Caloo(カルー) - 府中市の親知らずの口コミ 6件

府中市の親知らずの口コミ(6件)

府中後藤歯科クリニック (東京都府中市)

みおりん堂+(本人・30歳代・男性)

右下に親知らずが痛く、歯科で抜いてもらえるところに、後藤歯科を選び、抜歯してもらいました。
府中駅北口徒歩3分と近く、クリニック内はきれいで、待ち時間は短いです。
先生は、優しい方で、患者の要望に応じて治療します。
レントゲン撮影で、右下の親知らずが虫歯以外に、欠けている歯が箇所がありましたが、今回は、親知らずを抜歯優先と決めていたため、親知らずのみ抜歯いたしました。
先生は、抜歯が得意で、気付いたら抜けているほど痛くないです。
説明も、詳しくしてもらえます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 11,000円 ※親知らずの抜歯で5000円 ほど、それ以外は、初診、レントゲン代、歯石取り、薬代など

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

まず、入ったら診察券を機械に通して、ケータイ電話のような機械を受け取ります。その機械に表示されるまま、行動すれば、診察にすすめます。呼ばれるときも機械が、ブルブル振動するので、トイレなどに行っていてもわかりやすいです。バスや車など、交通の便もよく、とてもきれいで広い病院です。先生も信頼できる先生で、うでも良かったです。親知らずの治療をしてもらいましたが、素早い治療で、後にも引かなかったので感謝しています。ぜひ友人にも進めたい病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

歯科口腔外科で親知らずの抜歯をしました。

私の親知らずは横向きに生えている歯で、顎の神経に近い部位に歯根が
重なっていたため、歯を分割して抜歯する処置でした。
さすがに総合病院の歯科口腔外科とあって、親知らずは朝飯前で手際が凄いですね。
麻酔時もほとんど痛くなく局所麻酔と伝達麻酔2つを行うため、
処置中の痛みは全くありませんでした。
私の親知らずはちょっと深い虫歯だったので、歯の分割後、根を引っこ抜く
ところで歯がボロボロ崩れてしまったようで、少し時間を要しました。
それでも処置の時間は30分くらいだったと思います。
健康な親知らずであればもっと早いでしょう。

歯茎を切開していますので、術後麻酔が切れるとやはり痛みますが、
我慢できないほどの痛みではありません。
痛み止めの薬と抗生剤を処方されますので、服薬すれば問題ないです。

なお、親知らずの抜歯処置に関しては、平日のみしか受け付けていないそうです。
抜歯処置の翌日は消毒をしに通院しなければならないので、
平日お仕事をされている方は平日連続2日間の休みの調整が必要です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

親知らずが4本生えていたので町の歯科に行きましたが、顎の神経と重なって生えている歯があるため総合病院で抜くことになり、こちらの病院に紹介状を書いてもらいました。

レントゲンを取り、下に生えている親知らずが横から生えていたので、どのように抜くかということを丁寧に説明していただきました。
また、改めて口内を調べたところ余分に生えている歯が1本あったため、全部で5本を抜歯することになりました。
ただ、予約がたくさん入っているらしく、抜くのは2週間後だと言われたので残念でした。

担当医さんはすごく優しい方で、こちらの気持ちを推し量って丁寧な説明をしてくれました。
ただ病院内で最初に触れ合う受付の事務の方々がぶっきら棒な対応なのが残念でした。
とても大きくて広い病院なので、レントゲンを取りに行くにも随分歩きますし、診断する部位によって待合室も変わるにもかかわらず、
パンフレットを1枚渡されこちらをよくお読みになってください、では投げやりな印象を抱いてしまいます。
大きな病院だからこそ来院する人が多く忙しいのかもしれませんが、不安を抱えて病院に訪れる人の気持ちを考慮して、改善してほしいポイントだと思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
料金: 2,100円 ※診察だけの料金、抜歯は別です

レッドアゲート053(本人・30歳代・女性)

親知らずの虫歯があり、いつもの家のちかくの歯科に行きました。親知らずは抜いたほうがよいと言われました。先生からレントゲン(?)を見て、抜くのが難しいため口腔外科で抜くことを勧められ、多摩総合医療センターを受診しました。担当の先生は男性の先生でしたが、あらかじめ、麻酔の仕方や、抜いたあとの腫れ、痛みのことなどよく説明してくれました。親知らずを抜く際も、痛くないか、何度も聞いてくれましたし、何よりあっという間に終わって、すごく腕の良い先生でした。抜いたあともあまり腫れることもなく、痛みもさほどではありませんでした。親知らずを抜くのに腫れたり、何時間もなかなか抜けないことがあると聞いたことがありますが、本当に楽に抜いて頂き感謝しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団EVIDENSぶばい歯科クリニック (東京都府中市)

20215891(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療、親知らずの抜歯を行いました。

虫歯の治療をした際は、何の説明もなく、終わった後に銀歯入れますねとのこと。
治療説明なく銀歯になることにびっくりしました。

そこで別の歯医者に転院すればよかったのですが、その後、横に生えている親知らずの抜歯を行いました。その際、前回の銀歯治療後からずっと銀歯の内部に痛みがあることを伝えましたが、噛み合わせの問題と言われ処置されました。そもそも銀歯の奥に違和感があるとお伝えしても担当医が毎回変わるので全く伝わりません。親知らずもかなり複雑だったようで、時間もかかり口の内側もひどく切れてしまいました。それは仕方ないと思いますが…1ヶ月以上たった銀歯の歯がいまだに痛み方顎しか使えないことと、親知らずの抜歯の影響か頬にしびれのような違和感が消えないことです。また親知らず前の歯の歯茎が傷ついて肉が変な形で固まっています。
毎回毎回治療する歯が増えていくのも疑問です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)