Caloo(カルー) - 福島県の歯科口腔外科の口コミ 21件

福島県の歯科口腔外科の口コミ(21件)

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

ちゃき(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛くて痛くて我慢出来なくて、止むを得ずこちらにお世話になりました。幸い4本とも真っ直ぐ生えていたので、スムーズに抜歯を行うことが出来ました。それまでずっと歯医者に行って痛み止めをもらっていたのですが、抜いたらすぐに痛みが無くなり、早く抜歯すれば良かったなと思いました。女医の先生がモデルさん並みに綺麗で驚いてしまいました(笑)待ち時間もそんなになく、予約もスムーズに取れてよかったです!!料金もそこまで高くありませんでした!また何かあったらこちらにお世話になりたいと思います!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 内藤歯科医院 (福島県西白河郡西郷村)

なる(本人・40歳代・男性)

歯茎にイボが出来て診察しました。
事前にHPからメールで問い合わせをしたら翌日すぐに返事が
来て安心出来ました。
治療に関してもしっかりとした説明と話し合いをして方向性を
決めてくれますので安心できます。
過去の患者さんレントゲンデータなどから私の場合との比較などを
しっかりと説明もすごく丁寧でした。
歯以外の持病もあるのですがそれに対しても客観的にアドバイスを
して頂き安心出来ます。
治療中の椅子位置なども角度など苦にならないか 調整してくれます。

治療中に体調が悪くなったのですがすぐに血圧計をセットしてくれて
体の状態確認、説明をしてくれました。
歯医者さんで大きい病院の集中治療室にあるような血圧計を初めてみました。
パルスオキシメーターも完備してます。

治療も先生自らすべてすると言う方向で安心できます。
待合室もかなり綺麗にしており
事務方もかなり対応が良いです。

歯医者さんが苦手や体調が崩れやすい場合 ここの病院ならば
事前に言えば万全の体制で治療してくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,490円 ※初診、かぶせ物を取り外し

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

ちひろ(本人・40歳代・女性)

横に生えているため切開を必要とする親知らずの抜歯で、一泊入院しました。
ご飯もおいしかったですし、とても快適でした。
親知らずは、とてもとても不安でしたが先生はとても優しく、痛みもほとんど感じないうちに抜けました。その後頬は晴れましたが、切開部分はとても綺麗で出血もすぐに止まりました。
個人病院で以前血が止まらず救急にお世話になるなど、親知らずの抜歯はトラウマレベルに怖い思いをしたことがあったので、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人城東歯科クリニック (福島県いわき市)

式(本人・20歳代・女性)

予約制なので、本来は予約しなければならなかったのですが・・・。

初めて受診したのが、親知らずの痛みに耐えられなかった時です。
(他の歯医者に行って、親知らずの痛みを訴えましたが、抜歯してもらえず、我慢していました。)

初診で、予約していないにもかかわらず、先生は嫌な顔一つせず、その日のうちに抜歯を済ませてくださり、本当に助かりました。

治療に対する説明も丁寧で、スタッフの方々もにこやかで雰囲気が良いので、それ以来、ずっとお世話になっています。

クリニック内も、リフォームされて綺麗です。

ただ、駐車場の台数に限りがあるのと、反対車線からだと少し入りづらい場所にあるのが、もったいないなぁと感じています。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2016年05月

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

元北九州市民(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 口腔白板症

口腔白板症疑いで他院から紹介状を頂き受診しました。
感謝しています。
医師、スタッフの対応がとても良く、病院嫌いの私でも通えております。
心配性な私のしつこい質問攻撃にも嫌な顔一つせずに対応してくれました。
説明はとてもわかりやすく、費用も安く、文句なしの良い病院です。
この科は他と比べてさほど混んではいません。
歯科治療がないからですね。
なので、待ち時間は長くても30分くらいです。
診察待ちの間、よくみるのですが、入院される方への説明をするスタッフさん、ちゃんと相手を見て対応していて凄いと思いました。
かなりのご高齢の患者さんでも理解できるようにわかりやすく説明していましたよ。

やはり、誰に聞いてもいい評判であるこの病院、信頼できる。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月
料金: 2,000円 ※初回の料金です。経過観察ではもっと安価で、逆に検査が入ると10000円程。他院と比べると安いと思います。

一般財団法人大原記念財団大原綜合病院 (福島県福島市)

しぎ(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 一般財団法人大原記念財団大原記念病院

今年の3月から8月まで、下の親知らずの抜歯でお世話になりました。年度末だったこともあり、初診かかった医師が辞めてしまい、不安でしたが、4月から着任した医師はとても気さくで、説明も処置も丁寧で安心して診察を受けることができました。
ただ、患者が診察室に入って挨拶をするときぐらいは、パソコンをいじってばかりいないで、いったんパソコンの手を止めて患者の方を向いて挨拶をしてくれるとよりいっそう、良いと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン他

奥羽大学歯学部附属病院 (福島県郡山市)

なる(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科口腔外科 フィステル

前歯にフィステルが出来て地元の歯医者さんに行きましたが
デンタルショックを(急激な血圧低下)を起こして
万が一のためこちらの病院を紹介されました。
デンタルショック対応で静脈内鎮静法を初めてしました。
簡単に言うと安定剤を点滴して落ち着かせる治療です。
点滴、血圧計、パルスオキシンメーターと手術状態で行います。

この病院は、とにかく大きい病院でフロアも広く歯医者さんと
言うイメージじゃないです。
気持ちがゆったりできます。
以前かぶせた歯の土台を取る治療から始まりましたが
目にタオルをかぶせるのが特徴です。
麻酔師さんも先生も助手さんもみなさん 明るく話しかけてきて
リラックスできますね。
歯を削る時も丁寧にしてくれるのが感じます。

個人差があると思いますが職員同士での世間話がかなり多いですね。
来年の3月に辞めるとか貧乏だとかね(笑い) 私は
その会話を一緒になってしてたので楽しかったです。

気が付いたら終わってました。
とにかく丁寧、安心できる病院です。
待ち時間も予約制なのでほとんどないですけど
予約を取るのが1か月半後などかかるのが厳しいかと。
虫歯で今すぐと言う方は、微妙ですね

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団青空会大町病院 (福島県南相馬市)

介護マン(本人・30歳代・男性)

被せものをしていた奥歯があまりにも痛いので、かかりつけ医へ。

「こうなっちゃうと、うちでは手におえない」

とのことで、こちらを紹介していただきました。

ただの歯科ではなく、口腔外科。かなり緊張しました。

簡単にいうと、根がもう死んでるので、抜くしかないと。

で、インプラント、ブリッジ、差し歯が選択肢ですよと言われ。

けど、どれもいまいちだなぁ…と、かなり渋っていたところ、

「埋まっている親不知を利用しての歯牙移植って手もあるけど」

奥の手をいただき、

「そ、それでっ!!」

飛びついてしまいました(笑)

リスク等も全て説明していただき、いざ治療開始。

完治するまで、相当通わせていただきました。

あれから数年が経ち、たまにうずくようになってきました。

けど、この治療に関してはそれを理解していたので、やむなし。

急性期、こと切れそうなほどの激痛に辛抱たまらず、

救急車に電話して相談したことを考えれば、今は天国です。

担当していただいた先生は、ある意味ドライというかクールですが、

慣れると笑顔で会話出来ます(笑)

ただ、話した内容は、ほぼ次回まで覚えてくれていません(笑)

けど、お若い&イケメンにも関わらず、腕は文句なしでしょう。

大手術にも関わらず、痛みを一切感じないどころか、

「終わりましたよ~」

「え??いつの間に??」

ほんと、そんな感じでしたから。

その他として、こちらは完全予約制なので、

紹介等なしの飛び込みとかは、容赦なく門前払いされます。

実際、何人もされておりました。

ただ、よほど我慢出来ない症状をお持ちの方は、

そこで引き下がらず、きちんと説明しましょう。

そうすれば、たいていは対応してくれます。

ただ、普通に辛抱できるレベルの方は、他機関へ行きましょう。

あと、次回診療まで、下手すれば数か月待たされます。

もちろん、症状にもよりますが。

そして、受付のお姉さんの、

感情のない対応さえ気にならないのであれば、おすすめです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月

rinko200212(本人・40歳代・女性)

舌にできものができて、どこに行ってもわからなかったのですが、こちらですぐ分かりました。
すぐに検査していただき、お薬、うがい薬を処方して頂けました。

先生は若い方ばかりですが、ともかく親切で丁寧に説明してくださいます。
質問にもしっかり答えて下さり、不安を取り除いてくれます。

看護士のかたも、私の話を頷きながら
聞いて下さり、親切です。

総合病院の口腔外科は初めてでしたが、待ち時間も少なく、しっかり診て頂けるので、来て良かったと思いました。

院内は、きれいな総合病院ですので、トイレも待合室もきれいです。
受付の方も対応はよいので、ストレスなく通院できると思います。

また、読書コーナーのようなスペースもあります。

総合的にみて、オススメします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリス錠200

一般財団法人大原記念財団大原綜合病院 (福島県福島市)

ちの(本人・20歳代・女性)

今は建て直しされ、とても綺麗な病院になっています。私が受診したのは前の建物のときです。待合室はなく廊下に長椅子があり、それぞれ受診する科の近くに座って待ちました。ですが、患者の数の割に座れるところがなく立っている方もチラホラいました。また、私が受診したのは歯科は階の一番端で入院棟とつながっているところだったので、入院患者さんや看護師さんがたくさん行き交っていてとても賑やかでした。
親知らずを抜歯するために受診し、左側の上下を抜歯しました。下の歯は完全埋没だったので切開しました。手術は30分ほどで終わりました。術後は少し痛みと腫れがありましたが、思ったほど酷くはありませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年06月

福島赤十字病院 (福島県福島市)

シェルピンク365(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯をして頂きました。横向きに生えていた為、恐怖感はより一層あったのですが、先生は初めにきちんと説明して頂き、不安が取り除かれました。実際の抜歯もほぼ痛みもなく、口の中にどのような機械を入れられるのかをちゃんと説明しながら、行ってくれます。最後も後少しだからと励ましも頂きました。
その後の痛みもほぼなく、しっかりと穴も塞がりました。抜歯が出来る病院は多々ありますが、こちらにお願いして良かったと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

公立大学法人 福島県立医科大学附属病院 (福島県福島市)

ゆめの(本人・30歳代・女性)

わたしは、元々歯科矯正をしていました。歯科医師より、親知らずが出てきたら歯並びに影響するから、抜歯する旨は説明を受けていました。わたしが24歳の時に親知らずの根っこが出てきて、様子を見ていたのですが、25歳の時にとうとう抜歯となりました。幸い右下に1本だけだったから、まだよかったです。町医者では、斜めに生えている親知らずの抜歯は難しいと言われたので、なんと大学病院で抜歯となりました。口腔外科を受診しました。受診時にレントゲンをまず撮りました。医師は丁寧にインフォームドコンセントをしてくれました。当日は、太い針の麻酔がすごく痛かったのですが、麻酔が終わればあとは何とか耐えられました。やはり、医師の腕はよいと感じました。痛みは少なく、やはりさすが大学病院だなと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

いわき市医療センタ― (福島県いわき市)

みや(本人・30歳代・男性)

私は、他の歯科医院で紹介を受けて共立病院を利用させて頂きました。
普段から病院にかかる機会は多いほうですが、流石にいわきで一番大きい病院ということもあってか診察までの時間はかかりました。
ですが、従業員さんの対応がよく、歯科医院の方でレントゲンを撮った際に歯が埋まっていて、神経にかなり近いところにあると言われていたので少し怖かったですが、実際に始まると、痛みもほとんどなく丁寧にやって頂けたのでとても満足できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

いわき市医療センタ― (福島県いわき市)

日和(本人・30歳代・女性)

歯芽腫という病気で、要経過観察のために通院していました。市の大きな総合病院なので、予約をしても待ち時間が長いです。長く通院していた時にその場所の付近に菌が入ってしまいとても痛かったので通院すると、状況を把握した医師がすぐ手術をするということで対応をしてくれました。入院までの案内を丁寧にしてくれたのが嬉しかったです。いざ入院して手術して頂き、術後の診察も丁寧にしてくれて、夜中に出血があったので看護師さんに連絡したら、夜中なのにも関わらず先生が来てくれた事があり、申し訳ないと思いながらもその対応に感謝しています。その後の経過が良かったこともあり、通院はしばらくはしなくて良いとスッパり言ってくれたので、時間を作らなくて良くなったのも良かったです。忙しい病院なのにテキパキと対応してくれる看護師さんが素敵でした。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※2週間入院した費用です

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

けい(本人・30歳代・女性)

行きつけの歯科医の先生から、対応できないので、ということで紹介されました。
親知らずの炎症がひどくて、抜歯も難しいとのことで手術を勧められていました。
検査の結果、手術もリスクがあるので、処置をして再発するようなら手術ということにしましょうといわれ、処置をしてもらい経過見ていますが、処置が良かったため再発もせずに順調です。

先生もスタッフのかたも優しかったです。

どうしても病院の歯科は軽症だと行きづらいですが、行きつけの歯科でダメな場合は、またここに紹介してもらえれば大丈夫だろうという安心感を持つようになりました。

待ち時間が長くなってしまうのは、西の内病院なのでしょうがないですね。。。

料金も保険なので、普通でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

医療法人 健幸会 さくら歯科クリニック (福島県郡山市)

yuu(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜歯するのに歯医者さんを探していて複数の方にすすめられたのでこちらを受診しました。
予約の電話の時点で人気なようで空きがなく電話した2週間後に予約が取れました。
先生は数人居るようでしたが若い男性の先生にみていただきました。
とても丁寧にみていただき、親知らずの状態についてしっかり説明していただけました。
院内は新しめでとてもきれいで清潔でした。
受付の方もとても感じが良かったです。
残念ながら親知らずの生え方が特殊?で他の病院でお願いすることになりました。
予約がなかなか取れないので通うのに躊躇します。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年04月

奥羽大学歯学部附属病院 (福島県郡山市)

りん(本人・20歳代・女性)

長年、顎関節症に悩まされ1年ほど通院していました。
予約制の為、待ち時間は少なく比較的スムーズに診察して頂けました。
担当の先生は少し早口で 困る事もありましたが、大きな歯科医院ということで色々と安心して通院出来ました。
マウスピースを作ってしばらくしたら症状も徐々に改善されていき、とても嬉しかったです。
今後もし、また痛み等が出たら通院したいと考えています。
ただ、駐車場から院内へ入るには道路を渡らないといけない為、小さなお子様がいる方やお年寄りの方は注意が必要かもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人弓弦会しろくま歯科医院 (福島県郡山市)

あさがお510(本人・40歳代・女性)

歯科衛生士さんは皆さん丁寧で親切です。先生はお忙しいようで処置以外接する機会がなく相談等できません。処置の腕は確かだと思います。受付の人達は私語が多く、一部の方は態度が威圧的で電話対応も感じが悪いです。時間に遅れたら診察して貰えないのもどうかなと思います。理由ぐらい聞いてもいいんじゃないかなと。昔と比べて色々と融通が利かなくなったように思います。先生の腕と歯科衛生士さんが良いので受付が良くなってくれたら通いやすいのにといつも思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

郡山ラポール歯科 (福島県郡山市)

akkou(本人・20歳代・男性)

口内炎が頻繁に出来てしまっていた為、心配となり一度しっかりと診察をしてもらおうと思って来院をしました。

口内に特段の異常は見られなかったので、特別な病気ではないとの診断でした。食生活や生活習慣やストレスが原因で口内炎が頻繁に発症しているだろうから、規律正しい生活を送るように指導を受けました。虫歯のチェックも一緒にしてもらいました。

若い先生でしたが、丁寧に説明をしてくれましたので、安心を出来ました。設備については最新のものという印象でした。院内はあまり広くはありませんでした。立地としてはショッピングモールの一角に立地されていますので、便利かと思います。休日の診療もおこなっていますので、多忙な方は利用しやすいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

奥羽大学歯学部附属病院 (福島県郡山市)

rinko(本人・40歳代・女性)

舌にできものができて受診しました。

若い医師で丁寧なのですが、すごく時間がかかりました。
舌を診ては、たぶんパソコンかなにかで調べに行ったのでしょうか。
15分位待たされ、戻ってきてまた舌を診ては調べに行き........

この繰り返し。

担当医師が二人つきますと名刺まで渡されたのに
その医師だけで、何とも頼りなかったです。

結局、なんだかわからず、次の予約を入れましたが
行くことはありませんでした。

研修医だったのかな?と思うのですが、他の医師のフォローはないのかな?と思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月