Caloo(カルー) - 北区の親知らずの口コミ 4件

北区の親知らずの口コミ(4件)

医療法人社団大橋歯科クリニック (東京都北区)

pa0pa0(本人・20歳代・女性)

親知らずの痛みが激しくなり、急遽伺いました。
待ち時間は日によって変動はあるかと思いますが、私がうかがった日は少なかったように思います。
症状を伝え、一通りの検査をした後、今すぐに抜くこともできるがどうするか、と言われ、迷いましたが、麻酔をしてすぐに抜いてくださりました。
通常、親知らずを抜くためには、検査で1日、その後抜く日を決めて、抜くことで1日、さらに後日検査で1日、と3日は取らなければならないところ、すぐに抜いていただけたことは、大変助かりました。

院内はとても清潔感がありました。
機会があればまた伺いたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月

吉野デンタルクリニック (東京都北区)

ゆーり(本人・20歳代・女性)

以前より生えていた、親知らずの歯茎が定期的に腫れてしまい困っていました。他の歯科で納得のいく診断がもらえず、職場の友人に話したところこちらの医院を教えてもらって受診しました。

親知らずの生え方により、歯茎が炎症しているので抜いたほうがいいねということでした。まっすぐではなく、横から生えている親知らずだったので歯茎を切開して、歯を砕いて抜歯しました。
一度目の通院でレントゲンを撮り、2度目で抜歯。その後、消毒で2回ほど通院しました。

こちらにかかる前にほかの歯科に行ったのですが、親知らずを抜く前に小さな虫歯を全部治さなくてはいけないと言われ、その治療に3カ月かかると言われました。
今、一番痛いのは親知らずなのにどうしてその以前の治療に3ヶ月もかけなくてはいけないのか、納得できずにいました。
たまたま職場の看護師の友人に話をしたところ、こちらの歯科が腕もいいし治療も早いよということで紹介してもらい行きました。
1度目の受診でレントゲンと歯の状態見てすぐに、「これは抜いちゃおう!」と爽やかに即断してもらえました。
先生も明るく、ハキハキと話す方でとっても好感が持てました。
まっすぐ生えていないので少し時間のかかった抜歯も声をかけながら、テキパキと済ませてくれました。
人気のある歯科のようで、私は行く時間は常に混んでいました。
先生も忙しそうでじっくりと話す…ということはできませんが、看護師さんなどに質問をすると先生が来てくれてしっかりと答えてくれます。
本当に人気があるので夕方や土曜日などの時間帯はとても予約が取れにくく、予約通りの時間に行っても10分~15分程度は待ちます。
診療中も待ち時間がちょっと長く感じて、自宅や職場から電車で一時間ほどかかってしまうので近場の通院ではなく、それだけがちょっとネックでした。
それ以外は診療内容もスタッフや先生の対応や説明もとても満足のいく内容だったのでまた、歯科にかかることがあれば通いたいと思います。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年11月

三條歯科医院 (東京都北区)

もえぎ035(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯をしていただきました。
地元の人に聞いて評判が良かったので選びました。

評判通り、診察から手術、後処理までてきぱきと進めていただいた印象です。
説明も丁寧でわかりやすかったです。

駅から近く8時まで診察しているので仕事帰りに行けるかと思ったのですが、
実際には仕事帰りの時間はいつも予約が埋まってしまっており、
親知らずの抜歯のように時間をおかず何度も診察が必要な治療となるとやはり何度か仕事を休む必要がありました。
かといって予約がガラガラでも不安になりますし、評判がいい以上仕方ないかなと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

しおばら歯科医院 (東京都北区)

ピラフ(本人・30歳代・女性)

初めて親知らずが生えてきたので、色々口コミを調べた結果こちらにお願いする事になりました。
先生はとても親切で、説明もしっかりしてくださいました。
どうやら私の親知らずは、変な生え方をしていたので、難しい施術になるという事でした。
ここで出来るに出来るけど、心配なら大学病院へと勧められました。
が、私は先生は大丈夫だなと思ったのと、大学病院は待ち時間が長いイメージがあったので、こちらでお願いすることになりました。
結果無事に歯を半分に削ってから取り除く事が出来ました。
どうしても複雑な親知らずだったからか、1週間〜10日間くらい腫れました。穴に食べ物が詰まったり、口臭が気になったりと、この期間は本当に辛かったです(笑)
初めての親知らず抜歯だったので、他と比べられませんが、結果的に良かったと思います。
そして知覚過敏なので、薬をぬってもらいました。
今は引っ越してしまって、もう行く機会が無いですが、オススメします。
先生には感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg