌てず対応していただき、より安心感が増しました。

某記念病院の時は、5人くらいに囲まれ、目の前でノミのような器具を振りかざし、力ずくで割っていくような対応で、地獄の苦しみ、麻酔もポイントがずれていたのか効かなかったのか何度も痛みを訴え、麻酔も4、5回追加してもらい、さんざん待たされた上でのこの仕打ち。
ゾンビのようになりながら、帰宅の途についたのと比べれば雲泥の差でした。

難しい埋没した親知らずの抜歯は、よく近所の歯医者さんで紹介状を書いてもらい、大学病院など大きな病院でやっていただくパターンがあると思いますが、こちらは大病院特有の大量の患者さんの一人として待たされることなく(実際は分かりませんが、私が大きな病院に行くとこのパターンばかりでした。決して大きな病院がダメというわけではありません。)、とてもスムーズで、本当にこちらにお願いしてよかったと思います。

初診料、レントゲン等の費用を含めても、高額な請求もなく、むしろこれだけ?と拍子抜けしました。

普段、レビューなど書くことのない私ですが、あまりの感動に、書かせていただきました。
親知らずでお悩みの方、ご参考になさってください。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg、トミロン錠100
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団仁優会 たけした歯科 (東京都練馬区)

みょうたまま (本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と親知らずを抜いてもらいました。虫歯の治療は痛くないようにやってくれたので良かったです。親知らずを抜くのは初めてだったので不安でしたが、麻酔をしてから5分ほどで終わりストレスなく安心しました。もう1本の親知らずは1番奥で小さく抜きずらいので虫歯になってから抜きましょうということになりました。抜いた歯を見せてもらい丁寧な説明でした。
院内は綺麗で個室で隣からは声は聞こえませんでした。先生は数人いてあまり待たずにスムーズでした。受付の方の対応もよかったです。平日は9時までやっています。仕事帰りに寄れるところがいいです。初診はインターネットで予約が取れます。高野台駅から5分くらい歩いたところにあります。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年09月

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

blackrabbit (本人・30歳代・男性)

親知らずが2本ですが下側に残っており、片方が虫歯のため腫れてしまうように
なり地元の病院で見てもらいました。
しかし、良くならずに紹介状を当病院へ書いてもらい治療をすることになりました。
計3回ですが通院した記憶が残っております。
初回がレントンゲンと診察、2回目が親知らずの抜歯(私はこわいので全身麻酔でした)、3回目が術後の経過という流れでした。
担当の医師ですがイケメンで腕もたち、やっぱり専門でそういった手術を1日に何度もこなしているので
プロだと感じましたね。
水道橋ということもあり自宅の練馬からはそれほど遠い距離ではなく、手術後も1時間かんくらい病院でやんでかお薬をいただき帰宅しました。
痛みもそれほどなく違和感がある程度で問題ありませんでした。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2014年08月
コメント ( 1件 )

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

takahiro (本人・30歳代・男性)

数年前から親知らずが上下左右4本全て横向きに生え奥歯を押すようになりました。
また歯並びも悪くなり親知らずも奥歯も虫歯になってしまいました。
一般歯科では何処も抜歯は難しいと断られ、御茶ノ水歯科大学を紹介されました。
検索で横生え親知らずの抜歯の難しさを知り恐怖でなかなか決断出来きません。
色々調べきしの歯科口腔外科を見つけました。1本15分程度で抜けるとの事で予約。
場所は駅から近いですが路地裏にあり分かりにくいです。
先ずレントゲンを撮り先生の説明があります。下の親知らずは神経と血管に近く万一傷つが付いた場合は違和感が出る、逆に上は鼻の穴に近い為、穴が通ってしまう可能性もあるといった内容の説明でした。
細かい説明を受けて先ずは右の親知らず上下2本をお願いする事にしました。
当日は先ず麻酔を上下4~5回打ちました。10分程してから抜歯が開始されました。
目を閉じていましたが、5分程度キリキリと音がします。「少し響きますよ」と声があり歯を切断している様子です。「根っこを割りますね」とパキッと音がする。最後は「縫いますね」と下が完了。下は少し時間がかかりましたが上は一瞬で終わりました。

治療後は綿を噛んで注意事項の紙を渡されソファーで休憩します。全部で30分程度の治療でした。痛み止めと抗生物質、調整剤を渡されて帰宅しましたが、その日の夜は痛みは1錠で治まる程度でした。翌日は腫れましたが、大きい飴玉が入っている程度です。2日後に抜歯箇所の消毒をして、1週間後には無事に抜糸。後日、左側の親知らず上下2本も同じ様に抜歯し4本全ての抜歯が終了しました。

悩んでる間に親知らずが大きくなり虫歯や歯並びも悪くなってしまいました。無事に抜歯できて良かったのですが、正直もっと早く行っていれば、と思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

たかはし歯科 (東京都杉並区)

きゃりー (本人・20歳代・女性)

時折ある親知らずの痛みが、我慢出来ず、家から近いこちらの歯科へ駆け込みました。

まず、入り口で受付の際に女性の看護師さん対応して頂きましたが、少し事務的な感じはしましたが、テキパキしていてスムーズに対応して頂きました。

診察室へ呼ばれ1台の診察台のようなところへ案内され、レントゲンを撮りましたが、以前に歯科へ行った時よりも最先端のレントゲンだった為、ドキドキしました。

医療機器のことはわからないですが、こだわっているのかな?と感じました。

診てくださった先生もとても感じがよく、親知らずは抜いた方がいいんだけどね〜と言われましたが強制はされず気持ちをよく理解してくださる先生でした。

頂いた薬もとても即効性があり、痛みがすぐに引きました。
やはり歯医者は怖いですが、家から近いこともあり、通うのにもとても便利ですし、先生も好印象でよかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

ふくだ歯科 (東京都三鷹市)

コチョウラン (本人・40歳代・女性)

親知らずが痛み出した時にお世話になりました。
レントゲンを撮り、親知らずの位置と状態を確認してから抜歯となりました。
先生の説明はわかりやすくて的確でした。先生は愛想がよい感じではありませんが(初対面なので当然ですが)、そうかと言って怖そうな感じでもなく、真面目な印象を受けました。
麻酔して抜歯をしていただきました。上奥歯は抜くのが難しいとおっしゃっていましたが、出血もほとんどなく、麻酔が切れてからもさほど痛くなかったので、腕のいい先生だったと思います。
その後、健康診断でもお世話になりましたが、少しでも気になるところは徹底的に診てくださって、最後まで診察してくださいます。
本当にいい歯医者さんなので、何かの折にはまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年05月

小林歯科 (東京都大田区)

Bara (本人・30歳代・女性)

自分では虫歯だと思っていたのですが、奥歯に痛みを感じたので、近所にあった小林歯科に行きました。
親知らずが変な方向を向いて生えてきており、その影響で炎症が起こっているとのことでした。

このままだと他の歯に影響が出てしまう可能性があるということで、抜いていただきました。

記憶にある限りは初の抜歯だったので、抜く前はとにかく不安でたまらなかったのですが、衛生士さんがずっと励まし続けてくれたおかげで頑張れました。
私が抜歯を怖がっていることを気遣ってくださり、抜くための器具を視界に入らない位置に置いてくださった配慮も嬉しかったです。
抜歯後の注意事項の説明も丁寧でした。

ずっと励まし続けてくれた衛生士さんをはじめ、スタッフさんはみんな優しかったです。
先生は抜歯後「よく頑張りましたね」と褒めてくださったのですが、治療後にそんなことを言ってくれた先生は今までいなかったので、いい意味で驚きました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 薬:

症状・来院理由
親知らず」に悩まされて。

医師の診断・治療法

最新な装置を使用した、治療措置前のレントゲン検査。
私の場合は、CTも撮りました。
その鮮明さにも、びっくりしましたが、難解な親知らず抜歯の、見事な処置には、感心しました。

目の前の鮮明にアップされた立体画像から、今まで幾度も、悩まされていた私の親知らずの歯と骨の根幹状況を、ハッキリと自分の目でみることができました。

画像解析しながら、先生の処置方法の説明にも、納得できます。

その症例を、多く治療されている先生の分かりやすくテキパキとした対応に、親知らず抜歯を、安心して任せることができました。

たちの悪い親知らず、当然、若干の出血や少しの痛みは伴いましたが、思っていたよりも、腫れも早く引き、素晴らしいと言って良いほど、スムーズな治療処置でした。

感想等

インプラントの症例実績が多いのは、受診前から知っていましたが、(他の医院では避けられた) 私の、たちの悪い親知らず、この難解な親知らずの、自信に満ちた、落ち着いた的確な処置には、本当に助かりました。

費用・待ち時間は、特記事項はありませんが、スタッフの方は、若さもありますが、素早い対応に好感が持てます。

私の同僚が以前、親知らずの抜歯をした際には、その先生は汗をかきながら、最後には「ノミ」のような物を使ってまでして、力いっぱいに、やっとの思いで、抜いたと聞きました。
その日の同僚は、奥歯周辺だけではなくて、顔半分が別人のように腫れ上がった光景を記憶していましたので、たちの悪い、親知らずの抜歯の難しさを良く知っていましたが・・・、

この医院を知って、やっとたどり着いたのは、本当にうれしいです。

街中には、虫歯程度対応の先生も、今も少なくないのでは、とも思いますが、最先端技術の治療を維持するのに、海外アメリカ等へも、今も多く渡航されていると聞いて、先生の研究、勉強熱心さに感心です。

この医院は、お正月もお盆も、年中無休です。
スタッフの皆さん、これからも地域の人たち、ここを利用される皆さんのために、頑張ってほしい気持ちです。
ありがとうございました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン等
診療内容: 治療: 抜歯

医療法人社団英医会ティーズ銀座デンタルクリニック (東京都中央区)

kikigon (本人・40歳代・女性)

親知らずが三本あって、うち一本が痛み出したため

レントゲン撮影と、一回で二本の親知らずの抜歯

昔から歯医者が大嫌いで、虫歯にならないように気を付けていたのですが、左に二本、右に一本の親知らずがあり、そのうち左上が痛み出したので抜歯を考えましたがどうしても怖くて仕方がありませんでした。
ネットでいい歯科医院を調べているうちに無痛治療というのがあることを知りました。
静脈内鎮静法そのものは胃カメラで経験済みだったので、寝ている間にすべて終わるなら、と思い、思い切ってメールで相談してみました。
とても親切に対応していただいて安心したので予約を取り、最初は診察のみ、次の診察で二本の親知らずを一度に抜きました。
気が付くとすべてが終わっていました。
出血も止まっていて、おまけに歯垢まで取っていただいていました。
その後の腫れや痛みも全くありませんでした。
費用も自費払いでは初回のお試し価格で15000円でした。
抜歯そのものは保険がきくのでそんなに高くなかったと思います。
あと一本残っているのでまたお願いしたいと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月