Caloo(カルー) - 福島県の親知らずの口コミ 5件

福島県の親知らずの口コミ(5件)

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

ちゃき (本人・20歳代・女性)

親知らずが痛くて痛くて我慢出来なくて、止むを得ずこちらにお世話になりました。幸い4本とも真っ直ぐ生えていたので、スムーズに抜歯を行うことが出来ました。それまでずっと歯医者に行って痛み止めをもらっていたのですが、抜いたらすぐに痛みが無くなり、早く抜歯すれば良かったなと思いました。女医の先生がモデルさん並みに綺麗で驚いてしまいました(笑)待ち時間もそんなになく、予約もスムーズに取れてよかったです!!料金もそこまで高くありませんでした!また何かあったらこちらにお世話になりたいと思います!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 治療: 抜歯

城東歯科クリニック (福島県いわき市)

(本人・20歳代・女性)

予約制なので、本来は予約しなければならなかったのですが・・・。

初めて受診したのが、親知らずの痛みに耐えられなかった時です。
(他の歯医者に行って、親知らずの痛みを訴えましたが、抜歯してもらえず、我慢していました。)

初診で、予約していないにもかかわらず、先生は嫌な顔一つせず、その日のうちに抜歯を済ませてくださり、本当に助かりました。

治療に対する説明も丁寧で、スタッフの方々もにこやかで雰囲気が良いので、それ以来、ずっとお世話になっています。

クリニック内も、リフォームされて綺麗です。

ただ、駐車場の台数に限りがあるのと、反対車線からだと少し入りづらい場所にあるのが、もったいないなぁと感じています。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2016年05月

公立大学法人 福島県立医科大学附属病院 (福島県福島市)

ゆめの (本人・30歳代・女性)

わたしは、元々歯科矯正をしていました。歯科医師より、親知らずが出てきたら歯並びに影響するから、抜歯する旨は説明を受けていました。わたしが24歳の時に親知らずの根っこが出てきて、様子を見ていたのですが、25歳の時にとうとう抜歯となりました。幸い右下に1本だけだったから、まだよかったです。町医者では、斜めに生えている親知らずの抜歯は難しいと言われたので、なんと大学病院で抜歯となりました。口腔外科を受診しました。受診時にレントゲンをまず撮りました。医師は丁寧にインフォームドコンセントをしてくれました。当日は、太い針の麻酔がすごく痛かったのですが、麻酔が終わればあとは何とか耐えられました。やはり、医師の腕はよいと感じました。痛みは少なく、やはりさすが大学病院だなと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

いわき市医療センタ― (福島県いわき市)

みや (本人・30歳代・男性)

私は、他の歯科医院で紹介を受けて共立病院を利用させて頂きました。
普段から病院にかかる機会は多いほうですが、流石にいわきで一番大きい病院ということもあってか診察までの時間はかかりました。
ですが、従業員さんの対応がよく、歯科医院の方でレントゲンを撮った際に歯が埋まっていて、神経にかなり近いところにあると言われていたので少し怖かったですが、実際に始まると、痛みもほとんどなく丁寧にやって頂けたのでとても満足できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

ホワイト歯科クリニック (福島県福島市)

親知らずが虫歯になってしまい、抜歯をお願いしました。

ちょうどその頃軽いめまいなどの自律神経の不調があり、受付を済ませてすぐに具合を悪くしてしまったときは、ていねいに対応して下さって、温かい病院だなと思いました。
受付の方が電話の応対も柔らかで、歯医者が苦手な私も勇気付けて貰えるような気持ちで毎回予約を取っています。

別の病院での親知らずの抜歯の経験者から、痛いし抜いたあと大変だったよなどと吹き込まれていたため、かなりビビりながら治療に挑みましたが、呆気ないほどスムーズに抜けてしまって、抜歯後もほとんど痛むことなく済んでしまいました。上の歯で抜きやすかったということもあったようですが、心配していたぶん本当にホッとしました。

先生は、穏やかな方です。質問をすれば、丁寧に説明してくださいます。
親知らず以外にあったひどい虫歯も、私は変な生え方をしていることもあって抜いてしまっても良いと言ったのですが、きちんと歯を残す治療をしてくださいました。

治療室は綺麗で解放感があります。待合室は手狭ですが、落ち着く空間です。トイレが病院の外にあるのだけが残念ですが。

これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯