Caloo(カルー) - 山梨県の親知らずの口コミ 3件

山梨県の親知らずの口コミ(3件)

中込歯科医院 (山梨県甲斐市)

5.0 歯科検診

1年ちょっと前に、親不知がものすごく痛くなり、初めて受診しました。その日のうちに抜歯してもらうことになり、ちょっとドキドキでした(初めての抜歯だったので)
でも、想像とは全く違い、ほとんど痛さを感じませんでした。
先生も優しく、説明も丁寧でわかりやすくほんとに居心地のいい歯医者さんです。
今まで通っていた歯医者さんとは全く違う感じです。
また、看護師さんも丁寧で歯石とりなどもきれいに処理してもらえます。
今回も、1年ぶりに歯のチェックをしてもらいに行きましたが、きれいに歯石とりと処理をしてもらいました。気が付かなかったのですか、親不知が伸びてきていて歯磨きがしずらくなっていたそうで、磨きやすくするために少し削ってもらうことに。それでも、ほとんど痛みはなくきれいにしてもらいました。
これからも、定期的にみてもらいたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,760円 ※2760
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

佐野歯科医院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

taro(本人・20歳代・男性)

転勤してきたばかりの土地で、前から時々痛み、抜歯をすすめられていた親知らず
痛み出しネットで評価が高かったのでとりあえず行ってみました。初めての歯科医院だったので
緊張したのですが、診療所の雰囲気も明るく、先生も穏やかで丁寧に説明をしてくれました。
同僚からは親知らずの抜歯は本当に痛いし時間がかかると脅されていたのですが、
麻酔をしたと思ったら本当にアット言う間に痛みもなく抜けていました。
抜歯後の痛みもなく本当に助かりました。その後何本か虫歯があったので
治療をしてもらっていますが、見た目もきれいに、麻酔をするわけでもないのに、
痛みもなく治療してくれるのですっかりファンになり、同僚二人に紹介し
二人とも今治療に通っています。待ち時間も予約しておけばほとんどなく妙な
緊張をせずに済むところが嬉しいです。歯医者さん嫌いの人には特におススメできるところです。

先生は独特のつぶやき?説明?をしながら治療してくれるので、返事をするところなのか?
聞き流すところなのか?口をあけながら考えました。一応全部にはぁ。とかへえ。
とか返事してみましたが。横で助手の人がニコニコしていたので、全部に
返事しなくてもよかったのか?自分でウケました。

受付の女性が診療終了後丁寧に説明してくれたので、安心感がありました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月

おぎの歯科・矯正歯科クリニック (山梨県笛吹市)

hika(本人・30歳代・女性)

何となく歯がいたい気がして受診しました。
外観からもとてもキレイな歯医者さんで、雰囲気はいいです。
今回予約していたので少し待つくらいで呼ばれ、診察治療を受けました。
レントゲンなどしてもらい色々みてもらいましたが、やはり親知らずが関係していると言われ、おもいあたったので納得の診察でした。
男の先生(たぶん院長?)でシンプルな診察だったので、こちらも気はらくでした。
その後女の人に変わり、
親知らずなら次の日ちゃんとお休み取ったりしてからまた来てください。とアドバイスもいただき終わりました。

前に虫歯かなにかで何回か受診した際は歯のホワイトニングのようなこともしてくれて、キレイな歯にしてくれたり、銀歯を白い詰め物に変えてくれたりと見た目にもこだわってくれて少なからず女としてとても良かったです。

親知らずはここで抜きたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: