Caloo(カルー) - 山口県の親知らずの口コミ 5件

山口県の親知らずの口コミ(5件)

ハーモニー歯科こども歯科 (山口県山口市)

だい (本人・20歳代・男性)

親知らずをの抜歯できる歯医者を探していたところ、近所にあるハーモニー歯科を見つけました。予約して行ってみると歯医者とは思えないとてもおしゃれな外観でした。中に入ると院内も清潔感あふれるおしゃれな感じでびっくりしました。まるで美容室でした。受付のお姉さんも美人で丁寧な対応でした。先生に親知らずを抜歯してほしいと言うと行ったその日にやってもらい、簡単に抜歯することができました。治療も素早く助かりました。そのあとも虫歯の治療で何度か行かせてもらいましたが、待ち時間も少なく丁寧な治療だったので大変満足しました。こども歯科もあるので子供も多いのですが、治療する場所が大人と子供で別になっているので全く気になりませんでした。また虫歯になったら行かせていただきます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月

門脇歯科・形成外科医院 (山口県下関市)

門脇さんは、市内で唯一入院設備のある歯医者さんと聞いていました。
私の姉と母もお世話になっている歯医者さんです。
半年くらい前からほっぺたが腫れては引くという症状を繰り返していたので、
私はすぐに親知らずだと思いました。
主人は仕事が忙しく、なかなか歯医者へ行けなかったのですが、とうとう痛みに限界が来たようで、ようやく門脇さんへ行く決心をしました。
すぐに入院手続きをして、看護婦さんから色々説明を受けました。
主人の親知らずは複雑に入り組んでいたようで、普通の歯医者での抜歯は無理でした。そして、手術は5時間くらいかかりましたが、
術後はすぐに腫れも引いて、ご飯も普通に食べられました。
予定通り一週間で退院でき、大変感謝しています。
人気の歯医者さんのようで、待ち時間は長いですが歯の悪い方や、特別な治療を必要とされる方には大変おすすめできると思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 100,000円 ※親知らず抜歯代と入院代です
診療内容: 治療: 抜歯

ハーモニー歯科こども歯科 (山口県山口市)

親知らずが急に痛みだしたため

レントゲンを撮って親知らずの生え方がおかしいことがわかりました。
隣の歯を圧迫していくような生え方です。
そのため歯茎に炎症を起こしてしまったそうです。
その日は痛み止めを処方してもらい、後日親知らずは抜くことになりました。

今までいった歯医者の中で一番先生が優しく、また一人ひとり個室で、穏やかなBGMも流れているためリラックスして治療を受けることができました。
治療台の前にはモニターがあって治療の前に、自分の写真を見ながら、先生がまず今後の治療方法についてお話をしてくれます。
自分の歯の状態をそこまで見たことがなかったので驚き、また不安を取り除いてから治療に入ることができました。
わかりやすい先生の説明に信頼がおけました。

治療後が歯磨きの方法まで指導してくださり、とてもためになりました。
今更歯磨きの方法なんて人には聞けないものですので正直助かりました。
日々の生活に生かすことができそうです。

また子ども歯科と銘打っているためか、子どものための工夫もされているように感じました。待合室にはキッズスペースもありますし、子ども用のDVDも治療中に見れそうです。

先生はまだ若い方ですが、親身になって話をきいてくれます。
これからも通い続けようと思います。
定期的に検診に行きたいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月

山陽小野田市民病院 (山口県山陽小野田市)

将生君 (本人・50歳代・女性)

一年間近く、変な方向に、生えていた親知らずを、ほっておいたのですが、隣の歯にくっつき虫歯になる可能性が、出てきたので、抜くことに、なりました。親知らずは、口腔外科で抜くのがよいと、いつもかかっている歯科医に、言われて山陽小野田市民病院の口腔外科で抜きました。山大から、週一回こられている医師で、親知らず抜くのに、慣れているとのことで、傷みますもなく、抜きました。自宅で、麻酔が切れて痛みをかんじましたが、痛み止めの薬で、我慢できました。次のひの昼には、普通に食事が、でき良い医師に、出会えて良かったと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止めと抗生物質
診療内容: 治療: 抜歯

綜合病院山口赤十字病院 (山口県山口市)

千秋 (本人・30歳代・女性)

奥歯の右奥に水平に歯が埋まっていたことは6年前にレントゲンを撮って気づいていたが、
心なしか下の歯が全体的にずれてきたことに気付いた。一か月ほど前から歯の奥が痛みだし耳なりや
頭痛がひどくなってきた、親不知が原因だと近くの歯医者さんから言われていた。炎症が収まるまでは
近くの歯医者に通院しており、先生から日赤に紹介状を書いてもらう。

下あごの骨とつながっていない単独の親不知なので手術時間は一時間程度。レントゲンを見るに顏の
神経に触れている部分があるかもしれないが、MRIが親不知程度では使用許可が下りないためにはっきりしない。
この神経が頭痛の原因と考えられ、あまり触れると顎が動かなくなるので手術中に別の方法に切り替えるかもしれません。
基本的に肉をコ型に切開して歯をは割って片方ずつ取り出すという方式をとりました。
2週間ほど切開後の腫れがありましたが、頭痛はなくなりました。

大きな病院で患者さんも多いので予約をとらないときで3~4時間、予約の時ですら2時間待ちでした。
看護婦さんも大変忙しく苛立っている方が多いのでとても声をかけにくいです。日赤に来るときは半日まるまる使います。
気軽に大きな病院に通うことができる反面のデメリットと思うほかありません。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠、レフトーゼ錠、セルベックス細粒10%