Caloo(カルー) - 東京都の親知らずの口コミ 134件 (5ページ目)

東京都の親知らずの口コミ(134件)

調布総合デンタルクリニック (東京都調布市)

にんにん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の院長先生が非常に腕が良いと聞いて受診しました。下の親知らずの抜歯です。癒着していたらしく、他の病院では全身麻酔のレベルだったのですが、局所麻酔で対応頂けました。さすが評判通りの先生と感心しました。院長先生は素っ気無い感じの先生ですが、説明には誠意を感じます。診断が早く、余計な無駄話をしない感じです。
院長先生が診察する前に、助手?のような女性が先ず診察して、先生に引き継ぐ流れになってます。
院内が清潔で、感染症対策もかなりきちんとやられてます。
先生の腕が良く、遠方から来る方もいます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

バーントアンバー338(本人・20歳代・女性)

歯茎の下で横向きに埋まっていていて時折腫れていた親知らずを抜歯しました。

初診→レントゲン撮影→結果通達・日程決め・麻酔科診察→PCR→手術→抜糸→術後診察で計7回ほど通院しました。

歯茎を切開しての大掛かりな抜歯になるため、麻酔が効きにくいかもしれないとのことで、静脈麻酔を使った日帰り手術となりました。

手術前は若干不安でしたが、結果的には点滴投与されてから意識がないうちに終わってたので怖い思いをせずに済み、静脈麻酔にしてよかったと思います。体感2秒くらいでした。

抜歯後はお手本のように頬が腫れたり、強い痛みが出たりしましたが、10日程度で収まりました。
抜糸や経過観察の診察も手際良く行ってくださり、経過も良好とのことでこちらで抜歯してよかったと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区)

sh(本人・20歳代・男性)

親知らずの抜歯を行いました。親知らずが左下に横になって埋没していました。ただ、歯の先端だけが出ている状況でした。このような歯の治療は難易度が高いそうです。
最初、医師はサバサバした感じの説明でした。また、初めての治療ということもあり不安でした。
手術の当日は胸がドキドキでした。手術が始まると、医師は緊張している私に「緊張しますよね」と緊張を軽減してくださいました。
抜歯は力で抜くのではなくテクニックを駆使していました。女性の医師の方でしたので、自然とそのようなテクニックが身に付いたのでしょうか。
治療後も痛みはなく違和感がある程度でした。とてもきれいに抜いていただいたため、四日目で違和感もなくなりました。医師の技量に依存するかと思いますが今回の担当医師は上手でした。残りの抜歯も同じ医師の方に担当していただきたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

オズマンサス889(本人・40歳代・女性)

20代から放置していた親知らずがあり、歯肉の下に隠れていたため普段は気にせず過ごしていました。
しかし、徐々に歯肉の中で他の歯を押していたようで、下顎の真ん中の歯が前に出てきてしまいました。

普段通っている歯科でレントゲンを撮ったところ、歯肉の奥に埋まっていて、生え方も真横に向かって生えていて神経に触れそうな場所だということが判明し、三井記念病院の口腔外科を紹介してもらいました。

抜歯当日は、私の親知らずが思った以上に変な方向に生えていたそうで、先生も悪戦苦闘されていました。
麻酔は効いていましたが、先生が全身の体重?力を込めて押しているのが、筋肉の震えから伝わってきたほど。
無事抜けましたが、先生も全身麻酔にすれば良かったと仰るほど大変だったそうです。
抜歯後1週間ほど腫れましたが、術後の縫合も綺麗で、感染もなく問題ありませんでした。

親知らずを抜く方は、若いうちに抜いた方が負担が少ないそうですよ!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

なあ(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯をしました。
近所の歯医者さんに紹介状を書いてもらい、こちらでお世話になることになりました。
とても大きく綺麗な病院です。
ゆったりとした待合室で、待ち時間もリラックスできました。
抜歯は初めてで緊張したのですが、素早い処置で思ったよりも早く終わりました。
翌日に消毒、1週間後に抜糸と何回か通いましたが、その後に腫れたりすることもなく痛みも落ち着きました。
安心して処置してもらえる病院だと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

三條歯科医院 (東京都北区)

もえぎ035(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯をしていただきました。
地元の人に聞いて評判が良かったので選びました。

評判通り、診察から手術、後処理までてきぱきと進めていただいた印象です。
説明も丁寧でわかりやすかったです。

駅から近く8時まで診察しているので仕事帰りに行けるかと思ったのですが、
実際には仕事帰りの時間はいつも予約が埋まってしまっており、
親知らずの抜歯のように時間をおかず何度も診察が必要な治療となるとやはり何度か仕事を休む必要がありました。
かといって予約がガラガラでも不安になりますし、評判がいい以上仕方ないかなと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

しおばら歯科医院 (東京都北区)

ピラフ(本人・30歳代・女性)

初めて親知らずが生えてきたので、色々口コミを調べた結果こちらにお願いする事になりました。
先生はとても親切で、説明もしっかりしてくださいました。
どうやら私の親知らずは、変な生え方をしていたので、難しい施術になるという事でした。
ここで出来るに出来るけど、心配なら大学病院へと勧められました。
が、私は先生は大丈夫だなと思ったのと、大学病院は待ち時間が長いイメージがあったので、こちらでお願いすることになりました。
結果無事に歯を半分に削ってから取り除く事が出来ました。
どうしても複雑な親知らずだったからか、1週間〜10日間くらい腫れました。穴に食べ物が詰まったり、口臭が気になったりと、この期間は本当に辛かったです(笑)
初めての親知らず抜歯だったので、他と比べられませんが、結果的に良かったと思います。
そして知覚過敏なので、薬をぬってもらいました。
今は引っ越してしまって、もう行く機会が無いですが、オススメします。
先生には感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

松田歯科クリニック (東京都荒川区)

みんみん(本人・30歳代・女性)

友人も通っていて、紹介でかかりました。
受付のお姉さんはとても明るく感じの良い方でした。
待合室はTHE歯医者という感じで歯科のポスターなどがたくさん貼ってありました。
先生は休憩を挟みながら治療してくれます。
口数は少ないけど、顎が疲れるからずっと口開けてると、と思いやりのある先生だなとおもいました。
痛くて顔をしかめると、一度削るのを止めてくれたり、笑顔などはなくぶっきらぼうな先生ですがとても良い先生だとおもいました。
親知らずを抜くのを相談した時も自分の歯だから大切にした方がいいよ。他の歯に何か異常があって抜いたりした時親知らず使って補填できるからねと教えていただき腫れた歯茎だけ痛み止めや抗生剤で治療していただきました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

rose(本人・30歳代・女性)

こちらで親しらずの抜歯をして頂きましたが、とても技術が上手で対応も親切でした!
大学病院なので若い先生が多く、初めは不安でしたが、抜歯中とても気遣って下さり、恐怖心なく抜歯を行うことが出来ました。
若い看護師さんは愛想のあまり良くない方も居ましたが、先生方は腰が低く威圧感もなくフレンドリーかつ礼儀正しい感じの方が多かったです。
骨を削る手術をしましたが、あまり腫れが出ず、驚きました。
患者さんも多く忙しそうですが、質問にも丁寧に答えて下さいます。抜歯した後の歯は、将来の再生医療の為に頂くことも出来るそうです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

まいこ(本人・20歳代・女性)

地元の総合病院で右下の親不知を抜いたら大惨事(抜歯に一時間以上かかり、一週間寝込んでいた)になったので暫く抜歯が怖くなっていましたが、
左上下の親不知が痛みはじめたので評判のよいこちらにきました。
(当時は親不知が四本あり、小さめの右上の親不知は別の病院で抜歯していただけましたが、それ以外の親不知は小指の第1関節ほどの大きさだったので、親不知専門の病院を勧められていました。
右下の親不知抜歯で日常生活にも支障をきたしたため、暫く抜歯を避けていました。)

受付の方の対応は丁寧でした。
先生もやさしい方でしたが、抜歯説明のさいにミス(レントゲン写真を見せての説明のさいに、別の患者さんのレントゲンを出していた)があったのがきになりました。
ただ、説明はわかりやすく、抜歯までの流れもスムーズでした。動画での説明はありませんでしたが、私としては特に気になりませんでした。

地元の総合病院では一時間掛かった抜歯がものの10分足らずで終わり、しかも痛みもほとんどありませんでした。
先生には感謝しかありません。
左上下の親不知を抜きましたが、どちらもすぐに回復でき、寝込むこともありませんでした。
本当にありがとうございました。

患者さんが多いため診察時間が短いなど不安に感じられるかもしれませんが、わざわざここに来て親不知を抜きに来ても良いほど、お医者さんの腕は確かです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人社団樹英会 品川駅前歯科医院 (東京都港区)

まいこ(本人・20歳代・女性)

親不知の腫れによる痛みがひどいので学校近くのこちらにたちよりました。
予約をせずに駆け込んだ形だったので、十数分待ちました。

看護師さんや先生は丁寧に対応して下さり、病状についての話も聞いて下さいました。
結局親不知の腫れが酷かったため抜歯は避けてレーザーを当てるにとどまりました。
気持ち楽になりましたが、やはり抜歯していなかったのもあり痛みは続きました。
初診ということもあったためか、診察費は3500円と割高でした。

ただ、急な来所にも関わらず対応して下さり、本当にありがとうございました。
初診の方にお配りしているという歯ブラシも使いやすかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区)

marimo37(本人・40歳代・女性)

通院している歯医者の紹介でこちらに伺いました。内容は親不知の抜歯でお世話になりました。担当の先生は事前の説明も丁寧でとても好感がもてました。親不知4本かなり大変な手術でしたが、先生のおかげで頑張れました。病院は古い建物で待合の椅子が少なめな事や、エレベーターが少なく混雑します。また、大学病院なのでしょうがありませんが、混んでいて待たされることもしばしばありました。総合的にはまた何かありましたらこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 20,000円 ※レントゲンが1万円.他手術や治療費です
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)

natsu(本人・30歳代・女性)

親知らずが歯茎に完全に埋まっており、口腔外科で抜歯する必要があったため、かかりつけの歯医者からの紹介で受診しました。あらかじめ予約はできず、紹介状をもって初診受付へ行き、そのあと診察室の前でひたすら順番を待ちました。初日はレントゲンをもとにどのような処置をするのかやリスクを説明され、同意書にサインをして処置の予約を取るのみでした。予約は1か月先までびっしり埋まっているとのことでしたが、歯茎が腫れていたかったので、なんとか3週間後にねじ込んでくれました。
当日は予約の時間に行くと、あまり待つことなく血圧と体温を測り、簡単な問診を受けてすぐに処置の椅子に座りました。処置自体は1時間かかると言われましたが、実際には30分ほどで前後に麻酔や止血のために安静にする時間がありました。痛いと聞いていた麻酔の注射もそこまで痛くなく、処置中は麻酔が効いているため、痛みを感じることもありませんでした。ただ、口を大きく開け続けていなければならないのが大変でした。
先生は、説明の時点からとても丁寧に感じよく説明してくれ、また治療にも慣れているようだったので、不安は感じませんでした。しかし、2人の看護師とかかわりましたが、2人とも感じが悪かったです。
全体的には印象はよく、処置後のトラブルもありませんが、看護師の対応と予約が取りづらいことだけが残念な点です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、メイアクトMS錠100mg
料金: 6,000円 ※社会保険3割

矢島歯科医院 (東京都渋谷区)

まーにゃ(本人・30歳代・女性)

渋谷で働いていた頃、(今から6~7年ほど前)なるべく痛くない
歯医者さんを探していた時にネットでこちらの評判を見て、
行く事にした歯医者さんです。

その頃は忙しい営業の仕事をしていて、
昼休みの1時間で、私の親不知を抜いてくれた、名医が矢島先生です。

奥から手前に、真横に生えて来ていた私の右下の親知らず
麻酔技術も高く、痛みが最小限のようでした。

その時の記憶・印象が良かったので、
左下の親知らずが生えてきて痛くなってきた昨年秋、移転した代々木まで
足を運び、抜歯して頂きました。

私の現在の住まい(田町)から代々木は遠いのですが、
それでも、前に抜いてもらった先生ということで安心感が勝り、施術して頂きました。

一応田町の歯医者にも見てもらったのですが、
そこの先生は外科手術が出来ないらしく、大学病院を紹介すると言われました。

歯医者って、親知らず抜いてくれるところと抜いてくれないとこあるんだな。
と実感しました。

歯科・口腔外科である矢島歯科は、親知らずを抜くのに、おすすめです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
料金: 4,000円 ※抜歯は4000円くらいでした。

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

alice(本人・20歳代・女性)

もともと虫歯が数本あり治療のため他の歯医者に通っていたのですが、そこで奥歯の虫歯を治療するには先に親知らずを抜かなければならず、そこの歯医者では対応しておらず口腔外科のある病院での抜歯をすすめられました。

私の場合は親知らずが斜めに生えており、親知らずの中では抜歯に時間がかかり抜歯後の痛みも強い可能性があると言われました。
抜歯方法として、まず麻酔注射をし、麻酔が効いてきたら歯茎を切開し歯全体が見えるようにし、その後歯をいくつかに割って抜いていくという手術方法でした。
手術自体は30分程で終了しました。翌日経過を見るため再度病院に行き、更に1週間後に抜歯という流れでした。

基本的に先生もスタッフの方も親切でした。
担当の先生は、手術前も後も細かい説明をしてくださり信頼できました。
また大学病院なので当たり前ですが器具、施設がちゃんと揃っていて安心できました。
会計時は毎回待ちました。15分~30分くらいの待ち時間は当たり前でした。
ただ全体的に費用も良心的で、おすすめできる歯科医だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め

医療法人社団宮元会 花川戸歯科医院 (東京都台東区)

ちゃこ(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えて来たので受診しました。

親知らずを抜かないと、歯並びが悪くなったり、痛みが出ることもあるとのことで抜歯することになりました。

医師の説明は分かりやすく、処置も丁寧です。痛みがなるべく出ないように配慮して処置をしてくれました。良く抜歯後しばらくしていたがっている人、顔が腫れてきてしまう人を見かけましたが、私はそんなことも無く、処置後は何の問題も無かったです。予約制なので、長い待ち時間も無く、ほとんど時間通りに呼んでもらえました。ただ、人気なのか予約を取るのはなかなか大変でした。特に土曜日はかなり先まで予約が埋まってしまっているようです。診察室内は、キレイに清掃されていて清潔感があり、その点も満足です。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団康心会 まるおか歯科 (東京都品川区)

zenibuu(本人・30歳代・女性)

元々は虫歯治療のため通院していました。虫歯に関しては特に問題なかったのですが、歯茎の中に埋まっている親知らずを抜いたほうが良いと薦められ取り出す手術を受けました。

親知らずを抜く際、麻酔をかけて手術をしましたが、麻酔があまり効いておらず、しかも歯茎に埋まった歯を砕きながら取り出していたので、かなり痛かったです。(痛みは個人差があるのでなんとも言えませんが)
その後のアフターケアは問題ありませんでした。

予約して行きましたが結構待たされました。ただ待合室に熱帯魚があったので癒されました。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2011年02月

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

こまくさ612(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯で通院しました。
地元の歯医者さんでは困難とのことでこちらを紹介されました。

私の場合、抜歯後に後遺症が残ることも痛みがあることも無く施術していただきました。
顔をタオルで覆われた際はドキドキしましたが、器具を使用したり音が鳴る場合も丁寧に説明した上で行ってくれました。
学生の方々も手際良く、質問にも答えてくださるので安心してお任せできました。
担当医の方によるかと思いますが、なるべく朗らかな雰囲気を出していただき、施術中の雑談(笑い声など)を控えていただけるとだいぶ不安が和らぐかと思います。

難しい抜歯にも関わらず対応していただきありがとうございました!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京蒲田医療センター (東京都大田区)

もんもん(本人・20歳代・女性)

親知らず4本全てを一気に抜くために入院手術ができるこちらにお世話になりました。
初めての麻酔で不安でしたが、あっという間の手術で痛みも全くなく、腫れだけで済みました。
抜糸の際も痛みはなかったです。
入院前の通院とか検査は面倒くさかったですが、大体どこの病院もまとめて治療してくれないものですよね。
他にも会社の健康診断でも数回お世話になりましたが、いつもサンプルとか健康診断で使った靴下とかもらえるので得した気分です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

一般財団法人博慈会長寿リハビリセンター病院 (東京都足立区)

たつき(本人・30歳代・女性)

親知らず抜歯のため、一泊2日で入院しました。
町医者から紹介状で診察を受けましたが、入院の予定が1ヶ月半以上も先と言われ、慣れないことなので驚きました。
静脈に鎮静剤を打ちながら、意識があるけど動けない状態で抜歯しましたが、予想外に痛かったです。
術後、機嫌が悪くなり文句を言ってしまいましたが、さらっと流してくださり 思い返せば申し訳ないことをしたなと感じました…
看護師さんの対応として、入院食は食べやすい柔らかいもの、夜中の痛みの確認、鎮痛剤の追加とアドバイスなどもしてくださり、それ以来 自分が飲んで良い痛み止めの量を知ることができて大変ありがたかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: