Caloo(カルー) - 江東区の親知らずの口コミ 3件

江東区の親知らずの口コミ(3件)

加賀歯科医院 (東京都江東区)

スノーホワイト485(本人・40歳代・女性)

出来たばかりで、院内もとても綺麗で清潔感があります!
先生も歯科助手さんたちもとても和やかな雰囲気です。
また、こちらでは親知らず抜歯をしました。
麻酔もとても上手であまり痛みもなく。
親知らずは、とても難しい生え方でしたが、抜歯後もあまり痛みもなく、出血もほとんどなく、とても満足でした!
抜糸の際も、先生がとても手際が良く、「もう終わったの?」という感じで、驚きました。まわりのみんなにおすすめしています!
親知らずを抜くのが怖い方、こちらはとてもお勧めですよ!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)、スケーリング(歯石取り)

ケンデンタルクリニック (東京都江東区)

maco(本人・20歳代・女性)

海外生活を始める前に向こうでは保険の効かない歯の検査と治療を、と思い受診しました。
門前仲町から結構歩くのですが、駅前あたりの歯科よりキレイで設備がよさそうだな、とホームページで見て行きました。
実際にこじんまりとしているけれどオシャレで流行ってる感じで安心しました。
初診時に海外に行ってくるので虫歯があれば治療したいと言うと「虫歯は正直行って日本に帰ってきてからでもいいけど、親不知が痛むほうが大変になるから抜いていったほうがいいです。」と目からウロコなアドバイスを頂き(年齢的にも抜くには最後のチャンスだったようです)全4本抜歯しました。
一本だけ変な生え方をしていたので、そこはわざわざ口腔外科の先生を呼んでいただき、無事に抜歯しました。術後は痛かったものの顔が凄く腫れたということもなく、アフターケアもぬかりなくやっていただきました。アドバイス頂いたお陰で海外でも快適に生活でき、すっかり気に入ったこちらで帰国後に虫歯治療に再通院したのはいうまでもありません。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 2,000円 ※口腔外科ドクターの時はもう少し高かったかも
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

きなこ(本人・30歳代・女性)

親知らずの位置が悪く、地元の歯科の紹介で来院。
完全予約制のため、あまり待つことなくスムーズに診察を受けることができました。
診察室(手術室)は、一般的な個室で医師の方と看護師の方、一名ずついるシンプルな部屋で行われました。
事前に予定時間を教えてくれるので、終了予定もわかりますし、麻酔を使ったので痛みは少なかったです。
地元の歯科医院などと違い大学病院のためか、目の上にタオルをかけるやこまめに口を拭いてくれたりといったサービス性?の面は少ないように感じました。
また、受付、診察室、会計などがフロアや場所に点在しており抜歯後の疲れた身体での移動はしんどかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月