Caloo(カルー) - 江東区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 7件

江東区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(7件)

きしだ歯科クリニック (東京都江東区)

ちるでん(本人・20歳代・女性)

【待ち時間など】
時間予約がしっかりしていて、ほぼ予約時間に診療が始まります。
一回の予約が30分と決められているからだと思います。

予定が決めやすいので私はこのシステムが好きですが、一回で出来るだけ色々やってほしい(一回で終わらせたい)人には向いていないかもしれません。
一回で全部の治療をし終わったと思っていた人が、お会計のときに次の予約を取ろうとした受付の人にクレームをつけているところを見たことがあります。

【医師の説明や技術】
適切でわかりやすいと思います。
技術については私はプロではないのでわかりませんが、噛み合わせなど問題なく過ごしています。
治療の前に必ずわかりやすく説明してくれますし、説明通りに治療が進むので安心です。
声かけも十分してくれるので、多少の痛みは我慢できました。

【院内、スタッフの雰囲気】
院内は綺麗です。こじんまりとしていますが、予約システムがしっかりしているので受付に人が沢山いることがないです。

スタッフの方は皆感じが良く、毎回気持ち良く治療を受けることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)

てまりボンヌ(本人・30歳代・女性)

歯医者嫌いで、いつも途中で行かなくなる私が、唯一続いている歯医者さんです。

もともとどこかのサイトで、歯科衛生士さんがお薦めの口コミを投稿しているのを見て、こちらにきめました。

衛生士の女性は、あまり愛想はないですけど、とても優しい方々です。一度予約日を間違えて伺ったときも、先生に色々と取り次いでくださいました。

先生はフランクな感じで、不安なこと、心配なことをいろいろ聞いても、嫌な顔せずきちんと回答してくださいます。そして何より手際がいい。
夜、仕事帰りにいくのですが、待ち時間はほぼなし、大抵の治療は15分ですみます。
すごくてきぱきしていて無駄がない。腕がいいんだと思います。

お薦めです!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg

加賀歯科医院 (東京都江東区)

スノーホワイト485(本人・40歳代・女性)

出来たばかりで、院内もとても綺麗で清潔感があります!
先生も歯科助手さんたちもとても和やかな雰囲気です。
また、こちらでは親知らず抜歯をしました。
麻酔もとても上手であまり痛みもなく。
親知らずは、とても難しい生え方でしたが、抜歯後もあまり痛みもなく、出血もほとんどなく、とても満足でした!
抜糸の際も、先生がとても手際が良く、「もう終わったの?」という感じで、驚きました。まわりのみんなにおすすめしています!
親知らずを抜くのが怖い方、こちらはとてもお勧めですよ!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)、スケーリング(歯石取り)

医療法人社団SAKURAトピレック歯科 (東京都江東区)

エアコン(本人・40歳代・女性)

長年つけてた銀歯が取れたので
こちらなら買い物がてら行けそうと、予約もなしに行ってしまいましたが。
対応はとても親切でした。銀歯の更に置くにある歯を 数回通って抜くことになりましたが、数十年ぶりの抜歯、不安しかなかったけど 痛くなかったです。
もう少し閉まる時間が遅いと仕事帰りにもいけそうなのに。。と少し残念に思います。先生は一人ではありませんが皆さんとても親切でした。時間さえあれば是非ホワイトニングなどで通いたいと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ケンデンタルクリニック (東京都江東区)

maco(本人・20歳代・女性)

海外生活を始める前に向こうでは保険の効かない歯の検査と治療を、と思い受診しました。
門前仲町から結構歩くのですが、駅前あたりの歯科よりキレイで設備がよさそうだな、とホームページで見て行きました。
実際にこじんまりとしているけれどオシャレで流行ってる感じで安心しました。
初診時に海外に行ってくるので虫歯があれば治療したいと言うと「虫歯は正直行って日本に帰ってきてからでもいいけど、親不知が痛むほうが大変になるから抜いていったほうがいいです。」と目からウロコなアドバイスを頂き(年齢的にも抜くには最後のチャンスだったようです)全4本抜歯しました。
一本だけ変な生え方をしていたので、そこはわざわざ口腔外科の先生を呼んでいただき、無事に抜歯しました。術後は痛かったものの顔が凄く腫れたということもなく、アフターケアもぬかりなくやっていただきました。アドバイス頂いたお陰で海外でも快適に生活でき、すっかり気に入ったこちらで帰国後に虫歯治療に再通院したのはいうまでもありません。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 2,000円 ※口腔外科ドクターの時はもう少し高かったかも
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)

ミニミニカ(本人・20歳代・男性)

親知らずの抜歯等で2度ほど利用しました

てきぱきとした治療で小さなミスも無くいい腕なんだと思います。
先生はしゃべり方がつっけんどんですが、マジメなことをちゃんと話してくれるので信頼できます。

待合室が狭いので、たまたまかぶったりすると待ち時間は面倒かもです。
子どもが多いです。
結構夜遅くまでやってくれているので、仕事帰りによれました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

まつしろ歯科クリニック (東京都江東区)

さこつ(本人・20歳代・女性)

歯医者探しで自分も苦労しているので、誰かの役に立てばと思い、投稿します。

ホームページ等から、治療に不必要な出費を求められなさそうだったので、こちらに伺いました。先生は若い方です。

虫歯治療でしたが、親知らずを抜くことを強く勧められた為、親知らずも抜くことに。
歯医者さん自身でもおっしゃってましたが抜歯は上手です。

歯の治療は基本的には素人には良し悪しが分かりづらいので、なんとも言えません。
ただ、困ったこととして、麻酔を打つのが苦手なのか、効きが悪く打ち直しが非常に多かったです。1回1回も時間が長くてぐりぐりと痛く、かつ何箇所か刺しているのに、効かず。。数ヶ月通いましたが、注射が苦手なため、打ち直しが辛くて通うのを諦めました。

良かった点としては、
変なクリーニング代等は取られず、明朗会計でした。
初回の時に安くて驚いたら、決まった料金ですから、と淡々と話されてました。
診療引き伸ばし作戦も無さそうだったので、
麻酔があんまり気にならない方なら良いかもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月