Caloo(カルー) - 世田谷区の親知らずの口コミ 6件

世田谷区の親知らずの口コミ(6件)

医療法人社団世航会 世田谷デンタルオフィス (東京都世田谷区)

こぱん(本人・30歳代・男性)

右下の親知らずの抜歯をしていただきました。

以前、左下の親知らずの抜歯を某記念病院でやっていただきましたが、この世の地獄を思わせるもので、今回はこちらにお願いすることにしました。

まず、いつでもネット予約のシステムがありがたい。
立地こそ電車移動の私には遠いですが、バスも頻繁に通ってるし、運動がてら歩くもよし。
病院は、お手洗い含め、とても清潔感にあふれています。

受付後、すぐに呼ばれ施術室へ。
親知らずの抜歯のため、レントゲンをし、状態を画像で説明。
大画面のモニターで見やすいし、待ち時間はテレビに切り替えてくださる配慮も嬉しいです。

私の場合は、院長先生が執刀していただけるとのことでさらに安心。
埋没している部分があるため、切開して、複数に砕いての施術となることを丁寧に説明していただきました。
所要時間も教えていただき(私は一時間程度)、いざ施術開始。
恐怖の想像を掻き立てる器具類が見えないように、目にタオルをかけていただき、そこにも配慮を感じました。

始めます。の一言から、麻酔。麻酔が効くまでのインターバルを置いていざ抜歯。
どうしても、ドリル?のような音や、特有のミシッという音(歯を砕くため?)は気になりましたが、麻酔を追加してもらうこともありませんでした。
同じような方もいらっしゃると思うので、MRIの時に大音量が出るため、ヘッドホンをするような、音にも配慮していただけたらもっとよかったと思います。(もしかしたら私が言わなかっただけで、そういう対応もあるのかも?)

麻酔から切開、抜歯までスムーズに進み、予定通りに終了。

先生からは、難易度の高い施術でしたが、順調にいきました。と終わってからお話が。
事前に聞かされたらもっと恐怖が勝ってしまったと思うので、私にはありがたいタイミングでした。

消毒、抜糸の計画の説明もあり、すぐに予約。
一度で済めばいいのですが、こればかりは仕方がないですね。

受付の方には、薬の飲み方の説明をいただきました。
こちらの質問にも慌てず対応していただき、より安心感が増しました。

某記念病院の時は、5人くらいに囲まれ、目の前でノミのような器具を振りかざし、力ずくで割っていくような対応で、地獄の苦しみ、麻酔もポイントがずれていたのか効かなかったのか何度も痛みを訴え、麻酔も4、5回追加してもらい、さんざん待たされた上でのこの仕打ち。
ゾンビのようになりながら、帰宅の途についたのと比べれば雲泥の差でした。

難しい埋没した親知らずの抜歯は、よく近所の歯医者さんで紹介状を書いてもらい、大学病院など大きな病院でやっていただくパターンがあると思いますが、こちらは大病院特有の大量の患者さんの一人として待たされることなく(実際は分かりませんが、私が大きな病院に行くとこのパターンばかりでした。決して大きな病院がダメというわけではありません。)、とてもスムーズで、本当にこちらにお願いしてよかったと思います。

初診料、レントゲン等の費用を含めても、高額な請求もなく、むしろこれだけ?と拍子抜けしました。

普段、レビューなど書くことのない私ですが、あまりの感動に、書かせていただきました。
親知らずでお悩みの方、ご参考になさってください。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg、トミロン錠100
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

人事課 愛(本人・40歳代・女性)

症状・来院理由
親知らず」に悩まされて。

医師の診断・治療法

最新な装置を使用した、治療措置前のレントゲン検査。
私の場合は、CTも撮りました。
その鮮明さにも、びっくりしましたが、難解な親知らず抜歯の、見事な処置には、感心しました。

目の前の鮮明にアップされた立体画像から、今まで幾度も、悩まされていた私の親知らずの歯と骨の根幹状況を、ハッキリと自分の目でみることができました。

画像解析しながら、先生の処置方法の説明にも、納得できます。

その症例を、多く治療されている先生の分かりやすくテキパキとした対応に、親知らず抜歯を、安心して任せることができました。

たちの悪い親知らず、当然、若干の出血や少しの痛みは伴いましたが、思っていたよりも、腫れも早く引き、素晴らしいと言って良いほど、スムーズな治療処置でした。

感想等

インプラントの症例実績が多いのは、受診前から知っていましたが、(他の医院では避けられた) 私の、たちの悪い親知らず、この難解な親知らずの、自信に満ちた、落ち着いた的確な処置には、本当に助かりました。

費用・待ち時間は、特記事項はありませんが、スタッフの方は、若さもありますが、素早い対応に好感が持てます。

私の同僚が以前、親知らずの抜歯をした際には、その先生は汗をかきながら、最後には「ノミ」のような物を使ってまでして、力いっぱいに、やっとの思いで、抜いたと聞きました。
その日の同僚は、奥歯周辺だけではなくて、顔半分が別人のように腫れ上がった光景を記憶していましたので、たちの悪い、親知らずの抜歯の難しさを良く知っていましたが・・・、

この医院を知って、やっとたどり着いたのは、本当にうれしいです。

街中には、虫歯程度対応の先生も、今も少なくないのでは、とも思いますが、最先端技術の治療を維持するのに、海外アメリカ等へも、今も多く渡航されていると聞いて、先生の研究、勉強熱心さに感心です。

この医院は、お正月もお盆も、年中無休です。
スタッフの皆さん、これからも地域の人たち、ここを利用される皆さんのために、頑張ってほしい気持ちです。
ありがとうございました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン等
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団高雄会砧歯科医院 (東京都世田谷区)

ヨクママ(本人・40歳代・女性)

生えていた親知らずが痛みだしたのですが、今まで通っていた歯科が引っ越して遠くなり、遠くない範囲で探して親知らずのプロフェッショナルだという声を聞いたので、近くのこちらに予約しました。

抜歯するにあたってそれなりにしばらく辛いであろうと覚悟もし、苦手な麻酔も覚悟して行きました。
麻酔も痛くなくて嬉しかったのですが、何よりびっくりしたのが抜いた瞬間がわからないくらい素早く(本当にわかりませんでした)、数日は鎮痛剤飲んで痛みを抑えてと思っていたのに鎮痛剤も飲むことがないくらい楽でした!
あんなに抜歯することに悩んでいたのに・・・あまりに嬉しくなって知人に話したところ、何人か親知らずで行って抜歯してきたそうです。
やはり抜く時も辛く感じず、抜歯後も皆楽だったと言ってました。
この先生ならまた親知らずが生えたり痛みだしてもおまかせしたいと思った初めての歯科です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団歯生会 真坂歯科医院 (東京都世田谷区)

shiki(本人・20歳代・男性)

親知らずを抜いてもらいました。
担当は岡田先生という凄く優しい先生でした。
施術もかなり早いです。あっという間でした。
元々親戚が院長先生に診てもらってたみたいなのですが、院長先生もかなりの腕だそうで、精鋭揃いの印象を受けます笑
現在定期検診で数ヶ月に一度お世話になってますが、予約は数ヶ月先まで埋まっていて驚きました。
親戚の話ですが、他の歯医者で抜歯を勧められるような酷い歯の状態でも、ここの歯医者さんならなんとか抜かずに元の歯のまま治療して治してもらったそうです。
歯は一生モノですからね、凄く良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団おおくら歯科口腔外科 (東京都世田谷区)

みゅうみゅう(本人・20歳代・女性)

完全に埋まっている親知らずが痛みだしたため。

切開して抜きました。なくても困らない歯なので抜くことに抵抗はありませんでしたが手術方法など丁寧に説明して頂き安心できました。

術中も術後も痛みがなかったので先生の腕がいいのだと思います。術前は丁寧にレントゲンをつかって説明していただけたので安心して手術できました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団葵実会 青葉歯科医院 (東京都世田谷区)

Windy(本人・30歳代・女性)

冬に入ってから前歯に痛みを感じ、よく見ると前歯に少しヒビも入っていて、
1年前と比べ前歯2本の歯並びが悪くなっていました。

ネットで調べると、親知らずが生えて押される原因もありとのことで、
親知らずの抜歯の経験が豊富な医院をネットで調べて予約しました。

歯も痛く不安だったのですが、予約は2カ月先まで埋まっているとのことで、
2カ月後にかかりました。
男性の先生でしたが、忙しいためかあまり話しを聞いてくれず、
100万円程かかる矯正を薦められたのですが、親知らずが原因ではないとのことだったので、矯正治療はせずそのまま帰り、家の近くの他の歯医者さんに診てもらうことにしました。

★ー2.5なのは、予約がなかなか取れないことと、
先生が一方的な説明しか言わず質問には答えてもらえなかったので、★ー2.5にしました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
料金: 6,420円 ※初診でレントゲン検査あり